если решила забеременеть с чего начать

Дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла

Многие женщины, наверное, наслышаны о препарате под названием Дюфастон — это средство было создано на основе определенных гормонов, помогающих женщинам провести процесс зачатия, если этого не случается длительное время.

Таблетки часто назначают пациенткам при обнаружении эндометриоза, также средство помогает в том случае, когда у девушки наблюдаются нерегулярные менструации, не редко доктора решают использовать медикамент при планировании беременности, чтобы увеличить количество гормонов и помочь процессу оплодотворения пройти немного быстрее.

Чаще всего гинекологи назначают дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла, если же рассмотреть некоторые отзывы женщин, то большая часть из них положительные, отрицательные хотя и имеют место быть, но их намного меньше по количеству, и связаны они в основном с побочными действиями медикамента.

Что находится в составе Дюфастона?

Многие женщины не знают о том, из каких компонентов состоит лекарство, по этой причине не редко пациентки начинают прием препарата без назначения врачом, но это чревато последствиями, так как у этого препарата имеются свои противопоказания и побочные действия. Правильно рассчитать дозу сможет исключительно специалист, который отслеживает состояние пациентки и знает результаты анализов.

В составе средства можно увидеть дидрогестерон, это заменитель того гормона, который влияет на процесс оплодотворения плодного яйца и его закрепления в полости детородного органа.

Также стоит учитывать, что в составе лекарства можно заметить кукурузный крахмал, различные виды красителей, целлюлозу и лактозу, кроме этого таблетки включают в себя кремний и немного магния.

Даже если девушке назначат применять это средство ежедневно, очень важно немного больше знать о его действии

Источник

Подготовка к беременности: с чего начать? Первая беременность

Сейчас будущие мамы и папы относятся к будущей беременности с большей ответственностью, нежели их родители. Большинство супружеских пар предпочитает планировать зачатие, но далеко не каждая знает, как сделать это правильно. Итак, подготовка к беременности: с чего начать?

Самое начало

Прежде всего следует определиться с наиболее подходящим моментом. Если у молодой семьи материальные проблемы, то с беременностью необходимо повременить. Ведь будущей мамочке нужен покой, а нехватка финансов – это всегда огромный стресс.

Также следует учитывать и желания обоих супругов. Необходимо обоюдное согласие родителей, чтобы каждый супруг желал появления маленького орущего чуда. Если ваша семья готова и в моральном, и в материальном плане, то можно приступать к активным действиям.

Обследование

Первая беременность – очень важный период в жизни женщины. Во второй раз переживания и эмоции будут немного другими, но все равно беременность, какая бы по счету она ни была, - всегда чудо.

Ответ на вопрос, который волнует современных мамаш: «Как проходит подготовка к беременности? С чего начать?» - довольно прост: «С обследования». Посетите вашего семейного врача или загляните в центр планирования семьи. В последнем вам даже помогут распланировать беременность.

Если вы серьезно озабочены здоровьем будущего малыша, то начните обследование с посещения врача-генетика. Он проведет соответствующие тесты и, если вдруг ваша семья окажется в группе риска, подберет адекватное лечение.

Следующий визит – врач акушер-гинеколог. Специалист поможет с планированием будущей беременности, напишет направление на соответствующие анализы.

Обычно назначаются следующие тесты: TORCH-комплекс, бактериологический посев и анализы, выявля

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

Вероятность забеременеть в день овуляции, и не только

Организм женщины создан таким образом, чтобы она могла забеременеть, выносить и родить ребенка. Об этом свидетельствует не только особенное устройство половых органов, но также строение внутренних частей организма и работа необходимых для зачатия процессов.

Ежемесячно внутри женщины проделывается огромная работа, благодаря которой в нужный момент она может стать матерью. Этим самым моментом называется короткий период менструального цикла – овуляция. Такая фаза длится день или чуть дольше. Незащищённый секс в период овуляции с большой долей вероятности приведёт к успешному оплодотворению яйцеклетки и зачатию плода.

Как можно забеременеть во время овуляции?

Самому благоприятному для зачатия периоду предшествует созревание яйцеклетки. Это происходит в специальной ячейке – фолликуле. Время овуляции начинается с его разрыва и выхода созревшей яйцеклетки. Готовая к оплодотворению, она движется по маточной трубе, ожидая встречи со сперматозоидом. Если слияние двух клеток произошло, то зародыш в течение 6-12 дней закрепится на стенке матки и начнёт развиваться. В случаях же, когда оплодотворения не случилось, яйцеклетка в скором времени погибает.

Когда пара старается зачать потомство в течение продолжительного периода, но результатов нет, нужно обратиться за консультацией к специалистам. Помимо прочего, гинеколог определит, есть ли у женщины овуляция. Если эта фаза наступает исправно, а зачатия не происходит, то причины неудач нужно искать в другой области.

Большинству пар, чтобы забеременеть, нет нужды выслеживать идеальный момент для совершения попыток зачатия ребёнка. При хорошем здоровье обоих супругов, достаточно просто регулярно не использовать средств контрацепции. Однажды забеременеть всё-таки получится, когда половой акт придётся на идеальный для этого период.

<

Источник

Не могу забеременеть с чего начать обследование

Начну с того, что еще в детстве моя мама уделяла особое внимание рассказам о том, как это плохо рано забеременеть (с красочными примерами), о том как она не хочет быть бабушкой, и за свои ошибки я буду сама расплачиваться, и о том что много ума для этого не надо, дурное дело не хитрое, раз и всё. Эту информацию я несла по жизни и была уверена, что дети - это не сложно, захочу будут, один раз и все. Шли годы, я...

Два года слез, обид...я не могла забеременеть...Я завидовала каждой беременной.Не понимала почему же у нас не получается.В феврале начала проходить обследование, сдала все анализы...цикл был не стабильный, постоянно с задержками.Тесты покупала кажд

Всем читающим привет! Вот решила написать, какой путь я прошла прежде, чем внезапно забеременеть, возможно кому-то это будет полезно, я бы 7 месяцев назад рада была бы прочитать подобную историю...) Предупреждаю текста много Начну с начала. В 17 лет я начала активно худеть. Сейчас мне об этом стыдно вспоминать, и я понимаю какой я была дурой, но уже ничего не исправить. Худела я очень просто - ничего не ела. Когда сбросила 5 кг за 2 недели ничего не кушая и...

Пишу от души,что бы поделится своей историей, кто-то просто почитает,кто-то узнает себя,для кого-то будет махонькая надежда на благополучный исход 😊Есть пары которые очень долго планируют беременность и их преследуют не удачи,и все это затягивается на долгие и долгие годы,врачи разводят руками, женщина каждый раз в ожидании задержки,и двух полосок на тесте,отслеживание благоприятных дней, обследование и ощущение того, что просто не судьба быть родителями,вопросы:"почему??за что??когда же...

тест на овуляцию показывал яркую вторую полоску
Девочки,у меня паника!!! 8 февраля болел бок,были выделения,полоска была яркой на тестах на овуляцию. Был ПА. 9 числа тоже яркие были,ПА был. После 9 числа не пробовали больше,тк полоски были настолько яркие на тестах,что я п

Как же сложно оказалось забеременеть... Никогда не думала, что с этим могут возникнуть хоть какие-то проблемы. Вышла замуж я за самого-самого любимого человека и уже через месяца три

Источник

можно ли забеременеть при бесплодии

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при бесплодии' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть при бесплодии

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Институт репродуктивной медицины был создан в Киеве в 1994 году на базе «Лаборатории Дахно Лтд», став первым столичным лечебным учреждением, которое занимается проблемами вспомогательных репродуктивных технологий. Инициатором создания...

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

ливарол инструкция по применению при молочнице у женщин беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Свечи ливарол – это противогрибковый препарат , к

Украинское законодательство в сфере репродуктивной медицины является

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

И вот вы уже изменили свою жизнь, стали семьей. Теперь постоянно нужно учитывать, что вас двое и нужно заботиться друг о друге, проявлять внимание друг к другу. И вы с этим справляетесь на ура. Вы захотели, чтобы ваша семья росла, чтобы в ней появились звуки детского смеха и плача, чтобы кто-то вас называл мама и папа.

Но после неоднократных попыток забеременеть — ничего не получается… Вы сбиты с толку и не знаете, что дальше делать, к каким средствам прибегнуть.

Что говорят врачи о неудачах в вопросах зачатия?

Разумеется, тот факт, что не получается забеременеть, наталкивает на мысли о том, что с вами что-то не так. Поэтому для начала лучше всего обратиться к врачу за консультацией по этому вопросу, также понадобится обследования вам и вашему любимому мужчине на предмет патологий.

Если же результаты обследования показали, что с вами все в порядке, и предрасположенностью к зачатию вы обладаете, но забеременеть все равно все никак не получается, назревает вопрос о том, чтобы обратиться к опыту наших бабушек, к так называемым народным средствам: с различного рода приметам и целебным травам.

Единственным противопоказанием к использованию трав для будущей мамы является аллергия на определенные средства, но в большинстве они абсолютно безопасны для здоровья.

10 народных способов забеременеть

Что касается целебных трав и отваров, то очень популярен шалфей. В нем содержится фитогормон, действующий аналогично женским гормонам. Регулярный прием отвара шалфея усиливает «эффект приливан

Источник