кто забеременел с синдромом поликистозных яичников

Применение метформина при синдроме поликистозных яичников

Уважаемые планюшки! У меня такая ситуация. 3 месяца по назначению врача я принимала дексаметазон (для снижения тестостерона и 17-ОН-прогестерона), сейчас врач мне назначила вместо декса метформин. Сказала, что это более современная терапия для лечения гормональных нарушений при СПКЯ.

Но меня смущает, что в аннотации к препарату ни слова нет об этом, а в показаниях к применению метформино указано следующее:

Синдром поликистоза яичников (СПКЯ) — одно из самых частых эндокринных заболеваний у женщин детородного возраста. Основные проявления заболевания — гиперандрогения яичникового генеза и хроническая ановуляция с вытекающей отсюда симптоматикой — гирсутизм, нарушения менструального цикла и бесплодие. Женщины с СПКЯ нередко имеют избыточную массу тела, примерно в 20% — нарушение толерантности к глюкозе или СД.

Исходя из правила, что уменьшение массы тела всего на 7% от исходной может улучшить репродуктивную функцию женщин с СПКЯ, ученые установили взаимосвязь инсулинорезистентности, гиперинсулинемии и гиперандрогении в развитии данной патологии.

Таким образом, назначение Метформина, уменьшающего инсулинорезистентность и, косвенно, гиперинсулинемию, устраняет гиперандрогению и связанные с ней нарушения менструального цикла.

Применение Метформина в течение 6 месяцев в дозе 1500–1700 мг в сутки достоверно повышает скорость утилизации глюкозы тканями и уменьшает гиперинсулинемию у женщин с СПКЯ и ожирением, даже в тех случаях, когда масса тела остается постоянной. Терапия Метформином по этой схеме восстанавливает регулярный менструальный цикл и овуляцию у 44–68% женщин, причем в одном исследовании у 2 женщин из 16 возникла беременность. В исследованиях с менее продолжительным применением Метформина, к тому же у женщин с более выраженным ожирением, положительное влияние п

Источник

Беременность при поликистозе яичников.

Беременность при поликистозе – миф или реальность?

Для любой женщины желание иметь семью – любящего мужа, ребятишек вполне закономерно. Это заложено в ней, самой природой. Диагноз – бесплодие звучит для многих, как приговор. Почти каждая десятая женщина репродуктивного возраста, столкнувшись с такой проблемой, задается вопросом – возможна ли беременность при поликистозе яичников? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Одно из заболеваний, последней стадией развития, которого является бесплодие – поликистоз. Может быть, как приобретенного, так и хронического типа. По медицинской терминологии называется еще, как синдром Штейна-Левенталя. Является следствием гормонального сбоя в организме женщины.

Какова же связь между яичниками и гормонами?  Именно  гормональные изменения, в период полового созревания женщины, дают возможность, в принципе, иметь детей. Патологические изменения в структуре придатков и его функции провоцируют эндокринные (гормональные) нарушения.

Следствие таких нарушений — значительное утолщение стенок яичников, что приводит к нарушению овуляции. Созревшая, за менструальный цикл яйцеклетка, превратившись в готовый к оплодотворению фолликул не в состоянии преодолеть такой барьер, и остается внутри.

Встреча сперматозоида и яйцеклетки, в таких условиях, исключена. А фолликул заполняется жидкостью и образуется киста. Такое происходит с каждым фолликулом. Вскоре яичник буквально «нашпигован» маленькими кистами

Причины

Поликистоз относится к многофакторным заболеваниям, поэтому провоцирующим фактором, могут служить множество причин:

Именно повышенная выработка тестостерона (андрогенов) в женском организме провоцирует развитие поликистоза яичников. Избыток андрогенов негативно влияет на созревание (ооци

Источник

Синдром поликистозных яичников

Девчонки, давайте делиться советами по поводу такой распространенной проблемы как СПКЯ. Кто как лечился? Какие отзывы о лекарственных препаратах, которые назначают врачи? Кто успешно забеременел при СПКЯ?

У меня поликистоз был до беременности, все ок. Забеременнела и родила. У сестры та же ситуация, у нее уже 3 детей. Не переживайте по этому поводу, просто попейте гормоны. Пролечитесь и все у вас будет ок!

у меня давно, ставили диагноз поликистоз, говорили нужно операцию делать. Но я тогда в панике зашла в фито аптеку и купила какие-то травки от поликистоза. Помогло!!!

Забеременеть с ними можно если цикл нормальный, без нарушений. Во время беременности все кисты рассасываются. Вылечить данное заболевание можно двумя способами: гормонотерапией или при помощи хирургического вмешательства.

Приветик всем!)Мне тоже поставили диагноз поликистоз яичников.И прописали гормональный препарат. Он был расчитан на 3 месяца, но я смогла пропить только один.( Было очень плохо...видно не подошел. И я не стала продолжать.Врач мне сказал на то время, что забеременеть будет очень сложно...так до сих пор ничего и не предпринимаю...Девчонки, может посоветуете хорошего специалиста? Просто уже не знаю куда идти...Буду очень благодарна!)

Мне очень помог препарат (кстати на травках) Алоез Компаунд. Был СПКЯ и цикл с длительными задержками оп неск месяцев. Часто месики вызывали Дуфастоном. Но ведь это гормональное лекарство. К тому же от Дуфастона у меня кисты начали образовываться. И месячные приходили как кровотечение... Пришла к новому Г, и она сразу же назначила мне Алоез Компаунд. Купила я его в аптеке в Киеве. Очень помог. Принимала три месяца, цикл наладился, вторые уже месячные пришли в срок (когда и ожидала), а через полтора месяца я забеременела. Вот и не верь травкам.

Многие как раз с поликистозом не

Источник

Иногда желаемая беременность не наступает. Женщина предпринимает множество попыток, обходит много врачей. При оценке своих шансов забеременеть стоит рассматривать множество факторов: регулярность цикла, избыточный вес, психологическая обстановка, наследственный фактор. Многие из этих проблем можно решить. Например, если вы готовитесь к беременности, отрегулировать месячный цикл можно с помощью противозачаточных средств. Современные противозачаточные средства отлично выполняют эту функцию и налаживают гормональные процессы в организме.

У женщин, которые имеют  лишний вес,  могут возникнуть гормональный дисбаланс, что может повлиять на их менструальный цикл и прекращение овуляции. А значит, и сложное наступление беременности.

Каковы шансы забеременеть при избыточном весе?

Например, избыточный вес, тесно связан с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). У женщин с СПКЯ, яичники не в состоянии производить достаточное количество гормонов, которые стимулируют яйцо (для нормального созревания и высвобождения).

У некоторых женщин с СПКЯ обнаруживается слишком много гормона инсулина. Этот гормон, как правило, помогает организму снизить концентрацию глюкозы. Но слишком большое количество заставляет тело освободить избыток мужских гормонов, называемых андрогенами. Высокий уровень андрогенов может препятствовать овуляции и сделать процесс зачатия трудным для вас.

Исследования показали, что излишек веса может добавить некоторые проблемы при зачатии путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Лучше убрать  лишние килограммы, прежде, чем вы попытаетесь забеременеть, это значительно повысит ваши шансы забеременеть.

Сколько вы должны сбросить? Для вычисления оптимального веса используйте индекс массы тела (ИМТ), который вычисляет соотношение вашего веса и роста.

Разделите свой

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стимуляция при поликистозе.

Мне 27 лет, планирую беременность. С 22 лет ставят диагноз СПКЯ. Сейчас обследуюсь в центре планирования, до этого 5 лет наблюдалась в нашей ж\к, т.к. я не планировала беременность мне прописали пить Ярину (около 2,5 лет), затем Диане-35 (около года), без этих таблеток были очень сильные задержки, от 15-до 30 дней. Мой промах, что я пила эти таблетки без перерыва, пару раз только прекращала пить на месяц, чтобы сдать анализы на гормоны, и под конец мне уже перестала помогать и Ярина, и Диане-35, т.е. месячные вроде приходили вовремя, но если при начале Ярины они шли хорошо, то в конце, после нескольких лет они были очень скудные, можно сказать вообще не шли, я обнаруживала их присутствие только при походе в туалет, чуть-чуть «краснела водичка». Хочу сразу написать,что беременностей и абортов ни разу не было.

Когда я начала планировать беременность, мне дали направление в центр планирования. Там мне сказали сделать кучу анализов, сейчас приведу все данные. Начну с гормонов (от21.10.11г.) сдавала на 4д.ц.:

К сожалению, здесь нет гормонов пролактин и прогестерон, но могу сказать точно, что пролактин у меня в норме был всегда (гормоны сдавала раз в полгода на протяжении 5 лет), а вот прогестерон почти всегда понижен (данные от 17.01.11г. прогестерон 5 нмоль\л (16.41-59.02) сдавала во вторую часть цикла лютеиновую). Кстати, про прогестерон, как раз сейчас принимаю дюфастон с 16 по 25 д.ц.

Теперь результаты УЗИ (к сожалению, последнее от 26.08.10г.)в первую фазу цикла., но прошу чтобы Вы обратили внимание на размеры яичников.

можно ли забеременеть с воспалением почек
Такие вопросы часто приходят в личную почту «Вы мне расскажите и дайте гарантии, что я вылечусь от….. и тогда, может быть, я решусь на консультацию». Приходится объяснять, что никаких гарантий быть не может, аюрведа —

Правый яичник: увеличен 58х34х35мм, много анэхогенных включений в центре и по периферии до5-8мм, капсула на видимых участ

Источник

Гонал-Ф

Состав

Также в составе присутствуют различные вспомогательные компоненты: сахароза, натрия гидроксид, натрия дигидрофосфата моногидрат, метионин, фосфорная кислота и полисорбат 20, натрия гидрофосфата дигидрат.

Форма выпуска

Препарат Гонал Ф выпускается в виде лиофилизата белого цвета для приготовления раствора, предназначенного для подкожного введения. Формы выпуска раствора для подкожного введения могут быть следующими: 22 мкг/0,5 мл, 33 мкг/0,75 мл, 66 мкг/1,5 мл соответственно. Таким образом, в 0,5 мл содержится 22 мкг активного вещества, эквивалентному 300 МЕ, в 0,75 мл содержится 33 мкг активного вещества, эквивалентному 450 МЕ, в 1,5 мл содержится 66 мкг, эквивалентными 900 МЕ, расфасованный в шприц-ручку. Кроме того, в упаковку помещены иглы одноразового применения в пластиковом контейнере и специальный стикер для отмечания первого дня введения.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фоллитропин альфа является рекомбинантным фолликулостимулирующим гормоном человека, который получают способом генной инженерии на основе культуры клеток яичников хомячка.

очень хочу ребенка как быстро вы забеременели
И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых пра

Применение Гонал-Ф оказывает гонадотропное действие и эстрогенное действие, таким образом стимулируя пролиферацию эндометрия и способствуя овуляции у страдающих подавленной эндогенной выработкой гонадотропина, также в полной мере стимулирует рост и созревание фолликулов яичников, благоприятствуя развитию множественных фолликулов во время проведения овариальной гиперстимуляции программ для различных репродуктивных вспомогательных технологий. В результате подкожного введения препарата величина абсолютной биодоступности обычно составляет около 70%. Распределение фоллитропина альфа происходит во внеклеточных жидкостях. Повторное введение Гонал-Ф приводит к накоплению а

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Обследование и лечение при поликистозе яичников

В предыдущих статьях я рассказывала о том, что такое синдром поликистозных яичников (поликистоз яичников, СПКЯ), и как этот синдром возникает после использования гормональных контрацептивов.

Если уровень инсулина хотя бы немного повышен, а чувствительность тканей к этому гормону снижена - то это признак возможного начинающегося СПКЯ и даже сахарного диабета. Я уже рассказывала об этом.

При повышении инсулина и снижении чувствительности тканей к нему обязательна гипогликемическая диета. Необходимо исключить любые сладости, хлебо-булочные и молочные изделия, любые крахмалосодержащие продукты, а также острое и жареное. Недопустимы фаст-фуд, колбасы, любая некачественная пища.

Это даст вам шанс, что уровень инсулина снизится. А его снижение – ключевой момент в процессе лечения поликистоза яичников.

Я понимаю, это сложно, но крайне необходимо. Потому что, если вы сможете на этом этапе остановить процесс развития поликистоза яичников (СПКЯ), то возможно, что вам больше ничего не понадобиться делать.

Я вам искренне сочувствую – такие ограничения не каждый сможет принять. Но это – минимальная цена, которую вы можете заплатить за своё здоровье. Если этого будет достаточно – я готова вас поздравить. Вы проживёте период восстановления после ОК относительно безболезненно, дадите своему организму время и возможность прийти в себя после испытаний, которые ему выпали во время приёма синтетических гормонов.

Для этой цели используется препарат метформин, но его применение должно быть под контролем анализов крови на инсулин. Это нужно делать в динамике – смотреть, как меняется чувствительность

Источник