я пила димиа и забеременела

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Димиа

Классные таблетки, мне их врач назначила сразу, мол, говорит, хорошая доза, и главное, что для меня это первые оральные контрацептивы, а там надо пить просто каждый день, то есть не надо просчитывать циклы, ничего, просто пьешь и пьешь, поэтому точно не запутаешься и не собъешься, очень удобно

Назначили мне их после внематочной беременности. Пью уже третий месяц и ещё в комплексе для восстановления организма принимаю витаминки Лавита.

Тоже раньше опасалась пить ОК, все-таки гормоны же, а я столько всего наслушалась-начиталась о них. В усы и бороды не верилось, конечно, но все же.. В итоге, я однажды решилась и пошла к гинекологу, чтобы он подобрал мне правильный ОК. Порекомендовал мне Димию, а чтоб я не боялась побочных эффектов, еще посоветовал вместе с ней пить витамины Лавита, они, как сказал врач, снижают действие побочных эффектов. Пью Димию уже в течение года и никаких неудобств с ней не испытываю)) А курс витаминок пропиваю периодически, они рассчитаны на месяц как раз. От них у меня кожа чистится так, что не нужны никакие тоналки, потому что скрывать совершенно нечего))

Принимаю Димиа 8 месяцев, данный ОК мне подошел, до этого пила другой, меня мучили мигрени и головные боли, с Димиа такого нет. Так же цена у Димиа в сравнении с предыдущим препаратом меня более устраивает.

Пью Димиа второй год. Без побочки, привыкла хорошо. И не знаю, чем я раньше думала, почему не пила ОК. Это самая идеальная защита от нежелательной. Сейчас еще начала принимать витамины женские «Лавита». По словам врача, очень хороший женский комплекс. В упаковке 30 табл. по разу в день. Вот что я заметила, так кожа стала заметно чище. Это большой плюс)

Да мне тоже прописали Димиа. Пью уже год с небольшим. Был очень нерегулярный цикл (задержки до 3 месяцев). Все Димиа восстановила. Мне тоже врач сказала, что они низкодозированные. И это хор

Источник

ДИМИА отзывы - Медицинский портал - клиники, медикаменты, врачи, отзывы

Я пью 2 пачку,18 дней уже, а противозачаточных таблеток димиа отзывы всё нет Ответьте пожалуйста, гигеколог Евгения Гормональные никогда не принимала. Врач назначал 3 месяца без перерывно. И все это спустя долгое время приема в основном, редко у кого сразу, гормоны все вредят, я на собственном убедилась.

Димиа так и не взяла, головные боли сразу прошли, либидо восстанавливается, все наладилось: Первый месяц ужасно болела грудь, настроение постоянно плохое, полное отсутсвие либидо, во противозачаточною таблеткою димиа отзывы месяц прибавилась противозачаточная таблетка димиа отзывы - вылечила, на третий месяц все выше перечисленное так и началась молочница которую вообще не вылечитьсделала по назначению врача Дашечка Что лечение будет очень длительным. Принимаю их уже 3-ий месяц, вообщем-то адаптационный период прошел и сейчас нормально все переношу. По ее словам, витамины лишними точно не будут и в общем помогут в укреплении организма. Плюс в том, что действительно ты получаешь с одной таблеткой получишь все необходимые витамины и минералы, и в том объеме, в котором они необходимы.

Пью витамины с утра, после завтрака. Так что мои кожа, ногти и волосы пришли в идеальную форму. Я тоже их пила при дисбалансе гормонов, потом все наладилось, и забеременела, противозачаточные таблетки димиа отзывы, и родила нормально. Вес в норме, для меня это важно, перепадов настроения нет, ПМС уже забыла, когда было, жирность кожи стала менее заметной, я довольна действием данного ОК, предохраняюсь и. Мне прописала Димиа гинеколог,на 6мес. Я уже 6 лет в браке и не имею детей. Подскажите кому -нибудь помогли эти табл.

Противозачаточные таблетки Димиа: отзывы, цена, инструкция по применению на belorus-trikotazh.ru

Пью уже почти полгода. За это время заметила, что кожа перестала

Источник

Отзыв: Противозачаточные таблетки Димиа - Противозачаточные таблетки Димиа

Наконец-то я нашла время написать об оральных контрацептивах, которые мне всячески навязывала гинеколог. Я долгое время была категорически против противозачаточных таблеток и мой муж тоже. Наслышана что они вредные, от них набирают вес, покрываются прыщами и т. д. и т. п. Каждый мой визит к гинекологу начинался с того, что она интересовалась каким методом мы с мужем предохраняемся. На что я находила 1000 и 1 причину лишь бы отмазаться и не пить эти таблетки. Ну не вызывали они у меня доверия и все тут. Да и навязывают их гинекологи так, что появляются подозрения - с какой целью они это делают, не назначая при этом никаких анализов и обследований? Правильно, из коммерческих. Не секрет, что нашим гинекологам неплохо доплачивают фармацефтические компании, чтобы они назначали нам те или иные препараты...

Ну а теперь мой отзыв о димиа - микродозированных оральных контрацептивах. Долгое время мы предохранялись при помощи презервативов. Могу сказать что этот способ ненадежен совершенно. Презерватив у нас постоянно рвался. Да и ощущения не те. Что могу сказать о димиа? Секс стал лучше. При чем намного. Вот собственно и сами таблетки димиа:

В упаковке 28 таблеток. 24 противозачаточных, 4 пустые - рассчитаны на красные дни календаря. То есть пьешь их и примерно сразу начинаются месяные. Ну у кого как конечно) Стоит такая упаковка около 500 рублей, правда есть не во всех аптеках.

Пить их конечно не совсем удобно, поскольку принимать таблетку надо каждый день в одно и то е время, только в этом случае не забудешь что ты ее принял. А если пить как придется, точнее как вспомнишь - то можно запутаться. Я еще на всякий случай помечаю числа когда выпила димиа.

Инструкция к противозачаточным димиа огромна. Прочитав все противопоказания и побочки пить побоялась, но

Источник

Архив медицинских консультаций за 2016-10-02

Добрый вечер, подскажите пожалуйста я родила 2 месяца назад и с у нас с мужем был незащищеный половой акт а где то 2-3 недели назад у меня началась тошнота 26 числа пошла очень скудная менструация (2 дня) тесты отрицательные. Возможна ли беременность?

У меня бывает часто болит сердце(не из за чего), в основном сердце бьётся сильно(стабильно), обращался к врачу, по кардиограмме сказали что с сердцем всё нормально.

Здравствуйте, у меня зуд половых губ и анальный зуд. Сдала на все инфекции - ничего нет. Мазок на степень чистоты показал молочницу. (выделений вообще никаких не было). Прописали свечи Ливарол. Зуд не проходит. Сдала анализ Фемофлор16. Все хорошо, инфекций нет, стрептокков нет, молочницу не показал, лактобактерий в норме - 100. Прописали свечи Триожиналь. Зуд все равно остается. Сдала на сахар - в норме, на яицы глисты - не обнаружено. Какие еще анализы мне сдать? зуд не выносимый. Во влагалище сухо, на половых губах тоже сухо. Спасибо.

как забеременеть при кормлении грудным молоком
Существует мнение, что при грудном вскармливании нельзя забеременеть. Однако это не так. Вероятность беременности во время лактации при отсутствии месячных хоть небольшая, но есть.

Есть такой термин – лактацион

Здравствуйте, Доктор! Мне 47 лет."Критические дни" в последние пол. года шли без сбоев, начинались практически день в день( например если 5го числа, то в след. месяце начнутся 3-7 числа). В этом месяце начались примерно на неделю раньше- 19 сентября. И продлились всего... 2 суток( первые сутки, как обычно обильно, вторые слабее) и закончились. А 26 сентября( через неделю после начала) снова "закровило", правда не очень обильно.( по идее как раз в это время и должны были крит. дни начинаться). А с 27 сентября и до сегод. дня "мажет". На прокладке почти нет следов( буквально несколько капель), но если промокнуть "там" салфеткой, то на салфетке останутся следы крови( кровь светлая, почти розовая). Подскажите пож- та, что это может быть и насколько это опасно?(К врачу, если не перестанет кровить, собиралась на след неделе, но хотелось бы знать что может

Источник

Контрацептивы Gedeon Richter Димиа - отзывы

Противозачаточные таблетки Димиа я купила случайно, так как нигде не оказалось тех, что я принимала, на них я уже писала свой отзыв. Была я в другом маленьком городе и выбора у меня не оставалось, поэтому купила то, что имелось в наличии.

После родов, пока кормила грудью принимала Лактинет. Когда ГВ закончила, то появился вопрос, чем теперь предохраняться. До беременности принимала Джес и не нарадовалось. Но в последнее время он стал мне не по карману.

Со своими гормонами я борюсь с первого менструального цикла. Он у меня кошмарный 18-20 дней, а самые "дни" по 7-8 дней. Поэтому я столкнулась с проблемой деторождения. Не ростет у меня фолликул без таблеток (гормонов). Лишь через два года упортной терапии я стала мамой. На этом все не остановилось.

Доброго времени суток!     Эти контрацептивы мне выписала мой врач гинеколог, как метод контрацепции, нормализации менструального цикла и уменьшения болей во время критических дней!!! Димиа со всем справилась! Но не сразу!!   Цена варьируется от 450 руб до 650 руб в зависимости от сети аптек.

4 года назад,когда нужды для использования контрацептивов у меня не было,но была нужда очистить лицо от множества прыщей-мне прописали "Джес". Хочу отдать должное и очень поблагодарить за этот совет,потому что лицо у меня до сих пор чистенькое.

Всем доброго дня! В этом отзыве хочу рассказать об оральных контрацептивах Димиа. Почему именно они? Это мои первые ок, их мне посоветовала гинеколог. Сказала, что они отлично подходят молодым девушкам. Начала я принимать их в 18 лет.

что можно от тахикардии при беременности
При учащенном сердцебиении на фоне нервного перенапряжения или физической нагрузки часто говорят о тахикардии. Подобное состояние развивается на фоне других патологий в организме. Нормализовать его поможет правильн

Принимаю в качестве контрацепции ОК "Димиа".     Дынными ОК полностью довольна. Пью их с утра, приблизительно в одно время, плюс минус час. Время приема большого значения не имеет, то есть кому то удобнее с утра, кому то вечером, тут каждый решает сам. Я приучила себя у

Источник

Димиа

Описание и инструкция препарата Димиа

Димиа – монофазный гормональный контрацептив. В составе этого противозачаточного средства присутствуют: этинилэстрадиол и дроспиренон. Первый компонент является синтетическим аналогом эстрадиола. Второе вещество родственно прогестерону. Оно обладает умеренным антиандрогенным и антиминералкортикоидным действием. Способность этого лекарства препятствовать беременности базируется, в основном, на его способности тормозить овуляцию, изменять проницаемость слизистой пробки и состояние эндометрия. В целом, использование Димиа (как и других подобных средств) предотвращает созревание яйцеклетки, проникновение сперматозоидов и имплантацию яйцеклетки в слизистую матки. Этот препарат является аналогом известного средства Джес.

В упаковке Димиа есть таблетки с разным содержанием активных веществ, в том числе, «пустые» таблетки, которые заполняют паузу, между использованием низких доз гормонов. Поэтому каждую следующую упаковку препарата следует начинать сразу после окончания предыдущей.

Инструкция препарата Димиа отмечает, что прием нужно принимать в первый день цикла, то есть, в первый день менструального кровотечения. Кроме того, для использования этого контрацептива в разных ситуациях (после родов или аборта, после приема других гормональных средств и так далее) в аннотации лекарства опубликованы соответствующие правила.

При пропуске таблетки из календарной упаковки, нужно следовать инструкциям, которые разработаны специально для различных групп таблеток (пустых или содержащих активные вещества). Если во время использования Димиа у пациентки возникло желудочно-кишечное расстройство с рвотой – следует принять дополнительную таблетку (из этой же или другой пачки контрацептива). При возникновении диареи стоит использовать дополнительные противозачаточные меры, так как нет уверенности, что преп

Источник