миропристон при замершей беременности


Сборник ответов на ваши вопросы

Через сколько начинает действовать препарат «Миропристон»?

Сегодня речь пойдет о таком препарате как миропристон - через сколько он начинает действовать. Этот препарат назначается в разных случаях: от прерывания беременности, вплоть до стимуляции родов.

Это серьезное средство, продающееся по рецепту врача, может применяться в медицинских заведениях, имеющих лицензию на осуществление деятельности. Препарат является одним из самых эффективных для прерывания беременности или стимуляции родов. Он имеет много аналогов, обладающих подобными действиями.

Как действует миропристон?

Как же действует «Миропристон» в домашних условиях? В результате применения препарата выводится плодное яйцо, если речь идет о ранних сроках - то прерывается беременность, если о поздних - то стимулируется. Период полувыведения может продолжаться до восемнадцати часов, он происходит в два этапа:

Он может оказывать на организм определенное воздействие, поэтому нужно принимать его желательно в медицинских учреждениях под наблюдением специалиста. Ведь лекарство может по-разному проявляться и поэтому консультация доктора просто необходима. Некоторых женщин кладут в больницу, а некоторым велят через определенное время явиться к доктору на осмотр. Прием лекарства при стимулировании родов дает следующие результаты:

Через сколько действуют таблетки миропристон?

Этот препарат действует индивидуально и через сколько он начнет действовать – зависит от многих факторов и показателей организма, но в среднем – это 24 часа. Известны и такие случаи, когда одна таблетка не эффективна, и нужно принимать две таблетки, чтобы добиться желаемого эффекта.

Если через двое суток препарат не подействует, то доктор может назначить применение боле

Источник

МИРОЛЮТ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: гипромеллоза, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный (аэросил), натрия карбоксиметилкрахмал (натрия крахмала гликолат), магния стеарат.

Фармакологическое действие

. Индуцирует сокращение гладких мышечных волокон миометрия и расширение шейки матки. Способность мизопростола стимулировать сокращения матки облегчает раскрытие шейки и удаление содержимого полости матки.

Препарат оказывает слабое стимулирующее действие на гладкую мускулатуру ЖКТ. Мизопростол в высоких дозах ингибирует секрецию желудочного сока.

Фармакокинетика

При пероральном применении быстро абсорбируется. Одновременный прием с пищей снижает биодоступность мизопростола (жирная пища значительно снижает абсорбцию, не оказывая влияния на продолжительность абсорбции). С

Метаболизируется в ЖКТ и печени до фармакологически активного диэстерифицированного метаболита - мизопростоловой кислоты.

Показания

Противопоказания

— заболевания, связанные с простагландиновой зависимостью, или противопоказания к применению простагландинов (глаукома, бронхиальная астма, артериальная гипертензия );

Дозировка

Препарат должен применяться для прерывания беременности в комбинации с мифепристоном только в специализированных учреждениях, которые имеют соответствующим образом подготовленные врачебные кадры.

Побочные действия

Рекомендуемые дозы мизопростола не вызывают побочных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы, не влияют на функции печени или почек.

Передозировка

Клинические симптомы, которые могут свидетельствовать о превышении дозы: сонливость, тремор, судороги, боль в животе, лихорадка, сердцебиение, брадикардия, артериальная гипотензия.

Источник

"Мифепристон"

Многие сегодня выбирают медикаментозный аборт. Особенно часто для этой цели используется такой препарат, как «Мифепристон».

Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками. Во время хирургического аборта существует опасность механических травм, увеличивается угроза проникновения инфекции вследствие расширения цервикального канала.

Во время вакуум-регуляции, которая считается одним из наиболее безопасных способов прерывания беременности, существует риск неполного выхода плодного яйца, более серьезны нарушения менструального цикла.

Медикаментозный аборт является более щадящей процедурой не только для организма женщины, но и для ее психики. Ведь ее проведение не требует механического воздействия на детородные органы, даже кратковременного пребывания на стационаре или оформления больничного листа. Как показывает статистика, во всем мире женщины все чаще отдают предпочтение прерыванию беременности с помощью препаратов.

Этот медикамент был создан во Франции еще в конце 70-х годов прошлого столетия. А уже в 80-х он получил лицензию и начал использоваться врачами разных клиник мира в сочетании с препаратами для прерывания беременности на ранних сроках.

Сегодня таблетки «Мифепристон» широко используются не только для ранних медикаментозных абортов. Они эффективны для прерывания беременности во втором триместре. Довольно часто применяют «Мифепристон» при замершей беременности и для стимуляции родов.

Разрешено принимать «Мифепристон» на поздних сроках беременности (с 13 по 22 неделю). Также его используют для проведения искусственных родов после 22 недели. Препарат рекомендован ВОЗ как безопасный способ медикаментозного аборта.

Помимо этого, достаточно результативно применение таблеток «Мифепристон» во время консервативного лечения миом

Источник

Замершая беременность

Узи установило замершую беременность на 6 неделях, скажите мне поможет медикаментозное прерывание беременности, какие могут быть последствия, и через сколько времени мы с мужем можем опять пробовать завести малыша?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, пожалуйста поделитесь опытом. Мне очень тяжело и страшно. В январе я узнала что беременна срок 4 недели парень ненадежный, сделали медикаментозный аборт, были небольшие осложнения не до конца вышло пила антибиотики, потом все было хорошо. Бещумно волновалась, жалела о содеянном и хотела ребенка. Аборт был 29 января, спустя 3 месяца я забеременела 18 мая зачали. Протекало вроде все нормально. Тянул низ живота и поясница как перед месячными пошли в больницу срок 6 недель замершая не слышно сердцебиения, сделали в больнице вакуум 5 июля, безумно боюсь и хочу ребенка схожу с ума жить не хочу. У кого была подобная ситуация получилась ли беременность? Через сколько можно забеременеть что б подобного не пооучилось?

Мила, здравствуйте. Я очень тяжело переносила, не хотела жить, со мной работал психотерапевт в больнице, т к были суицидальные наклонности, мой любимый человек после больницы меня бросил, испугался, что я не хочу жить, но позже все образумилось. Это очень больно, прошло больше месяца я до сих пор вспоминаю свою беременность, но мне дает надежду то, что есть еще шанс родить ребеночка. Я Вас очень понимаю, вы должны жить дальше. Я себя словила на мысли, что вот если бы я покончила с собой, уже все будет кончено, а так, я жива, и я могу еще все исправить. Бог посылает нам только те трудности, которые мы можем выдержать. Я вам желаю здоровья, и здоровеньких, прекрасных деток, все у вас будет поверьте. Я тоже переживала, что больше не бкедетей, но все можно исправить

не могу забеременеть пью дюфастон третий цикл
Сегодня это состояние успешно лечится препаратом Дюфастон, который является синтетическим аналогом эндогенного прогестерона. Поэтому Дюфастон при планировании беременности назначается очень часто и успешно примен

Ну что же, настя, бывает и такое.Вполне возможно, что ваша змершая беременность и медика

Источник

Сегодня УЗИ (делала в двух разных клиниках) показало замершую беременность. Первое УЗИ дает срок развития эмбриона шесть недель и пять дней, второе - семь недель и один день, на обоих - отсутствует сердцебиение. При этом анализы крови, со слов гинеколога (я в этом не разбираюсь) - нормальные.

Гинеколог дала направление в стационар (ложусь завтра) на прерывание беременности. Посоветовала помимо гистологии (ее всем делают) отвезти материал еще и на определение кариотипа. Первый вопрос: насколько целесообразно сейчас проводить этот анализ (мне сейчас 32 года, эта беременность у меня вторая; первую выносила благополучно)?

Второй вопрос: какое прерывание беременности (медикаментозное или выскабливание) лучше делать, если определение кариотипа все-таки необходимо? Я так поняла, что чем быстрее будет доставлен материал в лабораторию, тем больше шансов получить результативный анализ, а таблетированное прерывание беременности - процесс длительный. Но, с другой стороны, гинеколог советует мне именно таблетированное прерывание беременности, чтобы не травмировать лишний раз матку (на ней есть рубец от первых родов, закончившихся кесаревым сечением). И если я встану перед выбором делать выскабливание, чтобы узнать причины замершей беременности (но при этом уменьшить, как я понимаю, шанс на следующую нормальную беременность из-за травмирования матки) - или делать таблетированное прерывание беременности, при этом не узнать причину замирания этой беременности - но сохранить более высокий шанс на благополучную следующую беременность, то я выберу второе. Срок беременности по зачатию - восьмая неделя. Акушерский срок беременности - десятая неделя.

Комментарии к записи

какие способы забеременеть кроме эко
Вы, наверное, не раз слышали о том, что в некоторых случаях для того, чтобы забеременеть, врачи назначают женщине пить определенные таблетки. Возможно, вам это могло показаться простым мифом, который не имеет научного по

В больнице убрали мертвый плод, делали вакуумную аспирацию. Когда ложилась, очень боялась. В итоге оказалось, что боялась напрасно: убирали под общим наркозом, вся операция заняла (вместе с

Источник

Мифепристон

Мифепристон используется для подготовки и индукции родов при нормальной доношенной беременности, для посткоитальной (экстренной, пожарной) контрацепции, для прерывания нежелательной беременности на ранних сроках без хирургического вмешательства — см. Медикаментозный аборт, см. также Экстренная контрацепция

Содержание

Фармакологическое действие [ править | править код ]

Под воздействием мифепристона блокируются прогестероновые рецепторы, повышается сократительная способность миометрия. Мифепристон стимулирует высвобождение интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, повышая чувствительность миометрия к простагландинам. Это способствует изгнанию плодного яйца из полости матки.

Фармакокинетика [ править | править код ]

Максимальная концентрация 1,98 мг/л препарата в крови после приёма 600 мг мифепристона достигается через полтора часа. Абсолютный биорезерв равен 69 %. В плазме мифепристон на 98 % связывается с плазматическими протеинами: альбумином и главным образом альфа- гликопротеином. 90 % выводится из организма с фекалиями, оставшиеся 10 % с мочой. После фазы распределения выведение сначала происходит медленно (концентрация уменьшается в 2 раза между 12-72 часами), затем более быстро. Период полувыведения составляет 18 часов.

Показания к применению [ править | править код ]

600 мг (препараты Мифегин (Франция), Мифепрекс (США) в комбинации с простагландинами для медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (до 42 дней аменореи ). Эффективность препарата составляет 98 %.

200 мг (препарат Мифепристон (Китай) в комбинации с мизопростолом для медикаментозного прерывания беременности в ранние сроки (до 42 дней аменореи) с аналогичной эффективностью. За рубежом указанная схема используется для прерывания беременности во всех сроках,

Источник