кесарево сечение с эпидуралкой

Кесарево сечение - отзывы

Доброго времени суток! Итак, я созрела написать отзыв о своих родах, которые прошли путем ПКС! Для тех, кто не знает, меня зовут Настя и мне 24 года. Рожала я в Москве платно по договору в известном хорошем центре. Писать где и у кого не буду.

Привет всем тем счастливым мамочкам, кто испытал на себе кесарево сечение и вспоминает о нём каждый раз, когда видит шрамик на уровне верхней линии трусиков! Начну с того, что я успела на себе испыть и "прелесть" естественных родов и кесарево (внепланово). При чём, ребёнок у меня один!

Привет, мои дорогие читатели! Я очень давно шла к тому, чтобы написать в эту ветку свой отзыв и вот, этот день настал (отзыв писала больше месяца). Со времени моих родов прошло ровно полтора года.

В целом в эту ветку я писать отзыв не хотела, но наверное ради сохранения собственных воспоминаний... Итак, ноябрь 2015 г. После долгих попыток забеременеть я наконец вижу свои долгожданные две полоски. Беременность протекала просто отлично, токсикоз мучал, но был терпим.

Добрый вечер! Постараюсь описать свою историю коротко, без излишних эмоций (а их ух... как не мало было) и надеюсь развею страхи многих, касающиеся кесарево сечения. Скоро будет ровно 2 года как я увидела своего сынулю в первый раз не на снимке УЗИ, а у себя на ручках!

Пол года прошло, как я стала мамой, но все события того дня помнятся, как вчера. Наверное, такие моменты запоминаются на всю жизнь, меняется только отношение к этим событиям. Как и большинство женщин, чья беременность протекает без осложнений, я готовилась к родоразрешению естественным путем.

К кесарево готовились заранее, где-то с 35 недели из-за тазового предлежания и богатырского веса малыша. На роды шла по договоренности. Кесарева можно было обойти, предлагали переворот плода, но обещания что в 70!!!

Привет всем. Решила и я написат

Источник

Кесарево сечение при эпидуральном или спинальном наркозе!!!

Всем привет! Мне предстоит плановое КС, наркоз будет или спинальный или эпидуральный (еще не уточняла у врача), но точно не общий. Кому делали кесарева с таким наркозом? подскажите ощущения ваши. А то уж больно страшно!!! У меня первое ЭКС было, так там сразу общий наркоз, проснулась в реанимации уже. А здесь, как подумаю что все буду слышать, аж в пот бросает!!!

Мне делали эпидуральную анастезию. Ощущения такие, что вроде бы там находишься, а вроде бы и нет, потому что димедрол еще колят. Я слышала врачей, видела как мелкую показывали, но моментами выключалась. Больно не было, в один момент было чувствительно. А когда уже зашивали, то ничего не чувствовали, спала. Может мне конечно димедрола много вкололи, но у меня было так.

мне делали с эпидуралкой ЭКС. тоже все боялась, что щас будет как в кино "скальпель", "зажим!" ))) нифига) делали все в тишине. единственная фраза которую услышала была слова анестезиолога "Ну все, теперь ты мама" и сразу дали дотронуться до сына! потом пока зашивали смотрела как его взвешивали, мыли. после операции 6 часов в послеоперационной (даже не в реанимации) и через 6 часов села и перевели в общую палату. т.к. КС было уже вечером, то сына принесли на следующий день утром)

Первое КС делали под общим наркозом. Второе КС со спинальной анастезией. Отходняк легче со спинальной. Ничего не чувствовала, но все видела, слышала и разговаривала с врачами. Болевых ощущений никаких. И сразу мелкого дали подержать! Так что не волнуйся!

Было сташно, когда наркоз вводили, я сильно укола боялась думала будет больно, Но перед анастезией ставят обезбаливающий укол ( как в попу, только в спину).

Видела как достали дочь, как она закричала, потом ее завернули и положили рядом со мной, она начала сосать. А я ревела от счастья.

Потом почистили, заши

Источник

Кормящим мамам

Кормить грудью после кесарево сечения?

Можно ли кормить грудью после операции кесарево сечения? Да, можно сразу же, если при операции применялась эпидуральная анестезия. В случае общего наркоза нужно подождать пока пройдет действие анастетика.

Грудное вскармливание после кесарева нужно и очень важно! Грудь после кесарево готова ко грудному вскармливанию точно так же, как и после естественных родов.

После операции приложите максимум усилий, чтобы в дальнейшем наладить естественное вскармливание. Кесарятам крайне важно получить молозиво, чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие прохождения через естественные родовые пути.

Если вам делали эпидуральную анастезию, попросите медперсонал выложить ребенка к вам на грудь прямо в родзале и обязательно дождаться того момента, как малыш к ней присосется (у нас любят выложить и почему-то сразу забрать через минуту). Подробнее про эпидуральную анестезию и ее последствия.

В случае общего наркоза постарайтесь забрать ребенка из детского отделения как можно скорее. Если малыш нуждается в интенсивной терапии, не ждите пока молоко придет само. Подробнее про общий наркоз при ГВ.

Сразу же начинайте регулярно сцеживаться — не реже 1 раза в 3 часа и независимо от того, сколько молозива выделяется. Таким образом вы избежите сильного прилива молока и сохраните молоко в полном объеме до того момента, пока малыш окажется с вами.

Страховая компания «Апогей Мед» и московские роддома возобновляют программу по ведению беременности и родов с индивидуальным врачом. Страхование беременности и родов для кого-то становится теперь проще…

P.S. Поделитесь ссылкой на эту статью со своей подругой - это лучшая помощь сайту, которую вы можете оказать! Хотите перепечатать эту статью? Почитайте о перепечатке.

Моя знакомая после планового к

Источник

Кесарево с эпидуралкой?? Лучше!!! Под гипнозом!!!

Обалдеть!!! А я в гипноз не верила… Точнее и сейчас не очень то верю, поскольку сама не себе не испытывала… А оказывается гипноз вполне способен заменить анестезию!!

Не так давно в иранской клинике в Тегеране была проведена вторая в стране операция кесарева сечения, в которой вместо обычного традиционного наркоза использовался только гипноз.

Роженицу медики ввели в состояние гипноза, после чего хирурги сделали первый разрез. Никаких дополнительных средств для анестезии, якобы, не применялось. По словам врачей, операция прошла успешно.

Впервые кесарево сечение под гипнозом было проведено там же, в Иране в июне 2007 года. Тогда для подготовки к операции 26-летняя Айда Хассанлоу четыре месяца посещала курсы гипнотерапии. Кесарево сечение продолжалась около 40 минут. При этом пациентка чувствовала слабую боль, и врачи полностью контролировали ее состояние. В результате на свет появилась девочка весом 3,95 кг.

Иранские медики считют, что кесарево сечение под гипнозом более безопасно для пациентов, чем традиционные методы обезболивания. Он полностью блокирует болевые ощущения и не вызывает седативного эффекта, а также побочных явлений. По их мнению, в будущем гипноз может заменить традиционную анестезию у пациентов из групп высокого риска.

Комментарии пользователей

22

В Англии роды под гипнозом очень популярны! есть специальные курсы для беременных. У меня знакомая англичанка рожала под гипнозом прошлой осенью, довольная. Правда, она ходила на курсы.

не дай бог! вы представляете себе что может произойти если выводить из гипноза неправильно? – любой сбой в любой системе организма.слишком у нас завязано все – психика и физиология.а в момент родов тем более. и если медитация, релакси самовнушение еще как то оправданно – то стороннее вмешательство в психику считаю кр

Источник

У меня тоже было КС, экстренное. За 20 минут до родов. Под общим наркозом. Пришла в себя полностью к 19.00, а родила в 15.35. Не знаю правда, когда операция закончилась. Потом были три дня в ПИТе, потому что родила в пятницу, а на выходных у них из реанимации не переводили

Шов сняли ровно через неделю, раньше только так и было, и уже через час я в машине ехала домой (сына выписали раньше меня, в среду, т.к. роддом на мойку закрывался, а меня в геникологию перевели) хотя должна была еще до понедельника лежать, тогда 10 дней держали после КС. Через два месяца я вообще с удивлением думала о том, что у меня было кесарево, носилась как сайгак. Шва не видно, маленький и в зоне бикини, врачи не сразу видят. Сейчас очень хотела бы родить самой, но если бы точно знать, что с эпидуралкой так 100% хорошо, ничего не чувствуешь и рожаешь. У кого эпидуралка была, ау-у-у, девочки, как ощущения и где делали?

КС по показаниям еще туда-суда, но по желанию приносит, на мой взгляд, только вред. Ведь не мамин организм решает, что пора рожать, а организм ребенка. Именно он начинает процесс, выбрасывая в кравь картизол за 48 часов до родов, его "водные" легкие начанают готовиться к воздушной среде, матка становиться чувствительна к акситацину и т.д. А во время КС ребенка просто выдергивают из его привычной среды (психологическая травма) и у таких детей обычно очень много проблем с легкими.

кончил в меня беременность наступит
Как называются таблетки, которые принимают, чтобы не забеременеть, если парень кончил в тебя? Сколько они стоят и как их пить?

Постинор пьют не позднее 72 часов после «контакта». Там 2 таблетки в упаковке. Нуж

у меня плановое КС было, так тазовое предлежание + узкий таз. Делала под общим наркозом, мне посоветовала медсетра из того роддома что я рожала. Сказала что общий легче отходит, а от эпидуралки бывает осложнение на ноги, типа ходить больно, отнимаются. Очнулась я еще на операционном столе, привезли меня в палату интенсивной терапии под наблюдение, прокапали капельницы, сказали чтоб я не лежала просто так на спине а чтоб пыталась ворочаться, лучше наркоз отходит. на следующее утро п

Источник

Мне делали вот только что. Это не эпидуралка, а спинальная анастезия. Похожие вещи, но на самом деле разные. Приходишь в операционную, не волнуешься, тобой занимается анастезиолог. Сначала делает укол, чтобы обезболить место ввода спинальной анастезии. Ты, тем временем, сидишь, округлив спину и расслабившись. Затем он делает главный укол. Как только почувствуешь короткую судорогу в одной ноге, нужно очень быстро лечь. И понеслась.

Отнимается нижняя часть тела, вы в сознании. Но в смутном, на самом деле - там хороший состав наркотиков -) Даже можно сказать, что приятное состояние дремы. Не было боли вообще. Боль началась потом, когда анастезия стала отпускать.

я делала кесарево. Под спинальной анастезией, не больно, быстро, ничего не чувствовала. Отходила где-то пару часов, причем уже с мелким на руках. Где-то в течение часа подтряхивало как от озноба, но чувства холода не было. Тем не менее меня укрывали греющими одеялами. Один день после пила обезболивающие, потом ничего. Побаливало, только когда вставала/ложилась и то не сильно. На второй день гуляли по коридору, после трех суток уехали домой. Через неделю-дней десять была нормальным человеком. Конечно, я соблюдаю ограничения, но в целом все очень легко. Я думала будет хуже и больнее

нет, хотя перестраховываются, конечно, порой. Как и везде. И все очень зависит от врача. Выбирайте того, который ратует за естественные роды, если так хотите рожать. А вообще в Штатах - я про американцев сейчас - очень многие не хотят сами рожать, сразу договариваются о плановом кесаревом сечении. У меня было кесарево тоже по мед показаниям. В России было бы то же самое. Но, возможно, на неделю попозже. Здесь сделали на 37-ой неделе. Но когда я поняла, чем мне бы грозила задержка, моему именно здоровью, я быстро согласилась. Хотя ехала сюда, и до последнего надеялась, что буду сама рожать.

пульсирует анус при беременности
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, уже как месяц появились странные ощущения в области анального прохода но как бы изнутри, проявляется это пульсированием или сокращением мышцы, происходит это довольно часто прак

я полностью согл

Источник

Кесарево сечение с эпидуральной (спинальной) анестезией

Девочки, аналогичную тему я создавала в другом разделе, к сожалению, модератор попросил перенести её сюда, дублирую вопрос, а вот прежние комментарии к сожалению нельзя было перенести, скопирую их сюда тоже, и жду Ваших рассказов, делитесь, это очень важно для меня лично и для тех девочек, которым предстоит эта операция

вопрос такой: Мне предстоит плановое кесарево по показаниям, понемногу начинаю морально готовиться к операции, собирать необходимую информацию, знаю- что в нынешнее время практикуется эпидуральная(спинальная) анестезия во время проведения операции- кесарево сечение, хочу именно этот вид анестезии, т.к. общий наркоз очень тяжелый, выходить из него очень сложно, да и в прошлом году у меня их было три, не хочется ещё одного.

Поначиталась на разных форумах про «эпидуралку», отзывы у всех разные, есть и положительные и отрицательные. Поделитесь опытом, кто через такое прошел, как всё происходило: больно ли ставить катетер в позвоночник, чувствовали ли Вы что-нибудь во время операции, тяжело ли морально, сколько по времени длилась операция, как себя чувствовали после неё, сразу ли Вам принесли в палату Вашего малыша, разрешили ли присутствие вовремя операции кому-то из близких: родителям/мужу, разрешили ли родителям/мужу находиться с Вами в палате после операции и где Вы находились первые часы после неё: сразу перевели из опер.блока в палату или же Вы сутки провели в реанимации, через сколько часов после операции Вам разрешили вставать, как долго стоял катетер и т.д.

Что касается анестезии тут очень многое зависит от врача! Ставить ее не больно, такое ощущение, как током ударило! Мало что чувствуешь во время опер, но я чувствовала желудок, немного боль нова-то, в реанимации 8 часов Было немного страшно, что ноги не почувствую)

А быст

Источник