контрактубекс при грудном вскармливании после кесарева можно

Кесарево сечение - показания, операция, виды анестезии, послеоперационный период

Кесарево сечение: методы анестезии, послеоперационный период, избавление от швов

Дорогие будущие мамочки! На просторах интернета разбросано много полезной и не очень информации о кесаревом сечении,которую нужно по крупицам собирать на разных ресурсах,посвященным материнству и женскому здоровью. Мы предлагаем Вам ознакомиться с материалом,в котором освящены практически все аспекты, касающиеся показания к кесареву сечению - плановая и внеплановая операция, как делают кесарево, методы анестезии,опасность второго или третьего по счету кесарева, послеоперационный период, какой будет шов после операции через время, боли и выделения после кесарева сечения, возобновление месячных и интимных отношений, зачем носить бандаж, последствия операции через год, беременность и роды,а также восстановление фигуры после кесарева.

Кесарево сечение – это оперативное хирургическое вмешательство, при котором ребенка достают из матки женщины через разрез живота. Статистика утверждает, что одна женщина с кесаревым сечением приходится на 6-8 женщин, рожающих своевременно и самостоятельно.

Кесарево сечение является довольно непростой хирургической операцией. И совсем не правы те женщины, которые считают подобные роды легче естественных. При таком вмешательстве есть много рисков. Показанием к проведению родов через кесарево сечение является угроза для жизни и здоровья ребенка,а также - для беременной женщины в случае естественных родов.

Плановая операция через кесарево сечение основывается на определенном перечне показаний, на основе которых принимается решение к кесареву сечению еще до начала родов.

При родах экстренное кесарево сечение производится в случае, если беременная сама н

Источник

Контрактубекс: цена, отзывы, инструкция

Контрактубекс – это препарат для наружного применения от компании «Merz Farma» (Германия), предназначенный для лечения рубцов и шрамов различного происхождения. Этот препарат значительно дешевле многих других препаратов этой группы, что привлекает к нему интерес. В этой статье мы представим подробный анализ состава препарата, а также отзывы пациентов и врачей-дерматологов.

Контрактубекс – инструкция по применению говорит о том, что препарат способствует заживлению поврежденных участков кожного покрова, возникших в результате  –

Контрактубекс: цена, формы выпуска

Этот препарат является весьма недорогим – по сравнению с аналогичными средствами для лечения рубцов и шрамов. Препарат выпускается только в форме геля, хотя некоторые пациенты ищут в аптеках мазь Контрактубекс или крем Контрактубекс, но таких форм просто не существует.

В состав геля входит сразу 3 активных ингредиента (рис.3), благодаря которым – формирование незаметных рубцов и шрамов может произойти гораздо быстрее.

стимулирует заживление ран, оказывает смягчающее действие, а также снимает зуд и жжение, которыми сопровождается заживление. Кроме того, он стимулирует кровообращение в рубцовой ткани, восстанавливая нормальную пигментацию. Также аллантоин увеличивает проницаемость кожи для других активных компонентов.

смягчает структуру рубцовой ткани, делая ее менее плотной. Увеличивает гидратацию рубцовой ткани водой, обладает противовоспалительным и противоотечным действием.

обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, а также препятствует образованию чрезмерной рубцовой ткани, способствуя этим формированию тонкого рубца.

Гель Контрактубекс: инструкция по применению

Компания-производитель рекомендует начинать применение геля сразу же после того, как закроется открытая рана/сса

Источник

Остается ли шрам после кесарева сечения и какими методами можно его убрать

Кесарево сечение – это операция, что проводится при невозможности родов естественным путем. После хирургического вмешательства на теле роженицы остается рубец. Чтобы избежать неприятных последствий, этому участку следует уделить внимание и обеспечить правильный уход.

Особенности появления шрамов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения – явление неизбежное, но врачи научились делать его почти незаметным. У одних женщин его сложно разглядеть, а у других выделяется на теле. Шов на матке после кс горизонтальный, поперек живота, короткий. Иногда может остаться длинный вертикальный разрез, когда обнаруживают гипоксию плода требуется иная операция.

В определенных случаях формируется гипертрофический рубец, он отличается шероховатой структурой и выглядит неэстетично. У рожениц могут образоваться твердые келоидные рубцы: выпуклые, большие, трудно маскируются, шрам не скроет татуировка в проблемном месте и на фото привлекает внимание.

На конечный вид шрамов влияет профессионализм врача, проводившего операцию. Индивидуальные особенности беременности женщины и от пациента зависит немало.

Методы избавления от рубцов

Ухаживающими процедурами за рубцом нельзя пренебрегать, при качественном уходе можно сделать шрам почти незаметным и быстро устранить неизбежные после операции болевые ощущения. Неправильный уход приведет к неприятным последствиям: кровотечению, расхождению шва, занесению инфекции, нагноению.

После оперативного вмешательства пациентка может прикладывать к животу магнитный пластырь. Это поможет избежать возникновения воспалительных процессов и ускорит заживление рубца. Пластырь не надо снимать при водных процедурах.

Келофибраза. Отсутствуют противопоказания даже в период кормления грудью. Состав включает мочеви

Источник

Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд

Поскольку у молодых мамочек времени в обрез, и никто не помогает, мы предлагаем вашему вниманию быстрые рецепты вторых блюд. Они полезны для мамы и безопасны для малыша. Кроме того, наши рецепты — очень вкусные, поэтому ваш супруг оценит их по достоинству!

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг.

Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Требования к составу. Список препаратов с антибиотиками. Медикаменты направленного действия. Бюджетные варианты. Как улучшить результаты лечения.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему.

Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Примерное меню.

Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Причины появления дефектов. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс».

Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Признаки патологии. Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Пр

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

саморассасывающийся после кесарева сечения
Беременность и роды – серьезный стресс для женщины как в физическом, так и в моральном плане. В декретный отпуск или отпуск в связи с беременностью и родами будущая мать уходит обычно на 8-ом месяце беременности для тог

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

Шов после кесарева сечения

При обильном кровотечении у будущей мамочки или острой гипоксии плода врач может принять решение делать корпальное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет осуществляться вертикально, от пупка и до лобковой зоны. Стенки же матки будут вскрываться продольным разрезом. Правда подобный вид кесарева делается крайне редко, так как такой шов после операции не отличается особой красотой – он крайне заметен, а со временем и вовсе склонен становиться толще и даже увеличиваться в размерах.

В большинстве случаев во время операции кесарево сечение проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи, а также подкожно-жировой ткани в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не осуществляется вскрытие брюшной полости, а благодаря поперечному разрезу, а также тому, что он находится внутри естественной кожной складки, в дальнейшем шрам от кесарева сечения становится почти незаметным.

Косметический шов после такой операции в большинстве случаев накладывают именно во время разреза по Пфанненштилю. Во время корпорального разреза прочность при соединении ткани должна быть максимально высокой, что нуждается в наложении узловых швов, и косметический шов после такого вида кесарева не подходит категорически.

Внутренний шов на матке

коагулопатия гиперкоагуляционная при беременности
Работа выполнена в Красноярской государственной медицинской академии на базе отделения новорожденных родильного дома и Городского центра гемостаза городской клинической больницы № 20 г. Красноярска.

на заседани

Внутренний шов, который накладывают на стенку матки, может иметь множество вариантов, к примеру, можно воспользоваться аппаратной методикой наложения лигатур. Здесь главное - достигнуть лучших условий для заживления матки и уменьшить потерю крови, так как от прочности швов напрямую зависят последующие беременности. Как такового ухода за швами не существует, но женщине нужно знать, что в послеродовой период на протяжении нескольких недель из матки будут выделять лохии – выделения, которые способны затруднить

Источник

Контрактубекс – мазь от растяжек, рубцов и шрамов

Растяжки, рубцы, послеоперационные и другие шрамы не добавляют нам привлекательности, и более того, порой доставляют неудобства и даже болезненные ощущения. Действенным средством в борьбе с этими недостатками может стать мазь Контрактубекс (ее иногда называют гель или крем) – регенерирующий кожу препарат для наружного применения.

По заявлениям производителя, использование этого средства выравнивает поверхность рубца по отношению к здоровому участку тела, смягчает жесткие ткани, уменьшает болевые ощущения, увеличивает подвижность пораженных суставов и сухожилий. Мазь восстанавливает регенерирующую функцию кожи, повышает эластичность рубцовой ткани.

Способен ли этот препарат на самом деле обеспечить лечебный и эстетический результат? Что входит в состав? В каких случаях он будет полезен, а в каких – напрасной тратой денег? Есть ли доступные по цене аналоги? изучает и рассказывает все, о чем не говорят в рекламе:

Контрактубекс разработан концерном «MerzPharma» – это немецкая компания с более, чем 100-летней историей. Основные направления ее деятельности – неврология, гепатология, клиническая и эстетическая дерматология. Самые известные продукты – Ксеомин (ботулотоксин типа А), филлеры Радиесс и Белотеро, а также витаминные комплексы Мерц и Пантовигар.

Препарат зарегистрирован в РФ 16.07.2010, в качестве лекарственного средства, способствующего нормальному рубцеванию (рег № П N015096/01). Выпускается в тубах по 20 и 50 гр, продается свободно, без рецепта. По форме он представляет собой гель светло-коричневого цвета с ощутимым луковым запахом.

В аптеках встречается также отечественный вариант – «Контрактубекс-гель» – это все тот же оригинальный германский продукт, но в иной фасовке: по 10, 20 и 50 гр.

Источник