сроки беременности у меченосцев

какой период беременности у гуппи

Гуппи – каннибалы или нет

Все без исключения владельцы гуппи рано или позже наблюдают таинство появления на свет новой жизни – мальков. Живородящие гупешки настолько одомашнены и нетребовательны, что способны размножаться даже в 3 х литровой банке. Но, несмотря на «любвеобильность» этого аквариумного обитателя мы часто задаемся вопросом, а куда же делись мальки? Давайте разбираться. Без лишних отвлечений отвечу сразу, ваши подозрения верны — гуппи едят своих мальков. Эти рыбешки действительно не прочь съесть своих, да и чужих детенышей. Отчего это происходит? Существует несколько версий, каждую из которых мы подробно рассмотрим.

Интересно, что даже после однократного оплодотворения самка самостоятельно может воспроизводить потомство несколько раз без участия в этом процессе самца. Так как молоки самца в специальных мешочках хранятся в ее организме после «свидания» с ним.

Одна из самых популярных и жизнеспособных, на мой взгляд, версий — самка воспринимает детеныша как корм. Нет, рыбка мать не сошла с ума просто в дикой природе она не видит своих мальков, так как в процессе родов плывет против течения. Мальков сносит, а мать уплывает. Родители если и встречаются со своими детьми, то тогда, когда последние уже выходят из малявочного возраста.

Как ни удивительно это звучит, но мать может съесть своих детенышей, повинуясь инстинкту самосохранения. Малыши воспринимаются самкой, опять-таки, не как ее дети, а как конкуренты в борьбе за пищу и возможно, территорию. Не смотря на, мирный нрав гуппи не поленятся истребить мелких конкурентов. В мире рыб, все, что меньше тебя, то и добыча, даже в случае, если это собственные мальки. Как говорится, кто успел, тот и съел.

Разведение гуппи

Аквариумные рыбки гуппи это очень приспособленный вид, ко

Источник

самка меченосца сколько длится беременность

Здравствуйте, форумчане! Два дня назад я вернулась из больницы и обнаружила, что моя Плюша беременна, подскажите, сколько хомячиха вынашивает детей, когда отсаживать отца, и может ли являться признаком беременности розовые пятнышки почти возле лапок, их четыре???

Какой вид хомяка? Если сирийский, то 16-18 дней самка будет вынашивать свое потомство. Отсаживать? Их вообще ссаживать вместе нельзя. Значит ждите потомство.

У меня Джунгарик, её Плюша зовут, но я её называю Плюхыч, а папу у нас зовут Дюшесик) У меня просто хомячки всегда попарно живут

Лучше рассадите всех своих хомячков, так как это - несоциальные зверьки! Рекомендуется вязать самок джунгарского хомяка в возрасте от 4 до 10 месяцев. Ранняя беременность джунгарика может нанести сильный вред растущему организму питомца. Кроме того, молодая самка может оказаться не готова к тому, чтобы выкормить свое потомство. К 10 месяцам у джунгариков, как правило, костенеет тазовая часть, что значительно повышает риск неспособности разродиться. Самцов также рекомендуется вязать в возрасте 4 месяцев: к этому времени хомячок вырастет, и будет понятно, подходит ли он для разведения. Минимальный вес самки джунгарика для спаривания должен составлять 35-40 граммов. Во время вскармливания своего потомства мать хомячков значительно истощается, теряя до 40% своей массы. Поэтому мелкие джунгарики могут попросту не прокормить своих детей. Знакомство джунгариков лучше проводить или на нейтральной территории, где для хомячков не будет знакомых запахов, или же в клетке самца. Самки, как правило, довольно резко реагируют на появление "гостей" в пределах своих владений — хомячки могут подраться и нанести друг другу нежелательные травмы. Беременность джунгариков длится в среднем от 16 до 20 дней. Обязательно рассадите всех хомячков в клетки размерами не меньше чем

Источник

беременность 9 месяцев не может кушать

Не хочет кушать (меню ребенка 9-12 месяцев)

«Здравствуйте, большое спасибо за все ваши ответы, советы, за вашу поддержку и помощь.  Моему младшему малышу Егору  8 месяцев. Но я не могу ввести ему прикорм, хотя начала это делать в 5 с половиной месяцев. Я пробовала ему и каши давать (рисовую, гречневую инстантные), и овощные пюре (кабачок, капуста цветная) и яблочное пюре, но он после первой ложки сжимает губки и еду не берет. Бывают, конечно, «счастливые денечки», когда мы можем съесть 5-10 маленьких ложечек каши, но это бывает очень редко. Когда он заболел (мы давали ему антибиотик с ложечки), то даже одну ложечку не брал (думал, наверное, что опять лекарство), и нам пришлось сделать своего рода перерыв. Сейчас опять «боремся». Я и красивую тарелочку купила, и на стульчик его посажу, и слюнявчик одену, но пока безрезультатно. Проблема еще и в том, что он не берет бутылочку, пустышку, и поэтому кашу дать ему, например, из бутылочки не представляется возможным. Он даже воду пить не хочет из бутылочки, сейчас пытаюсь хоть к поильнику приучить. Короче, только мамина грудь, которую он готов днем и ночью не выпускать. Я стараюсь делать перерывы между кормлениями, но он не хочет эту кашу все равно, а будет терпеливо ждать мамино молочко. Я не скажу, что я сильно «молочная», но держусь пока. Я не знаю, как быть, что делать».

Терпение и еще раз терпение. На 9-ом месяце жизни малыш уже 3 раза в день должен получать прикорм: утром – кашу, днем – овощное пюре с мясом и желтком, на полдник – фруктовое пюре. Грудных кормлений остается только 2-3 днем и 1-2 ночью. Вот и постарайтесь организовать его режим таким образом, чтобы днем он получал, в основном, блюда прикорма. Причем осваивать каждый новый вкус малыш будет долго, иногда приходится 10-15 раз предлагать новое блюдо, чтобы он его «распробовал». Со здоровым

Источник

Заметил я что на сообществе много любителей гуппи и рассказы про эту рыбку многим весьма интересны. По этому и решился к написанию подобной темы.

И так. Самое главное это определить беременна ли самка и когда приблизительно она будет готова к родам. Конечно когда глаз наметан человек может определить с точностью до 1 максимум двух дней. Зачем нам нужна такая точность? Если мы в будущем хотим получить хорошего крепкого малька, который сразу начнет активно питаться итд мы должны создать для самки оптимальные условия, где она спокойно сможет разродится. Однако, стоит брать во внимание, что любая отсаженная рыба в новые условия начинает стрессовать. В новых условиях гуппи может отказываться от корма, забиваться в угол и при очень плохом стечении обстоятельств возможен даже летальный исход. Как мы знает гуппи не сильно прихотливые и если рыбку вернуть в старые условия обитания, буквально спустя пару часов гуппи ведет себя как и прежде, становится активной и «жизнерадостной»:D

Учитывая все эти факты при пересадке, нам надо максимально снизить шанс стресса и его последовательностей у рыбы. Максимально сократив период на который самка гуппи будет оторвана от своего привычного места обитания.

Для того что бы максимально точно определить беременна ли самка гуппи, стоит внимательно ознакомиться со следующими фактами. Первое и наверно самое простое, это — половозрелость. За частую половозрелость наступает к возрасту 2-3 месяцев. Но бывают случаи когда молодые самочки гуппи достигают половозрелости гораздо раньше стандартных указанных сроков. Если вы хотите содержать чистую линию и избегать нежелательной беременности (у рыб конечно же)гуппи стоит разделять по половым признакам в максимально ранние сроки.

Как всем известно, после наступления половозрелости, самку для дальнейшего развития событий, должен оплодотворить самец гуппи. От момента оплодотвор

Источник

Меченосец

Меченосцев знают все, даже те, кто никогда не сталкивался с аквариумным миром. Такую известность меченосцы получили благодаря своему широкому распространению (можно сказать, что они входили в набор каждого юного аквариумиста бывшего СССР), а так же благодаря особой примете - хвостовому плавнику в форме меча. Собственно, именно за этот хвост меченосцы и получили свое название.

Родина меченосцев - Центральная Америка (Южная Мексика и Гватемала). Обитают они в водоемах со стоячей и медленно бегущей водой, густо заросшей разнообразными водными растениями.

Меченосцы (Xiphophorus helleri) принадлежат к семейству пецилиевых рыб. Xiphophorus helleri переводится с греческого языка как «xiphos» – меч, «phoros» - нести. Приставка «Helleri» была присвоена меченосцам по имени немецкого естествоиспытателя Карла Бартоломеуса Геллера, который впервые выловил этих рыбок в Мексиканских озерах и благополучно перевез в Европу.

В 1848 году эти рыбки были впервые описаны доктором Йоханом Якобом Хекелем - препаратором музея естественных наук при Императорском Естественно-историческом кабинете Музея естественных наук в Вене.

Тело у рыбок вытянутое и сжатое с боков. Рот меченосцев вздернутый и приспособлен для забора пищи с поверхности воды. Рыбки могут достигать размера 10 см (без меча). Самки несколько крупнее самцов, по форме похожи на всех остальных пецилиевых. Кроме наличия «меча» на нижнем крае хвостового плавника, самец имеет гоноподий — преобразованный в половой орган анальный плавник.

Совместимость меченосцев

как вы узнали что беременность многоплодная
Здравствуйте девочки! Надеюсь на этом форуме есть те, у которых многоплодная беременность. Подскажите пожалуйста на каком сроке вы узнали, что беременность многоплодная. У меня большое подозрение на многоплодную бере

Меченосцы не агрессивны. Они совместимы практически со всеми некрупными мирными рыбами. Среди наилучших соседей - тетры, миноры, тернеции, данио, все пецилиевые рыбки и т.д. Совместимы они почти со всеми донными рыбами: коридорасами, акан

Источник

Разведение меченосцев (Xiphophorus helleri). Часть 1

Меченосец входит в семейство Пецилиевые (Poeciliidae) или живородящие карпозубые. Интересно, что данное семейство включает одни из самых популярных декоративных аквариумных видов, известных как “большая четверка”. Род Xiphophorus включает различные виды меченосцев. В род Poecilia входят такие виды как моллиенезии и гуппи (в основном, Poecilia reticulata, которые является самым знаменитым аквариумным видом). У каждого из пяти названных видов имеются гибридная окраска с различными вариациями плавников. Многие методики культивирования показывают хорошие адаптивные способности меченосцев по сравнению с другими видами в семействе, потому что они обладают рядом морфологических и биологических особенностей.

В рамках настоящего доклада рассматривается классификация рыбок, исходя из обширного контекста репродуктивных характеристик видов. В своем большинстве, рыбки могут быть разделены на две группы. Первая группа, включает особи, у которых икра оплодотворяется и инкубируется внутри самки, а рождаются уже зрелые мальки (живородящие), другая состоит из икромечущих видов, созревание икры которых проходит в водной среде. Живородящие насчитывают около 1000 видов.

Родина меченосца

Родиной аквариумной рыбки Xiphophorus helleri является северная часть Мексики до центральной и западной областей Гватемалы и Гондурас в Центральной Америке (Axelrod and Wischnath 1991, Рисунок. 2). Вид активно ввозился и заселил южную Флориду, Калифорнию, озеро Мид в Аризоне, Неваду, Гавайи, Канаду, Пуэрто Рико, Африку, остров Шри Ланка, Австралию, Гуам и Фиджи. Стабильные популяции также обнаружены в Великобритании (Dawes 1991; Jacobs 1969).

Как выглядит меченосец?

калькулятор овуляция при нерегулярном цикле рассчитать
Определить оптимальный период для зачатия под силу любой женщине с нормальным биологическим ритмом. Но не каждая может им похвастаться. Какой использовать калькулятор овуляции при нерегулярном цикле или как выявить

На рисунке взрослая самка. Показаны плавники. Спинной плавник (A), хвостовой плавник (B), анальный (C), брюшные (D) и грудные плавники (E).

Источник

Сколько длится беременность у гуппи

Уход за беременной гуппи

Гуппи – это неприхотливая живородящая пресноводная рыбка из семейства пецилиевых. Она является самой популярной и неприхотливой из всех аквариумных рыб, а значит, каждый заводчик должен знать, как выглядит беременная самка гуппи. ­то поможет своевременно создать беременной самке необходимые условия.

Форма брюшка подскажет о беременности гуппи. Будущая мамочка имеет круглое объемное брюшко, которое перед родами становится слегка прямоугольным. Через просветы иногда можно увидеть мальков, а ближе к родам у гуппи темнеет родовое пятно на брюшке. Форма головы из-за объемного живота начинает казаться изящной. Рыбка ведет себя спокойно, умиротворенно.

У самочек перед метанием мальков всегда темнеет задняя часть брюха. Если в аквариуме обитают только гуппи, и есть много укрытий (коряг, камней, водорослей), самочку можно не отсаживать, часть мальков все равно выживет. Но когда в аквариуме есть другие рыбы, беременную гуппи на время метания надо отсадить, а после этого запустить обратно. Мальки выращиваются в отдельной емкости. На внутренний фильтр надо одеть чулок, а на внешний - поролоновый префильтр, чтобы не засосало мальков.

Отсаживая беременную гуппи, помните, что она тоже может съесть своих мальков, потому приготовьте растения, где они будут прятаться, пока с ними находится мать. Количество рожденных у самки гуппи мальков зависит от ее возраста. Совсем молодая гуппи может родить 10 штук, а старая - до сотни рыбок. Кормить новорожденных надо сразу, трижды в день маленькими порциями. Чтобы мальки быстро росли и имели красивую окраску, они должны питаться разнообразной пищей.

В месяц становятся заметными отличия между самкой и самцом. У самок появляется родовое пятно — затемнение около анального отверстия, но у пород со светлым окрасом оно плохо различимо. У самцов

Источник