можно ли забеременеть при цитологическом вагинозе

Акушерство и гинекология

[ виправити ] текст може містити помилки, будь ласка перевіряйте перш ніж використовувати.

Акушерство зародилось с рождением человека. Основоположником отечественного акушерства является Н.М. Максимович-Амбодик, который написал труд “Искусство появления или наука о бабичьем деле”.

Акушерство - наука о физиологических и патологических процессах, возникающих в организме женщины в связи с зачатием, беременностью, родами и послеродовым периодом.

Гинекология - это наука о заболеваниях органов половой системы женщины вне беременности, родов и послеродового периода.

I степени риска. Контингент: здоровые беременные женщины с физиологической беременностью, максимум, что может быть в анамнезе - один медицинский аборт. К род домам I степени риска относятся:

- ЦРБ сельского типа, где есть акушерское отделение; акушер-гинеколог ЦРБ возглавляет службу района, выезжает в район, осматривает там беременных женщин, осуществляет этапность обслуживания этих женщин, консультативную помощь.

2. II степень риска. Контингент: женщины с осложнённой беременностью (но вынашивание беременности им не противопоказано). К род домам II степени риска относятся:

Обязательным считается наличие в этих учреждениях консультантов разных специальностей, развёрнутой анестезиологической службы.

Сначала женщина поступает в фильтр, где работает акушерка и определяет показания для госпитализации. Из фильтра - в I или II акушерское отделение (отделение патологии беременных). В каждом есть смотровая, душевая, сан узел. Всё это вместе называется приёмно-пропускной блок. Затем женщина поступает в родовой блок (свой в каждом отделении), послеродовые и выписные палаты (свои в каждом отделении). II акушерское отделение ещё имеет палаты для беременных. Оба отделения имеют детские палаты. Кроме того, в род доме е

Источник

можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

Здравствуйте, Елена! Бактериальный вагиноз не делает женщину бесплодной на 100%, однако может затруднить процесс зачатия и стать одной из причин самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках. Берегите здоровье!

Здравствуйте) 5 лет назад обратилась к гинекологу с жалобой на выделения и неприятный запах. Поставили диагноз бактериальный вагиноз. Ключевые клетки-гарднерелла. Лечились с партнёром вместе. Через год все опять вернулось и впридачу эрозия шейки матки. Опять про лечились вместе. Эрозию гинеколог сказал пока не лечить, так как ещё не рожала.

Через пол года я забеременела.Во время беременности все анализы были в норме. Когда перестала кормить грудью,пошла к гинекологу лечить эрозию. Сказали,что эрозия сильно воспаленная и опять нашли гарднереллу(ключевые клетки). Муж тоже сдал анализ. У него ничего не нашли.Я пролечила гарднереллу. Сдала анализы на инфекции методом пцр и обнаружили уреаплазму урелитикум.Раньше её никогда не находили у меня. Откуда она могла появиться? Нужно ли сдать кровь на антитела к уреаплазме?Нужно ли её лечить, если нет никаких жалоб? И можно ли лечить эрозию при наличии уреаплазмы?Спасибо)

Здравст

Источник

Бактериальный вагиноз

Часто задаваемые вопросы

Бактериальный вагиноз представляет собой патологию слизистых оболочек влагалища, возникающую в результате изменения состава его микрофлоры. Как правило, при наличии данной патологии отмечается значительное снижение количества «полезных» лактобактерий и огромное количество болезнетворных бактерий. Данное заболевание дает о себе знать сильными выделениями, сопровождающимися неприятным запахом из влагалища.

Бактериальный вагиноз относится к числу наиболее распространённых акушерско-гинекологических заболеваний. В последнее время занимает 30 – 50% среди всех патологий влагалища и, требует огромного внимания гинекологов. Частота возникновения бактериального вагиноза у небеременных женщин в период половой зрелости колеблется в пределах 4 – 61%. Такой широкий спектр заболеваемости, должно быть, связан с недостаточно объективными критериями, используемыми для диагностики бактериального вагинита. Вероятность возникновения у беременных женщин составляет 14 – 20%. Бактериальный вагиноз чаще всего возникает у женщин в возрасте до 35 – 40 лет.

Время бежит невероятными темпами, и мы меняемся в угоду новым временам. Интересно, как бы прокомментировали наши бабушки успешных молодых женщин? Они водят автомобили, делают карьеру, безукоризненно одеваются и способны на все. Такой женщине бывает нелегко выбрать своего единственного спутника жизни. Бабушки наверняка вздохнули бы, узнав о том, что их внучки часто поддерживают отношения одновременно с двумя, а то и тремя молодыми людьми. Синтетическое белье, неизменный спутник молодой женщины, тоже расстроило бы заботливых старушек, и поэтому мы им ничего рассказывать не будем, чтобы не огорчать.

Микробное равновесие может нарушиться и при использовании синтетических прокладок, и тампонов, ношении синтетического белья, неправильном уходе за интимной о

Источник

Лечим бактериальный вагиноз при беременности

В норме влагалище женщины населяет несколько десятков разновидностей бактерий. Очень важно, чтобы их соотношение всегда оставалось стабильным, в противном случае не избежать массы проблем в сфере гинекологии, в том числе и бактериального вагиноза.

При данном состоянии необходимые для женского здоровья молочнокислые бактерии исчезают, а условно патогенная микрофлора размножается стремительными темпами. Заболевание свойственно примерно каждой третьей беременности и может, при отсутствии лечения, крайне негативно отразиться на развитии плода.

Симптомы

Только у одной из пяти женщин с таким диагнозом заболевание выявляется случайно, при взятии анализов по время профилактического осмотра или же при обращении по другому поводу. Во всех остальных случаях присутствует явная симптоматика, не заметить которую не может ни одна женщина, а тем более – будущая мать.

Самый распространенный симптом – выделения из влагалища, бели, которые при развитии вагиноза существенно увеличиваются в объеме. У некоторых беременных выделения могут приобрести сероватый оттенок. А если вагиноз возник задолго до наступления беременности и запущен не одним годом отсутствия лечения, цвет выделений будет колебаться от желтого до зеленоватого. При этом они пенятся, тянутся, на ощупь липкие.

Неприятный запах из влагалища, напоминающий протухшую рыбу. При беременности данный симптом проявляется наиболее ярко по одной простой причине: ввиду особенностей состава выделений, после контакта со спермой их запах в разы усиливается. А поскольку беременные не используют в подавляющем большинстве случаев презервативы, после полового акта этот запах они ощущают достаточно явственно.

Еще один симптом бактериального вагиноза – боль, возникающая в наружных половых органах и шейке матки во

Источник
кто пил релпакс при беременности
Знаток человеческих душ Федор Михайлович Достоевский как-то сказал, что боль обязательна для «широкого сознания и глубокого сердца». Не стоит воспринимать слова классика буквально. Нелеченная боль — это тяжелый удар

Источник

Бактериальный вагиноз и беременность

3 беременности, 2 из которых закончились выкидышами на очень раннем сроке, 2 недели всего, подтвердилось уровнем ХГЧ в крови.

Бак вагиноз постоянный, всегда плохие мазки, с точки зрения флоры. До беременности за год лечила половые инфекции антибиотиками и началось веселье с баквагинозом.

Сейчас планирую второго ребенка уже 7 месяцев. 4 месяца назад была у гинеколога, опять баквагиноз, то есть гарднерелла, уже назначила антибиотик (левофлоксацин), я не стала его пить, почитав отзывы и побочные действия, и снова пропила метронидазол. Как итог, сразу же после него наступила беременность, 3 месяца назад, беременность подверждена по крови ХГЧ, 2 недели, и снова самопроизвольный выкидыш.

Вопрос к уважаемым гинекологам: Может ли влиять баквагиноз на возможность забеременеть и самопроизвольный выкидыш буквально на второй неделе (или по-другому биохимическая беременность). Также стоит ли мне пить антибиотик, который мне назначили? Или снова пропить метронидазол и поставить свечи для микрофлоры?

То есть, что мне сейчас делать с этим диагнозом, ведь по факту у меня НЕТ НИКАКОГО дискомфорта, я его не ощущаю никак, и очень хочу забеременеть и до конца выносить второго ребенка.

Теги: можно ли забеременеть при баквагинозе, можно ли забеременеть при вагинозе, можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

плановое кесарево на каком сроке можно
Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего

Здравствуйте! По вопросу влияния. Бактериальный вагиноз на фоне беременности встречается у 10-20% всех беременных женщин, из них половина не имеет никаких симптомов. У беременных с бактериальным вагинозом (если имеется именно высокая концентрация микроорганизмов во влагалище и баквагиноз имеет длительное/хроническое течение) чаще наблюдается инфицирование оболочек плаценты, развивается хориоамнионит.

Источник

Консультация гинеколога нужна при планировании, ведении беременности, подготовке к родам и в постродовом периоде. Наши ведущие врачи развеют страхи и сомнения на любом этапе материнства. Задайте вопрос и внимательно отнеситесь к рекомендациям специалистов.

Возможна ли половая жизнь при бактериальном вагинозе?

Скажите пожалуйста, можно ли заниматся сексом если у меня бактериальный вагиноз? Сейчас прохожу лечение. И нужно ли мужу тоже лечиться от бактериального вагиноза вместе со мной? Врач ничего об этом не сказала….

Мужчинам не назначают лечения при бактериальном вагинозе его половой партнерши, если у вас не высеиваются возбудители гнойных инфекций (стафилококк и/или стрептококк). Бактериальный вагиноз – мультифакторное заболевание, к его возникновению приводит комплекс нарушений: местного иммунитета влагалища, нарушения флоры влагалища и флоры кишечника. Соответственно и лечение должно быть направлено на исправление всех звеньев патологической цепи.

Половая жизнь при лечении бактериального вагиноза возможна только с презервативом, иначе вы сведете на нет все проведенные лечебные манипуляции

Здравствуйте, я занялась сексом спустя неделю после месячных. Цикл у меня всегда нерегулярный, поэтому получается что дни овуляции всегда разные. Как узнать, в какой день лучше заняться сексом, чтоб зачать и как рассчитать овуляцию при таком скачущем графике?»

У меня такой вопрос. Мне 28 лет, есть двое детей. Сейчас еще планирую. очень хочется девочку)) Первые два раза ничего не планировала, так получилось можно сказать. Теперь начиталась и наслушалась, что можно рассчитать овуляцию для зачатия девочки или мальчика. Что для этого нужно сделать? У меня регулярный цикл, со здоровьем все нормально. Спасибо!!

Здравствуте! Мой срок беременности 9 недель. Начались выделения, а потом – все симптомы молочницы, как обычно

Источник