из декрета в декрет во сколько забеременеть

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2018 году?

В жизни так бывает, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, неожиданно замечаешь – ждешь второго. О чудо! Радуешься, конечно, но возникает вопрос: как перейти из декрета в декрет?

Декретный отпуск

Часто словосочетание «декретный отпуск» понимают, как время, предоставляемое счастливой маме для рождения будущего младенцаи ухода за ним. Это не совсем так. Он включает в себя несколько частей, отличающихся длительностью и размером денежных выплат:

В первом случае длительность может быть увеличена, зависит от тяжести самого процесса родов и количества родившихся малышей, от 86 дней до 110. Пособие мамочке будет выплачено единовременно за все насчитанные дни.

Во втором случае молодая мама в период декрета имеет полное право получать каждый месяц 40% от своего среднего заработка. Кстати, такой вид отпуска можно оформить на кого-то из ближайших родственников малыша, например, папу или бабушку.

После того как ребенку исполнится полтора года, вы можете, выходя на работу, потерять пособие или продлить себе удовольствие понянчиться с родным чадом до трех лет. Но тогда сумма выплаты будет небольшой.

Вы, выходя в отпуск по беременности на тридцатой неделе, задумываетесь, можно ли это сделать раньше? Да, но для этого необходимо на работу принести справку о сложно протекающей беременности или другим осложнениям у будущей мамочки.

Следует написать заявление в отдел кадров на имя вашего непосредственного начальника (заранее, чтобы тот успел с заявлением ознакомиться и свыкнуться с мыслью, что на некоторое время лишается такого ценного сотрудника, как вы).

Смело готовьтесь к родам! Как родите, оформляете еще один отпуск – по уходу за ребенком, подтверждающийся новым приказом.

Учтите: у вас один малыш – в трудовой стаж будет засчитано полтора года; д

Источник

Из декрета в декрет: что выгоднее выбрать

В жизни многих женщин наступает момент, когда они решают прервать трудовую деятельность, чтобы посвятить себя рождению и воспитанию детей. В просторечии этот период называется «декретом», хотя на самом деле декретный отпуск длится от 140 до 200 дней. Он дается сотруднице для подготовки к родам и восстановлению после них. Затем женщина, не желая выходить на работу, отправляется в отпуск по уходу за ребенком, который может продолжаться до 3-летия малыша. Однако нередко за время отдыха сотрудница успевает забеременеть снова. Как правильно перейти из декрета в декрет?

Второй декрет после выхода на работу

Иногда, уже зная о повторной беременности, сотрудница принимает решение выйти на работу. Не отгуляв отпуск по уходу за первым ребенком до конца. Приступив к трудовой деятельности, женщина теряет право на пособие по уходу за малышом. Ее главным источником дохода становится заработная плата. Выход женщины на работу фиксируется изданием соответствующего приказа и отражается в табеле.

В данном случае, независимо от того, на каком сроке беременности будущая мама начинает работать, второй декрет она оформляет по общей схеме:

Обращается в женскую консультацию, где врач-гинеколог выдает ей больничный лист (по беременности и родам). В документе указывается:

Оформляет новое заявление с просьбой предоставить ей отпуск по беременности и родам (именно так в Трудовом кодексе именуется «декрет») и выплатить полагающееся пособие. В составленной бумаге указываются те же даты, что проставлены в листке нетрудоспособности.

Подписывает приказ, подготовленный кадровой службой, об освобождении ее от исполнения трудовых обязанностей на указанный в заявлении период.

Женщине достаточно выйти на работу всего на один день, чтобы вышеописанные действия стали для нее единственной возможностью уйти

Источник

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине, ставшей матерью. Данное событие предполагает соответствующего документального оформления, по месту работы и начисление соответствующих выплат.

Нередко, находясь в таком отпуске, женщины решают выйти во второй декретный отпуск не выходя из первого. В такой ситуации важно понимать, какая финансовая поддержка последует со стороны государства и работодателя и разобраться в бюрократических нюансах.

Как правильно оформить, какие выплаты полагаются и каковы особенности повторного декрета? С этими и другими вопросами поможет разобраться подробный обзор ситуации.

Выплаты по материнству

Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска. В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.

Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ.

Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.

Третий период ограничивается

Источник

Из декрета в декрет в 2015 году

Случаи, когда женщина плавно переходит из отпуска по уходу за ребенком в новый отпуск по беременности и родам, встречаются довольно часто. Однако переход из декрета в декрет в 2015 году сопровождается множеством вопросов. У женщин, которые ушли в декретный отпуск за три года до этого, порядок начисления пособий был совершенно иным. А у тех, кто не так давно родил первого ребенка, он вообще выпал на переходный период между старым и новым способом расчета. Так как же отправиться в новый декрет в 2015 году, не выходя из отпуска по уходу за предыдущим ребенком?

Рождение двух детей с маленькой разницей в возрасте имеет множество преимуществ. Но стоит осознавать и то, что содержать двое детей - намного сложнее. Поэтому вполне логично беспокойство женщины о том, что новый выход в декрет может быть не оплачен, или оплачен не в той сумме, на которую рассчитывает семья. Именно поэтому стоит разобраться как можно более подробно в этом вопросе, чтобы правильно оценивать финансовую ситуацию.

Как правильно оформить переход из декрета в декрет

Если ваш срок декрета в 2015 году совпадает с предыдущим отпуском по уходу за первым малышом, то стоит отметить тот факт, что находиться сразу в двух отпусках юридически не возможно. Именно поэтому вам придется дойти-таки до собственной бухгалтерии и определиться с тем, как именно вы будете уходить в новый декретный отпуск.

Если вы уже находитесь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до трех лет, то необходимо просто написать заявление о том, что вы просите предоставить вам отпуск по БиР, приложить листок нетрудоспособности из женской консультации, и спокойно дождаться положенных выплат. А после рождения второго малыша написать заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до достижения им полутора лет.

какой шрам остается от кесарева
Конечно, задерживать вас в роддоме против вашего желания не имеют права, и вы можете, написав расписку, забрать своего ребенка и уйти домой. Но в этом случае вы рискуете получить осложнения (например, кровотечение), кото

А вот тем мамам, которые уходят в декрет в 2015 год

Источник

Когда уходят в декретный отпуск

Осознание сложности состояния беременности, родов и последующего периода, привело к пониманию важности декретного отпуска. И хоть женщины, даже те, которые заинтересованы в своем карьерном росте, ждут его начала, но не всегда владеют исчерпывающей информацией о сроках и порядке назначения этого периода.

Что надо знать о декрете?

Правильнее всего в этом вопросе ориентироваться на законодательство. На самом деле, женщины, решившиеся на материнство, могут воспользоваться двумя видами отпуска:

Правда, такое разделение можно считать обычной формальностью, так как предусмотренные законодательством выплаты выдаются единой суммой.

Время ухода в декрет по уходу за ребенком: когда, как и на сколько?

Для сохранения здоровья матери и ребенка, медицина считает оптимальным сроком назначения декретного отпуска период 30-недельной беременности. Это как раз то время, когда уходят в декретный отпуск для отдыха и набора сил для изнурительных родов.

нужно взять у врача-гинеколога документ, свидетельствующий о нетрудоспособности, где четко обозначена дата ожидаемых родов, а также срок беременности;

Если беременность проходит нормально, то отпуска в 70 дней, рассчитанного на последний период беременности и родов, будет вполне достаточно. А вот при обстоятельствах, когда женщина вынашивает более чем одного ребенка, потребуется отдых из 84 дней. Причиной для увеличения отпуска до 90 дней, послужит место жительства на радиоактивной территории.

А продолжительность отпуска послеродового периода зависит от особенностей прохождения самих родов. К примеру, при отсутствии осложнений достаточно будет 70 дней. А если в момент родов были какие-то сложности или отклонения, то можно ожидать отпуск в 84 дня. Мамочкам, родившим двойню, назначается 110 дней отдыха.

когда делают кесарево сечение после естественных родов
Наша жизнь меняется каждый день. И медицина, и наука развиваются стремительно, спасая и облегчая жизнь при помощи новых технологий. Мы избавлены от многих, существовавших ранее, проблем. Но главное не меняется - мы продо

На 156-дневный отпуск вправе рас

Источник

во сколько можно выходить на работу из декрета

http://www.zdr.ru/ Для различных категорий населения существуют максимально возможные ежегодные дозы облучения. Они официально утверждены. Максимальная 150 мЗв в год для...вообще 1-2 раза! Но я када в МВД поступал раз 10 делал, ниче живой пока, вроде ночью не свечусь... Столько сколько требуется, но вот на счет флюорографии, если Вам ее делали пол года назад, то сходите туда где Вам ее делали, и просто...

Отпуск вам дается по уходу за ребенком до достижения им возраста ТРЕХ лет, это только соцвыплаты по месту работы даются до 1,5 лет. Конечно, вы можете этот отпуск прервать в любое удобное для вас время и возобновить опять. Пишите заявление...в любой момент По закону можно, на практике бывают припоны. Да, моя знакомая так делала! до 3х лет ваше право, но и на заметку начальству можно попасть.(семь пятниц на неделе) Вы можете в любой момент взять снова отпуск по уходу. И снова в...

Юль, я так понимаю, тебя мой ответ не понравился. Но тут хоть так, хоть по другому - перед тем, как малышу исполнится 3 годика, идёшь в поликлинику, покупаешь справочку, что твой малыш, часто болеет и нуждается в твоём уходе. С этой...В Украине до 6 лет.Да, но после 3-х лет что бы отпуск по уходу взять, надо больничное заключение, что ребенок очень болезненный. Ну если ты директор...долго после трёх лет работодатель в праве отказать тебе в трудоустройстве, место рабочее...

Пока шеф не вернется с Яра... думаю на недельку он у цыган застрял..В декрет надеемся не отправляють? Цыганам тут точно лучше больше не появляться. У шефа вчера стащили часы, кошелёк, мобильник. Сейф - и тот упёрли. ))я думаю можно смело увольняться...даже шефу)..ведь там теперь работают цыгане!? =0) До...

Я вышла в 1.5, но только потому, что выхода другого не было. Конечно, лучше в 3. Хот

Источник