как часто осматривают на кресле при беременности

как осматривают при беременности

Беременность и осмотр зеркалом

Добрый день) забеременела, но очень боюсь зеркала, так как очень больно. Скажите, если не брать паталогии и прочее, при относительно нормальной беременности, как часто смотрят зеркалом? И могут ли в самом начале ее диагностировать не с помощью зеркала, а по узи (когда там уже что-нибудь будет видно)? Заранее извиняюсь за глупый вопрос)

Вы можете отказаться письменно от осмотра зеркалом,а на маленьком сроке такой осмотр вообще может спровоцировать выкидыш.Сходите на узи,там всё будет видно и зеркалом вас могут не смотреть до самого конца беременности.

Конечно узи, меня за три берем.еще не осматривали с помощью зеркал. В этом смысла то нет... Состояние шейки матки и самой матки, видно на узи отлично. А мазок взять, дело пустяковое))). Не волнуйтесь)))

Никаких письменных отказов писать не надо. Просто при постановке на учет отказываетесь от осмотра и вас отправляют на узи.

Меня врач в ж.к. отказывается смотреть до 28-30 недель. Взяла только мазок на инфекции, когда вставала на учет. Зеркалом смотрели один раз, когда лежала на сохранении на 5 неделях, в приемном покое. Я от узи категорически отказалась, сказала, что не дам делать. Думала осмотр будет обычный, без зеркал. Так бы тоже никогда не дала, мне было очень больно, ходить потом не могла 2 дня нормально, болел яичник невыносимо. Но меня осмотрел врач очень пахабно, и грубо, хотела жалобу на него писать, да не до того совсем было

Я сразу сказала, что в прошлую (неудачную) беременность меня постоянно осматривали на кресле, и узи чуть не каждую неделю делали, и ничем хорошим это не закончилось. Не знаю, в чем была причина, но, сорри, больше все равно не хочу.

Первый врач была очень недовольна. Вторая с пониманием отнеслась. К ней и хожу. УЗИ сделала на 8 неделях (и то через живот), все что хот

Источник

Частота гинекологических осмотров определяется возрастом, состоянием здоровья женщины, наличием или планированием беременности. Доктор опрашивает пациентку, проводит осмотр на кресле и взятие мазков.

Особенности и методы проведения гинекологического осмотра

Посещение гинеколога является необходимой мерой профилактики заболеваний репродуктивной системы. Своевременное выявление патологий помогает провести лечение на ранних стадиях и не допустить развития осложнений, которые могут стать причиной бесплодия. Посещать врача девушки начинают с 13–15 лет, первый гинекологический осмотр должен быть проведен не позже 21 года.

Как подготовиться к посещению врача

Перед визитом к доктору необходимо выполнить гигиенические процедуры, при этом не рекомендуется использовать дезодорирующие средства, мыться следует обычным мылом. За сутки до запланированного осмотра нельзя делать спринцевания, ставить тампоны, иметь сексуальные контакты. Несоблюдение этих правил может исказить результаты исследования.

Наилучшим периодом для посещения гинеколога считается первая неделя после окончания менструации, но пройти осмотр можно и в любой другой день, когда есть срочные жалобы. Если женщина принимала антибиотики, то идти в клинику необходимо через 1–2 недели после окончания терапии. Противовоспалительные препараты могут изменять состав микрофлоры влагалища.

В аптеке можно приобрести гинекологический набор, в который, кроме указанных предметов, входят инструменты для взятия мазка (шпатель Эйра, цитощетка), лабораторные стекла для нанесения влагалищного секрета. В большинстве современных клиник необходимый инструментарий присутствует, и приносить с собой его не нужно. Уточнить это необходимо во время записи на прием к гинекологу.

Принципы проведения осмотра

Консультация и обследование у врача рекомендуется всем девушкам, у которы

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Как только девушка начинает вести половую жизнь, ей следует ежегодно проходить консультацию гинеколога с профилактической целью. Но мало кто из нас это делает, и наверняка никто из нас не любит эту процедуру. Между тем, с наступлением беременности она является обязательной, и пренебрежение таким визитом в поликлинику может закончиться плачевно. А потому будущая мама сама должна быть заинтересованной в том, чтобы вовремя встать на учет и прилежно посещать гинеколога, сколько раз это будет требоваться.

Первый осмотр у гинеколога при беременности

В первые недели беременности у всех женщин по-разному складываются «отношения» с врачами. Большинство из нас по собственной инициативе идет на УЗИ, чтобы подтвердить свои предположения после проведения домашнего теста. Но некоторые сразу же отправляются к гинекологу, и это неплохое решение (однако лучше всего посетить врача ближе к восьмой неделе от даты последних месячных). Опытный врач и без техники сможет диагностировать наличие плодного яйца в матке, а также оценить состояние репродуктивной системы и здоровья будущей матери в целом. Он же направит пациентку на УЗИ, указав, когда именно это лучше сделать, и скажет, когда прийти к нему повторно, что встать на учет (сделать это необходимо не позднее 12 недель срока). Если сроки уже позволяют, то первый визит к гинекологу и постановка на учет могут произойти одновременно. Поэтому нелишним будет захватить с собой паспорт.

Во время такой встречи врач непременно будет интересоваться многими фактами из Вашей прошлой и настоящей жизни, в частности, что касается состояния Вашего (и Ваших близких родственников) здоровья, наличия хронических заболеваний и вредных привычек, количества половых партнеров и беременностей, причем обязательно уточнит, какие из них закончились прерыванием, а какие — рода

Источник

Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности

Если вы подозреваете у себя беременность, то самое первое, что необходимо сделать, – это отправиться к гинекологу, ведь своевременный визит к женскому доктору убережет вас и малыша от множества проблем и осложнений. Осмотр гинеколога на ранних сроках беременности – мероприятие ответственное, и отнестись к нему надо с полной серьезностью, в особенности если визит к врачу будет первым.

Итак, первый визит к женскому врачу должен состояться до 12 недель, и если вы задаетесь вопросом, как гинеколог определяет беременность на ранних стадиях, то это будет УЗИ. Эта процедура либо подтвердит беременность, либо опровергнет ее. Также УЗИ необходимо для того, чтобы была исключена вероятность внематочной беременности.

Первый осмотр

Первый осмотр гинеколога на ранних сроках беременности начнется с осмотра матки. Врач определит, не в гипертонусе ли она, нет ли у вас кисты или же миомы яичников. Также вас обязательно отправят на анализы мочи и крови.

Более сложные испытания ждут женщин, у которых имеются хронические недуги, например пороки сердца и почки. В группе риска именно страдающие сердечными патологиями и нарушениями работы почек, ведь во время беременности возрастает нагрузка именно на эти органы.

Существует мнение, что осмотр на кресле на ранних сроках беременности может быть очень и очень вредным, однако это не более чем стереотип. Если вам попадется хороший доктор, который посмотрит аккуратно, то это никоим образом не повредит беременности. Ввиду этого не нужно идти к незнакомому врачу в положении. Лучше пойти к тому доктору, которого вы хорошо знаете. Существует много неделикатных врачей, которые могут причинить боль пациентке и вызвать у нее сильный стресс.

Осмотр гинеколога на самых ранних сроках беременности будет включать множество вопросов, в том числе и о здоров

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.

Как часто нужны осмотры на кресле во время беременности

В 8 недель я была у Г, она меня смотрела на кресле, взяла мазок, сказала что срок 5-6 недель(как она это увидела непонятно, цикл стабильный, дату зачатия знаю на 200%, в другой день случиться не могло, муж был в командировке после этого и до этого, ну да ладно УЗИ покажет, если они меня во время отправят). Так вот, следующий визит назначила на 19 ноября, причем моя Г будет в отпуске, будет варварская Г, которая смотрит на кресле как чудище! Можно ж ей сказать не проводить осмотр в кресле(какие аргументы) или это необходимо? Почему спрашиваю: в прошлую беременность у меня был В на сроке 5-6 недель за это время я была у Г 3!!! раза и она каждый раз меня смотрела на кресле.  Есть ли в этом смысл? В этот раз не хочу чтобы там без толку лазили. Или может я себя накручиваю?

Комментарии

Странно все это...а Вы в какой ЖК наблюдаетесь? Я с 1-й беременностью была на стуле раза 2-3 и вот сейчас пока только 1 раз смотрели, на 6 неделе. Вообще, Вы имеете право отказаться или вообще поменять врача.

если ты забеременела какие действия
Когда сталкиваешься в первый раз с чем-то новым, ты чувствуешь волнение. И даже если это волнение приятное, хочется снизить его. Для этого необходимо избавиться от неопределенности и получить информацию, советы по твое

И еще не бойтесь!!! Если бы так просто можно было бы прервать Б, (просто залезть туда, или  заболеть, или покурить, или выпить бокал шампанского), то тогда в нашей стране не делали бы абортов! здоровый эмбрион от простого осмотра ни куда не денется!!!! женщины некоторые о беременности только в недель 8-9 узнают, при этом работают на тяжелый работах и живут полной жизнью! мне мама рассказывала, как одна ее знакомая не очень хотела ребенка, так она двигала холодильник, лежала в горячей ванне и пила вино, перикапала весь огород, короче, сейчас счастлива

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализированный врач-гинеколог, без посещений которого женщине при вынашивании малыша не обойтись. Регулярный осмотр гинеколога при беременности – важнейшая составляющая благополучного протекания беременности и последующих успешных родов. А значит, к детальным разговорам на тему самочувствия и тщательным обследованиям акушером-гинекологом женщине нужно быть готовой «во всеоружии».

Осмотр гинеколога при беременности – как часто?

Частота посещений гинеколога во время беременности, в первую очередь, будет зависеть от показателей протекания беременности. График встреч с врачом всегда составляется индивидуально, в зависимости от самочувствия женщины, от результатов обследований и анализов. Если беременность протекает нормально и без отклонений, после постановки на учет первую половину беременности женщине придется посещать гинеколога один раз в месяц. Примерно с 28-29 недели беременности посещения участятся: отныне встречи с врачом должны происходить раз в две недели. А с 36 недели предусмотрены еженедельные посещения гинеколога.

Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на первом «свидании» и постановке на учет, а затем 3-4 раза в течение всей беременности. Но, опять-таки, график осмотров на кресле – строго индивидуальный и может изменяться: все будет зависеть от личных показателей каждой беременной.

Осмотр гинеколога при беременности – что предусматривает?

можно ли удалить матку во время кесарева
можно ли удалить матку после кесарево? (ребенок второй,больше не планирую). цель-избавиться от месячных на всю жизнь. мама год назад удалили матку-тьфу,тьфу все хорошо. есть здесь такие? или может опыт знакомых..

Ужас.

Обследование в гинекологическом кресле – хоть и важная для диагностики и контроля процедура, но н

Источник

Моему гинекологу 24 года...

Вчера я отказалась от осмотра, испугавшись своего нового гинеколога. Объясню почему... Ему всего 24 года, сходу он сказал мне раздеться и сесть на кресло! Я послушалась. Увидев, что он достал огромные железные расширители, я встала с кресла и отказалась от осмотра. Ведь, я уже на 5 месяце! Подскажите, пожалуйста, до какого срока беременности гинеколог имеет право осматривать на кресле, используя расширители???

Что за бред тут понаписан?! Как можно взять мазок без залаза на кресло. И вообще если вы не хотите что бы вам там "лазили" всякими железными штуками (зеркалами) вы можете в аптеке приобрести одноразовые в индевидуальной упаковке кторую вскроют при вас.

Меня смотрели кгда первый раз пришла, а потом на недельке 28 мазок брали, с расширителями ни разу не смотрели. А как он в 24 может работать? В этом возрасте интернатура должна быть

могут еще смотреть, если вас что-то беспокоит.. по вашей просьбе... я просила на 25 неделе т.к. болел низ, посмотрели сказали все закрыто и шейка хорошая, просто у меня кости расходились )))

это не"расширители", а зеркала. Девушки, если вы не разбираетесь в этом вопросе, зачем чушь писать? В зеркалах беременную женщину можно и нужно смотреть вплоть до родов! Это необходимо, чтобы визуально оценить состояние шейки матки и взять мазок.

Меня смотрели на кресле только в момент постановки на учет 6-7 недель, а потом только на кушетке. Чего туда ползать то постоянно?

Очень не повезло тем,кого гинекологи смотрели на кресле во время беременности. Грамотный врач и мазок,и раскрытие посмотрит БЕЗ ЗЕРКАЛ!!! Моя врач ни разу не посадила меня на кресло! А другая гоняла на него каждый прием.Поэтому через месяц я от нее отказалась и встала на учет в другом месте. Не надо зеркала при осмотре беременной воспринимать как должное! Отстаивайте свои права и безопасность вашей

Источник