кесарево под общим наркозом когда переводят в палату

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

Как долго требуется восстановление после кесарева сечения

Как и любая полостная операция – после кесарева сечения требуется восстановление и длительный реабилитационный период. Чтобы восстановление после хирургического вмешательства прошло без осложнений, следует четко соблюдать все рекомендации врачей, тщательно ухаживать за швом, своевременно посещать необходимых специалистов, делать щадящие физические упражнения.

Хирургическое родоразрешение проводится в тех случаях, когда естественные роды представляют опасность для жизни и здоровья матери и ребенка. Несмотря на то, что кесарево сечение является одной из самых безопасных и распространенных операций, процент осложнений после него достаточно высок, а на восстановление молодой маме потребуется намного больше времени, чем в случае физиологических родов.

Послеоперационный период

После проведения операции родильница находится в оперативном блоке под наблюдением анестезиолога, акушера-гинеколога и других специалистов. При отсутствии противопоказаний уже спустя 6 часов после рождения ребенка рекомендуется провести несложную гимнастику:

Для профилактики застойных явлений, отеков, спаечных процессов и тромбоэмболии необходим определенный двигательный режим. Во время реабилитации физические упражнения следует выполнять несколько раз в день, увеличивая интенсивность и количество движений.

Не стоит делать гимнастику через силу или при плохом самочувствии, но пренебрегать физической активностью нельзя. Следует помнить, что легкое головокружение и слабость – нормальное состояние после операции.

Если женщина хорошо себя чувствует после кесарева сечения, уже в первые сутки после родов ей разрешается садиться. Для этого нужно медленно повернуться на бок, пододвигая таз к краю кровати, поставить ноги на пол и аккуратно поднять голову и корпус, упираясь руками.

К концу

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

У кого было назначено плановое кесарево сечение?

Добрый день!У кого было назначено плановое кесарево сечение (на какой неделе беременности делали,в каком роддоме и как звали ваших врачей)очень хотелось бы узнать от вас мамочки эту информацию,так как предстоит плановое кесарево.

Поделитесь своим опытом!за сколько дней обычно кладут в больницу перед операцией,остались ли вы довольны обслуживанием персонала?

Кесарево делают под общим внутривенным наркозом. Знакомой делали в Москве, были показания. У нее была многоплодная беременность - двойня после процедуры ЭКО в клинике Альтравита. Все закончилось благополучно и для мамы и для малышей. Растут и здоровенькие!

перед наркозом ни чего не делают.. и вообще, не нужно себя накручивать! уснете- проснетесь и будите рядом с малышом! думаю и родные сразу к вам придут и будут рядом.

а вот такой вопрос перед экстренным кесаревом удаляют заранее воды(либо они сами выходят,либо прокаливают)это я знаю на своём опыте,а вот как с плановым кесаревом (перед операцией и анестезией тоже прокаливают или как то пaдругому )подскажите?

Оба плановые, делали в Страдыня. В больницу за сутки ложат до операции. Персонал не плохой. Все проходи очень быстро. Не стоит боятся. Как зовут врачей не помню, надо в записях порыться главное для любой мамочки, не только кесарево, это правильно питаться, отделно ни кто вас кормить не будет а вам малыша кормить чтоб газики не мучали. А у медсестер даже эспумизана нет ))))))

u menja bilo planovoe kesarevo za 4 dnja do predpolagaemix rodov,na Miera.priexat nado bilo za denj do 15.00.oformili,pokazali palatu,raskazali kak vse budet proisxodit,zamerili toni,sxodila k anesteziologu na konsultaciju,dezurnij vra4 osmotrela,raskazala 4to utrom nado 19 s muzem guljali po centru,potom on uexal domoj,a ja v mo

Источник

Как делают кесарево сечение? Плановое кесарево сечение

Уже на протяжении многих десятилетий эта операция - кесарево сечение - позволяет сохранить жизни и здоровье маме и ее малышу. В былые времена проводилось такое хирургическое вмешательство крайне редко и только в том случае, если что-то угрожало жизни матери, чтобы спасти ребенка. Однако теперь кесарево сечение применяется все чаще. Поэтому многие специалисты уже поставили перед собой задачу сократить процентное количество родов, проводимых путем оперативного вмешательства.

Кто должен проводить операцию?

Прежде всего следует разобраться, как делают кесарево сечение и какие последствия ожидают молодую маму. Сами по себе роды хирургическим методом достаточно безопасны. Однако в некотором случае операции просто нецелесообразны. Ведь от риска никто не защищен. Многие же будущие мамы просят провести кесарево сечение только из-за страха перед сильными болевыми ощущениями. Современная медицина предлагает в таком случае эпидуральную анестезию, позволяющую женщине родить без боли.

Выполняются такие роды - кесарево сечение - целой бригадой медицинских работников, в которую входят специалисты узкого профиля:

Педиатр-неонатолог – врач, который принимает новорожденного ребенка и осматривает его. При необходимости специалист этого профиля может оказать ребенку первую помощь, а также назначить лечение.

Анестезиолог должен поговорить с беременной женщиной еще до начала операции, чтобы уточнить, какой вид обезболивания для нее предпочтительнее.

Виды кесарева сечения

Показания к кесареву сечению могут быть совершенно различными, и проводится операция в определенных случаях по-разному. На сегодняшний день существует два типа родов, проводимых при помощи хирургического вмешательства:

Экстренное хирургическое вмешательство проводится в том случае, если во вре

Источник

Восстановление после кесарева сечения

По какой бы причине женщине ни пришлось родить малыша путем кесарева сечения, счастье материнства не омрачить практически ничем. При выписке молодая мама получит рекомендации по уходу за ребенком практически идентичные тем, что дают женщинам, родившим естественным путем. Некоторые отличия будут касаться того, как восстановиться после операции.

Операция в норме и осложнения

Во время кесарева сечения, производимого под общим наркозом или эпидуральной анестезией, послойно вскрывается передняя брюшная стенка и делается разрез на матке, через который осторожно извлекают на свет ребенка, а потом и плаценту.

После того как рана зашита, на кожу живота накладывают рассасывающуюся либо нерассасывающуюся нить, иногда металлические скобы в зависимости от ситуации и выбора врача.

В ходе и после операции могут появиться осложнения: повышенная кровопотеря, появление спаек в кишечнике и других внутренних органах женщины, воспаление матки (эндомиометрит), нарушение сокращения матки после родоразрешения. В случае возникновения этих или других осложнений восстановление после кесарева сечения будет более длительным, потребуется медикаментозное лечение, назначенное врачом индивидуально.

Если говорить об общем случае, когда серьезных осложнений нет, в течение первых дней роженица находится в палате интенсивной терапии под чутким наблюдением медсестер и врача-анестезиолога.

Уже с первых дней женщине помогает восстановиться специальный уход: проводится коррекция кровопотери, для профилактики инфекционных осложнений начинается антибактериальная терапия, благодаря стимуляции работы кишечника запускается пищеварение.

Как правило, уже на 4–5-й день после того, как произошел первый самостоятельный стул, можно вернуться к обычному рациону, не забывая, однако, о диете для кормящих матерей.

на первых месяцах беременности каким спортом можно заниматься
О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных посл

Ка

Источник

Так вышло, что за последний месяц я целых два раза побывал в канадской больнице. И если первый раз повод был не самый веселый – потребовалась срочная операция под общим наркозом, причем я должен был лететь в тот день в Крым (!) и сдал билеты за шесть часов до отлета (!!!) с тем, чтобы через пару дней угодить на операционный стол, - то второй повод был абсолютно плановый. У нас с Аней annaanton 21 мая родилась дочка. ЭКО не делали, само получилось. Весна 2012 оказалась несколько насыщенной на разные события.

Еще когда я в полубессознательном состоянии парился под капельницей, я думал о том, что неплохо было бы рассказать о том, как устроена канадская больница. Но сил на фотографирование не было. Во второй раз я, естественно, уже взял фотоаппарат.

Родильное отделение больницы состоит из четырех функциональных секций. Первая – совсем маленькая и неинтересная – называется Assessment Room. Там и фотографировать-то нечего. Это небольшая комната, разделенная ширмами на четыре отсека. В ней две двери: на улицу, на свободу, и внутрь, к процессу. Какое-то количество рожениц отправляют сначала погулять, говоря время, к которому им надо явиться назад. Я думаю, в этом есть здравый смысл: к чему ждать и нервничать в замкнутом объеме, когда можно съездить домой или посидеть в парке? Считается, что рождение ребенка – это не тяжелая болезнь, а нормальный процесс, и незачем упаковывать человека в больничные интерьеры раньше времени. Так с нами было, мы приехали и уехали, чтобы примчаться снова, когда все стало уже очень серьезно, через пять часов. Во второй раз перед нами сразу же распахнулась задняя дверь, и мы оказались в родильной палате. На отделении их целых 17 штук. Конечно, в основном они пустуют. Сделано с запасом, мало ли что. Вдруг полгорода сразу рожать задумает.

забеременела от мужа больного туберкулезом
Мало найдется украинцев, незнающих о том, сколь печальна ситуация с туберкулезом в нашей стране. Отказ от доказавших высокую эффективность принципов работы фтизиатрической службы времен СССР, скудное финансирование

Родильная палата представляет из себя просторную светлую комнату, которая может вм

Источник

Когда приходит молоко после кесарева

Сейчас кесарево сечение делают не всегда под общим наркозом, врач может проводить операцию под спинальной или эпидуральной анестезией. Женщина будет находиться полностью в сознании, и еще на операционном столе сможет приложить малыша к груди. Вы сможете наладить лактацию уже сразу и кормить ребенка столько, сколько захотите.

Время появления малыша на свет в большинстве случаев зависит от гормонов. Они будут вашими главными помощниками. Окситоцин отвечает за схватки и способствует возникновению молока. При естественных родах импульсы передаются в мозг, а он как бы «подсказывает» организму, что нужно делать. Однако при кесаревом сечении придуманная природой цепочка прерывается. Организм не сразу способен понять, что малыш уже появился на свет и его нужно кормить. Молоко после кесарева сечения появляется быстрей, если операция проводится после начала родовой деятельности. Тогда молоко появится уже на 3-4 сутки, как и после родов естественным путем. Но плановое кесарево проводится в день, выбранный врачом. Поэтому вам придется набраться терпения, нужно будет немного подождать, пока гормоны «сориентируются» и образуют первые капли молока (оно появится примерно на 5-9 сутки после того как начнете прикладывать малыша к груди).

Кормление грудным молоком после кесарева – придется подождать

Для крохи лучшей едой является грудное молоко. А малышу, рожденному с помощью кесарева, оно особенно полезно. Он появился на свет быстро и не прошел весь предусмотренный природой путь. Значит, не смог подготовиться к жизни, как следует. Кроме этого, малыш может быть слегка вялым и сонным в результате лекарств, введенных матери. Ему нужно набраться силы, а лучше всего этому поможет мамина грудь. Не переживайте, если после кесарева сечения мало молока или его

Источник