когда можно делать тату на шраме после кесарева сечения

Красивая кожа после родов: когда заживает шрам после кесарева

Не всегда удается женщинам родить естественными путем, и тогда врачам приходится делать кесарево сечение. Радость от появления малыша, естественно, затмевает многие послеродовые переживания и непростой восстановительный период после операции. Однако любую новоиспеченную маму в таком случае будет интересовать вопрос, когда заживает шрам после кесарева. Давайте подробно разберем и эту тему.

Виды кесарева сечения

Хирургическая операция проводится в том случае, если женщина по каким-то причинам не может или ей не разрешается рожать самостоятельно. От того насколько серьезен случай, будет зависеть тип разреза и то, какой вид приобретет заживший шрам от кесарева. Есть три типа разрезов:

Продольный от пупка к лобку. Сейчас его делают все реже, так как именно в этом случае дольше всего не заживает шрам после кесарева и в итоге он выглядит весьма непривлекательно. Из-за особенности раны врачам приходится накладывать узловые швы, при которых косметический шов невозможен. К тому же продольный шрам имеет способность со временем «растекаться» и становиться больше. Такую операцию врачи проводят в экстренной ситуации, так как продольный разрез дает возможность быстрее и легче добраться до ребенка.

Поперечный дугообразный. Делается такой разрез в естественной кожной складке непосредственно над лобком. Чаще всего делают именно этот разрез, так как заживает шрам после кесарева в таком случае быстро и со временем становится едва заметным.

Кроме внешних швов, накладываются также внутренние швы на матку. По этой причине ждать быстрого заживления раны не приходится. К тому же она довольно болезненна, поэтому первые дни врачи обязательно назначают обезболивающие препараты. Правда, боль будет сопровождать вас еще долго. Часто напоминает о себе неприятными покалываниями шрам от ке

Источник

Все о швах после кесарева сечения

Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается довольно большим, чтобы малыша можно было легко вытащить на свет и не травмировать его.

Швы после кесарева сечения: виды

Виды разрезов при кесаревом сечении напрямую зависят от протекания родов, например, при острой гипоксии плода или обильном кровотечении у будущей мамочки, врач может принять решение провести корпоральное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет проходить вертикально от пупка к лобковой зоне.

А стенка матки вскрывается продольным разрезом. Однако такой вид кесарева проводится довольно редко, поскольку подобный шов после кесарева сечения не отличается особой красотой – он очень заметен, склонен со временем становиться толще, и увеличивается в размерах.

Обычно при кесаревом сечении проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи и подкожно-жировых тканей в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не происходит вскрытия брюшной полости, а благодаря поперечному направлению разреза и тому, что он располагается внутри естественной кожной складки, шрам от кесарева сечения впоследствии станет практически незаметным.

Косметический шов после кесарева сечения обычно накладывают именно при разрезе по Пфанненштилю. При корпоральном разрезе прочность при соединении тканей должна быть очень высокой, что требует наложения узловых швов, и косметический шов после такого кесарева категорически не подходит.

Внутренние швы, которые накладываются на стенку матки, имеют большое количество вариантов, например, можно воспользов

Источник

Как избавиться от шрама после кесарева сечения?

Рождение ребенка требует от матери принесения многочисленных жертв, причем иногда в буквальном смысле этого слова. Иногда только кесарево сечение может сохранить жизнь и здоровье матери и ребенка, поэтому вопрос красоты интересует женщину в этот момент менее всего.

Но, когда рубец начинает заживать, она может обнаружить, что рубец на животе смущает ее своей грубостью и некрасивостью, не позволяет носить облегающие наряды и даже сказывается на приобретении белья и купальников. Теперь при выборе приходится ориентироваться не только на выбор фасона, но и на тот факт, закроется ли от посторонних взглядов рубец.

Хирургическое удаление шрама после кесарева сечения

Идеальный вариант для кесарева сечения – так называемый «косметический» шов, зашитый тонким кетгутом – особым материалом органического происхождения. Он обычно делается из овечьих жил и способен просто растворяться, рассасываться в организме. Это означает, что его не нужно будет снимать после срастания краев раны, то есть травматизация этой зону будет незначительной, а рубец тонким и светлым.

Однако шить послеоперационную рану кетгутом не всегда возможно, да и не везде доступно. К тому же такой способ требует от хирурга значительного мастерства. Операционный шов требует тщательного ухода, его нужно беречь от напряжения и ухаживать за ним.

Если же шов после операции был сделан неаккуратно, в рану попала инфекция или же у женщины имеется к этому природная склонность, может образоваться так называемый келоидный рубец – грубый широкий и бесформенный, выпуклый шрам, часто имеющий синюшный или багровый цвет. В этой ситуации хирург-косметолог предложит иссечение рубца особым методом с последующим наложением тонкого косметического шва на кетгуте. Этот шов при благоприятном течении заживления даст тонкий, волосовидный рубец,

Источник

Все о тату - каталог статей о татуировках.

Тату на шрамах в Киеве: делаем татуировки на шрамах от аппендицита, кесарева и других видах шрамов (рубцов)!

Практически всегда операционное вмешательство оставляет на теле оперируемого человека ужасные рубцы, да и обычные травмы могут оставлять весьма заметные шрамы на теле человека. Практически никакие косметологические препараты и действия просто не способны убрать эти жуткие следы с тела человека, по этой причине большинству людей всю жизнь приходится их прятать. Однако сегодня ситуация в корне изменилась и то, что раньше приходилось прятать можно смело выставить напоказ. Но сделать это можно лишь в том случае, если превратить старый рубец в красивую и необычную татуировку. А если человек позитивный и имеете хорошее чувство юмора, то такая маскировка прекрасно подходит именно для вас.

В настоящий момент времени нательная татуировка представляет собой не просто яркую картинку, но и просто великолепный способ для самовыражения. Сегодня именно при помощи своей татуировки любой человек может сразу показать свое отношение к миру, к себе и к окружающим. В целом же можно сказать, что именно нанесение татуировки на шрам позволяет не только прекрасно скрыть его, но и заявить о своей яркой индивидуальности. При этом стоит отметить, что сами изображения могут быть практически любыми от исключительно нежных и женственных, до небрежных, а порой даже весьма грубых мужских.

Для того чтобы грамотно, правильно и красиво спрятать шрам, который портит красоту человеческого тела, мастер очень тщательно подбирает сочетании контура будущей тату и шрама. Такой метод "сочетания" тату и шрама (рубца) прекрасно помогает не только скрыть рубец, но и превратить его в эксклюзивное украшение тела.

Не стоит забывать и о том, что каждый рубец строго индивидуален, впрочем, как и чувствительность человеческой к

Источник

тату на месте кесарева

Можно ли шрам от кесарева сечения или от аппендицита замаскировать татуировкой?

Тату на шраме от аппендицита или после кесарева сечения – это отличный способ не только замаскировать шрам, но и подчеркнуть свою женскую индивидуальность. Если все методы оказались безрезультативными и шрам на животе досаждает своим видом, татуировка избавит от надоевшего шрама и украсит женское тело.

Решение по нанесению татуировки на шрам должно быть хорошо продумано. Наносить рисунок на шрам можно только после полного завершения процесса рубцевания, не раньше чем через год после операции, в противном случае рисунок может исказиться. Испещренная рубцами кожа отличается от здоровой и требует большего расхода краски из-за отсутствия собственного пигмента, поэтому одним посещением тату мастера не обойтись.

На консультации у тату-мастера надо уточнить какие чернила он будет использовать. Дело в том, что большинство видов аллергии возникающих после татуажа, связаны с содержанием в красках никеля и хрома. Даже если нет аллергии на эти металлы, лучше не рисковать, а попросить мастера заменить чернила, благо выбор красок на сегодняшний день огромен.

Что касается болезненных ощущений, то тут все зависит от индивидуального порога чувствительности. Болевые ощущения на рубце ни чем не отличаются от ощущений на здоровой коже. Если высокая восприимчивость к боли, можно попросить мастера о местной анестезии, как правило, это обезболивающий спрей.

При выборе рисунка, необходимо учесть размер шрама и его расположение на теле. Рисунок должен выходить за пределы шрама, но и слишком большой делать тоже не рекомендуется, так как поверхность шрама будет выделяться.

после овуляции ноет низ живота и поясница
Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль<

В рубцовой ткани отсутствует меланин, который отвечает за пигментацию кожи. В связи с чем не стоит выбирать одноцветные рисунки, цвет на

Тату н

Источник

Тату на шраме - способ скрыть недостаток

Тату на шраме – это, можно сказать, два в одном. Одновременно и способ скрыть недостаток, и стать привлекательнее. Правда, подходит он не всем. Немногие люди решаются пойти в тату-салон, чтобы забить свой шрам какой-нибудь татуировкой. На самом деле зря. И, чтобы откинуть все сомнения, стоит рассказать об этой процедуре подробнее.

То, что нужно знать

Рубцы, особенно свежие, это некрасиво. Если мужчин шрамы украшают, то девушки стараются всеми способами от них избавиться. И правильно, в особенности если он на видном месте. Тату на шраме – лучший выход. Однако не с каждым рубцом получится это сделать. Перед тем как отправиться в салон, стоит посоветоваться с врачом.

Самое главное условие здесь заключается в том, что кожа должна зажить. Пораженный ранее участок обязан покрыться новой кожей. От того, насколько хорошо зажил шрам, зависят болезненность и, конечно, вид рисунка. Не нужно отправляться к мастеру спустя два-три месяца после операции. Кожа продолжит заживать, светлеть, и рисунок потом испортится. Так что лучше выждать побольше времени. Тогда тату на шраме будет наносить не так больно, и качество окажется на совесть. Ведь любая технология нанесения рассчитана на обычную структуру кожи. А она у нас трехслойная. Но только не на рубцах. На свежем шраме – рубцовая соединительная ткань. И это очень плохой “материал” для мастера.

Особенности

препараты стимулирующие овуляцию дюфастон
За правильную работу женской репродуктивной системы отвечают яичники, синтезирующие нужные гормоны, они отвечают за процесс наступления беременности и ещё множество процессов, при нарушении которых может появиться

Тату на шраме – работа необычная. Она должна соответствовать определенным требованиям. В частности, здесь важны размер и эскиз. Он должен полностью скрывать рубец – смысла в другой тату не будет. Для того чтобы не ошибиться, лучше заранее прийти в тату-салон, продемонстрировать мастеру шрам и попросить вместе разработать эскиз. Тогда можно будет увериться в том, что результат получится таким, каким на

Источник

Тату на животе после родов

Еще несколько десятилетий назад женщины после рождения ребенка вовсе забывали о себе – переставали следить за волосами, фигурой, состоянием кожи. Но сегодня современные молодые мамы пребывают в полной уверенности, что у ее ребенка должна быть просто совершенная мама – фигура и состояние кожи здесь являются неотъемлемой частью. А что же делать с растяжками. Женщины довольно предприимчивые и стали использовать тату на животе после родов, скрывая тем самым ненавистные рубцы.

О принятии решения нанести татуировку после родов следует посоветоваться с врачом – в особенности, если ранее было перенесено кесарево сечение. В этом случае необходимо узнать, зажили ли швы, образовался ли рубец. Но это далеко не все вопросы, какие волнуют молодых мам, ведь после пережитых родов они иначе смотрят на вещи – их призма меняется, перестраиваются ценности. Так, многие женщины попросту отказываются наносить себе боль еще раз. Но большинство все же отдает предпочтению именно представленному способу маскировки изъянов на коже живота. В точности определиться с выбором – вытерпеть боль и больше не прятаться или забыть об открытом купальнике навсегда – молодая мама сможет только после изучения представленной статьи.

Зачем делать тату

Девушки после беременности нередко переживают послеродовую депрессию – тяжелые роды, капризный ребенок, отказа от любимой еды в период грудного вскармливания, заметное ухудшение фигуры и состояние кожи – все эти факторы провоцируют психологическую уязвимость молодой мамы. Именно поэтому даже сами специалисты – психологи или гинекологи – советуют после беременности, как только это будет разрешено, прибегнуть к татуажу.

Возможно женщина и не воспользуется советом, но успокоить и придать силы уверенностью в дальнейших действиях ей все же следует. Для девушек, целеустремленных и сл

Источник