шов ноет после кесарева

Болит живот после кесарева сечения

Послеродовой шов

Еще некоторое время после операции вы не будете чувствовать свой живот, но когда действие наркоза пройдет, ушитая рана будет болеть, не переставая. Сила таких болезненных ощущений напрямую зависит от вашего болевого порога, а также от числа проведенных сечений. Если подобная операция делалась впервые, то боли в животе после кесарева будут более долгими и сильными. Обычно болевые ощущения в швах проходят на 3-4 сутки после операции, но еще спустя 1-2 недели после операции вы будете ощущать покалывания в области рубца.

Кишечник

Одной из самых неприятных проблем после кесарева сечения являются боли в кишечнике, возникшие в результате скопления газов. Во время проведения операции происходит нарушение перистальтики кишечника, то есть пища двигается более медленно и в результате, болит живот после кесарева. Боль от скопления газов может быть очень острой, и проходит лишь после того, как выйдут газы. Еще одной причиной возникновения болей после операции является спайка, которая появляется после оперативного вмешательства (между петлями кишечника и остальными внутренними органами появляются сращивания, провоцирующие болевые ощущения).

Матка

После естественных родов женщина еще некоторое время испытывает болевые ощущения в результате сокращения матки. Боли концентрируются внизу. Они являются тянущими и похожи на боли при менструации. Кесарево сечение – это те же роды, после которых матка должна сокращаться, поэтому боли внизу живота говорят о том, что в организме идет все так, как это было заложено природой. Тянет живот после кесарева при сокращении матки обычно во время кормления грудью, так как при этом процессе активно вырабатывается окситоцин – естественный гормон, провоцирующий сокращение матки. В том случае если боль непрерывная и слишком сильная, необходи

Источник

Боли после кесарева сечения

Кесарево сечение – довольно распространенная на сегодняшний день манипуляция, к которой врачи прибегают на последнем этапе беременности, в момент, отведенный под наступление родов. И если раньше кесарили женщин, как правильно, исключительно по показаниям – когда родоразрешение естественным путем представляет опасность для матери и малыша, – то нынче к операции нередко прибегают по просьбе собственно будущей мамочки, которая боится и не хочет рожать самостоятельно. Причин тому может быть предостаточно: страх перед болью во время родов и в послеродовой период, заблуждение по поводу обязательного негативного влияния родов на фигуру и некоторые другие.

Вот только забывают мамочки, идущие на кесарево по собственной воле, об одном важном факте: кесарево сечение, как бы там ни было, самая что ни есть хирургическая операция со всеми вытекающими из нее последствиями. Все с той же болью, которая все равно будет присутствовать после родов (дает о себе знать произведенный разрез), все с теми же физиологическими дефектами (шрам на животе после хирургического вмешательства никуда сам собой не денется). А потому, инициируя кесарево сечение, будущей маме лучше трижды подумать над тем, нужно ли ей это, если природа дала ей возможность дать жизнь ребенку самостоятельно. А вот родным и близким необходимо приложить все усилия к тому, чтобы убедить женщину таки отважиться на естественные роды, тем более, если никаких противопоказаний к ним врачом не озвучено.

Что касается технологии проведения кесарева сечения, то оно представляет собой полостную операцию с постепенным послойным разрезанием тканей. Выполняется такая манипуляция под общим наркозом (общее обезболивание), эпидуральной или спинальной анестезией (частичное, местное обезболивание). В процессе хирургического вмешательства передняя брюшная стенка послойно разрезается (либо п

Источник

Вход на сайт

Почему болит шов после кесарева?

Процесс восстановления после кесарева сечения схож с процессом восстановления после любой другой полостной операции. Различие состоит лишь в том, что вам придется восстанавливаться не только после хирургического вмешательства, но и после родов. Депрессия, выпадение волос, проблемы с зубами, лохии, повышенная утомляемость и так далее − большинству будущих мам приходится испытать на себе практически все эти неприятности. И чтобы легче было пережить данный период времени, нужно обладать полной информацией по рассматриваемым вопросам. В частности, о том, что делать, если болит шов после кесарева.

Как правило, женщина начинает испытывать болевые ощущения сразу же после того, как заканчивается действие наркоза. Причем интенсивность болей будет зависеть от многих факторов, включая ваш индивидуальный болевой порог, общее состояние здоровья, а также наличие (или отсутствие) предыдущего кесарева сечения (многие роженицы утверждают, что во второй раз процесс восстановления проходит куда легче).

Как правило, во время нахождения пациентки в роддоме, медперсонал дает ей специальные обезболивающие препараты, после которых возникает чувство, напоминающее легкое опьянение. Это помогает лучше засыпать, а ведь женщине в данный период просто необходим отдых. Причем роженице вовсе не стоит переживать о том, что часть обезболивающих лекарственных препаратов попадет в организм ребенка. В молозиво они, как правило, попадают в мизерном количестве, а к моменту образования молока эти медикаментозные средства уже становятся не нужны.

В большинстве случаев, когда женщина выписывается из роддома, шов на матке после кесарева уже не болит. Некоторые молодые мамы в этот период могут даже без проблем спать на животе. Однако, как известно, из любого правила бывают свои исключения. И потому важно знать, что дол

Источник

Почему могут болеть швы после операции и как избавиться от боли

Для любого человека хирургическая операция – это серьезный шаг. Следующий за ней послеоперационный период не менее сложен и опасен. Иногда он растягивается на продолжительное время. Если длительный период болит шов после операции, необходимо показаться доктору.

Причины возникновения болей

Неприятные ощущения и боль на месте шва могут возникнуть после любого операционного вмешательства. Повреждаются нервные волокна мягких тканей, повышается чувствительность травмированной части тела. Этот процесс естественен и понятен – срастаются поврежденные ткани, швы заживают.

Но если со временем болевые ощущения только усиливаются, периодически повышается температура, это повод обратиться за помощью. Может возникнуть внутреннее нагноение тканей, даже если внешний разрез затягивается.

Почему болит шов после хирургической операции и сколько времени понадобится для его заживления? Это напрямую зависит от сложности и длительности операции, квалификации хирурга, чистоты используемых инструментов и материалов. Боли могут возникать по следующим причинам:

Продолжительность болей

Сколько времени может болеть шов? Неприятные ощущения могут быть постоянными или возникать периодически, например, при мышечных напряжениях, кашле, чихании. Боль и отеки вокруг раны могут сопровождаться другими симптомами. Через швы может выделяться жидкость или гной. Характерны общая слабость и вялость, нарушения сна и аппетита, понижение концентрации.

Точно сказать, сколько будет болеть шов после операции, невозможно. У каждого сроки индивидуальны. Обычно боль в области шва длится чуть более недели, в зависимости от особенностей организма. Средние сроки заживления операционных ран зависят от места их локализации:

Швы могут быть внутренние и наружные. Первые накладывают с по

Источник

Шов на матке после кесарева

Беременность нередко сопровождается осложнениями, отчего женщине врач запрещает рожать самостоятельно. В этом случае используется хирургическое родоразрешение – кесарево сечение, при котором матка разрезается для извлечения плода. У представленного метода имеются преимущества – это безопасно для здоровья ребенка, при помощи кесарева можно спасти жизнь не только младенцу, но и матери, если провести операцию раньше срока рождения.

Шов на матке после кесарева сечения не имеет свойств рубцевания, в отличие от кожного разреза. Получается, что рожать следующего ребенка после кесарева становится опасным. Но не настолько. Прежде всего следует уяснить, что врачи сегодня добились больших высот в медицине, поэтому шов не будет досаждать женщине и не отразиться отрицательно при следующей беременности. Но подобное возможно только при нормальном заживлении, с последующим образованием «рубца».

Важно изучить особенности формирования шва и рекомендации по самостоятельному уходу в домашних условиях. Последнее необходимо для своевременного заживления без провоцирования осложнений, ведь за домашними хлопотами и уходом за малышом, молодые мамы не обращают внимания на собственное здоровье и поздно обращаются к врачу при возникновении проблем.

Виды шва после кесарева сечения

шов после кесарева шишка
Казалось бы, операция по стерилизации – мероприятие несложное, длительностью не больше получаса. Однако, это всё-таки полноценная полостная операция и все недочёты сопряжены с большим риском для здоровья питомицы.

<

Последующая беременность после кесарева напрямую зависит от вида произведенного разреза – каждый вид требует соответствующего времени для нормального заживления. Но врач не может повлиять на выбор наиболее безопасного для последующего рождения ребенка шва – это определяется течением беременности женщины, возникшими осложнениями при вынашивании плода и во время операции. В случае возникших осложнений во время кесарева сечения врач стремительно может изменить решение по выбору разреза. В результате время образования рубца может значительно увеличивать

Источник

Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

возможна ли овуляция с кистой
У меня гафик БТ-ки - забор заборович заборов. Караул просто какой-то. НО НО НО тест на овуляшку впервые был ярче контрольной линии!!!!!!! Этот цикл уже после того, когда кисту обнаружили ( в кистозном графике все очень на бер

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник