можно ли удалить матку во время кесарева

удалить матку после кесарево

можно ли удалить матку после кесарево? (ребенок второй,больше не планирую). цель-избавиться от месячных на всю жизнь. мама год назад удалили матку-тьфу,тьфу все хорошо. есть здесь такие? или может опыт знакомых..

Ужас. Без матки женщина уже не женщина. Это просто *****. Автор, а вдруг жизнь сложится так что вы еще раз за муж выйдете? И новый супруг попросит вас родить ему малыша.

Ужас. Без матки женщина уже не женщина. Это просто *****. Автор, а вдруг жизнь сложится так что вы еще раз за муж выйдете? И новый супруг попросит вас родить ему малыша.

Вы что с ума сошли)))Люди с кистами,миомами, фибромами,эндометриозом до последнего пытаются свой орган сохранить, даже те, кто рожать не планирует,а Вы здоровы орган хотите удалить,кошмар.

Вы что с ума сошли)))Люди с кистами,миомами, фибромами,эндометриозом до последнего пытаются свой орган сохранить, даже те, кто рожать не планирует,а Вы здоровы орган хотите удалить,кошмар.

А вас не смущает тот факт, что у вас изменится абсолютно гормональный фон?? Ну, грубо говоря, вы даже женщиной пахнуть перестанет? То что у вас могут возникнуть проблемы с функционированием других систем в организме, потому как организм это одно целое и удаление даже аппендицита привносит существенные сбои в деятельность организма.Я бы на вашем месте прежде всего элементарно изучила вопрос с медицинской точки зрения, а то вы производите впечатление женщины из глухого села - такую чушь пишите.

что значит женщиной пахнуть перестану?)))) ну ведь людям по показаниям удаляют - и они прекрасно себя чувствуют.ни о чем не парятся...

слышала про опущение других органов при удалении матки, в организме нет ничего лишнего, я бы не стала удалять, хотя у меня высокий риск развития рака по словам гинеколога и то бы 100 раз подумала.

Яичники все ровно будут функционировать и

Источник

Жизнь после удаления матки и яичников: что будет дальше?

Резекция матки и яичников весьма серьезная процедура, которая часто приводит к полному бесплодию, но непременно спасает жизнь женщине.

Гистерэктомия, удаление матки

Медицинское название ампутирования матки - гистерэктомия. Это весьма распространенная процедура среди женщин достигших 45 лет. Прибегают к гистерэктомии из-за определенных патологий в полости этого органа и всей репродуктивной системы.

Чаще всего резекцию матки проводят по причине новообразований в ее полости или при наличии метастаз, распространившихся из-за онкологии другого органа. Встречаются случаи, когда резекцию матки осуществляют по желанию самой женщины, чтобы больше не иметь детей.

Также матку могут ампутировать при серьезных патологиях во время беременности, резекция является единственным способом предотвращения летального исхода.

Миома является доброкачественным образованием, поэтому удаляют ее не всегда. Хирургическое вмешательство происходит в случае стремительного роста опухоли (заболевание сопровождается кровотечением) сильных болей, некроза миомного узла и при высокой вероятности, что миома перерастет в злокачественную онкологию.

При эндометриозе гистерэктомию проводят при обширном разрастании очагов, которые сопровождаются сильными межменструальными кровотечениями.

Кровотечение также может возникнуть при беременности и во время родоразрешения. В таком случае удаление матки, пожалуй, единственный способ спасти жизнь женщине.

Все эти патологии являются весьма серьезными заболеваниями, которые могут закончиться летальным исходом, поэтому если вам назначили ампутацию матки, ни в коем случае не отказывайтесь от процедуры.

Овариэктомия, удаление яичников

Чаще всего овариэктомию проводят при наличии гормонозависимого рака. Так как яичники участвуют в вы

Источник

Беременность и роды при миоме матки

Может ли миома матки стать причиной бесплодия?

Как правило, миому матки не стоит считать препятствием или угрозой, если женщина хочет забеременеть. Известно масса случаев, когда с таким диагнозом женщины успешно беременели и рожали здоровых малышей.

Однако бывают случаи, когда миома все-таки может повысить риск бесплодия. Причины данного явления не изучены досконально. Но, если плотно заняться лечением миомы матки, то вероятность того, что в будущем женщина забеременеет, значительно повышается.

Как быть, если у женщины миома матки, а она хочет забеременеть?

В первую очередь женщине стоит сделать УЗИ матки, а полученные результаты показать специалисту. Если женщина планирует беременность, то в данной ситуации очень важно понимать, где именно находится миома, каких она размеров, есть ли у женщины еще миомы.

Тип и местонахождение миомы в матке считаются решающими факторами, которые могут повлиять на беременность и роды. Наличие субсерозной или интрамуральной миомы никак не повлияет на зачатие малыша и на успешное завершение беременности. В то время как наличие субмукозной (подслизистой) миомы считается довольно опасным заболеванием, которое может стать первопричиной бесплодия или выкидыша.

Немаловажным считается и размер миомы матки. Для того, чтобы беременность прошла успешно и женщина смогла родить здорового малыша, миома не должна деформировать маточную полость, то есть изменять ее первоначальную форму.

Как поступить: лечить миому матки и только потом планировать беременность или наоборот?

В большинстве случаев, женщина может легко забеременеть, если у нее есть миома матки. И чаще всего это происходит само по себе и женщине не требуется специальное лечение или помощь специалистов. Но стоит отметить, что женщина должна забеременеть в течение года. Если же этог

Источник

Когда необходимо удалять миому матки?

Миома матки представляет собой новообразование, выросшее в миометрии (мышечном слое) и состоящее из соединительной ткани и вен. Женщина, у которой был диагностирован один или несколько миоматозных узлов, первым делом спрашивает лечащего врача о том, обязательно ли нужно удалять орган.

При не представляющих опасности миомах показано консервативное лечение. Но, к сожалению, оно в большинстве случаев оказывается малоэффективным и пациентке рекомендуется операция.

Можно ли обойтись без операции?

В основном, удалять матку надо в возрасте после 40 лет, когда женщина не планирует больше рожать детей, и орган больше «не понадобится».  В этом случае врачи обязаны заранее понаблюдать за состоянием опухоли (опухолей), выяснить, как сильно они прогрессируют, и стоит ли вмешиваться хирургически. Главным показанием к проведению операции становится возраст пациентки после 40 лет и размер миоматозных узлов, превышающий срок беременности в 12 недель и интенсивно растущий со временем (более 4 недель в год). Удалить орган нужно и в случае, когда врачи подозревают, что миома матки начала перерождаться в злокачественную раковую опухоль (саркому). Тогда проведение гистерэктомии допускается у молодых женщин (до 40 лет), не имевших детей с целью сохранения им жизни.

Известно множество случаев, когда после 40 лет миома матки сама по себе с наступлением периода менопаузы начинает уменьшаться (из-за нехватки в организме женских гормонов) и пропадает через какое-то время вовсе. Обычно это занимает несколько лет. В таком случае операцию по удалению органа можно отложить или вовсе надо отменить – она не понадобится.

При обнаружении одного или нескольких миоматозных узлов нужно пройти полное обследование для того чтобы врач, имея полную картину состояния здоровья пациентки, принял решение о целе

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

как часто осматривают на кресле при беременности
Добрый день) забеременела, но очень боюсь зеркала, так как очень больно. Скажите, если не брать паталогии и прочее, при относительно нормальной беременности, как часто смотрят зеркалом? И могут ли в самом начале ее диагн

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

удалить матку после кесарево

Смысл в трм, ч т без матки начнет опускаться ваш кишечник и мочевой пузырь. Вы ссаца начнете 100 %, а может и другие проблемы отбразутся. Почитайте побочку сначало

можно ли удалить матку после кесарево? (ребенок второй,больше не планирую). цель-избавиться от месячных на всю жизнь. мама год назад удалили матку-тьфу,тьфу все хорошо. есть здесь такие? или может опыт знакомых..

Как иногда спрашивают на форуме: "А будут проблемы с легкими, если много курить?", а отвечают "Проблемы только у единиц. Вы-то точно в это число не войдете. Лично обещаю! Мамой клянусь!" Вы ведь лично даете гарантию, что никаких побочных явлений у автора не будет, да?

Муж подруги бросил ее после удаления матки. Сказал, что для него она теперь не женщина. У нее серьезные причины по онкологии были для удаления. Теперь не нужна никому, ребенок безотцовщиной растет.

Удалять ничего без показаний не стоит - гормональный фон изменится, можно заработать всякие спайки да опущения органов. А вот трубы перевязать можно, если точно не хотите детей, узнайрте об этом в том роддоме, где собираетесь рожать, это возможно делать и заодно с кесаревым, я про такие случаи слышала.

Ужас. Без матки женщина уже не женщина. Это просто *****. Автор, а вдруг жизнь сложится так что вы еще раз за муж выйдете? И новый супруг попросит вас родить ему малыша.

Ужас. Без матки женщина уже не женщина. Это просто *****. Автор, а вдруг жизнь сложится так что вы еще раз за муж выйдете? И новый супруг попросит вас родить ему малыша.

всю беременность тянет на соленое
Когда я была беременна первый раз, то у меня не было ни токсикоза, мне не хотелось ни соленого, ничего-то особенно(как,например, мела). А сладкое я всегда любила, правда во время беременности стала сильно ограничивать себ

автор, это бесполезно. У нас дремучие, необразованные люди. для них вот человек без матки-не женщина. Лохудры думают, наверное, что матка гормоны выделяет или еще какую фигню. им невдомек, что это тупо мешок для ребенка. Я вас поддерживаю, если врач не взъерепениться, удаляйте, конечно. Рак матки сразу будет исключен. Я

Источник

Удаление миомы во время кесарева

Девочки! У кого-нибудь была такая "практика", во время кесарева удаляли ли вам миому. Какое состояние потом, есть ли какие риски??? Заранее спасибо...

Дюша, молодец что открыла эту тему, может кто это уже пережил, но как мне врач говорит, если операция неизбежна, лучше сделать все сразу, ведь после кесарева нельзя будет резать где то в течении 2 лет, т.к шов должен зажить, а вдруг что то не так, и что потом делать.

Ваш врач совершенно верно сказал. Само по себе вылущивание узлов миомы матки - операция не очень травматичная (конечно, если узлы невелики), а вот оперативный доступ, наркоз и прочее - весьма травматичны. Зачем мучать себя два раза?:) Такое довольно часто практикуется.

Freezy, узлы большие поэтому и страшно, одна врач ( но не моя) даже предложила матку целиком удалить, это вообще кошмар, а какие могут быть последствия?

В 2006 году мне делали кесарево сечение. Миома обнаружилась только во время беременности, и только на 32 неделе, когда я приехала договариваться с врачом роддома. Новость о миоме конечно ошарашила. Поехала в НИИ Сеченова на консультацию к профессору,д.м.н. Ботвину Михаилу Афанасьевичу. Он сказал, что вопрос о совмещении 2 операций зависит от места расположения миомы. Мне не взялись совмещать. Врачи уже в роддоме мне объяснили, что после родов матка должна активно сокращаться, чтоб постепенно вернуться в первоначальное (не беременное) состояние. Боятся они, что после отсечения миомы этот процесс будет не таким активным и может начаться воспалительный процесс. Мне благополучно разрезали, ребенка достали, на миому посмотрели и все зашили. А очень хотелось, чтоб за один раз решить 2 вопроса. Но увы в моем случае не получилось...

Да, девочки, вот и у меня сомнения по поводу сокращения матки после родов... как бы кровотечения не было. Ланочка, а вот по поводу удаления

Источник