через сколько посещать гинеколога после кесарева

Визит к гинекологу после родов

Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

Выделения из половых путей (лохии), начинающиеся сразу после родов, продолжаются в среднем 6-8 недель, причем в первую неделю они кровяные, похожие на менструальные, только несколько обильнее. С каждым днем количество выделений уменьшается, и примерно со второй недели они принимают коричневато-желтую окраску, а приблизительно с третьей недели становятся желтовато-белыми. К концу 6-8-й недели выделения станут такими же, какими были до беременности.

Как будет происходить осмотр?

При первом посещении гинеколога после выписки из родильного дома доктор подробно расспросит о том, как протекали и чем закончились роды, как протекал или протекает послеродовой период, заполнит медицинскую карту, вклеит в нее представленные вами документы из родильного дома, обязательно проведет осмотр на кресле.

При естественных родах возможны разрывы мягких тканей, шейки матки, промежности. Сразу после родов акушер-гинеколог осматривает родовые пути женщины и производит наложение швов. Пока женщина находится в родильном доме, швы обрабатывают, а перед выпиской (примерно на четвертые или пятые сутки) наружные швы сн

Источник

Сколько раз можно делать кесарево сечение? Мнение врачей

Рождение малыша – это, пожалуй, самый долгожданный, важный, трепетный момент в судьбе каждой представительницы слабого пола. Появление младенца может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Последний вид родов в настоящее время приобретает все большую популярность. Данная статья расскажет вам о том, сколько раз можно делать кесарево сечение. Стоит отдельно рассмотреть каждую сторону этого вопроса и сделать вывод. Также вы выясните, что говорят врачи по поводу того, сколько раз можно делать кесарево сечение женщине.

Кесарево сечение

Данная манипуляция еще несколько столетий назад приводила к необратимым последствиям и гибели женщины. Все дело в том, что медики не зашивали полость матки, а соединяли лишь верхние ткани. Новоиспеченная мама умирала в течение нескольких часов от сильной кровопотери.

Сейчас же все изменилось. Медицина совершила рывок вперед. Многие женщины даже при отсутствии показаний желают, чтобы их малыши появились на свет именно таким способом. Процедура производится под анестезией, применяется один из нескольких типов обезболивания. Во время манипуляции врач разрезает нижнюю часть брюшины, открывает матку и извлекает младенца. Позже все раны ушиваются слоями.

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Мнение врачей по этому вопросу неоднозначно. Скорее, все зависит от индивидуальных особенностей и состояния организма будущей мамы. Одни дамы легко переносят процедуру и решаются провести третье, четвертое и пятое рождение малыша таким путем. Другие же представительницы прекрасного пола слишком тяжело восстанавливаются после операции и понимают, что им достаточно одного раза. Рассмотрим разные стороны данного вопроса.

Использование наркоза

Во время операции всегда используется анестетик. Наркоз может б

Источник

Спорт после родов: когда можно начинать заниматься?

Каждая женщина, которая имела до родов тело в тонусе, не желает расставаться с красивой подтянутой фигурой и после вынашивания малыша. Поэтому вопрос «возможен ли тренажерный зал после родов?» и «как скоро можно приступить к занятиям?» как никогда кстати. Девушки с интересом наблюдают за «звездными» мамочками, демонстрирующими плоские животики и шикарный вид в бикини уже спустя несколько недель после того, как родили чудесных малышей. Подобные темы нужно обсуждать не с подругами или оппонентами на женских форумах, а непосредственно с врачом, который наблюдал женщину во время беременности и продолжает сопровождать ее в период восстановления организма.

Опираться следует на индивидуальные показатели с оглядкой на самочувствие. После естественных родов, если они происходили в нормальном режиме без осложнений, заниматься женщине разрешают через 5-6 недель. Если имело место кесарево сечение, поход в тренажерный зал придется отложить на 8-9 недель.

С чего стоит начинать

Важное правило — постепенность, независимо от выполняемых упражнений. Женщине, которая недавно стала мамой, противопоказано поднимать тяжести, поэтому о штангах и тяжелых гантелях (даже если она предпочитала именно этот тип нагрузок) первое время желательно исключить. Через полгода можно приступать к первым существенным силовым нагрузкам.

Задаваясь вопросом, когда можно идти в тренажерный зал после родов, женщина должна начинать с активности в домашних условиях и только после этого переходить в спортивный режим. Прогулки с малышом, ходьба, активные занятия бытовыми делами — это поможет быстрее вернуться в форму и подготовиться морально и физически к упражнениям в условиях спортзала.

Во время лактации женщине не рекомендуется активный фитнес. При силовых нагрузках выделяется молочная кислота, которая попадает в

Источник

К гинекологу после родов

Девочки, кто через сколько после родов пошел к гинекологу? У меня ребеночку уже 2 месяца будет, а я еще не сходила и ужасно боюсь(((( Мне эпизио делали, из-за этого еще страшнее, что больно будет. Я до родов-то панически к этому креслу относилась, а теперь и вовсе((((((( А идти надо, я знаю, мало ли эрозия(((( Я одна такая дуреха?

Я после роддома шла в гинекологию,как к себе домой.После роддоиовских страстей это такаой ерундой кажется.И чего бояться,не съедят же Вас там.И вообще лучше не запускать это дело.

после 6 недель пошла сделала анализ крови и с результатами к врачу. визуально проверил шов от кесарева ( второго), спросил какое самочувствие и все, пошла я домой. так было и в первый раз.

а чего бояться-то? ну и что, что эрозия- от этогго никто не умер, в европах вобще ее не "лечат". мне эрозию еще до родов ставили- большую, таая большая после родов и осталась. а "вылечила" (прижгла) я ее. когда у меня ребенок уже в школу ходил. а сейчас она все-равно есть, но маленькая.

после родов пришла быстро, врач меня не смотрела- рано типа. а потмо олько года через 2 пришла- и то, надо была на раоту устраиваться и медосмотр делать

Автор, как раз через 2 мес и надо идти на осмотр. Я неделю назад второго родила, вторая эпизиотомия, надеюсь больно на осмотре не будет.. После прошлых родов на стенку лезла у гинеколога, больно было расширитель вставлять. Но сходить провериться надо! Не бойтесь, после самих родов все это действительно цветочки))

Сходите, не ленитесь. И опять же гинеколог должна "дать добро" на проникающие половые контакты. Т.е. убедиться что все хорошо зажило.

Автор, как раз через 2 мес и надо идти на осмотр. Я неделю назад второго родила, вторая эпизиотомия, надеюсь больно на осмотре не будет.. После прошлых родов на стенку лезла у гинеколога, больно было расширитель вставлять.

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

овуляция и кровь в кале
Овуляция – это часть женского менструального цикла, во время которой зрелый фолликул яичника выбрасывает в брюшную полость яйцеклетку. После этого она движется по фаллопиевой трубе, где может слиться со сперматозоид

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник

Когда нужно идти на прием к гинекологу

Чтобы быть уверенной в своем женском здоровье, рекомендуется посещать гинеколога раз в полгода. Но придерживаются такого графика не все женщины. Обычно бегут за помощью уже при наличии каких-либо симптомов. 

В этой статье поговорим о сроках посещения гинеколога при надобности и без нее. Также обсудим, когда нужно идти к этому врачу девственницам, женщинам после естественных родов или кесарева сечения.

Зачем идти к гинекологу?

Гинеколога можно назвать главным врачом женского здоровья. Но посещают его многие представительницы прекрасной половины человечества не так часто, считая, что ходить к нему без повода незачем. Мнение ошибочно, так как идти к гинекологу нужно, если:

присутствует частая смена полового партнера, поскольку такой образ жизни значительно увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями и СПИДом;

Главный ответ на вопрос, зачем ходить к гинекологу, звучит так – для сохранения женского здоровья в норме. Ведь в первое время многие гинекологические заболевания протекают бессимптомно и не беспокоят. Пренебрежение проверками может привести к появлению эрозии, кисты и других проблем, которых можно было бы избежать, вовремя посетив гинеколога.

Когда лучше идти к гинекологу после месячных?

эскапел тест на овуляцию
Внимательно изучите показания к применению и последствия, перед приемом Эскапела Эскапел пьется в любое время суток независимо от еды. Советы врачей регламентируют, чтобы после опасного секса прошло не более 72 часов.

Гинекологи сходятся во мнении, что наиболее «ясная картина» наблюдается при осмотре на 7–15 день менструального цикла. Так как эта фаза характеризуется активной выработкой эстрадиола, который репродуцируется после формирования доминантного фолликула при росте яйцеклетки. В этот период гормональная система у женщин работает на полную силу, и при любых отклонениях от нормы легче выявить причины несостоятельности органов. Сделав нехитрые подсчеты, получаем, что посещать женского врача нужно на 4–8

Источник

Когда можно начинать заниматься спортом после кесарева сечения

Многие будущие мамочки продолжают занятия спортом, вынашивая малыша, и собираются встать на беговую дорожку сразу после выписки из родильного отделения. Но их планы иногда разрушает непредвиденная операция, после которой о физкультуре в первое время приходится только мечтать. Врачи утверждают, что один из распространённых вопросов, которые они слышат от своих пациенток, когда можно заниматься спортом после кесарева сечения?

Гинекологи твёрдо уверены, что активные виды спорта опасны в течение 6 месяцев после операции. В некоторых случаях стоит подождать ещё дольше. Каждый организм индивидуален, и у всех процесс восстановления происходит по-разному. Поэтому, несмотря на непреодолимое желание привести в порядок фигуру, приступайте к физическим нагрузкам только после одобрения врача. Выполняйте движения осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям. Если возникнут малейшие боли в районе шва или в животе, прекратите занятия и проконсультируйтесь с гинекологом.

Что делать в первые месяцы?

Спортивные упражнения, направленные на укрепление мышц брюшины, подтягивание ягодиц и боков можно выполнять, когда полностью рассосутся швы на матке. В среднем это происходит через полгода. Позже будут разрешаться более серьёзные занятия. То же относится и к активному фитнесу.

Если женщина себя чувствует нормально, некоторые простые упражнения разрешается делать сразу по возвращении домой из родильного отделения.

Для лёгкой тренировки мышц брюшины врач может посоветовать дыхание диафрагмой. Оно улучшает мышечный тонус, обогащает кровь кислородом и очень полезно для восстановления здоровья. Во время дыхания нужно проследить, чтобы двигалась не грудь, а именно живот.

При выписке поинтересуйтесь у гинеколога, когда можно начинать заниматься по методике Кегеля. Она направлена

Источник