кесарево сечение можно ли мыться

«Сонник Кровотечение приснилось, к чему снится во сне Кровотечение»

Сонник Кровотечение

Приснившееся кровотечение предвещает болезни, волнения, убыток. Если оно во сне интенсивное, то наяву предстоит пережить тяжелые потрясения из-за заболевания дорогих вам людей.

Какое кровотечение вы видели во сне?

Если беременной снится о кровотечении — свидетельство переживаний и тревог будущей роженицы по поводу благополучных родов. Можно успокоиться — символ обещает благоприятный исход: появление на свет здорового, прекрасного младенца.

У кого вы видели кровотечение во сне?

Видеть во сне, как у женщины из раны течет кровь и кровотечение тяжело остановить, означает будущие огорчения, расстройства по причине проблем с домочадцами.

Наблюдать во сне свое кровотечение — свидетельствует об активном, весьма разумном, здоровом стиле жизни, предусматривающем благополучие, соразмерность доходов и трат. Наличие сильной кровопотери предупреждает: кое-кто разносит вам во вред злые сплетни.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Кровотечение во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

снилось,что после бурного секса с мужчиной,я вижу на его теле отвратительные болячки,наполненные кровью.А потом и саму кровь у него на ноге,но это оказалась моя кровь-по женски.И я бегу в ванну,а из меня кровит,как из ведра,и вылезает,огромный сгусток,очень огромный!и висит оттуда,но кровь при этом уже не идет.Ужасный сон.к чему он?

Приснился сон. У меня кровотечение идет, и я думаю что ПМС пошли. Кто то говорит (не помню, подруга какая то вроде), мол ты что, дура, какие ПМС, ты же беременная. На самом деле я не

Источник

"Улисс" (James Joyce — Ulysses) — текст произведения

Эпизод 1[1]

Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, наклонился к нему и начал быстро крестить воздух, булькая горлом и подергивая головой. Стивен Дедал, недовольный и заспанный, облокотясь на последнюю ступеньку, холодно смотрел на дергающееся булькающее лицо, что благословляло его, длинное как у лошади, и на бестонзурную шевелюру, белесую, словно окрашенную под светлый дуб.

Он соскочил с площадки и с важностью поглядел на своего зрителя, собирая у ног складки просторного халата. Жирное затененное лицо и тяжелый овальный подбородок напоминали средневекового прелата[6], покровителя искусств. Довольная улыбка показалась у него на губах.

Ткнув пальцем с дружелюбной насмешкой, он отошел к парапету, посмеиваясь. Стивен Дедал, поднявшись до конца лестницы, устало побрел за ним, но, не дойдя, уселся на край площадки и принялся наблюдать, как тот, пристроив на парапете зеркальце и обмакнув в пену помазок, намыливает шею и щеки.

- Кошмарная личность, а? — сказал он от души. — Этакий толстокожий сакс. Он считает, что ты не джентльмен. Эти мне гнусные англичане! Их так и пучит от денег и от запоров. Он, видите ли, из Оксфорда. А знаешь, Дедал, вот у тебя-то настоящий оксфордский стиль. Он все никак тебя не раскусит. Нет, лучшее тебе имя придумал я: Клинк, острый клинок.

- Господи! — сказал он негромко. — Как верно названо море у Элджи: седая нежная мать! Сопливо-зеленое море. Яйцещемящее море. Эпи ойнопа понтон.[8]Ах, эти греки, Дедал. Надо мне тебя обучить. Ты должен прочесть их в подлиннике. Талатта! Талатта ![9] Наша великая и нежная мать[10]. Иди сюда и взгляни.

- Черт побери, Кли

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Когда можно мочить шов после кесарева

Кесарево сечение – это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Мы считаем, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно

Источник

Можно ли рожать после кесарева сечения? К чему быть готовой

Главный вопрос, который стоит перед женщинами перенесших кесарево сечение – как рожать второго и последующего ребенка? Раньше врачи в один голос твердили, что после операции возможна лишь повторная, но сейчас акушеры-гинекологи все же рекомендуют прибегнуть к естественным родам.

Риски естественных родов после кесарева сечения

Главный риск, который заключается в повторной беременности и родах – разрыв матки. После каждого последующего кесарева сечения такой риск увеличивается, также вероятность разрыва увеличивается при рождении двойни.

Не несет опасности только тазовое предлежение плода, хотя многие специалисты уверены, что если рубец не разошелся во время беременности, то и во время родов не стоит опасаться, что он разойдется. Есть еще один статистически подтвержденный факт: матка разрывается чаще у беременных без рубца, чем у тех, у кого рубец имеется.

Рожать после кесарева категорически запрещено, если женщина перенесла уже две подобных операции. Естественные роды рекомендуются, если на матке имеется только один рубец. Если женщина перенесла три кесарева, то врач рекомендует сделать стерилизацию. Врачам делать второе кесарево также непросто. Оперировать матку второй раз сложней из-за уже имеющегося рубца, это и технически сложно, и занимает больше времени. После такого может измениться анатомическое расположение внутренних органов, появится спайки, развиться анемия, эндометриоз или тромбофлебит.

Решить делать ли повторное кесарево или рожать нужно исходя из показаний, почему первый раз врачи прибегли к операции. Вторая операция неизбежна, если имеется:

Если же вышеперечисленные показания перед второй беременностью отсутствуют, то можно рассматривать вариант и естественных родов. Например, повторно может не быть неправильного положения плода, двойни,

Источник

Кесарево сечение

Считавшаяся критичной и опасной еще несколько десятков лет назад операция кесарево сечение стала в наши дни настолько популярной, что часто специалисты специализированных гинекологических клиник даже сетуют, что пациентки просят её сделать вместо проведения плановых традиционных родов.

Именно по этой причине опытные акушеры приводят своим пациенткам все преимущества и недостатки такого оперативного вмешательства.

Как выполняется операция

В случае проведения плановой операции кесарево сечение, пациентка изначально готовится исключительно к оперативному родоразрешению. Такое вмешательство бывает показано по многим причинам.

Это может быть состояние здоровья роженицы, состояние здоровье малыша, неправильное положение плода, его крупные размеры (сочетание крупного размера плода и его неправильного положения почти всегда становится основанием рекомендации проведения операции), возраст женщины, рождение двух и более детей одновременно и некоторые другие факторы.

Сегодня практически отменено правило назначать исключительно оперативное родовспоможение женщинам, первый малыш которых появился на свет в результате оперативного вмешательства.

Возможность второго, третьего и даже большего кесарева сечения и отказ от него в пользу самостоятельных родов сегодня решается индивидуально в каждом конкретном случае.

При этом учитывается состояния здоровья матери и ребенка, состояние шва на поверхности живота и, особенно, на матке, другие факторы.

Для проведения плановой операции роженицу заблаговременно. При одноплодной беременности рекомендуется ложиться в клинику на сроке 37-38 недель, чтобы избежать риска самостоятельного начала родового процесса с выходом плода в родовые пути.

бускопан свечи при беременности перед родами для чего вставлять
Бускопан относится к той группе препаратов, которые в период беременности следует принимать с большой осторожностью. В первом триместре его практически никогда не назначают, а в течение всего срока – только в случа

При вынашивании много

Источник

Автор нашего <a href=" http://domrebenok.com/courses/midwifery-essentials/ " target="_blank">курса «Основы акушерства»</a>, независимый исследователь, акушерка Гейл Харт поделится с коллегами, доулами и любопытными родителями простыми и эффективными рецептами и приемами, которые пригодяться как в домашних родах, так и в родах в роддоме.

40 лет назад, вдохновленная «русским методом» водных родов и аквакультуры Корнелия разработала свою авторскую методику подготовки к родам и развития младенцев. Каждая рекомендация акушерки подкреплена серьезной научной базой и личным успешным опытом.

Онлайн участие в IV международной конференции журнала «Домашний ребенок» и Midwifery Today. Тема конференции «Спаси мир, - стань акушеркой! Сохрани роды, - будь мамой!» 10-14 июня, 2015 года. Санкт-Петербург.

К Кэрол часто обращаются мамы, выбравшие для себя вегетарианскую (веганскую/сыроедческую) диету. За 37 лет практики она собрала и систематизировала огромный опыт и готова поделиться им с вами.

Оплачивая участие в онлайн-мистерии, вы получаете доступ к 7 встречам, личным консультациям и индивидуальной закрытой странице на сайте www.domrebenok.ru.

К участию в вебинарах приглашаются как опытные акушерки с медицинским образованием, так и студентки, доулы и другие специалисты, помогающие семьям в период беременности и родов. 12 месяцев.

А может это не из-за отсутствия прививок было, а из-за антисанитарных условий? Запреты католической церкви мыться (чтобы не видеть себя голым), незнания природы вирусов (были случаи, когда в комнату запускали птичку, чтобы она крылышками "выветрила"...

причаститься и исповедоваться чтобы получилось забеременеть
Сегодня я решила поделиться своей историей. Это история разочарований, слез, потерянной надежды, но заканчивается она радостью материнства.

О том, как я не могла забеременеть, и от меня ушел муж

Начну с того, что

Я попробовала, мой семимесячный малыш орал 70 минут и чуть не лишился голоса. Потом у меня начало колоть сердце. Я прекратила. Убаюкала на руках. На следующий день меня хватило на 40 минут, и начали трястись руки... в итоге я бросила это

Источник

Послеоперационный период

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Кесарево сечение - это оперативное вмешательство в организм. Поэтому в отличие от нормально прошедших естественных родов, после которых женщина не нуждается в медицинском контроле, после кесарева сечения контроль состояния родильницы и медицинская помощь ей необходимы. Кроме того, понятно, что после полостной операции значительно выше риск осложнений и больше число ограничений.

Первые сутки после операции молодая мама проводит в операционном блоке под наблюдением анестезиолога и акушера. Они следят за ее самочувствием, за тем, как сокращается матка, работают кишечник и мочевой пузырь.

Первые несколько часов после кесарева сечения родильница лежит. Через шесть часов ей позволяют сесть, через12 часов — встать и сделать несколько шагов. Разумеется, вставать самой маме пока не нужно — это можно делать только с помощью медсестры или кого-то из родных.

Чтобы организм родильницы быстрее восстановился после кесарева сечения, в первые сутки после операции ей разрешают пить минеральную воду без газа, в которую можно добавить сок лимона. Правда, есть в первый день не стоит, вместо этого женщине обычно назначают капельницу с витаминами и микроэлементами. Уже на вторые сутки после кесарева сечения диета расширяется — можно есть каши, нежирный бульон, отварное мясо, сладкий чай. С третьих суток возможно полноценное питание — из рациона исключаются только продукты, не рекомендуемые при кормлении грудью. Обычно для нормализации функции кишечника примерно через сутки после операции назначае

Источник