если забеременела сразу после операции на яичнике

Эндометриоидное кистозное образование яичника

Часто девушки сталкиваются с заболеваниями женской половой сферы. И среди самых распространенных поражений внутренних женских органов эндометриоидная киста яичника. Она является самым частым проявлением такого заболевания, как эндометриоз, возникающего вследствие нарушения гормонального баланса женщины.

Что такое эндометриоидная киста и как она развивается

Эндометриоидная киста яичника — опухоль доброкачественного характера, возникающая на поверхности органа вследствие эндометриоза. Образуется эндометриоидная киста яичника из-за застоя крови в полости матки, возникающего при менструации. Накопившаяся кровь начинает растекаться в другие полости, попадая в маточные трубы, а затем в половые железы, и развивается эндометриоз.

В норме каждый цикл менструации у женщины сопровождается нарастанием эндометрия в матке для успешной будущей беременности и вынашивания плода. Если женщина не забеременела, начинается менструация, в результате которой отслаивается наросший слой эндометрия, и кровь выходит наружу.

Иногда очаги эндометрия не выходят наружу, а начинают внедряться в полость матки и распространяться на окружающие ткани, доходя до яичников. Происходит нарушение функциональности эндометрия. Образуется эндометриодная ткань, которая с каждым разом разрастается все больше, кровоточит и может самостоятельно функционировать. Оболочка опухоли становится плотной. Когда эта ткань добирается до женского органа, образуется капсула с содержимым темно-коричневого цвета. Это свернувшаяся кровь, которая постоянно накапливается. Из-за цвета своего содержимого это образование получило название «шоколадная киста яичника».

Типы эндометриодного образования

Правосторонняя. Эндометриоидная киста правого яичника может проявляться в виде нарушений в менструальном цикле, а также давать воспа

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помог

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник

И возможно ли при этом родить самостоятельно. Не наблюдаться у врача, а просто безответственно прийти на роды, когда начнутся схватки.

Человечество насчитывает миллионы лет существования, а роддома появились менее чем за последнее столетие.. и то не повсеместно...

Елена Филатова Искусственный Интеллект (273919) Теперь понятно,почему у Вас возник такой вопрос! Если киста не дисгормональной природы и цикл при этом остается овуляторным,она не препятствует беременности,если только не достигает таких больших размеров,что мешает расти беременной матке...

Скорее всего, мало времени прошло, организм полностью не успел реабилитироваться. Вообще, после любой операции в полости не рекомендуется заводить деток ближайший год... Однако, чудеса на свете существуют. Думаю, всё возможно))

Все это спросите у гинеколога, а не в интернете. А с безотвественно относиться к себе и ребенку может только ДУРА БЕЗ МОЗГОВ, а такой и рожать лучше не надо.

возможно... но наблюдаться надо т. к у вас было хирургическое вмешательство.. и возможно генетич. изменчивость тобишь мутация (даун ит. д).... наблюдаться просто обязательно

У меня было кесарево. Но на это были свои причины - полное предлежание плаценты. чувствовала я себя хорошо всю беременность.

А родить самостоятельно - конечно, можно, если беременность нормально протакает. А вот на учёт и на три узи надо обязательно:!

С одним яичником можно забеременеть даже сразу после операции. И родить самостоятельно можно. Яичники в родах роли не играют. А вот наблюдаться у врача надо обязательно, если хотите родить здорового ребенка. Удачи!

возможно забеременеть.... ведь у вас функционирует второй яичник. И если забеременеете, то канешно можно родить самостоятельно... но наблюдаться гинекологом нужно обязательно... для того чтобы контролировать гормональный фон (в связи с отсутстви

Источник

после удаления кисты яичника можно забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после удаления кисты яичника можно забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после удаления кисты яичника можно забеременеть

Здравствуйте. Мне 28 лет еще не рожала, два месяца назад мне сделали операцию по удалению простой кисты правого яичника, обнаружили в прилежащей ткани яичника крупное желтое тело, мелкие фолликулярные кисты.Подскажите что это такое, какие после этого последствия, когда можно забеременеть и заниматься фитнесом?

Здравствуйте, Светлана! «Что значит простая киста яичника»? Какого типа она была, т. е. что написано в гистологическом заключении — киста фолликулярная, эндометриоидная или др. типа? Желтое тело образуется в норме при прохождении овуляции на месте доминантного фолликула. «Мелкие фолликулярные кисты» - это скорее всего антральные фолликулы, которые также в норме находятся в яичнике. Через месяц после оперативного вмешательства ( кстати, проводилась лапароскопия или полосная операция?) можно заниматься фитнесом и при желании планировать беременность.

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

через сколько тест на беременность может показать положительный результат
В известной анекдотической ситуации женщина требует уступить ей место в переполненном транспорте, ссылаясь на то, что она уже «полчаса как беременна».

В настоящее время эта ситуация уже не кажется такой забавной. Р

В октябре будет год, но мы с му

Источник

Беременность после операции

Если для одних женщин вопрос о планировании беременности абсолютно не является сложными, то для других представляет целую дилему. Ко второй группе относятся женщины, имеющие определенные проблемы со здоровьем, а также те, кому пришлось перенести операцию на внутренних органах. Именно их интересует, возможна ли беременность, а если да, то не будет ли она опасна и состоится ли вообще.

Конечно, операция операции — рознь. Тем не менее, можно смело сказать, что после подавляющего большинства существующих оперативных вмешательств беременеть можно через три месяца после абсолютного восстановления. Запомните, речь идет не самой операции, а о восстановлении, которое, в особых случаях, может занимать и полгода, и год. Кроме того, нужно учитывать, что особое значение, естественно, имеет характер перенесенной операции и место, где она проводилась. Если речь о полостной операции, при которой хирург разрезает ткани, то понадобится намного больше времени, чем после проведения операции лапароскопическим методом, предусматривающим прокол тела в определенном месте.

Что касается органа, на котором произведена операция, то это играет одну из ведущих ролей. Например, при операции по удалению варикозно расширенных вен беременеть можно довольно быстро: через месяц-два. В данном случае необходимо учесть то, что с вырастающим животиком нагрузка на нижние конечности увеличивается, что может вызвать расширение других вен. На самого же малыша этот факт не оказывает никакого влияния.

через какое время рассасываются швы после кесарева сечения
Далеко не всегда роды проходят безупречно, если их сопровождают разрывы, то швы на них накладываются в обязательном порядке. Это касается и кесарева сечения, однако не стоит слишком переживать - хотя наличие швов и оказ

А вот после перенесенной операции на яичнике планировать беременность можно не раньше, чем через 3-6 месяцев. В случае если женщине, в результате внематочной беременности, была произведена операция по удалению трубы, то забеременеть бывает довольно сложно. Тем не менее, во многих случаях это возможно, а потому не стоит опускать руки. Нельзя планироват

Источник

возможна ли беременность после кисты яичника?

Киста яичника... Врачи сказали пить витамин ***** и витамин С, пока не придут месячные, а потом ХЛОЕ....месячные не начинаются...можете мне посоветовать еще витамины для того, чтобы менструация началась?

У меня была киста яичника, удалили и яичник и трубу.... Первые полгода пила противозачаточные таблетки, чтобы не было рецидива. Потом годик погуляла и вперед....Родила 2-х детей, не сразу конечно получалось....на первого ушло полгода, а дочку почти год старались и все получилось)))

У меня была киста 18 лет назад,не знаю даже какая,врач сразу направила на операцию(она большая была),я очень переживала-мне было всего 19 лет и вот на узи мне сказали что вроде она рассасывается,я на свой страх и риск отказалась от операции,месячные были нерегулярные,ничего не принимала,никаких гормонов,только витамины.Рассосалась киста через 2 месяца и где-то через год-полтора и цикл восстановился.Родила 2-х детей,больше проблем со здоровьем не было.

Автор, не переживайте, с кистой родите, вот если разрыв кисты будет и вам резекцию сделают, тогда могут быть проблемы, у меня знакомая долго не могла родить, но 1-го всё-таки родила.

У меня первый раз кисту нашли 16 лет назад - заперли в больницу на 2 месяца, искололи всю, но через месяц, после выхода из больницы забеременела и родила абсолютно здорового мальчишку. Врачи надеялись, что киста уйдёт после родов - не ушла - переодически пила таблетки (кучу разных уж и не припомню), потом появились ещё кисты, но врачи говорили - не опасные, можно не удалять. Забеременеть не удавалось никак... В конце-концов решились на лапораскопию... Удалили все кисты... Теперь в ожидании Чуда:)

И я имела кисты на обоих яичниках. Удалили, одну - вместе с яичником. Осталась третья часть одного яичника и одна труба. Родила двух детей после )))

просто мне 19 лет, живу

Источник