мокнет на месте шва после кесарева


Шрам от кесарева сечения – нежелательное последствие или след на память?

Прибегают к операции кесарева сечения в случае угрозы для жизни матери или ребенка. Для этого рассекают ткани, которые после извлечения плода обязательно ушивают. Шов после кесарева сечения с течением времени станет едва различимым и не будет преградой к естественным родам при повторной беременности.

Виды швов

Плановое оперативное родоразрешение заканчивается наложением поперечного косметического шва по лобковой складке кожи. После него остается незначительный косметический дефект, который легко скрывается бельем и купальником, с течением времени станет практически незаметным.

Продольный разрез используют при экстренных состояниях, к примеру, при острой гипоксии плода (продолжительное отсутствие кислорода может повлечь разрушение клеток головного мозга) или массивном кровотечении у женщины. В таких случаях требуется широкий и быстрый доступ. След после продольного рассечения склонен к утолщению и увеличению.

Послеоперационный период

В послеоперационном периоде кесарева сечения шов нуждается в уходе и наблюдении. В операционной его обрабатывают антисептиком и заклеивают стерильной повязкой или временной наклейкой. Ежедневно на протяжении 5-7 дней обрабатываются и осматриваются доктором или медсестрой края раны. Если шов после кесарева сечения мокнет, замена повязки проводится по необходимости.

Лекарственные средства используются только разрешенные к применению в период грудного вскармливания, в безопасных дозировках для малыша.

Шов и живот после кесарева сечения болят достаточно сильно. Для обезболивания назначаются препараты – анальгетики (наркотические и ненаркотические). С целью профилактики инфицирования раны и внутренних органов назначаются антибиотические и противомикробные препараты. Их вводят внутривенно или

Источник

мокнет шов после кесарева сечения чем обрабатывать

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения – продольный или поперечный шрам на животе длиной от 11 до 12 см, возникающий после сшивания разрезов на матке, на мягких тканях брюшины и коже. Делается преимущественно в области нижнего сегмента матки.

Современные акушеры чаще делают лапаротомию по Пфанненштилю. Именно после нее обычно накладывают косметический шов. Сливаясь со складкой кожи над лобком, такой шов очень скоро становится трудноразличимым. В отличие от классического продольного шва, такой разрез на матке лучше заживает, рубец после него почти не виден, операционная кровопотеря минимальна. В экстренных случаях, когда судьбу роженицы и ребенка решают минуты, выполняется традиционное продольное сечение на матке и коже. При таком разрезе накладывают прочные узловые швы, препятствующие косметическому шву. Помимо эстетических недостатков такой вертикальный разрез имеет свои преимущества – удобство и быстроту.

Шов после кесарева сечения на матке заживает на 7-ой день после операции. К этому времени образуется кожный рубец. Шелковые швы удаляют через 5-7 суток после операции. Если рану ушивают саморассасывающимися нитями (в случае применения косметического шва), их не нужно удалять, они рассасываются на 65-80 сутки после кесарева.

Шов после кесарева сечения довольно сильно болит. Боль вызвана наличием заживающей раны на матке и коже. Поэтому сразу после операции роженица должна принимать обезболивающие средства. Это могут быть наркотические и ненаркотические анальгетики, которые колют внутримышечно. Кроме анальгетиков, прописывают и антибиотики во избежание инфекционных осложнений.

Женщине в первый и второй месяц можно поднимать не более 2-х кг. Для уменьшения болей и нагрузки на область наложения шва после кесарева сечения реком

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Мокнет шов после кесарева

Кесарево сечение – плановая или срочная (ургентная) полостная операция, которую проводят женщинам по нескольким причинам. В основном это медицинские показания (узкий таз, полное и неполное предлежание плаценты, которое сопровождается кровотечением, опухоли в области малого таза, рубцы на матке после операции и так далее). В некоторых случаях операция проводится по желанию женщины.

Для такой операции применяют два метода рассечения, вертикальный и горизонтальный, зависит выбор методики от показаний. В случае срединной лапаротомии (вертикальный шов) накладываются узловые швы для прочности и быстрой регенерации кожи. Этот способ в современной медицине используется довольно редко.

Сегодня более распространенным методом является горизонтальное сечение. При разрезе по методу Пфанненштиля (горизонтальное сечение) шов накладывают внутрикожным косметическим методом. При горизонтальном сечении используется специальный рассасывающийся шовный материал, нити которого в течение нескольких месяцев рассасываются самостоятельно, швы в таких случаях не снимают. Сразу после операции накладывается стерильная повязка, которая должна часто меняться.

Как и после любой полостной операции, шов после кесарева сечения может некоторое время болеть, обычно в течение нескольких дней, в некоторых случаях до недели. Обычно врач назначает обезболивающе средство, которое следует принимать строго по инструкции. Иногда лечение назначается в комплексе с антибактериальными препаратами, чтобы исключить инфекцию, которая может привести к воспалительному процессу в организме и замедлить процесс заживления швов. Если болит шов после кесарева более длительное время, необходимо сообщить об этом доктору, который проводил операцию, он посоветует как ухаживать за швом после кесарева сечения в та

Источник

Мокнет шов после кс - что делать?!

Сейчас шов в одном месте начал мокнуть - проблема еще состоит и в том, что у меня после двойни повис живот и шов как раз находится под складкой.

Мокнет только в одном месте, как сказал муж (мне самой не видно - да и не могу я смотреть на такие вещи) - в этом месте якобы две небольшие дырочки.

Ой, Даша. даже незнаю.. у меня только после лапары шовчики были.. так мне вообще говорили дома ни в коем случае их не закрывать, даже футболку постоянно поднятой держать, что бы они очень хорошо проветривались.

У меня всё нормально со швом, а у соседки по палате сукровица выделялась, оказалось ей швы не до конца сняли, выяснилось, когда к врачу пошла

Это дренажное. все само должно пройти. но лучше врачу, конечно, показать. А вообще нужно в бандаже и с повязкой ходить. просто менять часто. Скорее всего проблема не в самом шве и вреда быть не должно.

Для тех, у кого были подобные ситуации, в роддоме говорили мазать зеленкой и перекисью, если сильно мокнет, максимально часто проветривать. Я так понимаю, что это вариант нормы.

у меня шов мок в двух местах (на концах справа и слева), но это было, вроде до двух недель. меня выписали на 4-й день и сразу сказали снимать все, но я боялась и носила бандаж послеоперационный, от него легче было, и проветривала шов один-два раза в день. муж мазал шов по вечерам зеленкой. так что пока особо не паникуйте, почаще старайтесь проветривать и вызовите врача. пусть все быстрее заживает

У мамы шов, правда после апендицита мок. В помощь ей пришла перикись,стрептоцид и зеленка. Все это обеззараживает и сушит. Удачи вам.

В течение месяца вы обязаны (имеете полное право) обратиться в РД где рожали. Там (можно по телефону) они все расскажут, что делать. Не мучайте себя, здоровье важнее, самолечением не майтесь. ЗВОНИТЕ В РД

расчет дня овуляции при нерегулярном цикле
Овуляция – это процесс, в результате которого яйцеклетка созревает и выходит из яичника в брюшную полость. При регулярном менструальном цикле овуляция происходит всегда в одно и то же время, и вычислить ее не составит

У сестры мок космети

Источник

Секреты идеального шва после кесарева сечения

Ведь то, как выглядит рубец после кесарева сечения, зависит не только от хирургических навыков, но и от многих других факторов. Это выбор шовного материала, присоединение инфекционных осложнений, реакция организма на шовный материал, склонность ткани к образованию келлоидных рубцов и др.

Классификация швов

Техника выполнения швов при кесаревом сечении может быть различной. Какие именно швы необходимо наложить выбирает хирург непосредственно во время операции.

на перитонеальной брюшине (не все хирурги ушивают брюшину, например в модификации кесарева сечения по Штарку этот этап не выполняется);

на мышцах (также не является обязательным, так как мышцы не разрезаются при операции, а просто разводятся, поэтому достаточно нескольких швов, чтобы свести края мышечной ткани);

непрерывный шов предназначен для прошивания краев ткани на всем протяжении, в конце завязывается узел. При кесаревом сечении большинство тканей сопоставляется именно подобными швами;

косметический шов наиболее часто применяется в акушерстве. По своей сути является непрерывным, но выполняется с некоторыми особенностями. Вкалывание и выкалывание иглы непосредственно в дерму кожи обеспечивает максимально аккуратное сопоставление краев кожи, благодаря чему при заживлении образуется тонкий, нежный рубец.

Какой шовный материал нужно применять?

В настоящее время существует богатое разнообразие различных шовных нитей. Однозначного ответа на вопрос, какой шовный материал лучше не существует, так все нити имеют свои достоинства и недостатки.

Время рассасывания имеет решающее значение при наложении швов на разных видах тканей. Так, например, шов на матке должен быть крепким и прочным, поэтому нить не должна разойтись раньше времени.

можно ли забеременеть если проблема у мужчины
Многие мужчины сталкиваются с такой проблемой, как импотенция. Именно поэтому вопрос о том может ли женщина забеременеть от импотента и иметь детей, звучит все чаще. Это обусловлено тем, что при проявлении первых призн

Хорошо зарекомендовал себя в качестве шовного мате

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девочки у кого долго заживал шов после КС? У меня было экстренное КС в январе месяце. Через неделю обнаружила, что часть шва не заживает и поехала в РД, но там сказали мазать зеленкой и всё. Ещё дней 10 помазала, но не помогло, пошла к хирургу в поликлинику, но он тоже сказал мазать зелёнкой, а лучше марганцовкой. Через 3 дня совсем больно стало и муж меня отвез в диагностический цент, где поставили диагноз лигатурный свищ и провели операцию - удалили толстый узелок от нитки. И вот у меня теперь дырка больше 2 см в длину и глубиной осталось около сантиметра. Не заживает долго (1,5 месяца), не знаю что делать... обрабатываю каждый день, мажу левомеколем, аргофероном и делаю перевязки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько ещё будет заживать?

Девочки у кого долго заживал шов после КС? У меня было экстренное КС в январе месяце. Через неделю обнаружила, что часть шва не заживает и поехала в РД, но там сказали мазать зеленкой и всё. Ещё дней 10 помазала, но не помогло, пошла к хирургу в поликлинику, но он тоже сказал мазать зелёнкой, а лучше марганцовкой. Через 3 дня совсем больно стало и муж меня отвез в диагностический цент, где поставили диагноз лигатурный свищ и провели операцию - удалили толстый узелок от нитки. И вот у меня теперь дырка больше 2 см в длину и глубиной осталось около сантиметра. Не заживает долго (1,5 месяца), не знаю что делать... обрабатываю каждый день, мажу левомеколем, аргофероном и делаю перевязки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько ещё будет заживать?

Я после кесарева пользовалась послеоперационным пластырем...он с какой-то пропиткой- всё очень быстро зажило. Спросите в аптеке.

Присоединяюсь к вопросу выше. Если рана мокнет, попробуйте солевой раствор прикладывать ( где-то чайная ложка морской соли на стакан воды). Поделайте компрес

Источник