нет овуляции при приеме утрожестана

Утрожестан при планировании беременности: отзывы, для чего назначают, как принимать

Для чего принимают Утрожестан

Утрожестан – гормональный препарат с действующим веществом Прогестерон. Утрожестан воздействует на слизистую оболочку матки, утолщая ее, чтобы произошла нормальная имплантация и развитие оплодотворенной клетки. Кроме того, утрожестан помогает поддерживать матку в нормальном состоянии, не усиливая тонус.

Когда и как принимать Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан назначается при панировании беременности в случае недостаточности прогестерона. Его действие направлено на подготовку организма к зачатию. Назначается также для обеспечения необходимых условий в женском организме для нормального протекания беременности в первом триместре.

Дозировку и схему приема Утрожестана должен назначать только лечащий врач! Суточная доза утрожестана – 200-400 мг при значительном недостатке прогестерона. В день необходим прием двух капсул – утром и вечером. Препарат можно принимать как перорально, так и интравагинально.

Из-за возможного усугубления проблем с печенью необходим осмотр врача, поэтому настоятельно рекомендуется сообщать лечащему врачу о любых проблемах.

Во время беременности, при необходимости, можно продолжать прием на первом и втором триместре. В третьем триместре прием осуществляется в редких случаях. Как отменять Утрожестан? При беременности отмену Утрожестана необходимо проводить постепенно, внезапная отмена может спровоцировать выкидыш. Схему отмены Утрожестана должен прописывать врач. При лактации утрожестан не принимается.

Противопоказания к Утрожестану при планировании беременности

В Утрожестане содержится соя и арахисовое масло, поэтому при аллергических реакциях

Источник

Коричневые выделения при приеме утрожестана при беременности

Прием Утрожестана во время беременности: за и против

Утрожестан- это гормональный препарат растительного происхождения, входящий в группу В, то есть потенциально безопасный. Назначается женщинам при беременности, у которых выявлен дефицит женского гормона прогестерона, и в связи с этим имеется угроза выкидыша.

Утрожестан фактически является аналогом гормона прогестерона, который помогает женскому организму создать необходимые условия для вынашивания плода. По определенным причинам у некоторых женщин во время беременности вырабатывается недостаточно этого гормона и существует угроза выкидыша. Прогестерон подавляет повышенный тонус матки и если лечение назначено вовремя, то ребеночка удается сохранить.

Так же этот женский половой гормон назначают в целях профилактики, когда существует так называемый термин «привычный выкидыш». То есть, если у женщины предыдущие беременности самопроизвольно прерывались на ранних сроках. В этом случае препарат компенсирует недостаток прогестерона, и беременность удается сохранить.

Принимая утрожестан при беременности, у женщины формируется нормальная слизистая оболочка в матке, создавая необходимые условия для развития ребенка. В то же время снижается возбудимость и сокращение маточных труб и самой матки. «Гормоны беременности» стимулируют молочные железы и подготавливают их к вскармливанию. Так же идет блокировка секреции женского гормона эстрогена, гормона гипофиза, мужского полового гомона андрогена. Идет угнетение созревания и овуляции новой яйцеклетки. Препарат утрожестан стимулирует надпочечники и идет активное выделение мочи, что так важно во время беременности.

Утрожестан совершенно не оказывает побочных явлений на плод, не вызывает пороков. Прием препарата не влияет на увеличение веса, задержку жидкости в организме, и воз

Источник

Утрожестан при планировании беременности

Данное вещество в определенном количестве необходимо для нормального течения беременности. Поэтому Утрожестан широко применяется в гинекологии и акушерстве. Чтобы понять его ценность, следует знать эффект естественного прогестерона в женском организме.

Особенности выработки прогестерона

Данное стероидное соединение очень часто называют гормоном беременности. Ведь его достаточный уровень свидетельствует об эффективности овуляции, без которой оплодотворение не может произойти.

Во время беременности концентрация данного гормона в крови постепенно увеличивается. Это объясняется функционированием плаценты и является тем важным фактором, который поддерживает беременность.

Свое выраженное действие прогестерон проявляет уже в период подготовки эндометрия (внутренняя оболочка матки) к закреплению оплодотворенной яйцеклетки. А заканчивает вещество свое сопровождение процесса только под конец вынашивания ребенка, когда подходит предполагаемая дата родов.

Показания для назначения Утрожестана

Утрожестан имеет практически единственное показание – недостаточное количество прогестерона. Но клинически это выражается разнообразными состояниями: образованием кисты, гиперплазией эндометрия, симптомами гиперандрогении, которая проявляется выраженным акне и характерным для мужского пола оволосением.

Бессимптомное снижение уровня прогестерона в крови. Это очень частое явление, которое опасно не только при течении беременности, но и снижает шансы зачатия. Утрожестан продолжают принимать даже во время вынашивания ребенка, если есть угроза прерывания беременности на ранних сроках или допускается возможность преждевременных родов. Особенно часто назначают этот препарат на п

Источник

Беременность на фоне утрожестана. Помогите пожалуйста!

Привет всем! У меня были две замершие беременности, прошла все анализы ничего не нашли, врач разрешила беременеть, но сказала попробуем на фоне утрожестана с 15д.м.ц.забеременеть. Есть кто беременел на фоне утрожестана, как потом протекала беременность?

Вам бы к генетику надо обратиться и узнать, почему первые 2 замерли. Кариотип сдавали? Если у вас с этим проблемы, никакой утрожестан не поможет.

Я забеременела на утрожестане - на 5 цикл планирования (схема - 16-25 день). До этого была замершая, сдала прогестерон, сказали - понижен (хотя в нормы укладывался...).

Но все равно: даже на фоне утрожестана на 5 неделе началось кровотечение, узи диагностировало отстройку и гигантскую для этого срока гематому (2 на 3 см), шансы давали минимальные. Гематома до 12 недели даже не уменьшалась в размерах. Сейчас, слава Богу, все ОК - 24 недели.

Я тоже сдавала прогестерон, сказали немного понижен, мне еще врач сказала, что как только я заберемению, она сразу положит меня под наблюдение

Пропила 4 цикла: овуляция есть, а беременности нет:((( Бросила пить, так как эти таблетки очень опасны.... Решила пока забить на все -- получится-получится, нет-нет

у меня с первым была угроза выкидыша, постоянно на дюфастоне сидела. потом, когда начали планировать второго - была зб. после нее через 3 месяца беременнела на утрожестане, но не с 15 ДЦ, а через 3 дня подтвержденной овуляции. Конкретно у меня овуляция была на 10, соотвтественно утрожестан я принимала с 13 ДЦ. Все ок, беременность вообще беспроблемная была, ребенок здоровый.

причина моей зб была очевидно. со старшим были проблемы из-за низкого прогестерона, но он цепкий оказался - пока я разобралась что к чему, кровило жутко, но он удержался, хотя гематома была огромная. Вторая беременность у меня замерла на очень маленьком

Источник

Утрожестан и базальная температура

Девочки, почему-то при приеме утрожестана (для поддержки второй фазы) по 100 единиц утром и вечером базальная температура не поднимается выше 36,8 (без утрожестана — 36,6). Замирает на этой отметке, и все. По-моему, это маловато?

Знаю, что БТ при дюфастоне неинформативна, а при утрожестане — вполне. Почему она у меня такая низкая? Означает ли это, что дозу нужно будет увеличить?

Комментарии пользователей

22

может и с Утрожестаном тоже так же?.. думаю, что не стоит из-за БТ повышать дозу… и БТ должна же просто на 0,4 отличаться от БТ в первой фазе…

У меня привычное невынашивание. Прогестерон — ну так, между серединой нормы и нижней границей (на 7 ДПО). А эстрадиол (не знаю, важно это или нет) на 7 ДПО выше верхней границы нормы.

у меня прогик по середине нормы идет по лаборатории. Но мне тоже его назначили, гинекологу эндик не понравился на 18.д.ц. 9 мм. Вот и думаю, не помешает он беременности?

Бт должна подниматься, хоть какую то разницу выдавать, желтое тело должно же что-то вырабатывать, мне ни утрожестан ни дюф на бт ни влияли

Юси Ну у меня как было в этом цикле, сразу после овуляции температура подскочила с 36,3 (предовуляторное западение) до 36,9. А потом начала снижаться и зафиксировалась на 36,6 (

Наталья, здравствуйте! у меня тоже самое. Вижу у вас уже малышка, поздравляю!!! хотела бы спросить вы забеременели в тот цикл и повышали утрик?

Утрожестан — не витаминка, увеличивать дозу ссылаясь только на свои ощущение и БТ — бред, лучше анализы сдайте. Может у вас такая особенность организма, моя обычная температура вообще до 36 не дотягивает, для меня 37 это полный капец

грудь болит сразу когда беременность
Многие женщины задаются вопросом, считаются ли нормой болезненные ощущения, возникающие в молочных железах после окончания «критических дней».

Масталгия, именно так называется в медицине боль в груди у женщин, мо

Никогда не заморачивалась когда О и что есть какие то фазы))) Сейчас 9 неделя третей Б ))) Это после 2 родов у меня такая температура низкая. Не знаю как до Б, но при Б базальна

Источник

Утрожестан при задержке месячных

Утрожестан действует на эндометрий, подготавливая его к приему плодного яйца, снижает сократимость матки и труб, воздействует на молочные железы. Довольно большая популярность этого средства делает актуальным вопрос, может ли Утрожестан вызвать задержку месячных, ответить на который мы и постараемся в нашей статье.

Когда для лечения используют Утрожестан

Этот гормональный препарат применяется во второй фазе менструального цикла, поскольку его действующим веществом является прогестерон, в организме женщины вырабатываемый желтым телом, которое появляется после выхода половой клетки.

Выпускается препарат в виде капсул, принимаемых через рот и вагинально. Дозы и курс лечения назначаются врачом. При правильно подобранной схеме задержка месячных после Утрожестана бывает очень редко. Тем не менее, каждая женщина реагирует на любое лекарство по-своему, поэтому исключения случаются.

Если подобное отклонение произошло, то задержка месячных при приеме Утрожестана для лечения вышеперечисленных нарушений, не должна превышать 5 дней. Когда сбой длится больше этого срока, необходима консультация врача.

Задержка месячных после Утрожестана случаются редко, это скорее исключение при его приеме, но если это произошло, то задержка обычно бывает максимум на пять дней

Влагалищное использование капсул этого заменителя прогестерона выгодно отличает его от аналогов, выпускаемых в таблетках. Показано его применение для поддержания лютеиновой фазы при подготовке к ЭКО и для благополучной имплантации эмбриона. С этой целью в день укола ХГЧ назначается вагинальный Утрожестан и задержка месячных, указывающая на наступившую беременность, не является поводом к его отмене. Прием продолжается до 8 недель.

Схемы лечения

глицин во время беременности можно
Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она созд

Курс лечения нарушения ритмики менструаций и бесплодия при прогестероновой н

Источник

Утрожестан и базальная температура

Девочки, почему-то при приеме утрожестана (для поддержки второй фазы) по 100 единиц утром и вечером базальная температура не поднимается выше 36,8 (без утрожестана — 36,6). Замирает на этой отметке, и все. По-моему, это маловато?

Знаю, что БТ при дюфастоне неинформативна, а при утрожестане — вполне. Почему она у меня такая низкая? Означает ли это, что дозу нужно будет увеличить?

Комментарии пользователей

22

может и с Утрожестаном тоже так же?.. думаю, что не стоит из-за БТ повышать дозу… и БТ должна же просто на 0,4 отличаться от БТ в первой фазе…

У меня привычное невынашивание. Прогестерон — ну так, между серединой нормы и нижней границей (на 7 ДПО). А эстрадиол (не знаю, важно это или нет) на 7 ДПО выше верхней границы нормы.

у меня прогик по середине нормы идет по лаборатории. Но мне тоже его назначили, гинекологу эндик не понравился на 18.д.ц. 9 мм. Вот и думаю, не помешает он беременности?

Бт должна подниматься, хоть какую то разницу выдавать, желтое тело должно же что-то вырабатывать, мне ни утрожестан ни дюф на бт ни влияли

Юси Ну у меня как было в этом цикле, сразу после овуляции температура подскочила с 36,3 (предовуляторное западение) до 36,9. А потом начала снижаться и зафиксировалась на 36,6 (

Наталья, здравствуйте! у меня тоже самое. Вижу у вас уже малышка, поздравляю!!! хотела бы спросить вы забеременели в тот цикл и повышали утрик?

Утрожестан — не витаминка, увеличивать дозу ссылаясь только на свои ощущение и БТ — бред, лучше анализы сдайте. Может у вас такая особенность организма, моя обычная температура вообще до 36 не дотягивает, для меня 37 это полный капец

Никогда не заморачивалась когда О и что есть какие то фазы))) Сейчас 9 неделя третей Б ))) Это после 2 родов у меня такая температура низкая. Не знаю как до Б, но при Б базальна

Источник