можно ли забеременеть принимая таблетки джаз

Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки

Знаете, нам стоит радоваться, что мы с вами родились в цивилизованное время, в эпоху комфорта и научно-технического прогресса. Особенно хорошо нам, женщинам. Посудите сами: дезодоранты, декоративная косметика, гигиенические прокладки и тампоны для менструаций, эпиляция, контрацептивы! Можно чувствовать себя на все сто вне зависимости от дня цикла, времени года и особенностей тела. Особенно здорово, что современная женщина может вести полноценную половую жизнь без страха зачать ребенка, она самостоятельно или вместе со своим мужчиной может заниматься вопросами планирования семьи.

И вот эти чудодейственные штуки, именуемые контрацептивами, могут быть различны по принципу действия и даже сильно отличаться по внешнему виду. Но, как известно, ни один противозачаточный препарат, будь то презерватив или внутриматочная спираль, или мини-пили, не дает 100 % гарантии. Кстати, о таблеточках, ведь именно они так любимы многими женщинами и считаются одними из самых действенных средств защиты от нежелательной беременности. Давайте поговорим о том, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, ведь теоретически это возможно, так? Или нет?

Что это за КОК такой?

Комбинированные оральные контрацептивы или по-простому КОК – есть те самые гормональные чудо-таблетки, которые прописываются врачами-гинекологами в целях предупреждения беременности. Почему комбинированные? Потому что современные средства содержат не один вид гормонов, как ранее, а два: эстрогены и прогестины. Почему оральные? Ну потому что в виде таблеток и принимать их необходимо внутрь, проглатывая.

Естественно, как и любые гормональные препараты, каждый тип КОК подбирается в индивидуальном порядке, исходя из особенностей организма, образа жизни, возраста и прочих аспектов. Самоназначение таких таблеток по сов

Источник

Можно ли забеременеть принимая регулон

Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся понять, можно ли забеременеть,  принимая противозачаточные таблетки регулон.

Принцип действия регулона

Регулон относится к гормональным препаратам комбинированного типа. Он являет собой синтетический заменитель гормонов, необходимых для нормального течения процессов в женском организме: эстрогена и прогестерона. Повышение их уровня свыше норматива тормозит выработку гипофизом гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего.

В результате данного свойства происходит угнетение овуляции. При этом половая клетка даже если и созревает, то выйти их яичника не может. Гормональный баланс влияет и на структуру слизи, делая ее вязкой. За счет этого сперматозоидам тяжело проникнуть к матке. Замедляется перестройка эндометрия, он продолжает оставаться тонким, что делает невозможным внедрение эмбриона. Как видим, по физиологическим процессам зачатие при приеме пилюль невозможно. И, тем не менее, вопрос, можно ли забеременеть во время приема регулона волнует многих женщин, поскольку червячок сомнения остается.

Сейчас познакомимся с правилами приема данного лекарства более подробно. Единичный курс составляет 21 день. Первая пилюля подлежит приему в первый день цикла. Далее следует беспрерывно и ежедневно продолжать курс. Важно соблюдать периодичность, а потому время для питья таблеток должно быть одинаковым. После окончания курса необходим перерыв в 7 дней. Обычно в момент отдыха наблюдается кровотечение, имитирующее менструацию. Потом начинают новую коробочку, и все повторяется снова. Продолжать курс допустимо до 8 лет. Опасения, можно ли забеременеть, правильно принимая регулон напрасны.

Источник

Вероятность забеременеть принимая противозачаточные таблетки

В современном мире существует много различных методов контрацепции. Оральные противозачаточные являются одним из самых надежных способов планирования семьи. Но забеременеть, принимая противозачаточные таблетки все-таки возможно. Это зависит от многих факторов, таких как: прием некоторых лекарств, регулярность приема контрацептивов и прием определенной пищи.

Все контрацептивные средства имеют разный механизм действия. Чтобы оценить их эффективность, был придуман индекс Перля. Он показывает, сколько женщин из 100, которые предохранялись на протяжении года, все равно забеременеют.

Вероятность

При правильном применении комбинированных оральных контрацептивов (КОК) и мини-пили (прогестерон в малой дозе), индекс Перля составляет меньше 1. На практике женщины не всегда придерживаются всех условий использования противозачаточных препаратов, поэтому их надежность падает.

КОК временно подавляют образование доминантного фолликула в яичнике. Из него не выходит яйцеклетка, и как результат — беременность наступить временно не может. К ним относятся: регулон, ярина, джаз.

Мини-пили имеют иной механизм действия: сгущают шеечную слизь, мешая сперматозоидам попасть в матку, и тормозят двигательную активность маточных труб. К ним принадлежат: экслютон, микролют и континуин. Если во время приема противозачаточных таблеток были допущенные ошибки, КОК будут действовать надежней, чем мини-пили.

Пропущенная таблетка

Все гормональные контрацептивы нужно принимать каждый день в определенное время суток. Если женщина по каким-либо причинам не выпила противозачаточную таблетку вовремя, эффективность контрацептивных средств может снизиться.

Когда после пропуска КОК прошло меньше 12 часов, это значит, что действи

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки — это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекар

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

можно ли париться после овуляции
Планируя рождения ребенка, женщина уделяет пристальное внимание своему менструальному циклу. Важно не пропустить самую короткую его фазу – овуляцию. Именно в этот период созревшая яйцеклетка покидает фолликул и отпр

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно ли забеременеть принимая регулон

Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся понять, можно ли забеременеть,  принимая противозачаточные таблетки регулон.

Принцип действия регулона

Регулон относится к гормональным препаратам комбинированного типа. Он являет собой синтетический заменитель гормонов, необходимых для нормального течения процессов в женском организме: эстрогена и прогестерона. Повышение их уровня свыше норматива тормозит выработку гипофизом гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего.

В результате данного свойства происходит угнетение овуляции. При этом половая клетка даже если и созревает, то выйти их яичника не может. Гормональный баланс влияет и на структуру слизи, делая ее вязкой. За счет этого сперматозоидам тяжело проникнуть к матке. Замедляется перестройка эндометрия, он продолжает оставаться тонким, что делает невозможным внедрение эмбриона. Как видим, по физиологическим процессам зачатие при приеме пилюль невозможно. И, тем не менее, вопрос, можно ли забеременеть во время приема регулона волнует многих женщин, поскольку червячок сомнения остается.

задержка месячных и индинол
Девочки а у кого нибудь боли в груди были от препаратов? Я пью первый месяц индинол+ эпигаллакт и дюфастон. Набухла грудь и болит?!

Ничего подобного у меня не было, Наоборот индинол и эпигаллат помогают от мастопатии,

Сейчас познакомимся с правилами приема данного лекарства более подробно. Единичный курс составляет 21 день. Первая пилюля подлежит приему в первый день цикла. Далее следует беспрерывно и ежедневно продолжать курс. Важно соблюдать периодичность, а потому время для питья таблеток должно быть одинаковым. После окончания курса необходим перерыв в 7 дней. Обычно в момент отдыха наблюдается кровотечение, имитирующее менструацию. Потом начинают новую коробочку, и все повторяется снова. Продолжать курс допустимо до 8 лет. Опасения, можно ли забеременеть, правильно принимая регулон напрасны.

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки: 3 фактора риска

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки – этот вопрос волнует многих женщин Вопрос, а можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, интересует каждую женщину, которая планирует свою жизнь. Казалось бы, странный вопрос, ведь уверяют, что именно оральные контрацептивы -прекрасная защита от не желательной беременности и реклама, и СМИ, и гинекологи. Но, иногда забеременеть, при приеме контрацептивов, все-таки возможно. Следует подробнее поговорить об этом. Кстати, обо всех ситуациях, когда при приеме таблеток женщина может забеременеть прописано в инструкциях к контрацептивам, но многие просто ее не читают, и совершенно зря. Многие говорят, пью таблетки, но беременею, все из-за собственной ошибки.

Предостережения: можно ли забеременеть при приеме противозачаточных таблеток

Скорее всего, женщины сойдутся во мнении, что первым отрицательным фактором является «неверный» выбор орального контрацептического средства, с «неправильно» гормональной концентрацией. Это заблуждение! Все инновационные препараты имеют почти один и тот же состав. Молодым девушкам советуют пить препараты низкой дозировки с включением в состав этинилэстрадиола 0,02 мг, и этого хватает, чтобы человек не беременел.

Да, если женщина выпьет средство, с эстрогеном, овуляция не наступает, доминанта фолликул в яичнике не образуется, беременность наступить не сможет.

Однако есть препараты и с другим воздействием – не гарантируется 100% блокировка овуляции, но точно происходит сгущение цервикальной слизи, что не дает сперматозоидам проникать из влагалища. Эти препараты, или как их ещё называют – мини-пили, не такие надежные комбинированных таблеток, о которых говорили выше, но имеют меньше негативных действий на организм женщины. Так, прием мини-пили не провоциру

Источник