спринцевание ромашкой поможет ли забеременеть

Спринцевание во время беременности

Привет! Девочки кто делал спринцевание во время беременности и можно ли его вообще делать????? Моя врач говорит можно, другие категорически нет. У меня 33 недели, молочница просто достала и свечи без спринцевания не помогают. У кого была такая же ситуация, посоветуйте пожалуйста что делать. Спасибо!

можно а почему нет. мне, кстати, от молочници помогли помывания с ромашкой. не спринцевания, а именно частые подмывания крепким раствором. ужачи.

можно а почему нет. мне, кстати, от молочници помогли помывания с ромашкой. не спринцевания, а именно частые подмывания крепким раствором. ужачи.

мне помогли подмывания содовым раствором - 1ч.л. на стакан воды. Можно еще использовать рекутан или марганцовку (слабый раствор). Спринцеваться нельзя!

Привет! Моей доченьке третий месяц!примерно на этом же сроке у меня тоже была молочница,свечи помогают,но слабо,прекрати есть сладкое мучное,просто мучное и шоколад.Кушай кислую капусту,пей биокефир.как раз это грибок молочницы не любит!Поправляйся!

мне тоже мой врач выписала спринцевание Мирамистином и свечи Гексикон, вот теперь сижу в замешательстве можно ли делать спринцевание, влияет ли на ребенка?

при появлении молочницы спринцуюсь содовым раствором...помогает хорошо, да и врач сказала, что это не опасно!!! (беременность - 32 недели)

Сейчас я беременна вторым, вылезла молочница, уже другая врач назначила на палец наматывать бинт, окунать в раствор малавита и протирать вход во влагалище. И на ночь свечи бетадин. Посмотрим поожет или нет.

девочки привет всем!!!!!у меня та же проблема-ужасная молочница!!!!пимафуцин не помогает,от свечей гексикон ужасное раздражение и зуд просто страшный!!!!Вчера делала спринцевание оч осторожно раствором малавата,кстате вещь хорошая,почитайте инструкцию!!!!Сегодня намного легче))))

Мне тоже при

Источник

Можно ли спринцеваться во время беременности

Спринцевание – процедура, которая назначается в гинекологии при различных заболеваниях женских половых путей или при диагностировании у пациентки различных инфекций, в качестве местного лечения. Эта методика позволяет избежать приема искусственных медикаментов. Если вы находитесь в «интересном положении», у вас может появиться вопрос, можно ли спринцеваться во время беременности. В этом стоит разобраться.

Содержание статьи

Можно ли спринцеваться беременным?

Помимо наличия показаний у подобной лечебной процедуры имеются и определенные противопоказания. Не разрешаются спринцевания во время менструации, а также в первые недели после родов или аборта. Многие гинекологи относят к противопоказаниям для этой процедуры и различные заболевания, а некоторые специалисты-медики считают основным фактором, исключающим спринцевание, именно беременность.

Тем не менее, нередко врачи назначают такую процедуру беременным пациенткам для лечения кандидоза (молочницы), при этом они должны предупредить: спринцевания можно проводить не более 5 дней.

Почему во время беременности запрещают спринцевания

Во время подобных процедур может вымываться нормальная (естественная) микрофлора влагалища, и в результате ее защитные функции существенно ослабевают. Это грозит беременной женщине появлением различных инфекционных процессов.

Кроме того, инфекция может перейти от пациентки к плоду. В норме шейка матки закрывается слизистой пробкой, защищая тем самым организм будущего ребенка от любых вторжений извне. Однако на последних неделях беременности шейка матки уже приоткрыта, и тогда пробка начинает отходить. Если напор вливаемой жидкости станет излишне сильным, последняя может проникнуть в шейку матки.

При таком патологическом состоянии, как истмико-цервикальная недостаточность, и угр

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Спринцевание содой — эффективный метод зачатия ребенка?

Кто ж не слышал о таком методе зачатия ребенка, как спринцевание содой? Раньше женщины его часто применяли. Однако сегодня специалисты относятся к нему неоднозначно. Их мнения разделились: одни считают этот метод полной ерундой, в то время как другие — легким и действенным способом решения проблем с зачатием. Но, несмотря ни на что, большинство дам утверждают, что исключительно спринцевание содой способствовало зачатию их малыша. Так ли это на самом деле?

Предыстория спринцевания

Оказывается, чтобы защитить женские половые органы от инфекций, матушка-природа приготовила немало средств, в том числе химический защитный барьер. Известно, что микробы и бактерии обитают в щелочной среде, а в кислой — погибают. Вот почему в организме здоровой женщины среда влагалища обладает высокой кислотностью, которую поддерживают живущие там полезные бактерии — лактобациллы, или палочки Додерлейна. Они вырабатывают молочную кислоту, что создает среду, губительную для размножения и жизни микробов.

Мужские сперматозоиды живут в слабощелочной среде семенной жидкости. В норме кислотность (pH) спермы — не меньше 7,2 (выше число — более щелочная среда). Как правило, у большинства мужчин pH=7,8–8,0. Выходит, что в кислотной среде влагалища, погибают не только болезнетворные бактерии, но и сперматозоиды.

Однако в зависимости от дня цикла организм женщины регулирует кислотность влагалища. Если в нефертильный день, то есть, когда нет овуляции, высокая кислотность предотвращает проникновение микробов, то в дни перед овуляцией предпочтение отдается продолжению рода и среда во влагалище становится менее кислой — очень даже благоприятной для сперматозоидов. Помимо этого, кислота влагалища нейтрализуется щелочной спермой мужчины: часть сперматозоидов

Источник

Спринцевание содой для зачатия

Каждая хозяйка прекрасно знакома со свойством пищевой соды гасить кислоту. Но каждая ли из нас знает, что что это же свойство способно помочь женщине забеременеть, если у нее не получается? С этой целью в народе издавна применяют содовые спринцевания, и следует признать — весьма успешно. Однако есть в таком лечении несколько подводных камней, о которых следовало бы знать.

Спринцевание содой для повышения шансов на зачатие

Многим данный метод знаком по другой причине: гинекологи часто рекомендуют своим пациенткам подмываться или спринцеваться содой при хронической молочнице. Содовый раствор нейтрализует повышенную кислотность, которая создается во влагалище при активном развитии грибка Кандида. Такие процедуры эффективно и практически мгновенно способствуют наступлению облегчения: моментально уменьшается жжение и зуд во влагалище при молочнице, терпеть которые порой бывает просто невыносимо.

Но есть у такого спринцевания еще одно положительное свойство: оно повышает вероятность зачать ребенка парам, когда у женщины образуется слишком кислая среда во влагалище или когда сперма мужчины недостаточно щелочная.

Как известно, гинекологическое здоровье женщины во многом зависит от состояния влагалищной микрофлоры. В норме она имеет слабокислую среду (3,8-4,5 рН), которую обеспечивают и поддерживают «хорошие» лактобактерии — так называемые палочки Додерлейна. В процессе своей жизнедеятельности они образуют молочную кислоту, что создает условия, неблагоприятные для жизнеспособности «плохих» болезнетворных бактерий.

Возможно, вы будете удивлены, но такая среда является также неблагоприятной и для сперматозоидов: они в ней просто погибают. Между тем, до сих пор люди продолжают плодиться и размножаться. Как?

Именно с целью продолжения рода природа создала в женском организме

Источник

Спринцевание

Это введение во влагалище растворов лекарственных веществ при лечении различных заболеваний, врачи если его и назначают — то обычно не беременным, для лечения таких недугов как эрозия шейки матки, различные инфекции, в том числе, конечно, и молочница. 

Известно, что беременных молочница зачастую просто донимает, в то же время возможности полноценно её лечить нет, так почему бы и не применять спринцевание во время беременности от молочницы? А давайте разберемся в этом вопросе, почему нельзя, а если всё-таки можно, то как правильно делать. 

Известно, что в норме среда влагалища кислая, а сперматозоидам нужна щелочная среда для выживания. Если во время полового акта женщина испытывает сильное половое возбуждение, а у мужчины выделяется достаточно предэякулята, изменение среды влагалища в щелочную сторону происходит благодаря тому, что эти выделения имеют щелочную среду. Вот почему в любви зачать легче. Если половой акт происходит без полового возбуждения будущей мамы — среда во влагалище остается кислой, и шансы зачать снижаются. 

Это же используется с противоположной целью, если ребенок не нужен, только тогда спринцевание от нежелательной беременности делают закисляющими среду влагалища растворами. Причем эти маленькие хитрости с изменением среды влагалища и зачатием знали ещё в античной древности, так, греческие жрицы продажной любви предотвращали наступление беременности с помощью кусочка лимона, который вводили во влагалище перед половым актом с очередным клиентом. Применяли так же спринцевание против беременности лимонным соком или виноградным уксусом. 

заявление по единовременному пособию беременности и родам
Приказ — это распорядительный документ, посредством которого руководитель или иное ответственное лицо, его замещающее, отдает распоряжение совершить определенные действия — в данном случае дается приказ выплат

Кстати, спринцевание уксусом от беременности делают некоторые умелицы и сегодня. Не экспериментируйте так над собой, потому что гинекологам периодически приходится сталкиваться с жертвами подобных спринцеваний. Не рассчитав концентрацию, вы можете сжечь себе

Источник

Можно ли делать спринцевание при миоме матки?

На сегодняшний день у специалистов в области медицины есть два расхожих мнения по поводу того, как спринцевание действует при миоме матки. Одни врачи утверждают, что это очень пагубно влияет на организм женщины, другие уверяют, что ничего страшного в этом нет, спринцеваться можно, но заменить лечение этим нельзя.

Что собой представляет спринцевание?

Спринцевание — это своего рода введение лечебного раствора в область влагалища, для проведения данной процедуры, как правило, используют обыкновенную грушу.

Также можно применять кружку Эсмарха, если у вас под рукой нет ни того, ни другого, то можно воспользоваться одноразовым двадцати кубовым шприцем без иглы. Ну а теперь узнаем, как правильно делается эта процедура.

Продолжительность терапии. Около пяти дней, самое большее семь в противном случае можно полностью вымыть микрофлору влагалища, что существенно затормозит процесс выздоровления.

Периодичность. Как правило, врач ставит четкие условия по проведению данной процедуры. Обычно схема такова — вначале промывание делают два раза в день, а после улучшения один раз утром.

Не рекомендуется, чтобы вода попадала во влагалище под давлением. Если жидкость будет поступать, таким образом, она проникнет за пределы матки и приведет к воспалительному процессу, при миоме это крайне опасно. Поток воды проще проконтролировать, если применять кружку Эсмарха.

Обработка прибора, с помощью которого производится процедура. После всякой процедуры нужно обязательно проводить обработку наконечника вашего прибора. Лучше всего его ошпаривать кипятком или же тщательно промыть под сточной водой.

цистит последствия для беременности
Цистит – это заболевание мочевого пузыря воспалительного процесса, которое является довольно частым женским недугом. Примерно каждая десятая беременная женщина страдает циститом. Это связано с ослабленным иммуните

Приспособление можно использовать только в одном направлении. Если вы стали грушей делать промывание, то больше не меняйте приспособления и не используйте грушу для других целей. Если вы пр

Источник

Спринцевания для успешного зачатия: советы от гинеколога

Практически каждая планирующая беременность женщина сталкивается с рядом проблем, мешающих быстрому и успешному зачатию. Одной из них является нарушение кислотно-щелочного баланса во влагалище, из-за чего сперматозоиды погибают еще до того, как доберутся до цели. Причиной нарушения этого баланса, который и сам по себе устойчивостью не отличается, как правило, становится молочница. Но молочница – это не приговор: как только вы с ней справитесь, у вас появятся все шансы забеременеть. И поэтому в народе пользуются большой популярностью спринцевания для зачатия.

При помощи вагинального спринцевания избавиться от молочницы и всех, связанных с ней, неприятностей можно вполне. Для этой процедуры нужно использовать только специальную грушу для вагинального спринцевания, и наполнять ее необходимо только теплым раствором, приготовленным на основе чистой кипяченой воды. И обязательно примите к сведению все остальные полезные советы из этой статьи – она написана профессиональным гинекологом.

Пять эффективных растворов для спринцеваний

1. Сода. Самый простой, распространенный и доступный раствор для спринцевания – это растворенная в теплой воде сода. В литр кипяченой воды необходимо добавить две чайные ложки соды и хорошо перемешать, чтобы та полностью растворилась. Сам процесс спринцевания для зачатия проходит следующим образом: для начала нужно наполнить грушу подготовленным раствором. Затем необходимо стать на корточки или лечь на спину, подогнув колени, и осторожно ввести кончик груши во влагалище. Аккуратно и очень медленно, не создавая напора, следует впрыснуть ее содержимое внутрь. Делать это лучше всего в ванне.

2. Ромашка. В аптеке можно приобрести готовый настой ромашки или приготовить его самостоятельно. Для этого наберите в небольшую кастрюлю один литр воды

Источник