фолиевая кислота при стимуляции овуляции

Стимуляция созревания яйцеклеток – шанс стать счастливой мамой

Что только не готовы предпринять супруги, чтобы в их семье произошло счастливое пополнение! Часто в случае, когда женщина не может забеременеть, необходима стимуляция овуляции. На сегодняшний день есть множество разнообразных методов, которые применяются в данном случае.

Стимуляция овуляции: показания

Бывают ситуации, когда овуляции у женщины детородного возраста происходят очень редко либо не наступают. Без овуляции наступление беременности невозможно. Поэтому как только гинеколог диагностирует у пациентки эту проблему, он обязательно назначает ей стимуляцию овуляции. Благодаря этой процедуре тысячи женщин, которые не могли забеременеть, становятся счастливыми мамочками.

Если у семейной пары в течение года и более не получается зачать ребенка при условии регулярного незащищенного секса, это является показанием к назначению стимуляции овуляции. Если возраст супругов превышает 35 лет, то этот период сокращается до полугода: если пара пытается зачать ребенка и по истечении полугода результат не наступает, то это тоже повод обратиться к гинекологу. Если причина заключается не в мужском бесплодии, то, как правило, проблема лежит в отсутствии овуляции.

Важно, чтобы перед тем, как будет назначена стимуляция овуляции, обследование прошли оба супруга. Это позволит, с одной стороны, исключить мужское бесплодие как причину невозможности зачать ребенка, а с другой — поможет в дальнейшем врачу наиболее грамотно составить программу лечения.

Стимуляция не назначается и в том случае, если причина отсутствия овуляций лежит в отклонениях показателей гормонов щитовидной железы, пролактина и мужских гормонов. До тех пор, пока эти показатели не будут приведены в норму, ни одна процедура стимуляции овуляции результата не даст.

Кроме того, важно учит

Источник

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота (витамин В9) – один из главных витаминов, который особенно  необходим беременным и планирующим беременность женщинам. Также он очень важен для нормального роста, развития кровеносной и иммунной системы будущего ребенка и помогает нормальному течению беременности.

Польза фолиевой кислоты

Фолиевая кислота принимает участие в таких важных процессах организма как: синтезирование ДНК, вырабатывание кровяных клеток, улучшение работы желудочно-кишечного тракта и т.д. Беременным женщинам особенно важно принимать фолиевую кислоту, так как она принимает участие в образовании плаценты. Также, когда формируется нервная трубка плода, этот витамин помогает намного сократить риск развития каких-либо пороков у будущего ребенка.

Еще данный препарат главным образом влияет на формирование РНК и ДНК, которые оказывают влияние на передачу наследственных характерных признаков: характер, цвет глаз, образование родинок, склонность к каким-нибудь заболеваниям и другие.

Фолиевая кислота во время планирования беременности

Если женщина, которая собирается стать мамой возьмет себе за правило еще во время подготовки к беременности за 3-4 месяца принимать ежедневно определенное количество этого полезного витамина, то у нее снизится риск родить малыша с какими-нибудь дефектами, ведь они появляются в самом начале беременности. По научным данным известно, что приблизительно 75% случаев дефектов плода можно избежать, если принимать фолиевую кислоту еще до беременности.

У будущей мамы потеря фолиевой кислоты идет усиленными темпами и в большем количестве, чем обычно. Этот витамин не имеет свойства накапливаться в организме, поэтому восполнять его потерю нужно каждый день. А особенно важно – принимать его в первые три месяца беременности.

Нехватка фолиевой кислоты

Источник

Стимуляция овуляции витаминами (метаболическая терапия и т.д

Моя подруга планирует беременность. Проверилась, всё в порядке. Но вот уже год беременность не наступает. Тогда ей врач прописал метаболическую терапию, сказал что надо помочь организму. Первый курс с 5 по 14 ДЦ, второй с 14 по 25.

Беременность сопровождается усилением процессов тканевого метаболизма. Нарушение работы ферментов - неблагоприятный фактор для наступления и развития беременности. Нормализация цитохимических показателей - важный этап подготовки и вынашивания беременности.

Курс метаболической терапии проводится до зачатия (желательно - обоим родителям) и во время беременности - по назначению лечащего врача.

Несмотря на то, что в комплекс метаболической терапии входит много витаминов, заменять эти комплексы поливитаминами нецелесообразно, так как комплексы рассчитаны на поэтапное восстановление метаболических процессов в клетах. При приеме поливитаминов такой последовательности нет. Прием поливитаминов рекомендован между комплексами метаболической терапии.

Мне прописывали на 3 цикла немножко другой комплекс. Пропила. Беременность так и не наступила, но в эти 3 цикла не было фолликулярных кист. После того, как пить закончила, появилась киста на яичнике (может это конечно и не связано с отменой приёма витаминов).

Мне прописывали на 3 цикла немножко другой комплекс. Пропила. Беременность так и не наступила, но в эти 3 цикла не было фолликулярных кист. После того, как пить закончила, появилась киста на яичнике (может это конечно и не связано с отменой приёма витаминов).

Но витамин Е и фолиевую рекомендуют пить всем во время планирования... Может только не в таких количествах. Правда с витамином Е тоже вопрос 400 мг в сутки - это предельная доза. Больше пить опасно.

Когда-то да-а-авно... Когда деревья были большие Мне прописывали один в один т

Источник

Циклическая (метаболическая) терапия витаминами A, C, B, E, D необходима при отсутствии своевременной овуляции. Врач назначает дозы, схему приёма, длительность курса.

Стимулирование яичников при овуляции витаминами

Если у женщины не получается забеременеть, то паре надо вначале пройти медицинское обследование, чтобы установить причину. Часты случаи, когда для благополучного зачатия требуется обычная витаминная стимуляция овуляции. Нередко забеременеть не получается из-за гормонального дисбаланса, дисфункции яичников и прочих патологий. Исключив заболевания, врач может назначить витамины для овуляции.

Показания для стимуляции

Когда семейная пара больше 6 месяцев занимается незащищённым сексом, но зачатие не происходит рекомендуется обратиться к врачам. У женщин анализируют течение менструального цикла: при помощи УЗИ и лабораторных исследований крови, мочи – изучают состояние матки и труб, функционирование яичников, развитие фолликула, выход яйцеклетки.

Врач назначает витаминную стимуляцию, если причиной отсутствия зачатия стало идиопатическое (неясное происхождение) или секреторное (эндокринное) бесплодие, ановуляция, неполноценное развитие яйцеклетки. Остальные методы лечения – с применением медикаментов или гормональных средств, назначают, если есть сопутствующее гинекологическое или другое заболевание.

Витаминная стимуляция овуляции

В процессе планирования семьи следует подготовить женщину к зачатию и благополучному вынашиванию ребёнка. Для стимулирования овуляции можно использовать витаминные комплексные препараты, что продаются в аптеках.

Одновременно с циклической (метаболической) витаминотерапией необходимо полноценно питаться, чтобы в организм поступали суточные нормы, жиров, белков, углеводов. Это поможет насытить ткани полезными веществами, необходимыми для овуляции оплодотворения яйцеклетк

Источник

Стимуляция овуляции: несколько народных рецептов

Вот уже несколько месяцев подряд на нашем любимом сайте все чаще появляются блоги и вопросы примерно такого содержания: «Девочки! Как зачать двойню? Подскажите несколько эффективных способов! Гормональную стимуляцию и ЭКО не предлагать». Итак, как говорится, «по просьбам трудящихся», не желающих читать многочисленные страницы тем форума сайта и статьи в разделе «Библиотека», попробуем ответить на данный вопрос и представим вашему вниманию несколько «бабушкиных» рецептов. Стимуляция овуляции народными средствами будет актуальна не только для тех, кто планирует двойняшек, но и для всех женщин, желающих поскорее зачать малыша.

Способ первый: принимаем внутрь настои и отвары целебных растений

Это растение заслужило огромную популярность среди женщин благодаря содержанию большого количества эстрогеноподобных веществ. Но как принимать шалфей правильно? Чтобы приготовить целебный отвар, необходимо взять 1 ст. л. сухой травы растения, залить ее стаканом горячей воды и настоять в течение 15-20 минут. Принимать отвар следует в течение 10 дней по четверти стакана 4 раза в сутки, начиная с 5-7 дня первой фазы менструального цикла. Курс терапии составляет три месяца.

Для усиления эффекта шалфей можно принимать вместе с липой, также обладающей эстрогеноподобными свойствами. Для приготовления настоя необходимо взять по 1 ст. л. каждого растения, залить стаканом горячей воды, настоять в течение 15-20 минут и принимать три раза в сутки по 1 ст. л. три месяца по 10 дней. Начинать прием следует на 5 день менструального цикла.

астенозооспермия у мужа можно ли забеременеть
В последнее время мужчинам все чаще стали ставить диагноз астенозооспермия. Это такая патология, при которой в составе семенной жидкости чересчур низкий уровень подвижных спермиев либо они вовсе отсутствуют. В резуль

Это растение также содержит фитогормоны, поэтому может применяться для стимуляции овуляции. Для приготовления настоя берут 1 ст.л. семян подорожника, заливают стаканом горячей

Источник

Стимуляция овуляции для планирования беременности: препараты и результаты

Стимуляция овуляции считается самым распространенным и популярным способом достичь долгожданной беременности. Но у него есть свои плюсы и минусы.

О том, как проходит искусственное стимулирование естественных для женщины процессов, какие препараты при этом используются и каких результатов удается достичь, мы расскажем в этом материале.

Что это такое?

Каждый или почти каждый месяц в организме здоровой женщины, способной к зачатию, происходит овуляция. После месячных в течение первой половины цикла, которая длится приблизительно 14 дней, в яичниках зреют фолликулы. Один из них, доминантный, в середине цикла лопается и выпускает на свободу готовую к оплодотворению яйцеклетку.

Овуляцию и последующие месячные обычно разделяет 14 суток. Если цикл длится 28 дней, то овуляцию следует ожидать на 14-ый день цикла, если индивидуальные особенности таковы, что цикл имеет продолжительность 30 дней, то овуляция происходит на 16 сутки, при цикле длительностью в 32 дня овуляция обычно наступает на 18 сутки.

Выход яйцеклетки происходит в течение одного часа, затем еще в течение суток она сохраняет способность к оплодотворению и дожидается сперматозоида в фаллопиевой трубе. Зачатие возможно только в период овуляции, ведь процесс выхода яйцеклетки регулируется гипофизом, который начинает продуцировать лютенирующий и фолликулостимулирующий гормоны.

Под действием ФГС (гормона, стимулирующего рост фолликулов) в первой половине цикла происходит увеличение фолликула, под действием лютенизирующего гормона (ЛГ) в достаточно короткие сроки удается созреть самой яйцеклетке внутри него.

зачем нужны чулки при кесаревом сечении
Далеко не всегда гинекологи рассказывают беременным, что для облегчения нагрузок на ноги при вынашивании, а также для профилактики тромбоэмболии при хирургических родах надо использовать специальное белье. Компресс

После выхода яйцеклетка медленно движется по трубе в сторону маточной полости. Если оплодотворение происходит, то в матку опускается уже э

Источник

Стимуляция овуляции - отзывы тех, кто забеременел

Природой предусмотрено продолжение рода. Для этой цели в половых органах каждой женщины ежемесячно проходит процесс созревания яйцеклетки, контролируемый определенным взаимодействием гормонов. При нарушении такого баланса может не произойти рост фолликула или выход клетки. Рассмотрим, какие лекарства применяются для стимуляции овуляции и отзывы тех, кто забеременел после этого.

Когда требуется стимуляция овуляции

Прежде всего, женщина и ее партнер проходят полный курс обследования. Врач находит причину сбоя и при необходимости назначает стимуляцию овуляции по строго индивидуальной программе с расчетом дозы недостающего гормона, заменяя его синтетическими препаратами.

В первой фазе цикла, под действием эстрогена происходит рост и развитие фолликула до размера 20-25 мм в диаметре. Если в организме снижается его уровень, формирование яйцеклетки не происходит.

Клостилбегит – особенности, схемы

Для налаживания процесса очень часто в это время применяется клостилбегит. Согласно инструкции лечение им длится с 5 по 9 день от первого дня кровяных выделений. Обязательно систематически проводят УЗИ: первое через 1-2 дня после начала лечения и продолжают с такой же частотой до созревания половой клетки. Если зачатие не случилось, курс повторяют.

Входящий в состав клостилбегита кломифен обладает анти-эстрогенным действием и в некоторых случаях может вызвать сгущение шеечной слизи. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям женщины. Возможно замедление процесса подготовки эндометрия к закреплению оплодотворенного плодного яйца.

Чтобы этого не произошло, врач  может назначить прогинова, который восполняет недостаток эстрогена в крови, укрепляет матку и трубы, способствует нормальным и стабильным месячным.

Схема приема разрабатывается врачом строго

Источник