кто после первый неудачный эко сама забеременела

Наша статистика эко-успехов и неудач

Мне 28 лет и у меня были уже 2 попытки эко и обе неудачные. Весной буду делать третью. Так хочется услышать реальный пример, что у кого-то из Вас эко получилось. Для меня сейчас – это настоящее чудо!

Также еще интересует по сколько Вам эмбриончиков подсаживали. Мне в первую попытку одного, во вторую 2, вот на третью подсадят 3.

Комментарии пользователей

91

1-ая попытка ЭКО в августе 2011: свежий протокол, подсадили один эмбрион. Прижился. На 10 дпп хгч 44. Потом хгч стал падать. Беременность замерла в течение нескольких дней.

В след раз делаю крио подсадку 3-х эмбрионов, которые у меня еще остались замороженные. Если не получиться, то надо эко делать заново со стимуляцией и тогда уже проверять на генетику все эмбрионы

Получилось со второй попытки в разных клиниках. Мф. Подсаживали каждый раз 2 х эмбрионов, в удачном протоколе 5 ти дневок, прижился один, на момент удачной попытки мне было 26 лет. 

Вероника, добрый день! У нас тоже чисто МФ бесплодия. Готовились к эко+икси год, в итоге выбрали МЦРМ СПб у Кирсанова А.А. Читала о том, что он врач от бога, но отношение было такое… лучше помолчу… ПРОЛЕТ, переносили двоих трехдневных эмбрионов. Может быть Вы посоветуете клинику, я морально готовлюсь ко второй попытке на весну-лето 2015 года.

мне 39лет, первая попытка 6 февраля 11г- зб на сроке 12 недель, вторая попытка в августе хгч упал(первый раз подсаживали 2-3днев, а второй раз 2-3 днев.и1-5 днев)трубный фактор.мои догадки второй раз делала рано, после чистки

Когда пришли к ЭКО мне было 29, мужу 34, МФ-олигоастенотератозооспермия. 2раза ЭКО+ИМСИ(1 сент.2010, апр.2011), переносили по 2 эмбриона, и по каким-то таинственным причинам ни в первый ни во второй раз на крио ничего не оставалось, хотя получалось по 8 эмбрионов Акласса. Ест.из-за неудач были сданы мыслимые и

Источник

Слоышала много отзывов про положительные результаты этой процедуры в столице, подскажите где делать эко в Москве? В государственной или частной клинике и сильно ли отличаются расценки?

Мы делали и в гос клинике и в коммерческой. Цены в гос центре чуть меньше, но результат отрицательный. За границей делали- по затратам. Получилось каков коммерческой клинике. Итог. Коммерческой клиника-клиника Мама. Потрачено 180 тысяч рублей, протокол удачный.

Мы с мужем делали в Асконе (Теперь весь тот отдел репродукции в Медквадрате работает) у Ильиной А.А. По деньгам - средне по Москве, а по качеству - с первого раза получилось. А уж такое отношение, как у Анны Александровны - вот оно дорогого стоит! Так что всем советую

Очень советую обратиться в госклинику ЦКБ Управделами Президента.У них очень сильная эмбриология и врачи.Мы делали у Ананкова в прошлом году-забеременели в криопротоколе со второй попытки с тяжёлой тератозооспермией у мужа.Остались очень довольны врачом,отделением и немаловажно-ценами.На тот момент ЭКО у них стоило 100 тыс.,за процедуру ИМСИ не доплачивали.

В центре акушерства, гинекологии и перинаталогии им. Кулакова! 1 тяжелейшая операция, 1 попроще операция и ЭКО-все делала там. ЭКО с первой попытки. Но показатель неудачи зависит не от клиники, а от Вас и Вашего организма.

Мы делали ЭКО ИКСИ МАКС с ПГД в Москве в клинике "МАМА". У мужа очень плохая спермограмма до лечения была и еще мы подстраховались сделали не просто ЭКО ИКСИ, а ИКСИ МАКС. И не зря вообщем, УЗИ показало двойню:love:. До этого был неудачный опыт в другой клинике заграницей. Но только в "МАМЕ" эмбрионы до 5 дневок (бластоцист) доростили, а это тоже что то значит:)

Оказалось у нас мужской фактор. Муж несколько недель был в депрессии, очень расстраивался, но все же собрался и начал лечение

Мы согласились, хотя надежды на положительный результат не

Источник

Интересуют эко в Москве отзывы. Я рассматриваю вариант ЭКО, но пока собираю деньги и хотелось бы сделать все так, чтобы с первого раза получилось забеременеть. Поэтому очень интересует, где лучше всего делать эко в Москве?

Если вы деньги собираете, то относитесь к этому процессу взвешено и обдуманно и перед вами встает вопрос места проведения ЭКО. По уровню стоимости такие процедуры за границей гораздо эффективнее, а стоимость такая же или даже ниже.

Ну почему вот сразу заграницу надо ехать? Стоимость самой процедуры может и ниже, а проживание в отеле? А питание? Опять же я вот английский знаю на уровне школы, кто мне там будет все переводить и подсказывать? И медикаменты у них ведь дороже...

да,но если учесть,что заграницей намного выше уровень квалификации медперсонала да и знают они побольше наших,опять же,аппаратура у них самая качественная и дорогая,а с ценами еще поспорить можно,проживание не в отеле,а в больнице,и в основном там все включено

полностью согласна с мнением насчет заграницы-практически все страны европы ушли на много шагов вперед нашей,и не из-за того,чт о они умнее,а из-за того,что у них за такую работу платят большие деньги и очень ценят своих врачей

Если делать эко за границей вы столкнетесь непременно с кучей проблем. Во первых это во много раз выйдет дороже. Плюс языковой барьер. Плюс разница между сервисом колосальная. Вы врача вообще можете не увидеть за все эко, все будет делать медсестра. И вам придется свыкнуться с тем, что там врачи не будут обсуждать с вами ничего. Это не их компетенция.

Я вот сейчас лечусь в клинике Мама- полностью европейская клиника и все вещи которые там делают основаны на европейском опыте. И все технологии европейские.

Если делать эко за границей вы столкнетесь непременно с кучей проблем. Во первых это во много раз выйдет дороже. Плюс языковой барьер. Плюс разниц

Источник

Стимуляция!!!! Пурегон,прегнил,утрожестан...

Отдохнула 8 месяцев от всего. Три месяца моря.Сейчас начинаем стимуляцию. Такую, какой еще не было. В смысле и цены и качества. А вот о качестве такой стимуляции хочу услышать мнения умных головушек.Знаю, что тут такие есть:-) С 5 дня клостилбегит по 50мг.На 7 день цикла уколоть пурегн 50 мг. и на УЗИ. А потом остальные два пурегона и плюс прегнила три. Два из них по 1500 и один 10000 единиц. Когда-то была у Игнатовой,эндокринолог хороший. Она увидела у меня назначение прегнила 1500 и сказала, что этого нельзя делать. Это очень большая доза.А вот сейчас 1500 и 10000ед. Что об этом думать, не знаю. Анализы гормонов такие от 10 октября., Прогестерон 0,84., Фоликулостимулирующий гормон 10,67., Лютенизирующий гормон 7, 56., Тестостерон общий 0,59, Эстрадиол 55,0. В прошлом еще был Тестостерон свободный 3,031.Сдавала правильно, рано утром.Помогите хоть добрым словом.Так не хочется, чтобы существующий варикоз совсем добил.Ну а про внешность не говорю:-((( Хоть бы хвост не вырос, хотя его-то и легче всего спрятать под одежду:-)))

Я пока (дай Бог, и не узнаю, что это) в пурегонах и прегнилах полный баран, но хочу вас просто поддержать!!! Вы так про хвост написали...)))

знаю только Клостилбегит а во всем остальном - темный лес.Могу точно сказать, что нужно все это проводить под четким контролем врача. Это же гормоны, причем в немалых количествах. Можно и побочных эффектов нахвататься.

пурегон Назначения у вас правильные. Дай Бог чтоб все шло по плану. У меня неудачный опыт стимуляции пурегоном для инсеминации, но со счастливым концом:-). Я делала 2 стимуляции по 10 ампул. В первый раз я колола с 5 дня, фолликулы плохо расли и я пропустила овуляцию, которая произошла за день до узи. В следующем цикле стала со 2 дня колоть большие дозы - полезли все и ни одного доминантного, только яичники расперло и м

Источник

Забеременела сама после неудачного эко

Самостоятельная беременность после неудачного ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) наиболее часто используется для оказания помощи бесплодным парам, желающим зачать собственного ребенка.

Суть данной процедуры заключается в извлечении нескольких яйцеклеток, созревших под воздействием гормональной стимуляции, помещении их в пробирку вместе со сперматозоидами.

Вследствие слияния половых клеток образуются эмбрионы, которые культивируют 2-5 дней, затем подсаживают в полость матки.

Сегодня эффективность отдельно взятой попытки ЭКО достигает 38 %, ее успех во многом определяется видом бесплодия, особенностями здоровья партнеров, характером патологий. Шанс на то, что после неудачного ЭКО наступит естественная беременность, зависит от этих же факторов.

Пациентки до 35 лет могут забеременеть с помощью вспомогательных репродуктивных технологий в 45-75 % случаев, после 35 лет такая вероятность снижается до 25-35 %. У женщин старшей возрастной группы (после 40 лет) шансы на оплодотворение собственных яйцеклеток составляют примерно 10-20 %. Если используются донорские клетки, результаты достигают очень высокого показателя – 60-65 %.

Однако даже в случае положительного результата оплодотворения, беременность может закончиться самопроизвольным выкидышем с вероятностью 21 %.

как забеременеть если муж принимает депакин
Если во время беременности женщины еще стараются избежать приема некоторых лекарств, то когда начинают кормить грудью, перестают соблюдать осторожность. Между тем многие препараты, принимаемые кормящей матерью, чере

Если сразу забеременеть не получилось, отчаиваться не следует. Одна из следующих попыток искусственного оплодотворения может оказаться удачной. Именно на этот случай врачи советуют всем женщинам, проходящим протокол ЭКО, замораживать качественные эмбрионы. Повторно подсадить оплодотворенные яйцеклетки можно будет уже через 3 месяца. Это во избежание новой гормональной стимуляции суперовуляции, которая является тяжелым испытанием для женского организма и требует значительного перерыва между протоколами.

Источник

Делала лапороскопию в июне 2008 года. По отзывам выбрала Рулева и ни капельки не пожалела об этом. Поставил диагноз - эндометриоз 2-й степени (хотя лечиться пришла от непроходимости труб, с ними-то оказался полный порядок). Позади 6 уколов бусерелина и полгода ИК. Последний укол был 10 ноября. Месячные пришли 27 января, и в первый же цикл я забеременела. Я даже не рассчитывала на такой успех:) Нашему счастью нет предела. Нашему пузожителю уже (или еще) 17 неделек:love:

Делала лапороскопию в июне 2008 года. По отзывам выбрала Рулева и ни капельки не пожалела об этом. Поставил диагноз - эндометриоз 2-й степени (хотя лечиться пришла от непроходимости труб, с ними-то оказался полный порядок). Позади 6 уколов бусерелина и полгода ИК. Последний укол был 10 ноября. Месячные пришли 27 января, и в первый же цикл я забеременела. Я даже не рассчитывала на такой успех:) Нашему счастью нет предела. Нашему пузожителю уже (или еще) 17 неделек:love:

Делала лапороскопию в июне 2008 года. По отзывам выбрала Рулева и ни капельки не пожалела об этом. Поставил диагноз - эндометриоз 2-й степени (хотя лечиться пришла от непроходимости труб, с ними-то оказался полный порядок). Позади 6 уколов бусерелина и полгода ИК. Последний укол был 10 ноября. Месячные пришли 27 января, и в первый же цикл я забеременела. Я даже не рассчитывала на такой успех:) Нашему счастью нет предела. Нашему пузожителю уже (или еще) 17 неделек:love:

как быстро забеременеть и первые признаки
При обнаружении первых признаков беременности в качестве проверки следует сначала воспользоваться экспресс-тестом и в случае положительного результата повторить тест на следующий день. В случае второго п

Делала лапороскопию в июне 2008 года. По отзывам выбрала Рулева и ни капельки не пожалела об этом. Поставил диагноз - эндометриоз 2-й степени (хотя лечиться пришла от непроходимости труб, с ними-то оказался полный порядок). Позади 6 уколов бусерелина и полгода ИК. Последний укол был 10 ноября. Месячные пришли 27 января, и в первый же цикл я забеременела. Я даже не рассчитывала на такой успех:) Нашему счастью нет предела. Нашему пузожителю уже (или ещ

Источник

Причины неудачного ЭКО — лучше знать, чем недознать

Вам было сделано несколько пересадок эмбрионов, но ни одна попыток ЭКО не завершилась беременностью? Не отчаивайтесь! У вас ещё есть надежда. Причины неудач ЭКО преодолимы, и беременность после неудачного ЭКО     вполне реальна. Сколько попыток ЭКО   понадобится именно в Вашем случае, зависит от очень многих факторов. Одна неудачная попытка ЭКО – не окончательный приговор. Если первое ЭКО неудачное, это вовсе не значит, что следующий   цикл после неудачного ЭКО не получит желанный результат – беременность. После неудачного ЭКО самое главное — определить основу проблемы, причины неудач ЭКО.

Причины неудачного ЭКО могут быть самыми разными. Нельзя   забывать, ЭКО никогда не даёт стопроцентного результата, попыток ЭКО скорее всего понадобится несколько. Неудачный протокол ЭКО – к сожалению, реальность для многих. Очень часто первое ЭКО неудачное; диагностика беременности происходит лишь в 30-40% случаях, и этот показатель может существенно снизиться, если   имеются какие-либо серьёзные заболевания. Очень часто причины неудач ЭКО — какие-либо патологии эндометрия, хронический эндометрит. Лечение, если оно верно назначено и вовремя проведено, должно способствовать следующим удачным попыткам ЭКО.

Для осуществления процедуры лучше всего подходят эмбрионы, состоящие из 6-8 клеток, демонстрирующие высокие показатели деления. Кроме того, должны отсутствовать фрагментации. Низкое качество эмбрионов   (и как следствие, неудачное ЭКО) может быть обусловлено плохими яйцеклетками или спермой с недостаточно хорошими показателями.

Если неудачный протокол ЭКО связан именно с качеством эмбрионов, то подумайте о смене клиники по лечению бесплодия. Сделайте следующие попытки ЭКО, обратившись туда, где работают высококвалифицированные эмбриологи. Безусловно, сделать правильный выбор очень сложно, но

Источник