как рассчитать овуляцию после 40 лет

Признаки овуляции

Овуляция и время оплодотворения

Овуляция (от лат. ovum - яйцо) - выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21-35 дней). Периодичность овуляции регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины ритм овуляции претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, искусственной инсеминации и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота. Объективными признаками овуляции являются увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляции обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1-2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Отсутствие

Источник

Области медицины

Оценить здоровье

Читайте также

Календарь овуляции для расчета благоприятных дней зачатия ребенка

Календарь овуляции и зачатия – это универсальный и достаточно простой в использовании сервис, предназначенный для расчета менструального цикла и наиболее благоприятного периода зачатия ребенка. Его основная задача заключается в том, чтобы помочь женщине определить дни повышенной фертильности (овуляции), во время которых зачатие ребенка наиболее вероятно. В то же время, благодаря расчету так называемых «безопасных дней», календарь овуляции позволяет ей избежать нежелательной беременности без использования каких-либо медикаментозных и механических противозачаточных средств. Для того чтобы воспользоваться календарем овуляции и рассчитать собственный менструальный цикл (благоприятный период зачатия ребенка), последовательно заполните все поля расположенной ниже формы. Зарегистрированные и авторизованные пользователи нашего Интернет-портала могут сохранить свой персональный календарь овуляции и зачатия ребенка в разделе «избранное» личного кабинета и вернуться к нему позже.

Календарь овуляции и наиболее благоприятные дни зачатия ребенка

Овуляция – это процесс, во время которого созревшая и полностью готовая к предстоящему оплодотворению яйцеклетка покидает яичник, попадает в брюшную полость и далее направляется в просвет маточной трубы. Именно в этот период вероятность зачатия ребенка максимальна и оценивается примерно в 33%, что, безусловно, следует учитывать при расчете календаря овуляции и планировании женщиной предстоящей беременности. После овуляции яйцеклетка спосо

Источник

Фертильность после сорока

Раздел: Зачатие

Susun Weed заслужила репутацию как новатор в сфере здоровья и питания. Обладает энциклопедическими знаниями в фитотерапии. Лекции Susun Weed полны юмора и зачастую бывают глубоко провокационными. Она является одним из лучших американских авторов по фитотерапии и использования фитотерапии в гинекологии.

Беременность и рождение детей — естественный процесс. Однако, чем старше женщина — тем сложнее ей бывает преодолеть эмоциональные проблемы, связанные с ее состоянием. Ведь она ощущает сильное давление со стороны семьи, друзей, которые из лучших побуждений вываливают на нее всегда квалифицированные советы, цитируют растиражированные средствами массовой информации домыслы и суеверия. В настоящее время женщины во всем мире рожают после сорока. В Библии упоминается несколько женщин, которые родили детей после пятидесяти. Что же необычного и уникального в рождении ребенка после сорока? Наши матери, бабушки и прабабушки также часто достаточно поздно рожали своих пятых, восьмых или десятых детей. Если люди начинают убеждать вас в обратном — закройте глаза, призовите духов ваших пра-пра-пра-бабушек, улыбнитесь и скажите, что ничего необычного в поздних родах нет.

Врачи полагают оптимальным периодом для рождения детей возраст женщины с 18 до 28 лет. Именно в этом возрасте в организме женщины активно вырабатываются как гормоны, контролирующие овуляцию, так и гормоны, способствующие здоровому течению беременности. Возраст до сорока также не считается критическим при условии здорового образа жизни и отсутствии хронических заболеваний. Однако, в настоящее время все больше женщин задумываются о деторождении на пороге сорокалетия или даже после сорока. Увеличиваются ли в таком возрасте риски беременности? Не слишком ли поздно принимать такое важное решение в 40 лет? Будет ли выше риск врожденных по

Источник

Источник

Калькулятор овуляции

Любой женщине нужно прислушиваться к своему организму. Зачатие ребенка — тонкая материя, и может пройти много времени прежде, чем это случится. Сегодня мы поговорим про созревание яйцеклетки. И для начала вам стоит обязательно узнать, что такое калькулятор овуляции.

Калькулятор овуляции

Зачем женщине нужно знать, когда происходит созревание яйцеклетки?

У любой девушки в подростковом возрасте появляется менструация. Обычно это происходит в 13-15 лет. Это служит сигналом, что ежемесячно в организме будет происходить овуляция. Расчет овуляции нужно делать только в некоторых случаях, но в принципе любая женщина должна знать, когда этот процесс происходит и сколько времени он занимает. В дни овуляции организм работает по-другому, из-за чего даже может меняться настроение.

Как высчитать овуляцию у женщины?

Рассчитать дни овуляции можно несколькими способами. Самым удобным считается онлайн-калькулятор. На нашем сайте есть такой калькулятор. Расчет происходит достаточно просто. Чтобы узнать, когда созревает яйцеклетка, нужно посчитать, сколько длятся критические дни и в какое время обычно они идут.

Если девушка здорова, то обычно дни овуляции посчитать очень просто, так как менструация происходит регулярно в один и тот же период. При нерегулярном цикле все не так просто. Можно попробовать использовать онлайн-калькулятор, но стоит отметить, что при нестабильном цикле может быть большая погрешность. Вычислить созревание в такой ситуации достаточно непросто, и врачи обычно назначают другие специальные процедуры.

гнойник на губе при беременности
Чирей – это всегда явление неприятное и болезненное, особенно если вскочил фурункул в интимном и труднодоступном месте. Пациент с такой проблемой часто стесняется обратиться в стационар и умышленно затягивает время,

Дни овуляции при таком цикле лучше всего определить с помощью медицинских тестов. В аптеке в наше время есть специальные тесты для определения овуляции. Они действуют по тому же принципу, что и тесты на беременность. На протяжении всего цикла вам нужно будет каждый день проводит

Источник

Поздняя беременность: как забеременеть в 40 лет

Вопреки укоренившимся стериотипам – беременность, когда женщине «за 40» возможна! Главное подойти с ответственностью и серьёзностью.

В обществе укоренилось мнение, что забеременеть после 35-40 лет – это большой риск для мамы и малыша. Это возможно не только в зрелом возрасте, но и у молодых мам. Возможно, женщина откладывала планирование ребёнка из-за карьерного роста или сознательно, по собственному желанию. Несомненно, до 27 лет шансы быстро забеременеть и родить здорового малыша намного больше чем в 40. Врачи пришли к однозначному выводу: забеременеть и родить здорового карапуза можно и после  40 лет.

Способ старый и проверенный, практически  никогда не подводит. Но нужно учитывать, что не каждую овуляцию выходит способная к оплодотворению яйцеклетка. 1-2 раза в год, возможно она будет пустая, а возможно отсутствие овуляции.

Один овуляционный цикл предполагает выход одной яйцеклетки. Следовательно, в месяц есть лишь небольшой период, когда можно забеременеть. Если женщина знает, как точно рассчитать дату предполагаемого зачатия, то дело сделано.

Обычно для этих целей ведут календарь месячных. В нём отмечают даты начала и окончания месячных. Расстояние между менструациями – это цикл. Стандартный цикл 28-30 дней. Бывает и больше нормы, до 44 дней. В этом случае необходимо обратиться к гинекологу. Родители, не планирующие малыша, считают 7-10 дней, через неделю после менструации «опасными днями» и предохраняются, а те которые планируют ребёнка, занимаются сексом без предохранения.

Точно и быстро установить дату овуляции не всегда возможно. Физиология женщины такова, что могут быть небольшие сбои. Существует несколько вспомогательных способов-помощников, которые увеличат вероятность зачатия и помогут определить дату:

кто пил сиофор и забеременела
Сиофор является очень популярным лекарственным препаратом среди людей, страдающих диабетом. В основном его назначают диабетикам 2-го типа (приводит в норму уровень сахара в крови), а также женщинам в случае эндокринног

В любой аптеке продается тест на овуляцию. Он поможе

Источник

Когда ждать овуляцию после 30 лет?

Рубрики: Овуляция

Полноценная овуляция после определенного количества лет иногда является долгожданным и очень желанным событием, когда появляется возможность обзавестись потомством, зачатие которого не получалось на протяжении длительного времени. И для того чтобы женщине выносить и произвести на свет здорового ребенка, необходимо помочь своему организму подготовиться к этой важной функции.

Овуляция после 30 лет

Неблагоприятная окружающая среда, постоянные стрессовые ситуации далеко не с лучшей стороны воздействуют на репродуктивные способности женщин и приводят к ацикличности менструаций и нарушению овуляции. Несмотря на зрелость организма и довольно молодой возраст женщина, перешагнувшая порог 30 лет, может столкнуться с проблемами в зачатии. Хотя в этом возрасте чаще всего нет необходимости заботиться о материальном благополучии, да и жилищные проблемы, как правило, уже решены и благоприятствуют появлению малыша, но в организме в этом возрасте происходят хотя и незначительные, но все же изменения. Овуляция после 30-летнего возраста случается все реже, а некоторое время может и вовсе не происходить. По заключению специалистов, занимающихся подобными проблемами, овуляторные периоды после 30 лет сокращаются до 4–5 месяцев.

Женщина, поставившая своей целью зачатие и дальнейшую беременность, должна все знать о своем цикле и следить при этом за базальной температурой. Для более тщательного контроля необходимо при помощи УЗИ с точностью определять моменты процесса овуляции. Нелишним в этом возрасте будет и метод стимуляции овуляции, который проводится под наблюдением медиков и под постоянным контролем с их стороны. Используя различные методы, необходимо учитывать, что чем ближе приближается женщина к сорокалетию, тем меньше шансов на попытку успешного оплодотворения у нее сохраняется, к тому же возрас

Источник