может ли при овуляции быть кровянистые выделения

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Полипы цервикального канала: что это и как лечить

Полип цервикального канала на сегодняшний день является наиболее распространённым доброкачественным образованием в гинекологии. Располагается в канальце, который соединяет матку и влагалище, имеет широкое основание и ножку. Поверхность нароста выстлана клетками цилиндрического эпителия, что и обуславливает его красный цвет. В случае нарушения кровотока в наросте его цвет может изменяться до тёмно-багрового или фиолетового.

Недуг представляет собой опухолевидное образование, которое растёт из стенки цервикального канала в просвет. Новообразования могут быть множественные и единичные. В первом случае говорят о полипозе цервикального канала. Следует заметить, что наросты встречаются у 20% женщин, проходящих плановый осмотр у врача.

Размеры новообразований в большинстве случае невелики, но их легко можно обнаружить в ходе обычного гинекологического осмотра при использовании зеркал. Локализация образований наружный зев, верхняя или средняя часть шеечного канала.

Симптомы при полипах цервикального канала шейки матки

В большинстве случаев такие новообразования цервикального канала протекают бессимптомно и выявляются в ходе планового гинекологического осмотра при использовании зеркал. При значительном увеличении в размерах или изъязвлении стенок при новообразованиях могут наблюдаться маточные кровотечения или кровянистые выделения после полового акта. Иногда возможно появление белей, который могут носить обильный характер.

Иногда признаком существования нароста может быть только бесплодие, являющееся не следствием нароста, а возникает по той же причине, по которой в цервикальном канале возник полип.

Во время беременности наросты иногда становятся причиной угрозы прерывания беременности. Следует заметить, что наросты могут стать очагом инфекции, передающейся половым путё

Источник

Таблетки вызывающие месячные 44

О том, что такое задержка менструации, знают даже женщины с безупречным здоровьем. Ведь на продолжительность цикла способна повлиять любая мелочь — от ничтожного конфликта до безобидного насморка, не говоря о гинекологических заболеваниях. В решении проблемы помогут таблетки для вызова месячных. Их правильное использование способно восстановить цикл, передвинуть сроки менструации. Естественно, прием должен осуществляться по разрешению врача, с учетом всех нюансов и особенностей организма. Иначе вред от препарата получится большем, чем польза. В некоторых обстоятельствах таблетки вызывающие месячные, стоит заменить народными средствами. Но для этого хорошо бы ориентироваться во всем многообразии тех и других.

Почему случается задержка

Таблетки вызывающие месячные при задержке должны выбираться с учетом провоцирующего проблему обстоятельства. Иначе их использование может оказаться бессмысленным.

Дюфастон

Средний менструальный цикл составляет 21-30 дней. Отсрочка в отсутствие беременности допустима на срок от 3 до 5 суток. Подобное не стоит беспокойства и не нуждается в принятии особых мер. Иногда и при более долгом отсутствии критических дней достаточно устранить провоцирующие обстоятельства, чтобы все наладилось.

Если же установлено, что цикл нарушился из-за гормональных неполадок, скорее всего первым препаратом, который назначит врач, будет дюфастон. Ведь самое распространенная проблема в этой сфере — дефицит прогестерона. Дюфастон для вызова месячных подойдет как нельзя лучше. Его основу составляет искусственно созданный аналог прогестерона — дидрогестерон. Попадая в организм, гормон вызывает разрыхление сменяемого слоя эндометрия. Дюфастон при задержке месячных принимают по 2 таблетки в продолжение 5 дней, начиная с 11 и заканчивая 25 сутками цикла. За это время

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

какие способы забеременеть кроме эко
Вы, наверное, не раз слышали о том, что в некоторых случаях для того, чтобы забеременеть, врачи назначают женщине пить определенные таблетки. Возможно, вам это могло показаться простым мифом, который не имеет научного по

Источник

4 дня задержки при отрицательном тесте: это нормально?

Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина, у которой ранее не было никаких отклонений, при малейших нарушениях цикла и задержке месячных даже всего на пару дней сразу появляется тревожное чувство, если только она не мечтает о рождении ребенка и не живет в данное время половой жизнью.

В случае опоздания месячных на 4 дня или более недели, женщина сразу отправляется в аптеку и покупает тест на определение беременности. И вот получен отрицательный ответ после проверки. Что делать и каковы могут оказаться причины такой задержки месячных?

Законы месячного цикла

О том, что необходимо контролировать свое здоровье по длительности и четкости месячного цикла, гинекологи поясняют слабому полу еще в подростковом возрасте. По мнению медиков, регулярные месячные наступают циклически через определенный промежуток времени, примерно спустя 4 недели.

Количество и качество выделений в это время зависит от индивидуальности организма, как, впрочем, и все признаки о наступлении менструации. У одних женщин перед наступлением месячных могут возникать ноющие боли в области брюшной полости или в области поясницы, появляется раздражительность, сонливость и головокружения, чувство усталости. И длятся такие симптомы от дня до недели. Грудь при этом набухает, становится болезненной.

У некоторых женщин могут проявляться изменения чувствительности в период месячных, особенно вкуса или пристрастия к запахам. Выделения, как правило, продолжаются около недели. При более продолжительных менструациях нужно посетить врача и пройти обследование.

могла ли девушка забеременеть если я ей кончил в рот
Могла ли я забеременеть. Понемногу мы снова начали заниматься оральным сексом, она часа на меня презерватив, я ей колебаний водить по ее писе и он порвался, и на нее казалось много смазки.

Можно ли забеременеть если б

Забеременеть женщина может тоже не в любой день месяца, а только за 3–4 дня

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Добрий день. Мені 27 років, ріст 1,57м, вага 59 кг, цикл регулярний останні 10 місяців, 27-28 днів. Дуже хочемо з чоловіком завагітніти 2 роки. По підозрі відсутності овуляції та сильними болями в животі (в середині циклу) звернулась до гінеколога в серпні минулого року. Після нагляду декількох циклів, виявили недостатність 2 фази, міому стінки матки (10 мм) та проблеми з овуляцією. Показник пролактину на 23 день м.ц. Був 30,37 нг/мг (при нормі 4.79-23.3 нг/мг) З 01.11.16 призначили достінекс 0,25 табл в тиждень. через місяць показник став 8.17 нг/мг., стала прослідковуватись овуляція по 2-3 узд в циклі. Протягом року пролактин в нормі. При спробі відмініти достінекс на 1 місяць (заміняли на нормаменс) пролактин підвищився до 29.75 нг/мг (23 д м.ц) і в цьому циклі стала кіста жовтого тіла 30х24 мм. Одразу повернули приймання достінексу, пролактин став в норму, але в наступному циклі овуляції (по узд підтвердили) не було. Ось вже 2 цикли підряд після того овуляція була, вагітність не настає. Чи можна так довго?

Здраствуйте! У меня вопрос: если между приемами Ригевидона прошло 11 дней, а не 7, как написано, какая вероятность забеременеть? 11 июля последняя таблетка, 15 месячн., а на 8 день м.ц.22 июля нач.приема. То есть сегодня. Надо дополнительно предохраняться? Спасибо за ответ.

Доброго вечора! Мені 28 років. Вагітностей ще не було, абортів також. На плановому огляді в гінеколога на УЗД виявили поліп ендометрію (1 см). Зробили гістероскопію, за результатами гістології - залозистий поліп. Лікар, яка робила гістероскопію сказала, що цей вид поліпа жодного лікування не потребує. Але коли я віднесла результат гістології до лікаря, який оглядав мене і виявив поліп, то призначив пити Тазалок (45 кр. 2 рази в день) протягом 3 місяців. Скажіть, будь ласка, чи дійсно є потреба

Источник