сколько дней в месяц девушка может забеременеть

Можно ли забеременеть сразу после месячных. Какая вероятность зачатия

Вопрос «календарной контрацепции» волнует как неопытных девушек, так и женщин, не пользующихся химическими или механическими способами предотвращения беременности. Чтобы разобраться, надежен ли такой метод и кому он подходит, необходимо знать и учитывать определенные факторы.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный или лунный цикл (регулы) – это изменения, происходящие каждый месяц в организме женщины детородного возраста, в результате которых возможно зачатие. Отсчет цикла начинается с первого дня менструации. В среднем, он длится 28 дней, с колебанием 7 дней в сторону увеличения или уменьшения.

Фолликулярную – длится с первого дня менструации, примерно две недели. В этой фазе в яичниках образуется фолликул (в нем созревает новая яйцеклетка).

Овуляторную (овуляция), длительностью около 3 дней. Как раз в этой фазе вопрос о том, может ли девушка забеременеть после месячных, становится актуальным, потому что на овуляцию приходится пик вероятности зачатия. Фолликул разрывается, из него выходит зрелая яйцеклетка и направляется к маточной трубе. Здесь должно происходить оплодотворение.

Лютеиновую, длительностью 11-16 дней – времени усиленной выработки гормонов и утолщения эндометрия, подготавливающих организм к возможной беременности.

Если оплодотворение состоялось, яйцеклетка закрепляется в эндометрии, если нет – начинается менструация – яйцеклетка и отторгающийся эндометрий выходят наружу. Затем все повторяется.

Факторы, повышающие возможность забеременеть после месячных

Врачи-гинекологи считают, что при регулярных месячных (например, 28 дней), день овуляции – это середине цикла (14-й день). Следовательно, теоретически забеременеть сразу после месячных нель

Источник

Когда женщина может забеременеть

Одной из самых волнующих проблем, возникающих у молодой девушки, любой женщины репродуктивного возраста является следующая: при каких обстоятельствах она может забеременеть случайно и можно ли забеременеть в какой-либо определенной ситуации, например, когда очень хочешь ребенка и переживаешь, что придется обращаться к искусственному оплодотворению.

В практике акушера-гинеколога эти вопросы задаются постоянно. Для того, чтобы с ними разобраться, необходимо понять, как, когда и при каких условиях происходит оплодотворение.

Когда женщина может забеременеть?

Женщина может забеременеть лишь в случае наступления овуляции в ее менструальном цикле, то есть когда яйцеклетка вышла из фолликула. В норме овуляция у женщины, имеющей регулярный менструальный цикл, который длится 28 дней и не имеет отклонений, как правило, происходит на 14-й день цикла или другими словами через две недели после первого дня менструации.

Как правило, яйцеклетка живет в среднем двое суток - 48 часов (чаще - 24 часа). Сперматозоид, который попадает в половые пути женщины, как правило, в среднем живет 72 часа или 3 суток. Учитывая выше сказанное, можно сделать заключение, что днями, когда женщина с регулярным 28-дневным менструальным циклом может забеременеть, являются 5-6 дней до середины цикла и 5-6 дней после нее.

Таким образом, с уверенностью можно говорить, что если в эти дни был половой акт, во время которого порвался презерватив, или был незащищенный половой акт, вероятность забеременеть в данной ситуации очень высокая. Во все остальные дни при незащищенном половом акте беременность не наступит.

Следовательно, чем ближе половой акт к окончанию менструации (на 4-5-6-7-й день цикла) или же ближе к ее началу (за 2-3 дня до возникновения менструации), тем вероятность наступления беременности меньше.

Однако

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции и за сколько дней?

Женщины, мечтавшие забеременеть, прекрасно осведомлены, что зачать ребенка возможно лишь в день овуляции либо сколько-то дней после. Затруднение чаще всего возникает, когда девушка имеет нестабильный менструальный цикл и проблемы в функционировании гормонального уровня. На фоне этого возникает закономерный вопрос: «можно ли забеременеть до овуляции?»

Природная статистика

Каждый месяц в женском организме происходит естественный физиологический процесс – менструальный цикл. Его периодичность попадает в пределы 21-35 дней, из них от 3 до 7 дней – это месячные выделения.

Кроме этого, в течение цикла организм поддаётся гормональным изменениям. Каждая часть периода характеризуется правлением определенного гормона. В первой половине цикла всем управляет эстроген. Во второй половине, после овуляции, начинает активно вырабатываться прогестерон.

Первый период начинается с первого дня менструации. В одном из яичников созревает главная фолликула, содержащая яйцеклетку. Когда приходит пик роста фолликулы, она взрывается, освобождая готовую к оплодотворению яйцеклетку. Именно этот момент называется овуляцией и в этот день появляется возможность забеременеть.

Дальнейший путь яйцеклетки лежит в фаллопиевые трубы, где должна произойти встреча со сперматозоидом. Продолжительность жизни яйцеклетки около двух суток и не больше. Эти 48 часов и есть период овуляции.

Жизнь сперматозоида выглядит следующим образом: после семяизвержения, «головастики» попадают во влагалищную среду, где их движение направлено на место встречи с яйцеклеткой. На пути к цели сперматозоиды встречают множество «подводных камней» и только одному суждено оплодотворить яйцеклетку. Их существование в женском организме недолговечное.

По некоторым утверждениям – это всего лишь пару су

Источник

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек?

Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что девушка развивается без патологий, ее организм без препятствий может зачать и благоприятно выносить ребенка.

А сколько дней идут месячные у женщины репродуктивного возраста и какие показатели можно отнести к норме? Давайте разберемся.

Сколько дней должны идти месячные в норме?

Обычно, месячные кровотечения длятся от 3 до 7 дней. Менструации могут сопровождаться болями в животе, пояснице, женщина может ощущать общее недомогание и утомленность. Такие признаки – это норма.

Если месячные длятся меньше, чем 3 дня – это повод посетить врача и узнать, почему кровяные выделения идут такой короткий промежуток времени. Отклонения от нормы могут говорить о том, что в детородных органах имеются воспаления или происходит дисбаланс гормонов.

Но, так или иначе, хотя бы раз в своей жизни каждая из женщин сталкивается с такой проблемой, как нарушение менструации. Причины, которые повлекли за собой сбой цикла месячных, могут оказаться различными, но почему это происходит, должен установить врач-гинеколог.

Такой, на первый взгляд простой, но в то же время сложный вопрос на засыпку: «сколько дней идут месячные?» интересует почти каждую вторую женщину, которая приходит на прием к врачу-гинекологу.

Не всегда сразу у всех есть возможность посетить врача, можно попробовать разобраться самостоятельно, почему произошли нарушения. Для этого необходимо знать, сколько дней должны идти нормальные месячные.

Девушка должна понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому менструальный цикл у каждой женщины отличается.  Четкого установленного срока нет, но есть длительность, которая по праву считается нормой. Для одних дам норма

Источник

Сколько требуется времени, чтобы забеременеть?

Каждая семейная пара рано или поздно психологически созревает и желает завести ребенка. И здесь они сталкиваются с вопросом: «Сколько времени нужно чтобы забеременеть?». Никто не сможет вам однозначно ответить на этот вопрос.

Ввиду индивидуальных особенностей организма, время для зачатия ребенка может значительно отличаться у каждой семейной пары. Зачатие может произойти с первой попытки, и оплодотворение произойдет в ближайшую овуляцию. Но есть такие пары, которые столкнулись с проблемой бесплодия, и процесс планирования ребенка затянулся на многие годы.

Что говорит статистика?

Казалось бы, нет ничего сложного в процессе оплодотворения и для этого нужен просто незащищенный секс и через девять месяцев появится карапуз. Каждый школьник, пройдя курс биологии, ответит вам, что на оплодотворение яйцеклетки сперматозоиду потребуется 30 минут. К сожалению, на практике часто оказывается все намного сложнее и некоторые пары не могут зачать ребенка даже через год.

Как показывает статистика, пары, у которых регулярный секс 2-3 раза в неделю, имеют больше шансов на успешное зачатие в течение полугода. Соотношение супружеских пар и время, которое им потребовалось, чтобы забеременеть:

Данная статистика говорит, что не всем легко дается зачать ребенка. Многим для этого надо приложить немало усилий и выяснить причину, почему оплодотворение не происходит.

Почему беременность не наступает?

Если попытки зачать ребенка безуспешны на протяжении года, следует обратиться к врачу, чтобы он выявил проблему и назначил определенное лечение. Если проблема в фертильности одного из супругов, это веский повод обратиться к специалисту.

за сколько дней до овуляции западение температуры
Здравствуйте всем даже не знаю, как это назвать. у меня просто недоумение, уже 12-й день провожу измерение базальной температуры, но градусник (ртутный) показывает какие-то нереальные цифры в начале цикла показывал 36,8-37 г

Возраст супружеской пары. Известный факт, что до 35 лет шансы побыстрее зачать ребенка намного выше, чем у тех супругов, возрастной порог к

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

кесарево сечение в родильных домах петербурга
Жизнь человека начинается с внимания, поддержки и ласковых рук педиатра, который все знает о здоровье крошечного пациента. Врач до 18...

Алкогольная и наркологическая зависимость – это серьезная проблема современно

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник