что означает термин овуляция

Овуляшка - это кто? Истории овуляшек

Недавно в Интернете появился такой термин, как "овуляшка". Это слово получило быстрое распространение, и теперь его применяют на разных сайтах и в блогах практически постоянно. Только вот что в действительности значит данное выражение? Такое ли оно безобидное, каким кажется на первый взгляд? Ведь некоторые пользователи в Интернете считают данный термин самым настоящим оскорблением. И сегодня нам предстоит узнать истинное значение слова "овуляшка". Это то, что может как оскорбить человека, так и отобразить его истинное поведение. Давайте же поскорее приступим с вами к изучению сегодняшнего вопроса.

Овуляция

Что значит овуляшка? Вообще, это слово очень сильно напоминает термин "овуляция". Если честно, то эти два понятия тесно связаны между собой. Перед тем как в полной мере понять, кто слывет овуляшками, придется разобрать слово, породившее это название.

Каждая женщина в курсе, что за процесс отображается в данном термине. Овуляция – это тот период времени в месячном цикле, когда девушка может забеременеть, то есть благоприятный для зачатия день. Очень многие стараются его вычислить при помощи специальных тестов, а также УЗИ-диагностики.

Вроде бы все понятно. Но причем тут тогда овуляшка? Это понять можно лишь тогда, когда вы изучите возможные истории о людях, которых так называют. И сейчас нам с вами предстоит понять, в чем же тут дело.

Одержимость

Начнем с того, что попытаемся понять, кого называют овуляшками в более-менее безобидном смысле этого слова. Вариантов развития событий тут много, но начинается все с одного момента – желания женщины забеременеть. Кстати говоря, упомянутый сленг применяется только в отношении девушек. Мужчин овуляшками не называют в принципе.

Овуляшка – это термин, который может характеризовать помешанность представительницы

Источник

Признаки поздней овуляции и зачатие в конце цикла

Любой женщине известно, что такое овуляция и насколько это явление важно для процесса зачатия малыша. При регулярном менструальном цикле выход яйцеклетки в брюшную полость часто происходит незаметно для самой женщины, что является нормой. Поэтому зачастую здоровые женщины не заморачиваются по поводу овуляции, зная, что все само происходит так, как нужно.

Задумываться на тему своевременной овуляции женщины, обычно, начинают в период планирования ребенка. И это правильно, ведь от того, в какой период менструального цикла бывает овуляция, зависит насколько быстрым будет зачатие.

Иногда, услышав из уст врача термин «поздняя овуляция», женщины, планирующие стать мамами, начинают паниковать. Им кажется, что это может стать помехой тому, чтобы произошло зачатие. На самом ли деле поздняя овуляция и беременность несовместимы?

Что такое «поздняя овуляция»?

Прежде чем мучить себя переживаниями, стоит разобраться, что значит поздняя овуляция и почему она происходит. В норме, период выхода созревшей яйцеклетки выпадает на середину менструального цикла.

Обычно, продолжительность менструального цикла всегда одинакова, следовательно, и овуляция наступает каждый раз в одно и то же время цикла. Так, например, при идеальном цикле, продолжительностью в 28 дней, овуляцию стоит ожидать на 14 день после начала месячных. Если она наступает позже, допустим, на 19 день – ее можно считать поздней.

В случае, если цикл у женщины длится, например, 34 дня (при этом регулярный и стабильный), то в ее случае овуляция на 17-18 день – это норма.

В общем, врачи говорят, что промежуток между овуляцией и следующими месячными должен составлять не менее 11-12 дней. Все, что вписывается в эти рамки, можно считать нормальным, поскольку сдвиг овуляции на один-два дня вполне допустим.

А что же

Источник

Овуляция

. В этот период происходят циклические изменения функции не только репродуктивной, но и сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной и других систем. И этот процесс носит двухфазный характер, обусловленный сменой гормонов в организме. Основное значение менструального цикла заключено в созревании яйцеклетки, подготовке организма к оплодотворению и вынашиванию беременности. Фактически, без овуляции невозможно зачатие.

«Ovum» означает «яйцо»

Термин «овуляция» недаром имеет происхождение от латинского слова «ovum», что в переводе на русский язык означает «яйцо». Суть овуляции как раз и состоит в том, что яйцеклетка (женская половая клетка) выходит из разорвавшегося зрелого фолликула (представляет собой пузырёк, внутри которого находится яйцеклетка) в брюшную полость. Процесс созревания фолликулов непрерывен, он начинается ещё во внутриутробном периоде развития плода и заканчивается, когда происходит возрастное истощение репродуктивных запасов организма женщины

Основной гормон, который регулирует рост и созревание фолликулов носит соответствующее название — фолликулостимулирующий (вырабатывается гипофизом). Постепенно в фолликулярной жидкости происходит накопление женского полового гормона — эстрадиола, что в свою очередь стимулирует выброс лютеинизирующего гормона гипофизом и обеспечивает собственно овуляцию. При средней продолжительности менструального цикла в 28 дней, овуляция наступает на 14-й день (отклонения возможны и зависят от индивидуальной длительности цикла, гормонального статуса и т.д.). При этом яйцеклетка попадает в полость маточной трубы, где сохраняет способность к оплодотворению в среднем на протяжении суток

Желтое тело

После овуляции в полость фолликула прорастают кровеносные капилляры и под влиянием лютеинизирующего гормона образуется жёлтое тело. Это временная железа,

Источник

Определение овуляции

Как планировали беременность наши бабушки и прабабушки? Чаще всего – никак. Просто выходили замуж и… ждали наступления беременности. Про такое понятие, как определение овуляции, им было известно очень мало. Тебе повезло больше. Благодаря новым знаниям в этой области, ты можешь сама запланировать малыша в подходящее время. 

Термин «овуляция» произошел от латинского слова «ovum», что дословно означает яйцо. Речь идет о процесс выхода из фолликула яичника здоровой, зрелой и полностью способной к оплодотворению яйцеклетки в брюшную полость. Это один из физиологических этапов менструального цикла.

Сроки наступления овуляции

У женщин детородного возраста овуляция обычно происходит регулярно, каждые 21-34 дня. Классическим, то есть средним значением, принято считать женский цикл с периодом в 28 дней. 

Кто же контролирует периодичность наступления овуляции? Этим процессом занимаются нейрогуморальные механизмы, а если быть точнее - гонадотропные гормоны передней доли гипофиза и фолликулярные гормоны яичника. Стоит отметить, что овуляция – не вечный процесс в теле женщины. Она прекращается с наступлением зачатия и после угасания женской менструальной функции, то есть во время климакса. 

Важность овуляции

Уметь определить сроки наступления овуляции и детально знать свои фертильные дни (которые являются благоприятными для зачатия ребенка) должна каждая женщина. Это важно для планирования наступления зачатия, а также для предохранения от нежелательной беременности.   

Определение овуляции

Для того чтобы узнать наступление овуляции, женщина в первую очередь должна быть наблюдательной и постоянно отслеживать в своем теле ряд симптомов и особых признаков, которыми будет сопровождаться процесс овуляции.

Среди популярных народных признаков определения овуляции - тянущие боли или несиль

Источник

Что такое овуляция у женщин? Объясним простым языком

Любопытно, что...

Слово «менструация» происходит от латинского mensis (месяц), которое, в свою очередь, происходит от слова «луна». Так что буквально менструальный цикл означает «лунный цикл».

Что такое менструация?

Ты уже знаешь, что менструация — это часть менструального цикла, при котором происходят ежемесячные кровянистые выделения, возникающие из-за отторжения внутренней слизистой оболочки матки (эндометрия). Менструальные выделения — это смесь крови и клеток слизистой оболочки, поэтому менструальная кровь не сворачивается. Обычно она темного цвета, с незначительным специфическим запахом. За одну менструацию может выделяться от 50 до 100 мл менструальных выделений.

Какие изменения происходят в матке и яичниках в этот период?

Давай остановимся подробнее на самом процессе менструального цикла. В каждом цикле происходят два процесса: первый — созревание и высвобождение яйцеклетки из яичника (яичниковый цикл), второй — подготовка эндометрия к имплантации оплодотворенной яйцеклетки (маточный цикл).

Фолликулиновая фаза — в этот период происходит рост и созревание одного из фолликулов в самом яичнике, а к середине цикла он становится самым большим (доминантным). Под воздействием гормонов происходит овуляция — фолликул разрывается, а яйцеклетка выходит из него в брюшную полость. Термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо. Процесс овуляции происходит на 14–16-й день менструального цикла.

отношение врачей к кесареву сечению
Рождение младенца – большая радость. Но иногда для того, чтобы он появился на свет, врачам приходится делать его маме серьезную операцию – кесарево сечение. В каких случаях производятся подобные операции? Насколько вр

Лютеиновая фаза — в этот период на месте лопнувшего фолликула образуется желтое тело. Если беременность не наступает, желтое тело подвергается обратному развитию. В отличие от фол

Источник

Что такое овуляция?

Одним из этапов менструального цикла является разрыв зрелого фолликула, сопровождающийся выходом из яичника в брюшную полость зрелой яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией (с латинского ovum — яйцо).

Если женщина желает забеременеть, то ей крайне необходимо знать наиболее значимые симптомы овуляции, потому как именно в момент выхода яйцеклетки из яичника в полость матки вероятность зачать ребенка наиболее высока.

Период наступления овуляции

Овуляция начинается за 12-16 дней до наступления менструации и не зависит от общей продолжительности цикла. Если длина цикла равняется 28 дням, то овуляция, как правило, бывает в его середине. При укороченном или удлиненном цикле меняется продолжительность первой фазы, которая идет перед овуляцией. После овуляции до менструального цикла в среднем проходит 14 дней (от 12 до 16).

И все же подсчет общей продолжительности менструального цикла не является стопроцентным методом получения сведений о периоде наступления овуляции. Тем не менее, овуляция обычно наступает раньше при более коротком цикле, и позже, если цикл более продолжительный.

Все признаки и симптомы овуляции наиболее важно знать тем женщинам, которые долгое время не могут забеременеть. Конечно, со 100% достоверностью самый подходящий для зачатия день можно определить только при помощи ультразвукового исследования (УЗИ).

Однако такое обследование даже в муниципальной поликлинике не проводится бесплатно. Поэтому многие женщины используют не менее достоверные, но более экономичные и понятные для них способы, помогающие определить время наступления овуляции. Рассмотрим их более подробно.

кесарево сечение короткая пуповина
Это осложнение происходит после разрыва плодных оболочек, когда участок пуповины оказывается ниже предлежащей части плода. Реже встречается предлежание пуповины — та же ситуация, но при целых плодных оболочках. За по

Это наиболее известный, распространенный и доступный метод распознавания овуляции в домашних условиях. Уровень базальной температуры измеряется в прямой кишке. Чтобы полу

Источник

ЭВОЛЮЦИЯ

        (от лат. evolutio — развёртывание), в широком смысле — синоним развития; процессы изменения (лреим. необратимого), протекающие в живой и неживой природе, а также в социальных системах. Э. может вести к усложнению, дифференциации, повышению уровня организации системы (прогрессивная Э., прогресс ) или же, наоборот, к понижению этого уровня ( регресс ); возможна также Э. при сохранении общего уровня или высоты организации (Э. геологич. систем, языков). Термин «Э.» чаще всего применяется для обозначения многоаспектного развития биологич. объектов, регулируемого естеств. отбором. В применении к социальным системам Э. рассматривается как аспект истории, связанный с выделением тех или иных целостных социальных комплексов (Э. обществ. институтов, идеологии, культуры и т. д. как часть общей истории). В узком смысле в понятие Э. включают лишь постепенные количеств. изменения, противопоставляя его развитию как качеств. сдвигу, т. е. революции. В реальных процессах развития революция и Э. (в узком смысле «плавного накопления изменений») служат в равной мере необходимыми компонентами и образуют противоречивое единство: «... жизнь и развитие в природе включают в себя и медленную эволюцию, и быстрые скачки, перерывы постепенности» (Ленин В.

        Льюис Д ж., Человек и Э., пер. с англ., М., 1964 ; Осипов Г. В., Совр. эволюционизм и проблема социального прогресса, М., 1970 ; Смирнов И. Н., Э. живой природы как диалектич. процесс, М., 1975 ; Седов?.?., Э. и информация, М., 1976 ; АНТомонов Ю. Г., Размышления об Э. материи, М., 1976,

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.

(от лат. evolutio – развертывание) – в широком

Источник