чем нужно питаться при планировании беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Питание при планировании беременности

Питание при планировании беременности играет весомую роль, определяя тем самым успех зачатия. Оно должно быть оптимально сбалансированным, составленным с учетом воздействия тех или иных продуктов на репродуктивную систему мужчины и женщины.

Такое питание вполне можно считать своеобразной лечебной диетой, действие которой направлено, в первую очередь, на нормализацию обменных процессов, происходящих в человеческом организме.

Как правильно питаться перед планированием беременности?

Питание при планировании беременности – тема, включающая в себя определенные рекомендации медицинских специалистов насчет рационального режима питания, которые направлены на оптимальный баланс питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Правильное питание при планировании беременности – очень важный вопрос для обоих партнеров, особенно если они не придерживаются определенных правил и ограничений в приеме пищи. В целом такое питание должно быть максимально разнообразным, т.к. организму (особенно будущей матери) потребуется целый комплекс полезных веществ.

Отдельное место в питании мужчины и женщины при планировании зачатия отводится фолиевой кислоте. Среди продуктов, в которых содержится этот полезный элемент, можно отметить свежую зелень, картофель, морковь, горох, отруби, капусту, орехи, свеклу. Будущим родителям также нужно позаботиться о том, чтобы в организм в достаточном количестве поступал кальций, который содержится в молочных продуктах.

Необходимо отметить, что усвояемость полезных веществ может быть нарушена из-за дисбактериоза кишечника, которым на сегодняшний день страдает до 90 % населения нашей страны. По этой причине программа по планированию бер

Источник

Какое должно быть питание при планировании беременности? От чего следует отказаться?

Питание при планировании беременности напрямую связано со способностью к зачатию. Правильно питаться необходимо обоим партнерам.

Какое нужно питание для зачатия мальчика или девочки? От каких пищевых пристрастий нужно отказаться перед зачатием? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Питание при планировании беременности для женщин

Питание перед беременностью за три месяца до планируемого зачатия должно быть полноценным, сбалансированным, богатым витаминами.

Будущим мамам обязательно нужно есть при планировании беременности свежие овощи и фрукты, натуральное мясо и молочные продукты. Но это в городских условиях это доступно не всем и не всегда. Как питаться большинству обычных женщин, которые хотят стать мамами?

2. Обратить внимание на продукты, богатые фолиевой кислотой. Фолацин или витамин В9 необходим для зачатия и нормального вынашивания малыша. Он есть в зелени – петрушке, шпинате, брокколи, много его в капусте, горохе, фасоли, тыкве, свекле, моркови, огурцах, дыне, бананах, белых грибах и шампиньонах.

Этот витамин присутствует во всех орехах. А тем, кто привык питаться основательно, нет необходимости переходить на низкокалорийную диету. Ведь В9 есть в свинине, говядине, сыре, твороге, лососе и тунце, а также в ячневой крупе.

5. Витамины группы В, витамины Е, Д, С тоже необходимы будущей маме. Их дефицит вызывает проблемы с репродукцией и усложняет вынашивание плода.

7. Диеты, связанные с ограничением питания, голодания готовящимся к зачатию женщинам противопоказаны. Но контроль веса перед беременностью необходим. Не вредят разгрузочные дни, но без фанатизма. Избыточный вес – излишняя нагрузка на организм.

СПРАВКА!<

Источник

Питание при планировании беременности

Вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что, планируя беременность, в первую очередь, необходимо наладить рациональное и сбалансированное питание. Именно сейчас пришло время позабыть о всевозможных фаст-фудах, некачественной пище, алкоголе, консервациях, употреблении газированных, окрашенных пищевыми красителями, напитков и одноразовом приеме пищи, при чем как всегда на бегу, и как всегда всухомятку. Теперь как женщина, так и мужчина, должны максимально обеспечить свои организмы всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Конечно, с этой целью врач пропишет специальные витаминные комплексы. Но они послужат добавкой к грамотно составленному рациону.

Что мы называем здоровой и полноценной пищей?

Во-первых, речь идет о поистине натуральных продуктах питания: фруктах, овощах, мясной и молочной продукции. Самый лучший вариант — отправиться в так называемый второй медовый месяц в деревню к бабушке, где молоко пьют из-под коровы, а про полуфабрикаты из супермаркета вообще никогда не слышали. Но, к сожалению, такую роскошь (при наличии бабушки в деревне) смогут позволить себе единицы. А что делать остальным, которым приходится отовариваться в городских магазинах, да еще с утра до вечера ходить на работу?

Во-первых, в магазинах тщательно изучайте состав продуктов и срок их годности. Во-вторых, сведите до минимума количество употребляемых консерваций, полуфабрикатов, а также жирных продуктов питания. В такой еде почти нет ни витаминов, ни макро-, ни микроэлементов.

Теперь в вашем рационе просто обязаны быть продукты, содержащие фолиевую кислоту, которая на ранних сроках беременности помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки (из нее формируется спинной мозг) у будущего ребенка. Но наладить ее поступление в организм необходимо еще до начала беременности. Поэтому кушайте зелень

Источник

Планирование беременности: питание, анализы, витамины. Планирование беременности для будущего отца.

Планирование беременности - с чего начать

Все больше и больше молодых пар начинают задумываться о беременности не по факту ее свершения, а заранее, и приступают к планированию за три-четыре месяца, а кто и за полгода до момента зачатия. Появление в семье ребенка – шаг очень ответственный, к которому необходимо подготовиться как морально, психологически, так и физиологически, чтобы малыш родился здоровым. Планирование необходимо начать с посещения врача-гинеколога, который на приеме обследует женщину, возьмет мазки для анализов и выпишет рекомендации по дальнейшему плану действий. Если вы отмечаете в календарике дни менструации, будет не лишним захватить его с собой. Даже по результатам простого осмотра и беседе с будущей мамой, врач может сделать выводы о том, имеются ли у женщины нарушения репродуктивной системы.

Планирование беременности - основные моменты

Параллельно с визитом к гинекологу, необходимо будет посетить кабинеты окулиста, где врач проверит зрение и обследует сетчатку глаз, стоматолога, чтобы вылечить все зубы, и терапевта, который вас направит на обследование и консультацию к дополнительным специалистам, если вы страдаете хроническими заболеваниями (гастритом, бронхитом, тонзиллитом и пр.).

За три месяца до зачатия, следует сменить метод контрацепции: необходимо отказаться от противозачаточных таблеток, извлечь внутриматочную спираль. На время планирования, для предотвращения возможной беременности, лучше всего пользоваться презервативами.

Об этом не совсем приятно говорить, но парам, где хотя бы один из будущих родителей принимает наркотики, детей зачинать противопоказано. К планированию можно приступать только по истечении трех лет с момента расставания с этим пагубным занятием, чтобы дать орган

Источник

Питание при планировании беременности

О том, что во время беременности рацион будущей мамы претерпевает значительные изменения, знают многие, однако о том, что эти изменения должны произойти еще на этапе планирования, задумываются единицы.

Однако уже на этапах планирования необходимо оптимизировать рацион таким образом, чтобы подготовить свой организм к серьезным изменениям, ведь неправильное питание может повлиять на уровень гормонов, а как следствие на возможность зачатия.

Особое внимание необходимо уделить приему витаминов, поскольку основным фактором оказывающим влияние на полноценное развитие плода является достаточное поступление в организм будущей матери полезных веществ, в сочетании с витаминами и минералами. В настоящее время на рынке существует огромный выбор витаминов позволяющих оптимальным образом сбалансировать потребность организма в витаминах и микроэлементах.

При планировании беременности, а также для профилактики выкидышей необходим прием витамина Е. Витамин Е улучшает функцию половых органов, как у мужчин, так и у женщин, восстанавливает баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона, таким образом, воздействует именно на ту часть репродуктивной функции, которая обеспечивает зачатие ребенка. Он также оказывает влияние на рост железистой ткани молочной железы.

В достаточном количестве витамин Е содержится в проросшей пшенице, орехах, семечках нерафинированном подсолнечном масле, яйцах, брокколи, ягодах шиповника, облепихе, зеленых листьях овощей, черешне. Многие из перечисленных продуктов также содержат в себе витамин С, который оказывает благоприятное воздействие на репродуктивную функцию женщин.

цитаты когда я забеременею
Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран, Дафна Гиннесс и другие герои этого материала не раз доказали всему миру, что они имеют полное право диктовать свои правила игры. Вспоминаем их знаменитые цитаты о моде, элегантности и чувс

Общие рекомендации по питанию во время планирования беременности должен предоставить врач. Однако существует перечень продуктов, употребление которых оказывает положительное воздействие на организм женщ

Источник

Питание при планировании и беременности!!! Статья всем представительницам прекрасного пола!!! Читайте все-все интересно

Питание играет важную роль не только во время беременности, но и определяет успех зачатия. Поэтому желающие забеременеть должны придерживаться рекомендаций врача по питанию. Питание должно быть правильным, то есть не только сбалансированным по составу, но и составлено с учетом влияния продуктов на репродуктивную функцию женщины и мужчины. В этом случае можно говорить о том, что питание – это лечебная диета. Диета ни в коем случае не для похудения (при условии, что ваш вес не критически отличается от нормы), а диета для нормализации обменных процессов в организме.

Прежде всего, желательно исключить из рациона кофе и содержащие кофеин продукты (кока-кола, пепси и др). Каким образом кофеин подавляет репродуктивную функцию организма? Кофеин, как и никотин, и другие действующие на нервную систему средства, стимулирует выработку андрогенов печенью, надпочечниками, яичниками. Слишком большое количество андрогенов не успевает трансформироваться в половые гормоны, эндокринный баланс нарушается. Как следствие – андрогенизация: отсутствие овуляции, недееспособная яйцеклетка или сперматозоиды, синдром поликистозных яичников.

То же касается сахара и мучных продуктов: чтобы снизить уровень глюкозы, скачок которого наблюдается после приема сахара, организм вырабатывает инсулин, который на длительном отрезке времени может вызывать одну из причин женского бесплодия и других проблем, связанных с зачатием и вынашиванием ребёнка – синдром поликистозных яичников.

Исключите из диеты продукты питания с красителями, консервантами – они не только напрямую влияют на жизнеспособность яццеклетки и сперматозоидов, но и оседают в печени, а следствие неправильной работы печени – опять же, усиленная выработка андрогенов.

почему не получается забеременеть уже в течение года
здравствуйте девочки, у кого не получается (не получалось!!! )забеременеть, давайте обмениваться народными и другимим средствами кому что помогло??????? Массажи матки, травки, позы, и др......

массаж матки назанчает гинек

Существуют продукты,

Источник

Что нужно есть мужчине перед зачатием: 7 важнейших продуктов

Сегодня мы поговорим о том, что нужно есть мужчине перед зачатием ребенка, а от каких продуктов лучше отказаться. О том, что в период планирования беременности будущей маме нужно пересмотреть свое питание знают все. Но многие забывают, что в процессе зачатия участвуют двое партнеров, а значит и будущий папа тоже должен питаться иначе. 

Что нужно есть мужчине перед зачатием: полезные и вредные продукты

Правильное питание при планировании беременности вдвойне важно, так как все вредное, что мы употребляем, отражается не только на нашем здоровье, но и на здоровье и развитии будущего ребенка. Чтобы родился здоровый малыш, а зачатие не заставило себя долго ждать, за несколько месяцев перед зачатием, мужчине нужно есть следующие продукты:

Продукты богатые селеном, а именно мясо (нежирное), рыбу, пшено, говяжью печень. Дело в том, что недостаток селена негативно сказывается на мужском организме и часто причина мужского бесплодия кроется именно в нехватке этого вещества.

Мужчине перед зачатием необходимо есть продукты богатые цинком, так как они положительно влияют на качество сперматозоидов. Именно цинк повышает жизнестойкость сперматозоидов, а также, ускоряет и увеличивает их производительность. Цинк можно принимать как в виде биодобавки, но гораздо лучше получать цинк из продуктов. Цинком богаты: рыба, морепродукты (в особенности, мидии и устрицы), шпинат, грибы, спаржа, а также, бобовые. При планировании зачатия обязательно увеличьте количество данных продуктов в своем рационе.

Продукты богатые витаминами нужно есть мужчине перед зачатием. Именно поэтому заменяем привычные сладости – фруктами, а тяжелый гарнир в виде очищенного риса – свежими овощами. Дело в том, что быстрые углеводы, такие как белый хлеб, сладости, очень быстро усваиваются и при этом оказывают

Источник