какие таблетки надо пить чтобы забеременеть двойней

Дюфастон для зачатия: как принимать, чтобы забеременеть?

Как говорится в одной пословице – «без труда…» ну, в общем, останешься без рыбы. Так и с карапузами бывает. Иногда паре приходится понервничать и побегать по врачам – искать причину, почему не удается зачать малыша.

Одна из причин бесплодия – это недостаток гормона прогестерона. Его заслуженно называют гормоном беременности. Он обеспечивает подготовку внутреннего слоя матки к приему оплодотворенной яйцеклетки, способствует нормальному протеканию беременности.

Фармацевтическая промышленность выпускает несколько препаратов, которые содержат или прогестерон или его синтетический аналог – дидрогестерон. Если по каким-то причинам женщина не может применять препараты, которые содержат природный прогестерон, приходится пользоваться синтетическим. Это «Дюфастон».

Можно ли забеременеть на «Дюфастоне»?

Давайте разберемся! Положительные качества дидрогестерона важно помнить, что синтетический прогестерон не является противозачаточным средством и не стимулирует овуляторные процессы.

Его задача – подготовить поверхность матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Если оплодотворение не произошло, то ненужная слизистая отторгается и начинается менструация.

Если же у женщины нарушается цикл без влияния внешних причин – стресс или переезд, то тут явно погулял гормональный баланс. Используя таблетки «Дюфастона», можно наладить менструальный цикл, что поможет выровнять уровень гормонов.

Сколько нужно пить «Дюфастон» чтобы забеременеть? Врачи назначаются препарат, минимум, на 3 месяца. Не стоит отчаиваться, если за это время ничего не произошло. Некоторые гинекологи считают, что дидрогестерон нужно и можно пить до полугода.

Планирование беременности. Правила

Как принимать «Дюфастон» чтобы забеременеть? Инструкция на лекарственный препарат гласит, чт

Источник

Гормональные препараты и витамины перед зачатием: необходимость или профилактика?

Есть немало планирующих беременность и уже беременных женщин, которые приходят на очередной плановый осмотр к гинекологу без единой жалобы на здоровье, а выходят с назначением принимать витамины и гормональные таблетки (группу В, фолиевую кислоту, «Дюфастон»). Разумеется, у многих возникает вопрос, нужны ли все эти гормоны и витамины перед зачатием и, главное, надо ли принимать их во время беременности. Попробуем разобраться. Вот как отвечают на наиболее частые вопросы специалисты.

В силу изменений окружающей среды и образа жизни почти все современные люди испытывают недостаток витаминов, часто даже не подозревая об этом. И если на взрослых людей дефицит витаминов и микроэлементов не всегда оказывает заметное влияние, то для зародившейся новой жизни он может стать критичным, вызвав нарушение физического и умственного развития. В числе жизненно важных для эмбриона витаминов и микроэлементов: фолиевая кислота, витамины А, С, E, почти вся группа В, йод, кальций и другие.

Врач может назначить прием таблеток с микроэлементами и витаминов перед зачатием, исходя из ваших анализов и общего состояния, или для профилактики, учитывая время года, особенности вашего образа жизни и другие факторы. Кроме того, нередко и партнеру следует принимать витамины, чтобы вы могли забеременеть как можно скорее.

«Дюфастон» — синтетический аналог гормона прогестерон — нашел широкое применение в гинекологии при планировании и вынашивании беременности. В частности, если анализы показали дефицит прогестерона во 2-й фазе цикла (это называется лютеиновая недостаточность), то прием «Дюфастона» окажет незаменимую помощь в зачатии. Обычно назначают 2 таблетки «Дюфастона» по 10 мг в сутки с 11-го по 25-й дни менструального цикла. Рекомендуемый курс — 6 циклов. Доказательство эффективности «

Источник

Какие пить таблетки, чтобы забеременеть? Какие таблетки пить, чтобы не забеременеть?

Какие пить таблетки, чтобы забеременеть? Этот вопрос наверняка слышал каждый гинеколог. Ответа на него определенного нет. Однако есть некоторые лекарства, которые помогают ускорить процесс зачатия в индивидуальном случае.

Наступление беременности

Прежде чем узнать, какие таблетки пить, чтобы забеременеть или же избежать зачатия, стоит разобраться в самом процессе оплодотворения. У представительниц прекрасного пола примерно один раз в месяц происходит разрыв фолликула. В это время из него выходит яйцеклетка, готовая ко встрече со сперматозоидом. Мужские же клетки вырабатываются во время полового акта. Если контакт произошел в день овуляции или незадолго до нее, то есть большая вероятность наступления беременности.

Таблетки для зачатия

Существует масса препаратов, которые корректируют женский гормональный фон и помогают наладить цикл. В случае если у женщины есть некоторые отклонения, по причине которых не наступает зачатие, такие средства помогут приблизить наступление беременности.

Стоит отметить, что данные препараты нельзя пить самостоятельно (без назначения врача). Несмотря на то что они продаются в свободном доступе, некоторые из них могут принести довольно большой вред женскому организму. Попробуем разобраться, какие пить таблетки, чтобы забеременеть, в том или ином случае.

Средства для наращивания эндометрия

У некоторых женщин есть проблема с эндометрием. Чаще всего такие представительницы прекрасного пола не могут зачать малыша из-за того, что внутренний слой детородного органа очень тонкий и недостаточно питательный для принятия плодного яйца. Какие пить таблетки, чтобы забеременеть в этом случае?

Чаще всего медики назначают средство под названием «Дивигель». Выпускается оно в виде жидкой суб

Источник

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть

В каждом человеке заложен инстинкт продления рода. Но к сожалению, не у каждой семейной пары выходит зачать малыша с первого раза. А если долгожданная беременность так и не наступила, предстоит длительное лечение.

Пары, которые на протяжении 1 года не могут зачать ребенка, вынуждены обратиться к врачу, чтобы установить и вылечить причину ненаступления беременности. Но возникает вопрос о том, какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть. Сегодня мы расскажем о некоторых препаратах, которые чаще всего рекомендуют врачи.

Как забеременеть, принимая таблетки?

Стоит знать, что ненаступление беременности должно вас насторожить, если вы пытаетесь зачать малыша больше 1 года. Ваши действия просты – лучше отправиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Такие же анализы предстоит сдать женщине, у которой ранее случался выкидыш. Причина ненаступления беременности может скрываться во времени – ранний аборт, сделанный при помощи абортивных препаратов (медикаментозный), или неудачная гинекологическая операция.

Таблетки, о которых пойдет речь чуть позже, нельзя принимать или назначать себе самостоятельно. В большинстве случаев – это сильнодействующие гормональные препараты, а с ними шутки плохи!

Гормональные таблетки: разновидности и описание

ХГЧ-таблетки, которые помогают забеременеть и способствуют работе самого большого фолликула. Простыми словами, они «подводят» яйцеклетку непосредственно к сперматозоиду.

Гормон прогестерон подготавливает матку к прикреплению яйцеклетки, утолщая ее стенки. Также этот гормон будет помогать во время вынашивания плода, поддерживая безопасную среду.

Какие же таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?

можно ли забеременеть если муж принимает тестостерон
Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат кра

Принимать таблетки врач вам посоветует только после прохождения обследования. Первая проверка – это проходимость мато

Источник

Как пить противозачаточные таблетки, чтобы потом забеременеть двойней

Некоторые пары хотят двойню и, чтобы повысить вероятность многоплодной беременности, обращаются за помощью к врачу, просят назначить противозачаточные на несколько месяцев, чтобы повысить шансы. Оральные контрацептивы действительно могут спровоцировать созревание более одной яйцеклетки, но случается это не так часто.

После отмены оральных контрацептивов в течение первых трех менструальных циклов наблюдается «ребаунд-эффект», его еще называют беременностью после отмены. Данную особенность часто используют акушеры, чтобы повысить вероятность зачатия у пар, которые долгое время планируют ребенка. Эффект контрацепции гормональных препаратов основан на том, что яичники просто выключаются из работы, в акушерстве есть термин – «отдыхают». После отмены препарата яичники вновь включаются в работу, и часто бывает, что созревает несколько яйцеклеток одновременно.

Наибольшая вероятность многоплодной беременности существует у женщин, которые принимали низкодозированные оральные контрацептивы от 3 до 6 месяцев и забеременели в один из первых циклов. При этом врачи отмечают, что чем лучше здоровье женщины, тем выше вероятность созревания двух и более яйцеклеток.

Вероятность многоплодной беременности действительно увеличивается, но не настолько, чтобы всерьез можно было гарантировать двойню и рекомендовать данный метод как способ родить двойняшек или тройняшек. Если бы это утверждение было однозначным, количество двоен увеличилось бы многократно.

не могу забеременеть после кесарева что поможет
Услышав первый крик малыша и почувствовав на своей груди этот теплый комочек, впервые за последние 9 месяцев молодая мама может облегченно вздохнуть. Вот он – такой маленький и родной! Все «беременные» страхи уже позад

Акушеры не готовы назвать точный процент многоплодных беременностей, которые наступили именно из-за приема оральных контрацептивов (ОК). Тем более что «ребаунд-эффект» наблюдается только у женщин, которые принимали оральные контрацептивы не более 5 лет подряд. У женщин, которые принимали ОК дольше 5-6 лет, организм может восстанавлив

Источник

Какие препараты вы пили чтобы забеременеть????

Ну как можно написать кто что принимал если мы не знаем ваш диагноз.Что у вас?Поликистоз?непроходимость труб?щитовидка?низкий прогестерон?повышенный пролактин?или все в порядке, но беременности нет.Для каждого одно лекарство польза для другого вред.Утрожестан пьют при пониженном прогестероне насколько я знаю.Если у вас он в норме то не пейте.Пейте 3 месяца жанин

Т.е., Если мы напишем какие-то препараты, то Вы начнёте их принимать????? Вы серьёзно? Зачем Вам информация о том, что делал кто-то другой?? Рановато Вам рожать. Идите на приём к гинекологу!

Мне в США назначали Фемару для стимуляции овуляции и все, больше ничего. Пропила ровно один цикл (всего 5 таблеток), и тут же забеременела ТРОЙНЕЙ. Вот как раз беременна сейчас, 17 недель уже. Не могу сказать, что я или моя врач рассчитывали уж на такой результат, это все-таки большая редкость, но факт остается фактом.

Мне в США назначали Фемару для стимуляции овуляции и все, больше ничего. Пропила ровно один цикл (всего 5 таблеток), и тут же забеременела ТРОЙНЕЙ. Вот как раз беременна сейчас, 17 недель уже. Не могу сказать, что я или моя врач рассчитывали уж на такой результат, это все-таки большая редкость, но факт остается фактом.

Мне в США назначали Фемару для стимуляции овуляции и все, больше ничего. Пропила ровно один цикл (всего 5 таблеток), и тут же забеременела ТРОЙНЕЙ. Вот как раз беременна сейчас, 17 недель уже. Не могу сказать, что я или моя врач рассчитывали уж на такой результат, это все-таки большая редкость, но факт остается фактом.

попробуыте вот что: сразы после месачных берете обычн&ъ305;ы лык, с элтоы койыроы, кипатите стакан воды, в нее кидаете разрезаннуы на 4 части лыковизы, закрываете крышкоы и йдте 5 минут. после снимаете с огна и пыст остывает. пиете ето 2 раза в ден, теплым. готовте всегда свейиы. пр

Источник