неприятные ощущения при мочеиспускании после кесарева

Боль и выделения при мочеиспускании после КС!!!!!!!!!!!!!

Девочки, милые, подскажите, уже не знаю, что и думать, КС было 27 июня, прошел месяц, а боли во время мочеиспускания не прекратились, точнее не боль, а скорее неприятное ощущение вначале и конце процесса, так же заметила, что из мочевого канала выходит немного слизистых выделений, иногда с кровью, совсем чуть-чуть, подобное было раньше, когда циститом болела, но там все режет, а здесь боль тупая.... Анализы при выписке были хорошие, хотели выписать раньше, но из-за ляли пришлось нам еще полежать, желтушка.... В остальном чувствую себя прекрасно, шовчик уже не болит, не понимаю, нормально ли это????? Ведь уже прошел целый месяц!!!!! Может кто-то с этим сталкивался?????

Комментарии

Мария, прочла твой пост.... У меня ну просто точь в точь через месяц после кс такое было, у дочки желтушка, а у меня что-то наподобии цистита... абсолютно как у тебя. Я тогдак своему геникологу пойти не смогла, капли пила "канефрон", при Гв можно (с геникологом созванивалась, советовалась)...через пару дней прошло всё. Выздоравливайте!!!))

Юлия, спасибо!!! Уже лучше!!! Я ничего не пила, само прошло, но все же к гинекологу сходила, сдала мазок и мочу, жду результатов, потом отпишусь!!!

Машунь, нам после роддома сказали пить капельки "хофитол", а в 1мес. пошли взвешиваться, на нас посмотрели, сказали желтая очень, сдали кровь на билирубин, оказалось выше нормы... нам выписали таблетки (вот не помню какие) и продолжать ещё 2 недели пить "хофитол", где-то ближе к 2мес. прошло всё и нализ хороший был.

Спасибо,Юлечка за заботу!!!! Мы тоже пересдае

Источник

Что кроется за неприятными ощущениями после мочеиспускания у женщин?

Если боли носят постоянный характер, то нужно установить их причину. Это касается и неприятных ощущений, которые тревожат женщину после мочеиспускания.

Причины

Неприятные ощущения после мочеиспускания зачастую возникают из-за воспалительного процесса в мочеиспускательном канале или мочевом пузыре (уретрита, цистита). Отток мочи дополнительно раздражает уже воспаленную слизистую оболочку. Циститом женщины страдают чаще, чем мужчины из-за иного строения мочеполовой системы.

Также причиной болевых ощущений может стать мочекаменная болезнь. Ведь конкременты, которые выходят, травмируют слизистую, что и вызывает боль. Это серьезная проблема, требующая немедленного лечения.

Беременные женщины ощущают боль и жжение после опорожнения мочевого пузыря из-за того, что увеличенная матка давит на мочевыводящие пути.

Сопутствующие симптомы

Воспалительный процесс провоцирует спазм мышц при опорожнении мочевого пузыря. Орган опустошается не полностью. Это становится причиной ощущения тяжести внизу живота. Вместе с тем у женщины возникает жжение и зуд. Та моча, которая остается в пузыре, может стать причиной развития хронического заболевания.

Воспаление вызывает не только вышеперечисленные ощущения, а и провоцирует ложные позывы к мочеиспусканию. Женщина все чаще посещает туалет, но не чувствует облегчения.

Обследование

Неприятные ощущения после мочеиспускания — повод для обращения к доктору. Он проведет детальный опрос. Женщина должна подробно рассказать обо всех симптомах, частоте посещений туалета, как давно ее тревожит эта проблема. Дополнительно нужно будет:

Результаты всех анализов дают возможность доктору поставить точный диагноз и приступить к адекватному лечению, которое избавит женщину от возникшей проблемы.

Источник

Почему больно писать после родов?

Болезненное мочеиспускание, проявляющееся резями и спазмами при походе в туалет, часто сопровождает женщину в послеродовой период. Такие трудности испытывает более 80% рожениц, так как первые недели после появления ребенка — это не только физическое, но и серьезное психологическое испытание. Что необходимо делать молодой маме, чтобы радость материнства не омрачали дискомфортные ощущения и трудности при попытке справить естественную нужду?

Виды проблем при мочеиспускании

Боли при мочеиспускании могут отличаться и иметь различную характеристику. Однако, если они имеют постоянный характер и не проходят в течение месяца, то консультация гинеколога необходима. Предусмотрительность позволит избежать появления осложнение и значительно ускорить процесс выздоровления женщины.

Будет нецелесообразно относиться к этой проблеме несерьезно. Неспособность нормально справить свою естественную нужду может вызвать не только в дальнейшем дисфункцию мочеиспускательного канала, но и привести к неврозам, что еще сильнее отразится на послеродовом кризисном периоде.

После родов в организме женщины скапливается большое количество жидкости, которая в течение первых двух недель должна выходить естественным образом. Если частые походы в туалет параллельно сопровождаются болезненными ощущениями в начале и в конце мочеиспускания, то это может указывать на воспалительный процесс в мочевом пузыре. Также, если вам часто хочется в туалет, а количество мочи при этом катастрофически мало и после не наступает ожидаемого облегчения, то это может указывать на дисфункцию мочеиспускательного канала.

Жжение во время мочеиспускания почти всегда указывает на проблему, связанную с незажившими швами. Травмированная кожа крайне чувствительно реагирует даже на незначительное количество мочи, которое попадает на ранки и ссадин

Источник

Физическое состояние после кесарева сечения

Вы можете чувствовать себя сонной и сильно уставшей. Используйте это время, чтобы позволить себе оправиться от волнения или эмоциональной травмы. Вскоре у вас появится множество посетителей, поэтому отдохните, пока можно. При желании, отключите телефон.

Ваша кожа, особенно на лице, может испытывать зуд и дискомфорт в течение первых нескольких часов. Это побочный эффект анестетиков, используемых во время операции. Иногда по этой же причине женщину трясет во время операции, "зуб на зуб не попадает". Дрожь и зуд исчезнут, ​​как только анестезирующее средство прекратит свое действие. Это происходит, потому что спинальная/эпидуральная анестезия расширяет кровеносные сосуды кожи, и вы теряете много тепла. Если вам делали общий наркоз, вы можете почувствовать тошноту, это опять же реакция на лекарства, и симптомы исчезнут очень скоро.

Еще одним раздражающим побочным эффектом кесарева сечения является боль в плече под лопатками. Это происходит из-за воздуха, неизбежно проникающего в брюшную полость во время операции. Образовавшийся воздушный карман постепенно будет поглощаться вашим телом в течение следующего дня, и боль исчезнет.

Следует понимать, что восстановление после кесарева сечения займет у вас больше времени, чем после вагинальных родов, так что вам нужно действительно заботиться о себе. Не стесняйтесь обращаться за помощью к медперсоналу, семье и друзьям, особенно в первые дни.

Целесообразно сразу после кесарева сечения начать с приема жидкостей и мягких продуктов, твердую пищу вы сможете начать употреблять довольно скоро после операции. Ваш врач расскажет об ограничениях и их причинах применительно именно к вам. Вообще, если вам делали эпидуральную или спинальную анестезию, то употребление жидкости обычно не ограничивают. Вы можете пить любые напитки, такие как вода, сок и т.д., и е

Источник

Боли при мочеиспускании после кесарева сечения

В большинстве случаев женщин после родов беспокоит боль при мочеиспускании после кесарева сечения. Специалисты предполагают, что в этом нет ничего страшного, потому как было перенесено хирургическое вмешательство. Однако острые и продолжительные боли, жжение половых органов — эти симптомы становятся причиной дискомфорта длительный промежуток времени. При сохранении всех симптомов проблемы следует незамедлительно записаться на приём к врачу, впоследствии назначается полное обследование.

Причины

цистит характеризуется возникновением воспалительного процесса мочевого пузыря. Сопровождается частыми позывами в туалет, а также острой и жгучей болью. Кроме того, она возникает внизу живота и может усиливаться;

воспалительный процесс мочевого пузыря проявляется посредством проникновения инфекции. При этом наблюдается жжение;

эндометрит – воспаление матки. Проявляется болями преимущественно в ночное время. Появляется через несколько дней, при этом поднимается высокая температура тела, возникает быстрое биение сердца.

Кроме того, травматизм может появиться после родов или кесарева сечения. В таком случае повреждение возможно посредством специальных приспособлений: шприца или экстрактора. Также при наложении швов при кесарево сечении и незначительных разрывов могут спровоцировать сильные болезненные ощущения. Нехватка тонуса после анестезии способна вызвать характерные боли.

Если по истечении нескольких дней боль и жжение при мочеиспускании не прекращаются, то в большинстве случаев это свидетельствует о проникновении внутрь инфекции.

Характерные болезненные ощущения возникают в большинстве случаев после кесарева сечения. Чтобы устранить проблему нужно обратиться за помощью к специалистам.

Профилактические мероприятия

чем опасен гипертонус матки при беременности во втором триместре
Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимат

Проводить гигиенически

Источник

Боль после мочеиспускания

Воспалительные заболевания органов мочеполовой системы приносят больным массу неприятных, а порою даже изматывающих симптомов. Болевой синдром является основной жалобой таких пациентов, причем появление боли, так или иначе, связано с актом мочеиспускания.

Эпителий слизистых оболочек мочевыводящего тракта подвержен постоянной агрессии со стороны патогенных микроорганизмов. При создании благоприятных условий, патологические процессы развиваются очень быстро, и имеют тенденцию к распространению с одной анатомической области на другую.

Появление боли после мочеиспускания, как правило, связано с инфекционными агентами, которые внедряются в уретру, ткани мочевого пузыря, простату или иные структуры. Другие причины боли могут крыться в травматическом повреждении стенок этих органов.

Основные заболевания

Так устроено, что инфекция достаточно легко проникает в мочевой пузырь у женщин, что связано с особенностями строения их мочевыводящих путей. Запускается воспалительный процесс в слизистой органа, который в медицине носит термин «цистит».

Провоцируют развитие болезни следующие факторы: предшествующая этому половая близость, переохлаждение организма, несоблюдение интимной гигиены и другое. При этом всегда имеют место болевые ощущения разной степени выраженности. Больные отмечают, что им становится больно сходить в туалет помочиться, появляются ощущения рези и постоянно переполненного пузыря. Беспокоит тянущая боль в надлобковой области. Через несколько минут после похода в туалет, вновь появляется желание опорожнить мочевой пузырь.

Процесс образования камней может происходить на разных уровнях мочевыводящего тракта. Чаще всего конкременты формируются в тканях почки, а далее спускаются по мочеточникам впросвет мочевого пузыря, откуда они направляются через уретру наружу.

аспирин во время беременности можно или нет
Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы.

Если камни имеют не

Источник

Боль при мочеиспускании после Кесарева Сечения

Сегодня, в силу тех или иных причин, женщины часто при родах прибегают к медицинской помощи и делают кесарево сечение. Естественно, оперативное вмешательство не проходит бесследно, и первое время роженица будет ощущать боль при мочеиспускании после кесарева сечения.

Боли при мочеиспускании у женщин, после кесарева сечения, являются частым симптомом и сопровождаются зудом и жжением во влагалище. Поход в туалет сопровождается острой режущей болью или жжением на протяжении всего процесса мочевыделения, либо только в конце. Однако врачи утверждают, что такие болевые ощущения вполне нормальны, учитывая произошедшие перегрузки и травмы. Боли, жжение и зуд прекратятся уже через несколько недель после кесарева. Однако если симптомы сохраняются довольно-таки долго, то не стоит ждать, что они пройдут сами по себе. Своевременный визит к медицинскому специалисту и беспрекословное соблюдение его предписаний поможет быстро избавиться от болезненных ощущений и не допустить развития различных осложнений.

Причины болей при мочеиспускании после кесарева сечения

Инфекция с легкостью попадает в мочевой пузырь женщины, что связано с особенностями строения ее мочевыводящих путей. Начинается воспалительный процесс слизистой оболочки, который в медицине еще называют циститом. Причиной данного заболевания могут быть бактерии и сами роды. Воспаление мочевого пузыря проявляется в частых, болезненных мочеиспусканиях малыми порциями. У женщины возникают ощущения рези и жжения при попытке сходить в туалет, а количество выделившейся при этом мочи крайне мало. Иногда у рожениц выделившаяся моча может содержать кровь. В послеродовом периоде вероятность цистита возрастает в разы, особенно если проводилось кесарево сечение. Затянувшийся цистит у женщин может быстро обостриться и перерасти в более серьезное заболевание —

Источник