один месяц ярину забеременела

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Беременность после Ярины

Такой известный многим препарат как Ярина – это, на сегодняшний день, достаточно популярный из имеющихся комбинированных оральных контрацептивов, которому, кстати сказать, доверяют очень многие из современных женщин. И поверьте, доверяют и пользуются данным препаратом многие женщины, вовсе не зря, поскольку по утверждениям медиков и испытавших его на себе пациенток при правильном применении данного препарата вполне возможно достигнуть абсолютного как говорится 100% предохранения от возможного наступления крайне нежелательной для вас беременности. Основная масса отзывов о Ярине весьма и весьма положительные, и, тем не менее, всегда находятся люди, у которых все же возникает множество вопросов именно по поводу этого противозачаточного препарата.

Так очень многие женщины, принимающие Ярину, все же частенько задаются вполне логичным и важным с их точки зрения вопросом: а каким образом сможет повлиять или не сможет повлиять данный противозачаточный препарат на возможную уже желаемую последующую беременность. А кто-то спросит, да и вообще может ли быть возможна полноценная беременность после такого контрацептива как Ярина. Ответ специалистов медиков однозначен и бескомпромиссен: однозначно полноценная и не осложненная беременность вполне возможна! Надо, однако, заметить, что существуют некие определенные условия и даже отклонения от принятой нормы.

Итак, примеру вы достаточно долгое время принимали в качестве противозачаточного средства такой препарат как Ярина, и после такого приема вдруг решили, что вашей семье уже пора обзавестись своим маленьким ребеночком вы должны кое-что знать. Даже в инструкции производителя к применению данного препарата четко указано, что полноценная беременность после полной отмены этого противозачаточного препарата с легкостью может наступить уже буквально через два или же три месяца. Обы

Источник

пропила месяц ярину и забеременела

Беременность после отмены ярины

Ярина относится к монофазным (все таблетки имеет одинаковый состав) комбинированным (содержат два вида половых гормонов) низкодозированным (низкая концентрация действующих веществ) оральным контрацептивам (ОК). Лекарственное средство надежно предохраняет от зачатия при правильном приеме.

Считается, что короткий курс использования препарата (3-6 месяцев) никак не влияет на способность забеременеть. Кроме того, существуют данные, что некоторых случаях даже наоборот увеличивает вероятность зачатия, так как яичники после «отдыха» начинают активно работать. Обычно у здоровой пары зачатие происходит через 3 месяца после отмены таблеток.

Беременность после длительного приема Ярины обычно наступает в течение года регулярной половой жизни без применения каких-либо методов контрацепции. Однако если у женщины до приема ОК были гормональные нарушения и проблемы с овуляцией (синдром поликистозных яичников, гиперандрогения и другие), то после отмены препарата проблемы с женским здоровьем обычно возвращаются и беременность может не наступить в течение года. В таком случае стоит обратиться к врачу.

У некоторых женщин после длительного приема Ярины может быть аменорея (отсутствие менструации более 6 месяцев), вызванная снижением активности яичников на период действия препарата. Такое состояние требует консультации врача. Однако в большинстве случаев выработка собственных гормонов восстанавливается, и женщина способна забеременеть в течение года.

Как столько пара решила завести ребенка, стоит как следует к этому подготовиться (смотрите статьи по прегравидарной подготовки). Женщине необходимо допить упаковку Ярины. В следующем цикле уже возможно зачатие. Если зачатие не наступает в течение года регулярной половой жизни без каких-либо методов предохранения, стоит обратитьс

Источник

Архив медицинских консультаций за 2015-09-08

Моему ребенку 1,5 года, говорит около 20 слов, сейчас стала повторять первые слога или буквы слов. Вроде все хорошо, но меня беспокоит, что она не говорит слова и звукоподражания на М, очень редко может сказать "Мам", когда плачет. Когда прошу сказать что- то на "м" говорит "ба" и все, дуть ртом не умеет, как только не пытались научить, дует носом, а ртом не хочет или не получается, не знаю. Подскажите, это нормально и пройдет или нужно обратится к логопеду уже сейчас? Буду очень благодарна за ответ.

После восьми капельниц (глюкоза с ребоксином - 50мл.+30мл. физраствора с мочегонным?)+ фотолечение 13 часов, + урсофальк по 1 мл. на ночь с первой недели жизни. Контроль крови в 1мес. и 1 нед. показал билирубин - 116. ребенок обследован на наличие различных инфекций, результат отрицательный, кормление грудное, вес 4600

Подскажите насколько опасен билирубин в таком количестве и возрасте, как его снижать, продолжать ли пить урсофальк (ребенка сильно пучит) что делать?

Доброго дня! Мене звати Юра, мені 28 років. Вага 68кг, при рості 170см. В мене така проблема- велика втома, немає енергії, різко падає вага (можу набирати масу кілька днів, а потім за день худаю, просто, на очах..); нічого не можу робити- звільнився з роботи, залишив тренування, навіть, не хочеться робити звичайну домашню роботу; поганий апетит- їм один раз на день, деколи 2рази; поганий сон, після ранкового пробудження, всерівно, відчуваю втому, збиті циркадні біоритми+до цього всього, звичайно, дипресивний стан. Правда, ці симптоми не постійні- деколи стає краще, а в більшості часу симптоми саме такі. Здавав аналізи- по великому рахунку все в нормі, крім повишених лімфоцитів на 3 пункти (43, при нормі 20-40.); незначна гіпоплазія хрибцевої артерії, через початковий остеохондроз; гіпоплазія 2 ступеня щитовидної залози (об"єм 6.3см к

Источник

Кто забеременел во время приема ОК? Help!

На какой день у вас показал тест? Мне завтра начинать новую упаковку, тест отрицательный, месячных нет, ЧТО ДЕЛАТЬ? может это какая болезнь?!

Птичка, расслабьтесь) Не беременны вы. Почитайте инструкцию, но по-моему независимо от того начались ли месячные, надо все равно начинать пачку.

обязательно начинайте пить, никаких отсрочек! если паника, просто идите к гинекологу. ХГЧ, узи, но парой таблеток вы себе не навредите, а вот если по совету моник начнете пить позже, беременность ой как возможна (судя по тому что пьете таблетки, нежеланная)

2 Fly: а вы на узи пошли же наверняка не в этот 7-дневный перерыв, а позже горзадо? что вас толкнуло на поход к врачу? на каком сроке? родили?

Девочки, сегодня с утра тест со слабой слабой второй полоской.... бывает беременность во время приема ОК без пропуска таблеток??

Птичка, Вы беременны...есть одно исключение, при котором тест ошибается, это когда у Вас недавно уже была беременность, не важно чем закончившаяся.

Птичка, Вы беременны...есть одно исключение, при котором тест ошибается, это когда у Вас недавно уже была беременность, не важно чем закончившаяся. Вы все время исправно принимали ОК? Ответьте, пожалуйста, как у Вас все сложилось.

Алена, добрый день. Я только что от врача, сдала кровь, не на уровень ХГЧ а какойто просто или + или -, у нас тут такой делают... тест на кровь негативный,,, кому верить и что думать незнаю...

Сделала, вторая полоска стала намного слабее, еле еле просвечивает,,, почитала в инете, в нашей стране это авторитетный тест) все местные дамы равняются на него, у многих он показывает в послденюю очередь, и уже точно массово ни у кого не просвечивает эта вторая полоска, если думать что это брак производителя,,,

вылечилась от молочницы и забеременела
Наблюдалась у доктора Логиновой А.Э. в Сове. Прошла обследование эрозии, вылечилась от молочницы. Доктор сказала #8211 вперед, можно рожать. Забеременела сразу, на 6 недели случился выкидыш. Причину буду выяснять по истече

не знала что забеременела и получилось что во время беременности пропила 6 табле

Источник

Вознюк Валерий Петрович

Добрый день Будьте добры Помогите в таком вопросе гемоглобина зашкаливает все нормы. Стараюсь выпивать в день от 3 литров воды + подключил отвар из травы донник. Пока положительный результат отсутствует.

Здравствуйте! Мне 31 год, хр.эндометрит, ЗБ на раннем сроке в анамнезе. Помогите, пожалуйста, разобраться. В данный момент планируем беременность, в норме коагулограмма, д-димер, гомоцистеин, агрегация тромбоцитов, PAI-1. По УЗИ с доплером следующие показатели: ИР маточных арт.- 0,85/0,84 ИР аркуатных артерий - 0,76 ИР радиальных артерий - 0,69 ИР интраовариального кровотока - 0,50. Где найти нормы для небеременных? По вашему профессиональному мнению кровоток у меня нарушен в малом тазу? Спасибо!

Добрый вечер,Валерий Петрович!Подскажите пожалуйста,беременность 9-10 недель,до этого была одна замершая и один выкидиш но 8 лет назад,сейчас отслойка,сдавала анализы все в норме,кроме Д-Димер показатели 1011 и РФМК результат 19.На сколько это серьезно и возможно медикаментозное лечение для успешного результата?Заранее благодарна!

Добрий день, Валерій Петрович! Мене направили до Вас на консультацію, в зв'язку з результатами розгорнутої коагулограми: Протромбиновое время 15.70 с ( норма 11.80- 15.10); МНО 1.19 с/с (норма 0.86-1.14); АЧТВ 35.50 сек (норма 24.30-35.00); РФМК ( норма 35.00-45.00). Решта показників в нормі. Діагноз: звичне невиношування ( чотири завмерлі вагітності). Хотіла запитати, чи потрібно зробити ще якійсь обстеження і аналізи перед тим як приїхати до Вас на консультацію. І коли можна приїхати?

забеременела и не знала
Всем привет! Девочки, смотрела передачу называется " Я не знала, что беременна" В ней повествуют о женщинах, которые не знали, что беременны. У них шли регулярно месячные, у некоторых тесты на беременность показывали отри

Здравствуйте, Валерий Петрович. Я прохожу лечение уже 2 месяца по Вашему назначению относительно повышенной агрегации тромбоцитов и признаков эндотелиальной дисфункции. На контроль к Вам через месяц. По назначению репродуктолога сдала Ферритин, железо. Гемоглобин 133. Ферритин 23,7 нг/мл (нормы лабор

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Добрий день. Мені 27 років, ріст 1,57м, вага 59 кг, цикл регулярний останні 10 місяців, 27-28 днів. Дуже хочемо з чоловіком завагітніти 2 роки. По підозрі відсутності овуляції та сильними болями в животі (в середині циклу) звернулась до гінеколога в серпні минулого року. Після нагляду декількох циклів, виявили недостатність 2 фази, міому стінки матки (10 мм) та проблеми з овуляцією. Показник пролактину на 23 день м.ц. Був 30,37 нг/мг (при нормі 4.79-23.3 нг/мг) З 01.11.16 призначили достінекс 0,25 табл в тиждень. через місяць показник став 8.17 нг/мг., стала прослідковуватись овуляція по 2-3 узд в циклі. Протягом року пролактин в нормі. При спробі відмініти достінекс на 1 місяць (заміняли на нормаменс) пролактин підвищився до 29.75 нг/мг (23 д м.ц) і в цьому циклі стала кіста жовтого тіла 30х24 мм. Одразу повернули приймання достінексу, пролактин став в норму, але в наступному циклі овуляції (по узд підтвердили) не було. Ось вже 2 цикли підряд після того овуляція була, вагітність не настає. Чи можна так довго?

Здраствуйте! У меня вопрос: если между приемами Ригевидона прошло 11 дней, а не 7, как написано, какая вероятность забеременеть? 11 июля последняя таблетка, 15 месячн., а на 8 день м.ц.22 июля нач.приема. То есть сегодня. Надо дополнительно предохраняться? Спасибо за ответ.

Доброго вечора! Мені 28 років. Вагітностей ще не було, абортів також. На плановому огляді в гінеколога на УЗД виявили поліп ендометрію (1 см). Зробили гістероскопію, за результатами гістології - залозистий поліп. Лікар, яка робила гістероскопію сказала, що цей вид поліпа жодного лікування не потребує. Але коли я віднесла результат гістології до лікаря, який оглядав мене і виявив поліп, то призначив пити Тазалок (45 кр. 2 рази в день) протягом 3 місяців. Скажіть, будь ласка, чи дійсно є потреба

Источник