шансы забеременеть сразу после менструации

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Беременность сразу после месячных: изучаем вероятность

Женщины, использующие календарный метод контрацепции, часто интересуются, какова вероятность забеременеть сразу после месячных. Принято считать, что в такие дни зачать ребенка невозможно, но на практике всё сложнее и не так однозначно. Мы разберемся, в каких ситуациях календарный метод может не сработать.

Беременность тесно связана с менструальным циклом и овуляцией. Знающие физиологию на базовом уровне люди обычно утверждают, что во время месячных, а также через несколько дней до и после шансов стать матерью нет. Именно этим домыслом руководствуются многие женщины, отказавшиеся от использования противозачаточных средств. Они тщательно высчитывают «опасные» дни и воздерживаются от интимной близости в этот период, считая, что надежно защищены. Пора развеять этот миф.

Вероятность забеременеть сразу после месячных составляет менее 1%, но женщинам нужно помнить, что после каждого полового акта есть риск попасть именно в этот один процент. Поэтому если возможная беременность будет нежелательной, обязательно следует пользоваться контрацептивами во время критических дней, до и после них.

В современных противозачаточных таблетках концентрация гормонов намного ниже, чем в препаратах, продававшихся даже 5 лет назад, поэтому при соблюдении инструкции эти средства не наносят вреда здоровью. Если же считаете иначе, можно использовать не гормональные, а барьерные контрацептивы, например, презерватив.

Причины зачатия ребенка в период менструации

1. Длительная активность сперматозоидов. Могут оплодотворить яйцеклетку даже спустя неделю после попадания во влагалище. То есть сперматозоиды «выжидают» до овуляции и делают своё дело, при этом постоянно соблюдение гигиены половых органов не поможет. Такая поразительная живучесть бывает нечасто, но шансы встретить мужчи

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Беременность - биологическое состояние женщины, результатом которого является рождение ребёнка. Для каждой она может стать как долгожданной, так и нежелательной. С нею связано много мифов, в том числе и тот, что забеременеть сразу после месячных невозможно. Доказано, что абсолютно безопасных дней не существует, вопрос лишь в вероятности беременности. В разные периоды менструального цикла шанс забеременеть будет неодинаков. Поэтому, чтобы более точно и полно ответить Вам, можно ли забеременеть сразу после месячных, нужно разобраться в менструальном цикле. У каждой женщины он свой.

Менструальный цикл и оплодотворение

Менструальный цикл – это циклические изменения в организме женщины, которая находится в репродуктивном возрасте. Начало менструального цикла – первый день месячных, конец – первый день следующей менструации. Стандартный цикл составляет 28 дней, однако у каждой женщины он может колебаться от 21 до 35 дней. Менструальный цикл состоит из четырёх фаз: менструальной, пролиферативной, овуляционной и лютеиновой.

Менструальная фаза – период месячных. Если у женщины всё в порядке со здоровьем, то месячные длятся от 3 до 7 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей. Это самый болезненный период, главный признак – кровотечение из матки. Происходит это потому, что матка отталкивает слой с неоплодотворённой яйцеклеткой, которая потом выходит наружу вместе с кровью.

Следующая фаза – пролиферативная. Она связана с подготовкой организма к очередной овуляции. Овуляция – выход из яичника яйцеклетки, созревшей для оплодотворения. Подготовка к этому процессу начинается ещё до окончания менструации. В яичники поступает фолликулстимулирующий гормон, который способствует увеличению некоторых фолликулов. Через некоторое время один фолликул вырастает больше остальных. В эту же фазу увеличивается

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Какой шанс забеременеть сразу после месячных на 2-3 день?

Рубрики: Беременность

Можно ли забеременеть сразу после месячных или в это время можно не использовать методы контрацепции – подобный вопрос волнует не только молодых неопытных девушек. Часто женщины, имеющие некоторый стаж семейной жизни тоже не знают ответа. Чтобы не рисковать, в случае, если беременность в ближайшее время не входит в планы, необходимо разобраться в этом вопросе.

Фазы менструального цикла

Чтобы это понять женщина должна иметь общее представление о своем менструальном цикле. Он состоит из трех фаз: фолликулярной, при которой происходит формирование фолликула, овулярной, когда возможно зачатие, и лютеиновой. Овулярная фаза продолжается не более 1–2 дней и приходится на середину цикла. В первой половине формируется фолликул, из которого впоследствии выходит зрелая яйцеклетка. Если она остается неоплодотворенной, то через сутки погибает. В последующую часть цикла, если яйцеклетка оплодотворяется, то организм подготавливается для ее дальнейшего развития, а если нет, то происходят процессы отторжения и очередная менструация. Таким образом, в норме забеременеть сразу после месячных женщина не должна. Но из каждого правила всегда существуют некоторые исключения.

Непредвиденные ситуации

Почти сразу после месячных женщина может забеременеть при менструациях, которые продолжаются более установленного нормой срока (свыше 7 дней) и менструальным циклом короче 25 дней. Овуляция в подобных случаях происходит на 10 день, то есть на 3 день после окончания менструации. При обычном цикле, продолжающимся 28 дней, овуляция наступает на 14–16 день.

хгч неделя от овуляции
А все ли задумывались, как спустя всего две недели после оплодотворения яйцеклетки маленькая картонная полосочка способна с уверенностью сказать об уже наступившей беременности?

Что такое ХГЧ?

Случиться незапланированная беременность может и в случае, когда у партнера окажутся чрезвычайно жизнеспособные сперматозоиды, которые могут в течение недели поджидать яйцеклетку женщины.

Дни, когда возмож

Источник

Вероятность забеременеть сразу после месячных

О том, можно ли забеременеть в такие дни, женщины задумываются очень часто – если материнство планируется и является желанным, то внезапное наступление «интересного положения» после полового контакта в этот «безопасный» период никого не расстроит. Но вот в тех случаях, когда по ряду причин хотелось бы этого счастливого события избежать – последствия могут не порадовать.

Мифы и реальность о беременности

С полвека назад «календарный» метод предохранения был, пожалуй, самым распространенным. Многие, наверное, помнят, что в советской России «секса не было», поэтому качественные контрацептивы для большинства оказывались практически недоступны. А врачи в один голос уверяли, что вероятность забеременеть сразу после месячных минимальна. Вот и высчитывали дамы по карманному календарику те «счастливые» дни, когда можно было бесстрашно облагодетельствовать свою вторую половину.

А поскольку аборты в то время тоже не слишком приветствовались, благодаря «календарному» способу и его сбоям население страны неуклонно увеличивалось. Потому что беременность наступала не только у тех женщин, которые готовились к волшебному событию заранее, но и у тех, кто совершенно не ожидал такого подарка судьбы!

Интересно, что, несмотря на все примеры, до сих пор многие дамы всерьез полагают, что в определенные дни риск сводится к минимуму – обычно считается, что безопасный период начинается за 3 дня до начала месячных, продолжается в течение самой менструации и еще 3 дня после.

Но давайте сразу заметим: минимальная и нулевая возможность – вещи разные, ведь никто не сможет гарантировать, что определенная женщина в какой-то конкретный момент не попадет в тот самый «счастливый» процент, для которого вероятность забеременеть после месячных превратится в реальность!

антитела к рецепторам ттг и беременность
Антитела к рецепторам ТТГ необходимо определять при болезнях, которые характеризуются синдромом тиреотоксикоза. Основным маркером ДТЗ предстают антитела к рецепторам ТТГ. Как Вы уже догадались, сегодня я по

Менструальный цикл состоит из четырех

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

В народе бытует мнение, что на протяжении пяти дней после менструации забеременеть нереально. На этом утверждении базируется календарный метод предохранения. Но это наиболее ненадёжный способ предупреждения несвоевременной беременности. На самом деле, вероятность наступления беременности есть всегда, когда присутствует открытая половая жизнь. Понимание того, что происходит в теле женщины, и как проходит процесс оплодотворения, позволит сделать выводы, насколько вероятно забеременеть сразу же после конца месячных.

Что изменяется в теле женщины в течение менструального цикла

Все процессы, проходящие в женском организме на протяжении менструального цикла, контролируются гормонами. Главными являются несколько из них:

Во время неё гипоталамус вырабатывает гонадотропин, который стимулирует выделение ФСГ из гипофиза. Это вещество с кровью разносится по сему организму и стимулирует созревание яйцеклеток в фолликулах. Фоллликул – это своеобразный мешочек в яичнике, в котором находится одна яйцеклетка. Повышение уровня ФСГ приводит к тому, что примерно в 20 мешочках начинается рост и созревание яйцеклеток. Но только одни (изредка два) растёт быстрее остальных и созреваёт раньше. В это время под действием ФСГ увеличивается выработка эстрогенов, которые стимулируют рост и утолщение эндометрия – внутренней оболочки стенок матки.

Под действием ЛГ стенка самого большого фолликула разрывается и из неё выходит зрелая яйцеклетка. Она продвигается в маточную трубу.

Фолликул, который покинула яйцеклетка, превращается в особый временный орган – жёлтое тело. Оно яв

Источник