восстановление цикла после выскабливания замершей беременности

Первые месячные после выскабливания замершей беременности

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

Боли внизу живота после выскабливания при замершей беременности могут сохраняться на протяжении нескольких дней. Не нужно терпеть боль, если она выражена. Вы можете принять обезболивающее. Обычно, Ибупрофен помогает справиться с этими болями.

Выделения после выскабливания при замершей беременности могут быть достаточно интенсивными и длятся от нескольких дней до 2 недель. На время этих выделений используйте прокладки, но не тампоны. Использование тампонов в этой ситуации может вызвать опасное воспаление.

Гинекологи рекомендуют воздержаться от секса в течение минимум 2 недель после выскабливания. Если по прошествии этого времени у вас сохраняются кровянис

Источник

Сайт о развитии детей

Восстановление после замершей беременности

Замирание плода во время вынашивания, пожалуй, одна из самых больших трагедий для семьи. Причин такой патологии может быть несколько, и винить себя в такой ситуации не стоит. А вот пройти обследование после замершей беременности для установления истинной причины остановки развития ребенка нужно обязательно. Женщина любого возраста и статуса может стать жертвой такого невынашивания, главное - быть предупрежденной для своевременного устранения всех возможных факторов, которые могут спровоцировать эту проблему.

Правильность действий для восстановления

Восстановление после замершей беременности - это сложный, но очень важный процесс, который просто обязана пройти женщина, пережившая это горе, чтобы выносить крепкого ребенка.

В момент замирания плода может и не возникнуть никаких особых признаков. Но часто возникают выделения и боль внизу живота. Замерший плод может сам выйти из организма, что будет очень хорошо для здоровья женщины. Чаще необходимо пройти процесс выскабливания, который очень болезнен для беременной. Бываю случаи, когда появляются выделения после чистки замершей беременности. Они могут продолжаться несколько дней после процедуры.

Очень важно после такой непростой беременности поддержать психологически родителей. Сложно представить, что в такой ситуации им приходится пережить. Но следует знать, что единичный случай замирания - это еще не показатель. Важно провести лечение после замершей беременности, и вероятность забеременеть снова и выносить здорового малыша будет очень велика. Если же остановка развития плода возникает 2-3 раза, то стоит особое внимание уделить причинам этого. Это может быть сбой в работе гормональной системы, инфекционные заболевания, стрессы, патологии матки, гене

Источник

Сайт о беременности, родах и воспитание ребенка

Восстановление после выскабливания замершей беременности

Почему развитие плода останавливается? Кто сталкивается с этим? Можно ли потом родить ребенка? – Каждая женщина, планируя стать матерью, задается этими вопросами. Патология встречается довольно редко (1 случай на 180). Причины гибели эмбриона могут быть самыми разными, ниже представлены основные из них:

Для будущих матерей, особенно тех, кто уже имел дело с остановкой развития, восстановление после замершей беременности – очень актуальный вопрос.

Прежде всего нужно понять, что в будущем возможно родить ребенка: 90% женщин, переживших гибель плода, впоследствии успешно воспроизводят на свет здорового малыша. Однако необходимо помнить, что возраст будущей матери играет очень важную роль: в 18-25 лет процент проявления данной патологии у беременных составляет всего лишь 10-15%, а в 40-45 – 50.

Вторым вопросом, волнующим потенциальных родителей, является период восстановления после замершей беременности. Нельзя не отметить, что данный срок индивидуален для каждой, и на него способны влиять многие факторы:

Минимальный восстановительный срок – полгода. В этот период паре стоит обязательно использовать контрацептивы, дабы предотвратить зачатие.

Если плод погиб, он может сам выйти из организма, но чаще всего приходится проходить через такую процедуру, как выскабливание. Данный процесс считается достаточно болезненным для беременной.

Незначительная температура (до 37,4), умеренные боли в животе и головокружение в первые дни считаются нормой. Также есть возможность появления у женщины выделений длительностью несколько дней, не нужно пугаться, это естественный процесс.

Стоит знать, что возможно замерший плод будет отправлен на изучение, и выявления причин которые привели к его погибели. Стоит так же знать в

Источник

Восстановление цикла после выскабливания

После процедуры выделения быстро прекратились, потом спустя неделю начались и шли пару недель, справлялась ежедневными прокладками. На 25-й день начались выделения похожие на месячные, но другие: не болезненные, как раньше, иногда кровянистые, иногда коричневые; день пошли, прекратились, потом снова начались; менее обильные, чем раньше. Запах нормальный, самочувствие в пределах нормы. Это нормально?

ОТВЕТ: Если выскабливание проведено правильно, то месячные обычно появляются через месяц или чуть раньше, реже – позже. Но если выделения принимают хаотический характер, важно сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить наличие остатков концепции или трофобластической болезни.

Спасибо! Вам на почту отправлена ссылка для подтверждения

; rel=shortlink Database Caching 6/26 queries in 0.268 seconds using disk Db cache debug info: Total queries: 26 Cached queries: 6 Total query time: 0.2680 SQL info: # | Time (s) | Caching (Reject reason) | Status | Data size (b) | Query 1 | 0.0005 | enabled | not cached | 623 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_timeout_wp_insert_ip_2a02:4780:bad:15:fced:1ff:fe15:398' LIMIT 1 2 | 0.0003 | enabled | not cached | 615 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_wp_insert_ip_2a02:4780:bad:15:fced:1ff:fe15:398' LIMIT 1 3 | 0.0005 | enabled | not cached | 1605 | SELECT ID, post_name, post_parent, post_type FROM eb_posts WHERE post_name IN ('vosstanovlenie-cikla-posle-vyskablivaniya') AND post_type IN ('page','attachment') 4 | 0.0011 | enabled | not cached | 10203 | SELECT eb_posts.* FROM eb_posts WHERE 1=1 AND eb_posts.post_name = 'vosstanovlenie-cikla-posle-vyskablivaniya' AND eb_posts.post_type = 'post' ORDER BY eb_posts.post_date DESC 5 | 0.2495 | enabled | not cached | 5072 | SELECT post_id, meta_key, m

Источник

Как восстановиться после выскабливания полости матки?

Процедура выскабливания полости матки бывает лечебной и диагностической. Техника выполнения данной процедуры схожа с техникой выполнения аборта. Выскабливание проводится под анестезией, поэтому во время этой процедуры женщина не ощущает никаких болезненных ощущений. Для того чтобы сократить риск развития серьезных осложнений, женщина должна знать, как подготовиться к этой процедуре, и как правильно вести себя в послеоперационный период.

Показания к выскабливанию и подготовка к нему

Проводится гинекологическая чистка с диагностической или лечебной целью. Во время выскабливания удаляется только поверхностный слой полости матки, в результате чего она быстро восстанавливается спустя определенный промежуток времени. Лечебная чистка используется для удаления полипов в полости матки, остатков плодного яйца и злокачественной опухоли. Кроме того, поводом для выскабливания маточной полости может стать эндометрит (воспаление эндометрия) и маточное кровотечение.

Примерно у 20% пациенток встречается гиперплазия эндометрия, риск формирования которой повышается в период менопаузы. Лечение в этом случае должно быть обязательным, так как существует вероятность перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную. Возникает гиперплазия эндометрия на фоне нарушения обменных процессов, частых абортов и эндокринных патологий.

Если у женщины имеется гиперплазия эндометрия, обычно назначается раздельное диагностическое выскабливание (РДВ). Полученный материал отправляется на гистологическое исследование, чтобы исключить онкологическую патологию. Выскабливание при гиперплазии эндометрия проводится с помощью гистероскопа, который позволяет контролировать действия медицинских работников.

после родов нет месячных кормлю грудью можно ли забеременеть
Существует мнение, что при грудном вскармливании нельзя забеременеть. Однако это не так. Вероятность беременности во время лактации при отсутствии месячных хоть небольшая, но есть.

Есть такой термин – лактацион

При наличии экстренных показаний особой подготовки к операции не требуется. Если гинекологическая чи

Источник

Восстановление после выскабливания замершей беременности

Восстановление после замершей беременности

Замирание плода во время вынашивания, пожалуй, одна из самых больших трагедий для семьи. Причин такой патологии может быть несколько, и винить себя в такой ситуации не стоит. А вот пройти обследование после замершей беременностидля установления истинной причины остановки развития ребенка нужно обязательно. Женщина любого возраста и статуса может стать жертвой такого невынашивания, главное - быть предупрежденной для своевременного устранения всех возможных факторов, которые могут спровоцировать эту проблему.

В момент замирания плода может и не возникнуть никаких особых признаков. Но часто возникают выделения и боль внизу живота. Замерший плод может сам выйти из организма, что будет очень хорошо для здоровья женщины. Чаще необходимо пройти процесс выскабливания, который очень болезнен для беременной. Бываю случаи, когда появляются выделения после чистки замершей беременности.Они могут продолжаться несколько дней после процедуры.

Очень важно после такой непростой беременности поддержать психологически родителей. Сложно представить, что в такой ситуации им приходится пережить. Но следует знать, что единичный случай замирания - это еще не показатель. Важно провести лечение после замершей беременности, и вероятность забеременеть снова и выносить здорового малыша будет очень велика. Если же остановка развития плода возникает 2-3 раза, то стоит особое внимание уделить причинам этого. Это может быть сбой в работе гормональной системы, инфекционные заболевания, стрессы, патологии матки, генетические сбои.

повышенный тонус матки при беременности в первом триместре симптомы
Кровотечение при беременности является достаточно часто встречающейся патологией. У некоторых беременных могут возникать небольшие мажущие выделения в самом начале беременности, когда происходит прикрепление плод

Когда поставлен диагноз замершая беременность, восстановлениеженского организмаимеет ключевое значение. Этоодин из важнейших периодов, который необходимо пройти для успешного последующего родоразрешения. В этот период же

Источник

Мы в:

Восстановление после замершей беременности

Такое непредвиденное и страшное событие, как замершая беременность, ввергает в шок любую женщину. Организм испытывает колоссальное гормональное потрясение – все его органы и системы уже были настроены на вынашивание плода, и вдруг что-то пошло не так. Восстановление организма после замершей беременности имеет как вполне понятные физиологические аспекты, так и психологические, не менее важные.

Для перестройки на обычный, добеременный уровень гормонов, для возвращения к привычному менструальному циклу и, самое главное, для обретения нормального психологического состояния понадобится время. Как происходит восстановление после замершей беременности, сколько оно продлится и как вернуть душевное спокойствие, вы узнаете в нашей статье.

Физиологическое восстановление после замершей беременности

Замершая беременность заканчивается либо выкидышем, либо, что бывает даже чаще, так называемой чисткой – хирургическим выскабливанием матки. Следует понимать, что и в том, и в другом случае произошедшее является огромным стрессом для организма.

Выкидыш при замершей беременности является относительно лучшим исходом. Организм сам (или медикаментозно) избавляется от нежизнеспособного плода. Выскабливание же становится вынужденной мерой, которую приходится применять после обнаружения замершей беременности при очередном обследовании у врача. Чистка – это серьезное хирургическое вмешательство, которое травмирует шейку матки и ее внутреннюю полость.

Восстановление после чистки непременно займет некоторое время: согласно рекомендациям врачей, между выскабливанием или выкидышем при замершей беременности и следующим зачатием должно пройти не менее 3 месяцев. И это минимальный порог – для полного восстановления после выскабливания нужно 6-12 месяцев.

Полость матки пос

Источник