женские дни когда можно забеременеть

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Математика зачатия или в какие дни можно забеременеть?

Математику должна знать каждая женщина. И пусть далеко не все становятся экономистами, работниками банка или главными бухгалтерами. Но считать приходится всем. Мы считаем деньги, калории, килограммы и сантиметры… А еще мы вычисляем дни, благоприятные для зачатия ребенка.

Это те самые дни, когда может произойти встреча сперматозоида с яйцеклеткой. Чтобы это свидание состоялось, яйцеклетка должна созреть и выйти из фолликула, а самый активный из сперматозоидов – успеть добраться до нее первым.

Как же определить, в какие дни можно забеременеть? В большинстве случаев для этого достаточно знать дни своей овуляции, т.е. дни, когда яйцеклетка выходит из фолликула и готова к оплодотворению. Происходит это в середине менструального цикла. Длится овуляция 48 часов. Именно в этот период шансы зачать ребенка максимальны.

Кстати, сперматозоиды могут сохранять свои репродуктивные свойства несколько дней. Эту особенность можно использовать для планирования пола ребенка. Дело в том, что сперма состоит из сперматозоидов двух видов: «мужские» — y-сперматозоиды и «женские» — x-сперматозоиды. От того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, и зависит пол будущего ребеночка.

Согласно исследованиям, «мужские» сперматозоиды более легкие и подвижные, но менее живучие. А «женские» – наоборот, тяжелые и медлительные, но более выносливые. При этом зачатие может произойти в тот момент, когда яйцеклетка передвигается к матке по фалопиевой трубе (в течение 3-4-х дней после овуляции). Таким образом, можно вычислить, в какой период больше вероятность зачать мальчика, а когда подходящий день для зачатия девочки.

Если половой акт произошел за 2-3 дня до овуляции, то дожить до оплодотворения больше шансов у «женских» сперматозоидов. Соответственно, вероятность зачать девочку выше. А есл

Источник

Когда можно забеременеть – за сколько дней до овуляции

Умение высчитывать дни овуляции позволяет женщинам очень пригодиться, ведь это дает возможность приблизить зачатие ребенка либо избежать нежелательной беременности. Известно, что вероятность зачатия зависима от того, в какой фазе менструального цикла был половой контакт. Самые высокие шансы забеременеть в день овуляции, а также за несколько дней до этого процесса. Но этот метод контрацепции нельзя считать надежным, ведь далеко не все представительницы прекрасного пола знают, как самостоятельно вычислить день овуляции правильно. За сколько дней до овуляции можно забеременеть с высокой вероятностью?

Однозначно ответить на вопрос нельзя, ведь определяют процесс гормональные изменения женского организма, и иногда нестабильный цикл. Нужно учесть и то, что не только женские яйцеклетки важны для успешного зачатия малыша, но и активность половых клеток мужчины.

Как проходит овуляция?

Менструальный цикл у каждой женщины связан с определенными процессами. Цикл в норме длится от 21 до 34 дней, а когда он заканчивается, наступает следующий. Процесс повторяется каждый месяц. Начинается цикл в тот день, когда начинается менструальное кровотечение, именно с этого времени в одном из фолликулов яичников начинает дозревание яйцеклетки. Бывают случаи, когда возможно дозревание двух, а в редких случаях и больше яйцеклеток. В определенное время, которое выпадает приблизительно на середину цикла, разрывается фолликул, и яйцеклетка покидает его и выходит в маточную трубу. Оплодотворение произойдет, если будет половой контакт. Женщина беременеет.

Процесс, когда дозревшая яйцеклетка покидает фолликул, и называется овуляции. Следует, что наступление беременности без овуляции невозможно, ведь даже если произойдет секс, мужским сперматозоидам не будет что оплодотворять.

А если незащищенный сек

Источник

Может ли женщина забеременеть при климаксе?

В женском организме имеется определенный запас яйцеклеток. С течением жизни он не восполняется. С угасанием репродуктивной функции бдительность представительниц прекрасного пола уменьшается. Это нередко приводит к развитию поздней беременности.

Что такое климакс?

Климакс – это естественный процесс для здорового женского организма. Он характеризуется ослаблением функции яичников. Количество жизнеспособных яйцеклеток значительно сокращается. Снижается уровень гормонов, отвечающих за регулярность менструального цикла.

Обычно угасание репродукции начинается после 45-50 лет. Но также бывает поздний или ранний климакс. Скорость его наступления зависит от наследственности, образа жизни и состояния здоровья женщины. Интенсивность его проявления у всех разная. Для этого периода характерны следующие симптомы:

Процесс угасания яичников разделяют на три стадии: пременопауза, менопауза и постменопауза. На первом этапе яичники активны, но их деятельность постепенно снижается. Месячные в этом случае еще присутствуют. В период менопаузы уровень гормонов падает до нуля, а менструации пропадают. Постменопауза – это период полного прекращения работы яичников.

У каждой представительницы прекрасного пола климактерический период протекает индивидуально. Одни женщины переживают этот период болезненно, другие – не замечают существенного дискомфорта. Самый выраженный признак климакса – приливы. Они характеризуются резким приливанием крови к голове, за счет чего ухудшается самочувствие женщины. Продолжительность прилива достигает минуты.

НА ЗАМЕТКУ! Иногда естественное угасание репродукции путают с аменореей. Но они не имеют между собой ничего общего. Аменорея – это прекращение менструации с сох

Источник

Женский календарь овуляции: важность его ведения

Практически каждая женщина пристально следит за своим менструальным циклом и высчитывает дни, в которые можно забеременеть, а когда это врядли случится. Такой метод расчета называется календарем овуляции.

Календарь овуляции. Для чего он нужен

После того, как девушка начинает жить половой жизнью, она ставит перед собой задачу, либо забеременеть, либо же наоборот, избежать нежелательной беременности. В любом случае, чтобы лучше понять свой организм, необходимо понаблюдать за несколькими циклами. И только после этого календарь овуляции начнет реально выполнять свои предназначенные функции.

Знать, когда начнется следующая менструация, так как это очень важно. Поводов для важности может быть множество: предстоящее событие, поездка на отдых, где хочется надеть красивый купальник, романтическое свидание и т.д.

Знать, в какие дни можно не предохраняться. Несмотря на то, что учеными доказано, что в такие дни нет стопроцентной уверенности, что женщина не сможет забеременеть, многие все же придерживаются именно такого способа высчитывания. Чаще всего так делают те девушки, у которых есть постоянный половой партнер и серьезные отношения, а также семейные пары, в ближайшее время не планирующие «заводить» ребенка.

Знать, в какие дни повышается шанс забеременеть. В определенный момент каждую девушку начинает волновать этот вопрос, и она просчитает все дни, когда ее шансы забеременеть повышаются. Сделать это не сложно, правда, существуют индивидуальные особенности, которые зачастую не укладываются в стандартные рамки.

В большинстве случаев женщина ведет этот календарь исключительно для того, чтобы повысить свои шансы забеременеть и точно знать, когда вероятность повышается

можно ли кесарево при низком гемоглобине
В норме к родам женщина должна подойти с таким уровнем гемоглобина, который позволит ей без проблем для себя перенести естественную кровопотерю в родах.

Но низкий гемоглобин – частое явление во время беременности.

высчитывают тот день, когда малыш должен появиться на свет. Но многие мамы практически с точностью д

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

что полезно кушать при беременности во 2 триместре
Беременность – это очень важный период для любой женщины. Именно поэтому уже с первых дней будущая мамочка должна проявить заботу о себе и о том крохотном чуде, которое через девять месяцев появится на свет, ей нужно

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Женские секреты: когда и как можно забеременеть?

Забеременеть с первого раза получается не у всех. Это вовсе не значит, что у женщины проблемы с зачатием или серьезные недуги репродуктивной системы. Имеет значение период, в который представительница прекрасного пола с партнером пытаются зачать ребенка. Мы поможем рассчитать период фертильности и определить, за сколько дне до овуляции можно забеременеть. Секс в определенные дни существенно повышает шансы стать матерью.

В какой период можно забеременеть?

Для начала определите, когда ваш организм готов к продолжению рода. Придется выяснить день, в который произойдет овуляция.

Простым считается календарный метод. Чтобы определить дни фертильности, вычислите среднюю длительность менструального цикла. У здоровой женщины эта цифра находится в пределах 24-37 дней. После расчетов, вы получите число, например, 28. При таком цикле доминантный фолликул лопается на 12-16 день. Считайте с первого дня менструации. Через 7 дней после менструации начинается период «плодовитости». Но это не значит, что до овуляции нет возможности зачать малыша. Сперма «живет» в матке и фаллопиевых трубах до 7 дней. То есть, за 7 дней до выхода яйцеклетки в фаллопиеву трубу можно зачать ребенка. Если ваш цикл 32 дня, то овуляция припадает ориентировочно на середину периода, где-то на 16-18 день. При переизбытке эстрогенов разрыв доминантного фолликула может задерживаться и происходить на 20 день цикла.

А сколько дней после овуляции можно забеременеть? Яйцеклетка способна слиться со сперматозоидом всего 12-36 часов после разрыва доминантного фолликула. То есть, еще максимум два дня после разрыва фолликула вы можете забеременеть. Фертильный период занимает около 10 дней. Ориентировочно 7 дней до разрыва фолликула и 2 дня после овуляции.

Если вы не знаете, когда произойдет овуляция, и в какие дни вероятность

Источник