могу ли я родить после замершей беременности

Как забеременеть после замершей беременности?

В акушерстве под термином «замершая беременность» понимают прекращение развития плода вплоть до 28 недели беременности. Этому может предшествовать немало причин, но исход все равно одинаков — выскабливание матки и длительный период восстановления, после которого женщина обязательно задается вопросом — каким образом можно забеременеть после замершей беременности?

Некоторые пациентки после чистки, спустя время, начинают испытывать проблемы с зачатием. Даже если беременность наступает, она вновь может завершиться неудачей. Вот почему вопросами, когда можно забеременеть после замершей беременности и как к этому подготовиться, чтобы был гарантирован успешный исход, должен заниматься врач.

Кто входит в группу риска по повторной замершей беременности

Шансы вторично столкнуться с неразвивающейся беременностью имеются у женщин, которые в прошлом перенесли искусственные аборты. И чем больше было этих абортов, тем выше риск замирания плода.

Также с этим диагнозом сталкиваются пациентки, которые имеют в анамнезе внематочную беременность или рождение нежизнеспособного ребенка, умершего в утробе незадолго до родов.

В эту группу относятся и женщины, которые страдают инфекционно-воспалительными заболеваниями половой сферы (например, генитальным герпесом ). Кроме того, риск повторной неразвивающейся беременности увеличивается с возрастом, поэтому всем женщинам рекомендуется родить первенца не позже 30 лет. Подробнее о поздних родах →

Хронические сложности с вынашиванием могут возникать из-за анатомических проблем репродуктивной системы женщины. Например, при двурогой матке. Измененное строение органа препятствует нормальному прикреплению и развитию плодного яйца, поэтому шансы забеременеть и выносить ребенка даже после 2 замерших беременностей у такой пациентки будут ничтожно малы.

Источник

Кому удалось забеременеть и родить после ЗАМЕРШЕЙ?

Девочки, поделитесь своим опытом, кому удалось забеременеть и родить после замершей беременности? От чего это у вас было, какие анализы сдавали, как и сколько лечились? Я уже 2 раза пыталась - все одно и то же... Заранее спасибо! Юля.

1 замерла. Пролечиться не успела, т.к. почти сразу забеременела - в итоге здоровая дочь. А в общем - из 8 беременностей выносила и родила 2. Особо не лечилась, т.к. причину срывов врачи просто не нашли. Так диагноз и написан "невынашивание. причина неизвестна" Т.е. она (причина) есть, конечно. Просто недообследовали.

Если у вас было 2 ЗБ подряд, у нас таких гинекологи сами посылают в медико - генетический центр на обследование, поинтересуйтесь, есть ли такой у вас. Удачи!

У меня была замершая на 15 неделе, начались преждевременные роды на 20 неделе! Из-за чего не знаю, по-моему, точно на этот вопрос никто не ответит, никак не лечилась, через год забеременела, родила дочку, еще через 4 года родила сыночка, не расстраивайтесь, все у вас впереди!!!!

у моей подруги было две замершие оказалось герпес и скрытые инфекции пролечилась как следует с мужем вместе и вот наконец то родила девочке скоро годик.

2 замершие были, анализы в норме...3я беременность закончилась рождением доченьки ))) правда во время беременности анализ на 17 КС был выше нормы и почти всю беременность пила таблетки, врачи потом говорили может первые 2 беременности из-за этого замирали.

В октябре 2009 была замершая беременность, с января пытаюсь забеременеть, но пока никаких результатов нет, врач говорит, что все норме и нужно подождать

Нам врачи говорили,что обычно причиной замершей беременности являются инфекции. После назначают гормоны и беременнеть только через полгода можно. А плод у вас на гестологию не отправляли,чтоб установить причину??

На гистологии

Источник

Здравствуйте, мне 32 года,   в 20 лет переболела гонореей, вылечили. Из гинекологических проблем- была апоплексия правого яичника, делали пункцию.  Так же прижигали эрозию. 

 В 30 лет забеременела ( с 1 раза), но беременность замерла в 8-9 недель, обнаружили в 12 недель, сделали аборт. После  аборта назначили 3 таблетки антибиотиков. После этого обследовалась на инфекции и муж тоже, у него нашли уреплазму, пропил Бады- Виталайн, повторный анализ - не обнаружено.(про комерческие диагнозы  и бады читала уже ваши статьи, пишу просто как все было). Гормоны проверили в 1 и 2 фазе, также гормоны щитовидной железы - в норме. У меня все время находили повышены лейкоциты назначали лечение Мирамистином и Бадами.   Вообщем мы перестали ходить по больницам, год пытались забеременеть, я пила только фоливую кислоту. Прошел год- беременность не наступила.

Опять обратилась в больницу. При вагинальном УЗИ  поставили диагноз - аденомиоз матки в ранней стадии и хронический эндоцервицит шейки матки( при осмотре у врача было подозрение на это), так же нашли двурогую матку( раньше не обнаруживали). В мазке все норма, кроме повышенных лейкоцитов.

Жалоб нету, месячные регулярные,  цикл 24- 26 дней,не обильные, 2-3 дня обычные выделения, еще 2 дня мажущие коричневатые. Бывают водянистые выделение, как вода прямо вытекает, мокрым пятном, обычно в середине цикла. Овуляция происходит, яйцеклетка созревает.

Комментарии к записи

Единственный диагноз, который требует внимания и перепроверки, это двурогая матка. Поэтому еще раз идете на УЗИ. Все остальные диагнозы не существенны и попросту, скорее всего, не существуют.

Если есть двурогая матка, это означает анатомический дефект матки, а значит забеременеть и выносить беременность труднее. Тем не менее, необходимо планировать беременность дальше. В таких случаях рекомендуется провести гистероскопию, пото

Источник

Primary Menu

Может ли после замершей родить

Бывает ли замершая беременность после удачных родов

Беременность после двух замерших беременностей - причины и последствия

Замершая беременность, при которой плод сначала перестает развиваться, а потом гибнет (происходит выкидыш), явление нередкое. Оно считается полноценной психологической травмой, как для женщины, так и для ее партнера.

Кроме того, негативные последствия замирания сказываются и на всем женском организме. И если первая замершая беременность может считаться случайностью, то после второй остановки в развитии пара может запаниковать. Возможна ли удачная беременность после двух замерших беременностей, расскажет эта статья.

Для того чтобы ответить на вопрос возможна ли удачная беременность после двух замерших беременностей необходимо более детально рассмотреть данную патологию. Обычно остановка в развитии плода происходит в первом триместре беременности, а значит, особое внимание своим ощущениям необходимо уделить именно в этот период для женщин склонных к не вынашиванию. В этот период оплодотворенная яйцеклетка уже успешно достигла матки и имплантировалась внутри нее. Зародыш начал расти и развиваться. Как правило, женщина не сразу чувствует что–то неладное, поскольку у нее сохраняется хороший аппетит и некоторые иные признаки беременности. Поэтому первым тревожным звоночком должны стать отсутствие токсикоза (если до этого он донимал женщину), сонливость и утомляемость.

Однако отсутствие симптомов указанных выше может быть и признаком просто здорового организма, который приспособился к новому положению. Следовательно, диагностировать замирание беременности сможет только врач на осмотре. Об остановке в развитии и выкидыше говорят схваткообразные боли внизу живота и кровяные выделения.

Подготовка к беременности после двух замерших

Источник

Беременность после замершей

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выкидыша. Врачи говорят, что ОРЗ никак не должно повлиять - лечусь травами, выписали дицинон, утрожестан, но-шпу от угрозы. Но мне очень важно услышать ещё и мнение тех, кто был в такой же ситуации.

Привет! У меня в 2005 году была та же ситуация, в 2006 году новая Б, страхов тоже была куча, но самое главное внушить себе, что это же уже другая беременность, прошло время, ситуация не может повториться дважды, ведь так. Истерик - не надо, как только захочется - думайте о ляльке, она еще маленькая, но мамочку уже чувствует, все ваши настроения и т.д. Полегче будет после двеннадцати недель, там уже будете точно знать, что сердечко - бьется (точнее оно бьется уже сейчас как раз на 5-ой неделе), закрепилось все хорошо. Про ОРЗ - 70% беременных ими болеют, так, что у вас будет самая красивая и замечательная лялька - по другому и быть не может.

если овуляция наступает раньше то менструация
Ситуация, когда месячные начались на неделю раньше, многим хорошо знакома. Организм женщины иногда может давать сбои. Обычно, если менструация началась всего на пару дней раньше, не нужно беспокоиться. Но что же делать,

На счет этих медикаментов - ничего не знаю, т.к нам всю дорогу выписывали папаверин в свечках и чуть что - свечки и все в порядке. А но-шпу даже не знаю, Ну и любимый Дюфастон- он всем до 21 недели. Я кстати в первую Б не пила его - мне кажется это тоже одна из причин. А угрозу мне тоже ставили, но мы справились и теперь сопим в обе дырки, нам сейчас 1

Источник

Проблемы с замершей беременностью: можно ли после этого заводить ребенка?

Для каждой женщины рождение ребенка – это целое событие, которого она долго ждет с нетерпением, придумывает сразу имя и готовит вместе с папой приданое. Дети делают человека счастливее, добрее и взрослее. Всегда к этому необходимо подходить ответственно, поэтапно, правильно все спланировав, – только тогда вы обеспечите комфортные условия себе и вашим малышам. Но иногда могут случиться и непредсказуемые ситуации, к которым лучше подходить серьезно и мудро.

Замершая беременность – это один из неприятнейших недугов для женщины, она является патологией, при которой либо не формируется эмбрион сразу, хотя зачатие было успешным, либо погибает уже более взрослый плод. Остановиться внутриутробное развитие может в любой период, но чаще от зачатия до 14 недель, то есть в первый триместр. После гибели обычно происходит выкидыш, но в некоторых случаях плод может остаться внутри.

Редко такая проблема касается семей, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся планированием беременности, но в любом случае от подобных неприятностей никто не застрахован. Первые признаки появляются примерно через 1,5-2 недели после того, как плод остановился в развитии. Очень важно пройти обследование, пролечиться после замершей беременности, чтобы потом еще раз забеременеть.

Лечение замершей беременности

К сожалению, не всегда все сразу складывается гладко в силу ряда различных причин и беременность может остановиться, при этом плод перестает развиваться или погибает. В этом случае нужно врачебное операционное или медикаментозное вмешательство, чтобы извлечь эмбрион.

можно ли имбирь в третьем триместре беременности
Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь св

Если позволяют сроки и вы выбрали медикаментозное лечение, то потребуется сразу просто выпить несколько таблеток, назначенных для того случая врачом, и ждать результата. Такое лечение производится в самом начале бере

Источник

Можно ли забеременеть и нормально выносить после аборта, выкидыша и замершей беременности?

Можно ли забеременеть и нормально выносить после аборта, выкидыша и замершей беременности? Врачи говорят что со здоровьем все нормально, но вот уже 2 беременности заканчиваются печально...

Вы знаете, я очень стараюсь. После выкидыша я пролечилась, выждала положенные полгода, забеременела на 3 цикл и была полна уверена что все будет благополучно. Но как итог на 8 неделе отслойка плаценты и замершая. Почистили и разводят руками, все нормально. Говорят через 3-4 месяца попробуй снова...

Вы знаете, я очень стараюсь. После выкидыша я пролечилась, выждала положенные полгода, забеременела на 3 цикл и была полна уверена что все будет благополучно. Но как итог на 8 неделе отслойка плаценты и замершая. Почистили и разводят руками, все нормально. Говорят через 3-4 месяца попробуй снова...

Главное не бойтесь,все вы переживете,пробуйте и еще раз пробуйте.Вот если бы у вас 3 выкидыша подряд было тогда бы били тревогу.Сейчас это к сожалению часто.Если уж не поможет,то обратитесь к св.Матроне,говорят чудеса творит.Особенно кто хочет ребеночка.

Автор тут места не хватит перечислять сколько я знаю примеров положительного исхода беременности после выкидышей, замираний и прочих проблем. Одна подруга даже толком не обследовалась после выкидыша а уже через пол года забеременела и родила здорового мальчишку, другая знакомая после 5!!! выкидышей тоже родила здорового сына, потом когда они запланировали второго ребенка у нее было 3 внематочные подряд и в итоге ей одну трубу перевязали и сказали что шансов забеременеть еще раз 1 к 10000, в итоге - год назад родила еще одного здорового сыночка! Так что не отчаивайтесь и не зацикливайтесь!

аборт был первый? не зря природой задумано, что после аборта можно остаться без детей. Но вам желаю удачи. помидоры полет

Источник