третье кесарево расходится шов


Шов после кесарева сечения

Шрам после кесарева сечения - это печальная для женщин перспектива, однако, если уж предстоит операция, этого не избежать. Ни «лазером», ни другими способами его не вывести, такая операция всегда сопровождается рассечением передней брюшной стенки и рубцом на коже. Если будет уже повторная операция, терять уже нечего, шов после второго кесарева всегда проходит по старому рубцу и других шрамов у вас не прибавится. 

Операция с "королевским разрезом" предполагает рассечение всех слоев передней брюшной стенки матери, и кожи, и подкожной жировой клетчатки, мышц, и рассечение стенки матки. При этом разрез должен быть достаточно большим для того, что бы благополучно и без травм извлечь ребенка.

Классическое корпоральное кесарево сечение, в настоящее время, выполняется лишь в редких случаях, когда роды должны завершиться быстро, например, при кровотечении у матери, острой гипоксии плода или при преждевременных родах. При этом, разрез проходит по передней брюшной стенке вертикально, от пупка к лобку, выполняется так называемая нижнесрединная лапаротомия. Затем оперирующий хирург проникает в брюшную полость и вскрывает стенку матки продольным разрезом.

Это поперечный дугообразный разрез на передней брюшной стенке в области складки кожи над лобком. Врач рассекает кожу, и проникает к матке, не вскрывая брюшную полость. Разрез, осуществленный таким способом, находится в её нижнем сегменте, и тоже имеет поперечное направление.

Благодаря поперечному ходу разреза и тому, что он проходит внутри кожной естественной складки, рубец не испытывает напряжения и в последующем может стать совсем незаметным. Косметический шов после кесарева используется именно при этом варианте операции, при вертикальном доступе обычно приходится накладывать узловые швы, потому что необходима высокая прочность соединения тканей.

Источник

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на протяжении долгого времени. Будущие мамы, которым необходимо пройти через такое вмешательство, а также женщины, недавно разрешившиеся от родов таким путем, интересуются многими вопросами касаемо данной процедуры. Как будет выглядеть шов после кесарева сечения, не будет ли он смотреться уродливо? Как нужно за ним ухаживать, и при каких симптомах нужно бить тревогу? Ответы на эти и многие другие вопросы мы дадим в рамках данной статьи.

Виды швов после кесарева сечения

Внешний вид шва и ряд других моментов зависит от того, какой именно тип разреза был сделан хирургом в процессе кесарева сечения. В целом, швы могут быть горизонтальными, вертикальными и внутренними. Корпоральный разрез делается при острой гипоксии плода или значительном кровотечении при родах, после него остается шов вертикального типа. Это не самый красивый шов, который будет виден в дальнейшем, однако экстренные меры вынуждают использовать именно такой подход. Рубцы шва после сечения будут иметь узелковый вид, нижняя часть живота будет выглядеть не слишком красиво. Однако такой надрез практикуется редко, сфера его применения – только экстренные случаи, когда особого выбора нет.

ИнформацияЕсли делается плановое кесарево сечение, разрез делают горизонтально, над лобком, в естественной складке тела, и потому он будет практически незаметным, особенно если шов сделан аккуратно и без разрывов, внутрикожный.

Внутренние швы используются непосредственно на матке, они могут иметь разнообразный тип, и здесь врач делает свой выбор, исходя из присутствующих рисков, создавая условия для скорейшего заживлен

Источник

беременность и кесарево в 3 раза

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хроническими и чаще вс

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

какой шов при экстренном кесарево
Центр Планирования семьи и Репродукции (ЦПСиР) — многопрофильная клиника, осуществляющая ведение нормально (физиологически) протекающей беременности и родов, а также специализирующаяся на оказании акушерской помо

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.201

Опасно ли третье кесарево сечение?

не паникуйте!!! самое главное для вас сейчас - это спокойствие. у меня тоже планируется третье кесарево сечение. причем после второго прошло всего 6 месяцев!!! и ничего. все отлично. шов успел зажить. сейчас идет 17 неделя. чувствую себя как никогда замечательно. даже лучше, чем в первые две беременности. просто немного чаще наблюдаюсь в связи со швом. а так никакой разницы. пошла первый раз к врачу только в 11 недель на УЗИ. там сказали. что шов хороший. беременность можно сопокойно выносить. я очень хотела ее сохранить, хотя она тоже была для меня неожиданная.

Спасибо за позитив.Я очень хочу выносить,я не знаю как мужу сказать.Он очень тяжело перенес ЗБ(мы не могли забер.два года до этого),поэтому категорически против незапланированной Б).Кстати-это был единственный раз нашего*непредохранения,потому как день неопасный был,а вот оно как получилось.

ну тем более не бойтесь! хотя у вас такие проблемы со здоровьем, однако они не помешали вам забеременеть. не помешают и родить еще одного. такой шанс у вас сейчас. значит ребенок очень хочет родиться на свет! просто настройтесь морально, что придется больше посещать врачей, чаще наблюдаться. проищите хорошего специалиста. у вас обязательно все получится!

эффективна ли стимуляция овуляции
Сфинктер ануса – важный элемент прямой кишки, обеспечивающий человеку возможность контролировать акт дефекации. Нарушения в работе этого сфинктера приводят к недержанию кала, что в свою очередь ведет к дискомфорту н

У меня было 3 КС, у двух моих подруг тоже, причем у одной из них было 3 КС за 3 года. В Канаде обычно первые 4 КС счит

Источник

Третье кесарево. История рождения малышки.

*Ну вот, собственно. Нашей самой младшей доченьке уже год и два почти, а мне пришла в голову мысль, что опыт-то у меня вполне уникальный! Все-таки, третье плановое кесарево – мало у кого бывает! Поэтому рассказываю для интересующихся )))

Сначала предистория ))) Старшая дочка у меня родилась путем планового кесарева, когда мне было почти 23 года, в роддоме № 9, по показаниям. Собственно, врачи мне давали выбор – самой рожать или кесарево. Я сказала, что хочу сделать так, чтобы ребенок гарантированно здоров был. Тогда врачи решили делать кесарево ))

Потом, через 2,5 года, мне сделали еще одно плановое кесарево, потому что показания остались прежними, да еще один шов уже был на матке… Но я не в обиде, пошла к тому же самому врачу, что и в первый раз, в тот же роддом )) Так родилась моя средняя доченька )))

Потом прошло аж 6 лет… За это время я успела отправить старшую в школу, развестись, выйти замуж второй раз… И выносить третью дочь! )))

Поскольку со здоровьем у меня в принципе не очень хорошо, моя любимая врач-гинеколог очень внимательно наблюдала меня всю беременность… Примерно на 30 неделе я поехала снова в тот же роддом, к тому же самому врачу, договариваться о третьих родах )))) Ну естественно, вопрос о ЕР уже даже не поднимался, всем было ясно, что будет КС )))

ПДР у меня стоял на 24 октября 2010 года. Надо признаться, зная, что будет плановое кесарево, я очень хотела сделать так, чтобы родить 10.10.10… Потом посмотрела календарь и поняла, что 10 октября – это воскресенье… Поняла, что операцию планово никто в воскресенье мне делать не будет… УВЫ… ))))

Короче, врач моя меня посмотрела и назначила операцию на 12.10.10. Исходя из того, что шов все-таки уже третий, сказала приезжать в роддом и ложиться на дородовое в понедельник, 4.10.10 ))) Типа, понаблюдаем недельку, по

Источник