фурагин при беременности во втором триместре

Нитроксолин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Нитроксолин представляет собой противомикробный лекарственный препарат, обладающий широким спектром действия, что позволяет ему эффективно уничтожать не только патогенные бактерии, но и другие микробы, например, грибки рода Кандида, трихомонады и др. Поэтому Нитроксолин эффективен в лечении инфекций мочеполовых органов, таких, как цистит, уретрит, пиелонефрит, эпидидимит, простатит, инфицированная аденома или карцинома предстательной железы.

Нитроксолин – МНН (международное, непатентованное название)

Международное непатентованное название (МНН) – это наименование действующего вещества лекарственного препарата. Одно и то же действующее вещество может содержаться в нескольких лекарственных препаратах, продающихся под различными коммерческими названиями. В обзорах и другой научной или медицинской литературе часто употребляют именно МНН лекарственных препаратов, чтобы не перечислять коммерческих названий многочисленных дженериков и фирменных средств.

Нитроксолин – фото

Нитроксолин – состав, форма выпуска и дозировка

В настоящее время Нитроксолин выпускается в единственной лекарственной форме – таблетках для приема внутрь. Таблетки покрыты оболочкой, окрашенной в различные оттенки оранжевого или в желто-оранжевый цвет. Форма таблеток двояковыпуклая, а на разрезе четко видны три слоя. Таблетки выпускаются и продаются в упаковках по 10, 25, 30, 40, 50 или 100 штук.

В качестве активного вещества каждая таблетка Нитроксолина содержит по 50 мг нитроксолина . То есть, дозировка препарата составляет 50 мг активного вещества на одну таблетку. В качестве вспомогательных веществ в таблетках Нитроксолина содержатся следующие соединения:

Некоторые производители к названию "Нитроксолин" добавляют еще какие-либо слова, желая подчеркнуть, что данн

Источник

Обсудим самые эффективные препараты для лечения пиелонефрита у женщин

Пиелонефрит у женщин встречается гораздо чаще, чем у детей и взрослых мужчин. Развитию заболевания способствуют особенности строения тела женщины. Уретра женщины короткая и широкая, поэтому инфекция может легко проникнуть в мочевой пузырь, а оттуда в почки.

Заболеванию способствуют плохая гигиена, простудные заболевания, цистит, частые половые акты, беременность, длительные месячные, кишечные инфекции, заболевания матки, яичников, в пожилом возрасте — уменьшение влажности влагалища, другие факторы.

Лечащий врач учитывает, что у женщин болезнь может развиваться быстро, и назначает схемы лечения с учетом индивидуальных особенностей пациентки. При неправильном либо прерванном лечении бактериальная среда сохранится в почках и болезнь может перейти в хроническую форму.

Пиелонефрит — бактериальное заболевание, при котором поражается интерстициальная ткань почек и кровеносные сосуды органа. Интерстициальной тканью называют вещество, заполняющее пространство между клубочками, трубочками и канальцами почки.

Из нашей статьи вы узнаете все о симптомах и признаках пиелонефрита у женщин и его лечении: диете и назначаемых препаратах, схеме приема лекарств от этой болезни.

Причины и возбудители

Возбудители заболевания активно размножаются, если в почках или в мочевом пузыре задерживается отхождение мочи. Заболевание могут вызвать один или несколько видов бактерий:

Развитию заболевания у женщин может предшествовать занос инфекции при использовании влагалищных контрацептивов и установка внутриматочных контрацептивов, ввод катетеров для исследования почечных лоханок, цистоскопия мочевого пузыря.

Классификация

Пиелонефрит бывает острым и хроническим, схемы лечения назначаются индивидуально

Источник

Какие свечи применяют для лечения цистита

Цистит — распространенное заболевание особенно среди женщин. Причинами, вызвавшими воспаление, могут быть разные инфекционные возбудители, занесенные в мочевой пузырь. В терапии обязательно необходимо назначение антимикробной и противовоспалительной терапии.

Чтобы снять мучительные симптомы болей при мочеиспускании нужны спазмолитики и обезболивающие лекарства. В лечении применяют разные формы препаратов. При тяжелом течении приходится использовать ампульные средства в инъекциях.

Оптимальным выходом часто является сочетание таблеток и свечей от цистита. Подобная комбинация позволяет не нагружать желудок химическими веществами от синтетических лекарств, подвести действующее средство близко к очагу воспаления.

Преимущества лечения свечами

Свечи при цистите у женщин и у мужчин назначаются врачами, потому что имеют важные терапевтические характеристики. Они лишены такого недостатка таблеток, как раздражающее воздействие на желудок и кишечник, токсического поражения печени. К преимуществам формы, кроме этого, относятся:

применение в терапии человека, который не может глотать таблетки (например, после инсульта), активное использование в детской практике;

Какие правила необходимо выполнять при использовании?

Если не соблюдать приведенные требования, ходить после введения свечи, то масло оболочки быстро растает, а состав препарата вытечет наружу.

Перед применением необходимо изучить инструкцию, возможно, в ней будут указаны дополнительные сведения о препарате, противопоказаниях.

Виды по способу введения

Свечи для лечения цистита для лиц мужского пола и девочек называются ректальными, потому что они вводятся через прямую кишку. В список препаратов этого типа входят:

Вагинальные свечи применяются только при цистите у женщин. Их названия могут

Источник

Антибактериальные препараты для лечения цистита

Их общей чертой является способность создавать нужные концентрации в моче и высокая активность против основного возбудителя заболевания – кишечной палочки. Сроки лечения зависят от тяжести цистита и выбранного препарата, могут составлять от 1 до 14 дней.

Лечение цистита антибиотиками без консультации врача – весьма опасное занятие. Ведь воспаление мочевого пузыря нередко сочетается с заболеваниями женских половых органов, скрытыми инфекциями, пиелонефритом и мочекаменной болезнью.

Высокоэффективный препарат из группы фторхинолонов с широким спектром показаний. При остром цистите обычно используется трехдневными курсами. Может вызывать боли в сухожилиях, мышцах и суставах, боли и дискомфорт в животе, тошноту, диарею, сонливость, головокружение, повышение чувствительности к ультрафиолетовым лучам, нарушения функции печени и ряд других побочных эффектов. Противопоказаниями к применению являются беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет.

По действию, побочным эффектам и противопоказаниям схож с ципрофлоксацином. Дополнительными противопоказаниями к применению являются эпилепсия и склонность к развитию судорог (в том числе после черепно-мозговой травмы, инсульта или воспалительных процессов в нервной системе).

Высокоэффективный препарат из группы фторхинолонов. Оказывает действие только в кишечнике и мочевыводящих путях. Побочные эффекты и противопоказания схожи с таковыми у ципрофлоксацина.

Противомикробный препарат широкого спектра действия из группы нитрофуранов. Обладает высокой эффективностью и низкой токсичностью, что обуславливает широкий спектр его применения. Помимо цистита используется для лечения бактериальных кишечных инфекций, хеликобактерной инфекции и ряда гинекологических заболеваний (трихомониаз, молочница и др.). Может вызывать тошноту, рвоту

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

овуляция наступает в конце цикла
Матка – репродуктивный непарный внутренний орган женской особи. Его составляют сплетения гладкомышечных волокон. Располагается матка в средней части малого таза. Она очень подвижна, поэтому относительно других ор

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Канефрон: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги таблетки

Канефрон — инструкция по применению цена, отзывы и аналоги — все это рассмотрим в данной статье. Канефрон CANEPHRON® (таблетки, капли) – препарат, который применяется при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы. Речь пойдет еще об одном замечательном препарате, который официально называют канефрон н, или просто канефрон.

В этой инструкции мы расскажем о применении лекарства, о его составе, форме выпуска – драже и раствор, о показаниях к применению канефрона, о противопоказаниях и побочных действиях, о том, как надо принимать канефрон при мочекаменной болезни.

Кроме этого, затрону вопрос о совместимости канефрона и алкоголя, а также о ценах на канефрон. Препарат канефрон н – для тех, кто беспокоится о своем здоровье. Люди постепенно начинают понимать, что лечиться надо не химией, так старательно навязываемой нам аптекарями и ангажированными врачами.

Люди осознают, что лекарства растительного происхождения – то, что будет лечить, не причиняя вред здоровью. Поговорка «одно лечит, другое калечит» должна остаться в прошлом. Помочь этому призваны такие лекарства, как канефрон. Препаратов для лечения мочекаменной болезни и других заболеваний мочевой системы довольно много, а вот лекарств растительного происхождения уже гораздо меньше.

Лекарственный препарат Канефрон впервые был произведен в Германии, и выпускается в этой стране начиная с 1934 года по сей день, что свидетельствует о его эффективности. В нашей стране Канефрон появился недавно. Он представляет собой комбинированный препарат, в составе которого — растительные компоненты.

Форма выпуска и состав

за сколько до овуляции
Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном кол

Канефрон имеет несколько лекарственных форм — таблетки (драже) и раствор (сироп) для внутреннего употребления. Жидкий Канефрон представляет собой мутный, желтоватый раствор

Источник

Антибактериальные препараты для лечения цистита

Их общей чертой является способность создавать нужные концентрации в моче и высокая активность против основного возбудителя заболевания – кишечной палочки. Сроки лечения зависят от тяжести цистита и выбранного препарата, могут составлять от 1 до 14 дней.

Лечение цистита антибиотиками без консультации врача – весьма опасное занятие. Ведь воспаление мочевого пузыря нередко сочетается с заболеваниями женских половых органов, скрытыми инфекциями, пиелонефритом и мочекаменной болезнью.

Высокоэффективный препарат из группы фторхинолонов с широким спектром показаний. При остром цистите обычно используется трехдневными курсами. Может вызывать боли в сухожилиях, мышцах и суставах, боли и дискомфорт в животе, тошноту, диарею, сонливость, головокружение, повышение чувствительности к ультрафиолетовым лучам, нарушения функции печени и ряд других побочных эффектов. Противопоказаниями к применению являются беременность, кормление грудью, возраст до 18 лет.

По действию, побочным эффектам и противопоказаниям схож с ципрофлоксацином. Дополнительными противопоказаниями к применению являются эпилепсия и склонность к развитию судорог (в том числе после черепно-мозговой травмы, инсульта или воспалительных процессов в нервной системе).

Высокоэффективный препарат из группы фторхинолонов. Оказывает действие только в кишечнике и мочевыводящих путях. Побочные эффекты и противопоказания схожи с таковыми у ципрофлоксацина.

Противомикробный препарат широкого спектра действия из группы нитрофуранов. Обладает высокой эффективностью и низкой токсичностью, что обуславливает широкий спектр его применения. Помимо цистита используется для лечения бактериальных кишечных инфекций, хеликобактерной инфекции и ряда гинекологических заболеваний (трихомониаз, молочница и др.). Может вызывать тошноту, рвоту

Источник