задержка месячных и простуда воспаление

Задержка месячных, тест отрицательный, тянет низ живота

Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях отсутствие менструации может быть результатом неудачного полового акта, стресса или гинекологических заболеваний. Вероятность нарушений в работе женского организма увеличивается, если задержка составляет более 5-10 дней, и появляются тянущие боли в нижней части живота, при этом тест на беременность показывает отрицательный результат.

Менструальный цикл у женщин

Первые менструации у девочек появляются в возрасте 11-13 лет. При наследственной предрасположенности и раннем созревании репродуктивных органов месячные могут появиться в 8-9 лет. Нерегулярность цикла в этом возрасте объясняется активностью гормонального фона, поэтому отсутствие месячных в подростковом периоде считается нормой.

Важно! Стабилизация менструального цикла у подростков происходит примерно за 6-8 месяцев. Если этого не произошло, стоит посетить детского гинеколога и сдать анализы на гормоны и скрытые гинекологические заболевания.

У женщин репродуктивного возраста, не имеющих проблем со здоровьем, цикл составляет от 28 до 35 дней. Отсчет необходимо начинать с начала первой менструации. Допустимым значением отклонения от этой нормы врачи считают 1-2 дня. Если сбой цикла происходит регулярно, женщина нуждается в полном обследовании в условиях стационара. Затягивание сроков обращения за медицинской помощью чревато бесплодием и другими проблемами со здоровьем. Даже если женщина уже рожала, не стоит легкомысленно относиться к такой проблеме, так как задержка месячных в сочетании с болезненными ощущениями в животе и пояснице может указывать серьезные патологии, способные привести

Источник

Может ли простуда вызвать задержку месячных?

У меня лично цикл может сбиться от чего угодно - от нервов, от простуды, от стресса. В юности работала в ночном клубе - так там у большинства девочек вообще менструаций не было от ненормального ночного образа жизни.

Задержка менструации может быть связана со многими факторами, в том числе и простудой. Гормональная система и железы внутренней секреции всегда остро реагируют на вирусные и инфекционные процессы в организме, поэтому может произойти сбой выработки и женских половых гормонов или других, влияющих на менструальный цикл.

Но это только небольшие задержки сроком до одной недели, вызванные снижением иммунитета, который влияет отрицательно на гормональный фон. До 35 дней в цикле допускается, то есть незначительные задержки до пяти дней.

При более длительных задержках рекомендуется после исключения беременности обратиться к гинекологу-эндокринологу на предмет выявления причин и заболеваний, вызвавших гормональный сбой. Проверить уровень гормонов, сдать анализ крови, щитовидную железу, проверить почки. УЗИ органов малого таза для исключения гинекологических заболеваний таких, как эндометриоз, синдром поликистоза яичников.

Если нет патологии, тогда все мероприятия должны быть направлены на повышение иммунитета после простудного заболевания. В первую очередь витаминизация, что дает в большинстве случаев нормализацию менструального цикла без применения гормональных препаратов.

Задержку месячных может вызвать простуда, грипп, ОРВИ и любое другое заболевание, и конечно же это стресс для женского организма, но по этому поводу беспокоиться не стоит, это нормальное явление и обычно при простуде задержка месячных может быть только на неделю, но если задержка продолжается более недели, надо обратиться к гинекологу.

При простуде задержка может бы

Источник

Может ли простуда вызвать задержку месячных?

Месячные как гости – однажды долгожданные, иногда лучше бы не приходили, временами думаешь – ну, только не сегодня, а встречается такая ситуация, что не знаешь радоваться или огорчаться.

Радость от их отсутствия бывает в редких случаях долгожданной беременности, пожалуй, это единственная причина для счастливой женщины… Во всех других – месячные, как символ здоровья, и их задержка — причина для волнений, порой эмоционального шока! Страх забеременеть, если в планы не входит стать мамой, самый жуткий.

Причин может быть так много, что на один женский организм приходится десяток, всю молодую жизнь женщина живет в границах от одного цикла к другому, а мы рассуждаем о какой-то свободе! Стрессы, тяжелая работа, ОРВИ могут вызвать гормональные нарушения, а уже на этом фоне и задержка неминуема.

Как влияет простуда

После простуды ослабляются жизненные силы организма. Вирусы и инфекции зацепляются, снижают иммунитет. Женский гормональный фон – это такая тонкая физика, столько функций задействовано, чтобы менструация состоялась в срок!

Торможение в одном звене стройной цепочки – и задержка обеспечена. Может быть недлительная задержка, максимум до 7 дней, а цикл растянуться до 35 суток, при легкой простуде, переохлаждении.

Срок задержки более 7 дней требует особого внимания. Необходимо проверить версию о беременности. Тесты после ОРВИ отрицательные, отсутствие месячных продолжается, это может быть сигналом серьезных нарушений в женском организме. Появление у врача должно быть внеочередным.

Из-за сильной простуды может не только нарушиться цикл, вполне возможно воспаление яичников, циститы, другие инфекционные проблемы, и задержка месячных в этом случае очевидна.

Задержка месячных, после перенесенной ОРВИ, на срок больше календарной недели может стать вестником беремен

Источник

Задержка месячных при простуде и гриппе: может ли быть и повлиять

По хрупкости, женский организм можно сравнить с хрустальной вазой.  Достаточно одной трещинки, чтобы подвергнуть весь сосуд риску быть разбитым.

Проблемы с менструальным циклом, в частности его задержка, могут быть связаны с огромным количеством причин. И одна из них – грипп.

Что такое задержка?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Не всегда задержка месячных должна вызывать панический поиск теста на беременность. Скорее всего, это всего лишь нарушение процесса цикличности, которое может быть вызвано целым рядом причин. Чаще всего, продолжительность менструального цикла представляет собой от 28 до 35 дней. Чуть больше, чуть меньше – цифра все равно колеблется в этих пределах.

Когда же женский организм испытывает какой-либо стресс, эта цикличность может быть нарушена. В каких-то случаях, эти нарушения считаются нормой, в других — может привести к серьезным проблемам, вплоть до сильных заболеваний.

Регулярные месячные до 45 лет говорят о том, что процессы в половой системе идут так, как надо и в нужный момент, могут просигналить о случившемся оплодотворении. Если же имеется какая-то проблема, и задержка с

Источник

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

не получается забеременеть после кесарева сечения
Возможна ли повторная беременность после кесарева сечения? Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно. Более того: после кесарева сечения не исключена возможность естественных физиологических родов, если у женщины

Источник

Появление задержки месячных во время простуды: чем это обусловлено

Менструация – естественное явление природы и женского организма, которое происходит ежемесячно у каждой женщины приблизительно в один и тот же период. Их радостное отсутствие бывает крайне редко и то в случаях долгожданной беременности.

В остальных случаях критические дни, как символ женского здоровья, и их задержка является причиной для волнений, иногда даже эмоционального шока!

Может ли простуда вызвать задержку?

Женский организм вообще уникальная система. Однако не всегда он может работать слаженно, не вызывая особых опасений и волнений у человека. Так, например, на функционирование женской половой системы влияет выработка гормонов, общее состояние организма и другие факторы. В результате этого в организме начинают часто возникать сбои в работе внутренних органов и систем, особенно в женском цикле.

Помимо этого, существует много негативных факторов, которые напрямую влияют на регулярность их наступления. Распространенным фактором является грипп, ОРЗ, ОРВИ.

В этом случае женская половина задается вопросом, может ли простуда повлиять на месячные? Каким образом это отразится на периодичности цикла и сколько дней может продолжаться отсутствие женских дней?

Ответ в этом случае положительный – да, действительно может. Любой вид заболевания сказывается на женском организме сильным стрессом. Во время развития стресса иммунитет снижается из-за попадания вирусов и инфекций, которые вызывают патогенные бактерии и микробы. Из-за этого происходит нарушение цикла, вплоть до развития воспалительного процесса в яичниках, может развиться цистит, инфекционные заболевания мочеполовой системы и тогда задержка месячных при простуде в этом случае очевидна.

хочу кесарево что для этого сделать
начитавшись и насмотревшись,девушка решает что операция будет лучше и для неё и для ребёнка.и ей не мучаться и травмы у ребятёнков при кесареве реже встречаются,а что Вы думаете на этот счёт?

Сделав один раз кесарев

Патогенные микроорганизмы при простуде размножаются в разы быстрее, оставляя в тканях

Источник

Простуда по женски — симптомы, причины заболеваний придатков, лечение

Простуда половых органов у женщин – эти слова звучат, по меньшей мере, устрашающе и грозно. Что же на самом деле означает это понятие, и что нужно делать, если вы заподозрили, что простудились, каковы симптомы заболевания?

Говоря о простуде по женски, следует помнить, что это народное обозначение воспалительных процессов, происходящих в половых органах и в органах репродуктивной системы. Ведь матка или яичники не могут «простудиться» после долгой прогулки на морозе…

Причины воспалительных заболеваний женской половой сферы

Практически все воспалительные процессы в половых органах вызваны инфекционным возбудителем. Инфекция может попасть в организм из-за беспорядочной сексуальной жизни или вследствие нарушений правил гигиены. Инфекция может практически никак себя не проявлять на протяжении долгого времени.

После заражения многие возбудители переходят в «спящую» форму, и женщина может даже не догадываться о том, что является носителем хламидиоза или уреаплазмы, к примеру. Только накануне или после месячных она может испытывать неприятные тянущие ощущения внизу живота или в области яичников.

Если речь идет об остром воспалительном процессе, то он может сопровождаться такими симптомами, как задержка месячных и сильные выделения из влагалища. Не стоит сразу же прибегать к таким мерам лечения, как свечи и спринцевание. Многие, обнаружив задержку месячных, не догадываются, что это – тоже один из признаков воспаления. Лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, который внимательно изучит все симптомы, проведет пальпацию яичников и матки, расспросит о характере протекания месячных, назначит УЗИ, а только потом назначит адекватное лечение.

Помимо инфекций, передающихся половым путем, спровоцировать воспаление по женски могут и бактерии и иные па

Источник