какие способы забеременеть кроме эко

Таблетки помогающие быстро забеременеть

Какие таблетки пить чтобы забеременеть

Вы, наверное, не раз слышали о том, что в некоторых случаях для того, чтобы забеременеть, врачи назначают женщине пить определенные таблетки. Возможно, вам это могло показаться простым мифом, который не имеет научного подтверждения. Ведь как обычные таблетки могут помочь забеременеть. Однако причины, от которых женщина на протяжении длительного времени не может забеременеть, бывают самыми разными: это и сбой гормонального фона, и не вынашивание ребенка в силу конкретного женского заболевания, и ослабление иммунитета женских органов и многие другие. Поэтому в некоторых ситуациях необходимо действительно пить таблетки, которые помогают забеременеть.

Чаще всего в такой ситуации женщина пьет такие таблетки как Утрожестан или Дюфастон, которые ей прописал врач. Эти препараты являются основной темой нашей сегодняшней статьи: на самом ли деле, если пить эти таблетки можно увеличить вероятность беременности.

Да, действительно, основным компонентом выше упомянутых препаратов являются именно гормоны, которые по своей природе подобны друг другу. Таблетки Дюфастон назначают пить тем женщинам, организм которых нормально реагирует на синтетически полученные гормоны, из которых и состоит этот препарат. Таблетки Утрожестан содержат в себе естественные гормоны, которые получили из растительного сырья, поэтому их пьет большая часть женщин. Но в любом случае как Дюфастон, так и Утрожестан является производным прогестерона.

Прогестерон – это тот женский половой гормон, который относится к типу стероидных соединений. Он вырабатывается различными органами, однако наиболее характерен он именно для плаценты, что позволило окрестить его гормоном беременности. Прогестерон особенно важен во второй фазе беременности, когда его определенное количество является показателем норма

Источник

Как забеременеть, если не получается?

Многие пары, образовав семью и связав себя узами брака, мечтают о том, чтобы в их семье произошло пополнение. Некоторым удается зачать ребенка с нескольких попыток, другие же, наоборот, долгие годы стремятся родить ребенка, но желанная беременность так и не наступает. Почему совершенно здоровые, на первый взгляд, мужчина и женщина не могут иметь детей? Когда ставят диагноз «бесплодие» и что делать с ним дальше?

Если не получается забеременеть, тому есть ряд объективных причин. Большинство людей просто не задумываются о них, пока лично не столкнуться с проблемой зачатия ребенка. Итак, каковы основные причины возникающих сложностей в таком важном для каждого из нас деле?

Почему не получается забеременеть?

Возможно, вы много раз слышали от знакомых, как легко им удалось зачать желанного ребенка. Некоторые даже не планирую беременность, а она наступает. Это, конечно, так, но существует и другая сторона этой медали. Многие пары живут долгие годы, но детей у них нет. Почему так происходит? Почему не получается забеременеть?

Выделяют ряд причин, которые оказывают существенное влияние на возможность зачать и родить ребенка. Основными из них считаются следующие:

Заболевания органов половой системы. Наличие любых проблем с яичниками, маткой и маточными трубами может оказать решающее влияние на возможность забеременеть. Например, наличие гормональных заболеваний, в частности, поликистоза яичников, приводит к отсутствию овуляции. Это значит, что нет созревшей для оплодотворения яйцеклетки, соответственно, беременность просто не может наступить. Также непроходимость маточных труб может привести к образованию спаек, которые, в свою очередь, препятствуют наступлению беременности. В категорию таких заболеваний относится также эндометриоз, воспалительные заболевания малого таза и другие. В любом

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

И вот вы уже изменили свою жизнь, стали семьей. Теперь постоянно нужно учитывать, что вас двое и нужно заботиться друг о друге, проявлять внимание друг к другу. И вы с этим справляетесь на ура. Вы захотели, чтобы ваша семья росла, чтобы в ней появились звуки детского смеха и плача, чтобы кто-то вас называл мама и папа.

Но после неоднократных попыток забеременеть — ничего не получается… Вы сбиты с толку и не знаете, что дальше делать, к каким средствам прибегнуть.

Что говорят врачи о неудачах в вопросах зачатия?

Разумеется, тот факт, что не получается забеременеть, наталкивает на мысли о том, что с вами что-то не так. Поэтому для начала лучше всего обратиться к врачу за консультацией по этому вопросу, также понадобится обследования вам и вашему любимому мужчине на предмет патологий.

Если же результаты обследования показали, что с вами все в порядке, и предрасположенностью к зачатию вы обладаете, но забеременеть все равно все никак не получается, назревает вопрос о том, чтобы обратиться к опыту наших бабушек, к так называемым народным средствам: с различного рода приметам и целебным травам.

Единственным противопоказанием к использованию трав для будущей мамы является аллергия на определенные средства, но в большинстве они абсолютно безопасны для здоровья.

10 народных способов забеременеть

Что касается целебных трав и отваров, то очень популярен шалфей. В нем содержится фитогормон, действующий аналогично женским гормонам. Регулярный прием отвара шалфея усиливает «эффект приливан

Источник

суббота, 4 февраля 2012 г.

В наше время это — уже в порядке вещей. А что прикажете делать, если мужчин, или, точнее будет сказать, мужей, банально на всех не хватает?

Ещё несколько лет назад у одинокой женщины было в общем-то всего два варианта осуществить мечту о материнстве. Первый — усыновить ребёнка. Но давайте будем честными: далеко не каждая сможет полюбить чужого по крови малыша. Второй — найти мужчину, который пусть и не женится на ней, но «осчастливит» беременностью. Это тоже подходило не всем: ведь, чтобы всё получилось, оба партнёра как минимум должны быть здоровы в репродуктивном плане. Сегодня возможностей стать мамочкой для одинокой женщины не в пример больше. О них мы и поговорили с нашим экспертом, Еленой Сорокиной, гинекологом-репродуктологом, главным врачом Клиники репродуктивной медицины.

— Во-первых, внутриматочная инсеминация (ВМИ) — наиболее простой и в то же время довольно эффективный метод вспомогательных репродуктивных технологий. Он заключается в перенесении спермы в полость матки. Во-вторых, ЭКО — экстракорпоральное оплодотворение. В этом случае в матку «подсаживается» эмбрион, развивающийся из оплодотворённой яйцеклетки.

— Давайте сразу расставим точки над i. Для инсеминации используется сперма мужа, в том числе и гражданского. В случае с ЭКО можно воспользоваться донорским материалом, например из банка спермы. Выводы делайте сами.

— Да, в нашем городе есть банки спермы как в государственных, так и в частных клиниках. Есть возможность выбора донора по национальным признакам и по фенотипу — например, по цвету глаз, волос. Яркие фенотипические признаки у доноров, скажем, крупный нос, лопоухость и тому подобное, исключены.

— Конечно, выбирает сама женщина, и только она. В банке хранятся достоверно здоровые материалы.

Источник

Способы забеременеть: обзор современных методов искусственного оплодотворения

Молодые семьи часто с головой уходят в работу, чтобы обрести финансовую независимость, и только с годами задумываются над тем, чтобы завести ребенка. Растить малыша — огромная ответственность, и замечательно, что будущие родители подходят к этому серьезно, желая обеспечить беременную маму и малыша всем необходимым. Однако с возрастом естественным способом забеременеть бывает сложнее, чем в юности. Но тут на помощь приходят искусственные способы забеременеть.

Способ забеременеть № 1. Внутриматочная, или искусственная, инсеминация

Внутриматочная инсеминация — это способ забеременеть, при котором подготовленную специальным образом сперму мужа или донора вводят в матку. Зачатие происходит как обычно: из полости матки сперматозоиды проникают в маточные трубы и оплодотворяют яйцеклетку.

Если слизь из канала шейки матки препятствует зачатию, сперматозоиды застревают в ней и не могут пройти дальше. Чтобы повысить вероятность зачатия в таких случаях, сперму вводят сразу в полость матки. Теперь у сперматозоидов нет препятствий и они могут добраться до маточных труб — на встречу с яйцеклеткой.

— Со стороны мужчины: отсутствие сперматозоидов, их недостаточное количество или проблемы со строением, высокий риск передачи серьезных наследственных заболеваний, эякуляторно-сексуальные расстройства, бесплодие.

— Со стороны женщины: отсутствие полового партнера, «шеечный фактор» (сперматозоиды застревают в шейке матки), вагинизм.

В среднем эффективность колеблется от 5 до 35%. В среднем вероятность зачать ребенка составляет около 15%. Искусственная инсеминация считается наиболее эффективным способом забеременеть у женщин молодого возраста. С годами вероятность зачатия снижается, так как ухудшается качество яйцеклеток.

миропристон при замершей беременности
Итак, первая беременность была запланированная и желанная в 24 года, но мамой стать мне было не суждено тогда, беременность перестала развиваться на раннем сроке, 6-7 недель, о чем узнала я только в 10, а само прерывание был

В случае если зачатие ребенка

Источник

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО. Суть ЭКО: сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку женщины или суррогатной матери. На сегодняшний день вероятность беременности после процедуры ЭКО в среднем составляет 30%.

Экстракорпоральное оплодотворение

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО — зачастую единственный выход для семей, в которых болен мужчина.

Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия. Впервые он был применён в Англии в 1978 году. Однако еще 200 лет назад предпринимались подобные попытки.

Суть ЭКО (экстракорпорального оплодотворения): сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку бесплодной женщины или суррогатной матери. При благоприятном исходе процедуры (наступлении беременности), часты случаи, когда оплодотворение из пробирки приводит к многоплодной беременности: зачинается двойня или тройня, т.к. в попытке экстракорпорального оплодотворения принимают участие несколько яйцеклеток. По желанию женщины может производиться редукция (изъятие лишних зародышей), но бывает, что это приводит к гибели оставшихся и к последующему выкидышу.

Когда применяется ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)?

может ли при овуляции быть кровянистые выделения
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

ЭКО содействие эффективно при тех формах бесплодия, когда устранить причину, препятствующую зачатию не удается. Например, после внематочных беременностей, когда удалены одна или обе маточные трубы; после воспалительных заболеваний, когда проходимость ма

Источник

Какие витамины нужно пить чтобы забеременеть быстро

Препараты, которые помогут вам забеременеть

Что бы родить здорового ребенка и избежать осложнений при беременности и родах необходимо серьезно подойти к планированию беременности. Первое что необходимо сделать это пройти обследование у узких специалистов, гинеколога, эндокринолога и сдать анализы. Перед беременностью необходимо обязательно пить витамины или принимать комплексные препараты, включающие в себя все нужные организму витамины, минералы и вещества.

В некоторых случаях необходимо пить специальные лекарства, которые помогут забеременеть, но стоит помнить, что лекарственные препараты может назначать только ваш врач в исключительных случаях некоторые узкие специалисты. Ни в коем случае не стоит принимать решение о приеме этих препаратов самостоятельно, это моет быть опасно для вашего здоровья и для здоровья вашего будущего ребенка.

Препарат Дюфастон назначают женщинам, у который низкий уровень женского гормона – прогестерона. Этот гормон отвечает за менструальный цикл, а, следовательно, и от его количества в организме зависит, сможет ли женщина забеременеть и выносить здорового ребенка. Зачастую низкий уровень прогестерона является причиной выкидышей и преждевременных родов.

Препарат Дюфастон практически не имеет противопоказаний и не оказывает негативного влияния на ваш организм. При приеме Дюфастона могут появиться мажущие выделения, но это не страшно, при такой ситуации чаще всего увеличивают дозу Дюфастона и все приходит в норму. Дюфастон имеет противопоказания только при некоторых заболеваниях печени, об этом вас должен проконсультировать ваш врач. Принимать Дюфастон только при назначении врача. После проведения всех необходимых анализов. Иначе можно навредить своему гормональному фону.

Фолиевая кислота назначается как при планировании берем

Источник