где находится шов на матке после кесарева при беременности

Рубцы на матке после КС

На сроке 34,5-35 недель делала УЗИ в роддоме (лежала на сохранении), сейчас Б. 36 недель. Рубцы на матке после предыдущих кесаревых 1,9-2,3 мм. Сегодня снова ездила на консультацию в этот роддом. Планируют положить в роддом раньше из-за толщины рубцов и прокесарить в 37,5 недель(((, но я так рано не хочу((...

После 1Кс рубец 3 мм был перед 2 родами, прокесарили все равно,не захотели рисковать, хотя ставили "мелкогаборитного" ребенка, им на удивление она оказалась 4кг и 55см)).кесарили за пару дней перед ПДО

Это все же должен решать врач и ваше самочувствие. Ребенок по сроку может быть доношеным, а на самом деле незрелым может быть. И тогда возможны проблемы. Тут надо много факторов учитывать: узи обязательно еще раз сделать через неделю. Посмотрите как раз еще раз рубцы, сделать доплер. На узи смотрят степень старения плаценты, другие параметры. Мне перед вторым кесаревым сделали и сказали - иди еще гуляй, хотя было почти 39 недель. И через пару дней доча сама постучалась. На легких самых схватках делали кесарево. Как по мне - идеальный вариант. Тут еще такой вопрос: предыдущие кесаревы на каких сроках делали? С детками проблем не было?

Сейчас 3я Б. Рубец пока до 3 мм. Знаю, что до 3 могут в роды пустить. Перед этой Б рубец был 6 мм. Прошлый раз положили в роддом в 37 недель, прокесарили в 38 недель, тоже из-за рубца. Дочка хорошая, доношенная.

Saun,39нед 4д.Я вообще планировала, что в 38нед.Но врач сказал, что не видит причин делать операцию раньше,сделала узи и сказала, что ребенок чувствует себя вполне комфортно и можно подождать еще 1,5нед.

3 КС 37 недель и 3 дня, воды отошли, ЭКС. 3500 и 52. Рубец был по УЗИ состоятелен, а во время КС выяснилось, что очень истончен и в любой момент могло начаться расхождение. Ребёнок доношен.

читаю в интернете, часто рубцы расходятся во время последних

Источник

Матка после кесарева сечения: особенности восстановительного периода

После рождения ребенка в организме молодой матери происходят серьезные изменения, которые в большей степени локализуются в матке. Длительное время после родов половая система женщины приходит в норму. Восстановление матки занимает не меньше нескольких месяцев. В это время необходимо соблюдать правила ежедневной гигиены и вовремя посещать гинеколога, чтобы избежать возможных осложнений.

Родить естественным путем может не каждая женщина. В наше время число молодых мам, давших жизнь своему ребенку путем кесарева сечения, неуклонно растет. Такие роды уже не считаются трудными, врачи делают операцию с помощью частичного или полного обезболивания. Но после рождения малыша таким образом молодой маме потребуется больше терпения, ведь матка после кесарева сечения восстанавливается дольше, чем после физиологических родов.

Состояние матки в послеродовый период

После родов матка становится больше в размерах, а ее внутренний слой похож на цельную кровоточащую раневую поверхность. Дно матки имеет диаметр 10 см, сразу после родоразрешения оно расположено на 5 см ниже пупка. Постоянные сокращения мышечного слоя органа постепенно приводят к уменьшению его объема и восстановлению слизистого слоя.

Сокращения матки сразу после родов нельзя назвать сильными, напротив, мышечные волокна сокращаются слишком слабо. И вид родов не играет при этом никакой роли. Постепенно сократительная способность детородного органа нарастает, но сокращения матки после кесарева сечения все равно будут слабее. Поэтому она восстанавливается дольше. Общая продолжительность послеродового периода после кесарева сечения составляет два месяца. В это время из половых путей женщины выходят лохии — кровянистые выделения из матки. Подробнее о том, что такое лохии→

Во время хирургического вмешательства,

Источник

Рубец на матке

Рубец на матке – это область стенки полого органа женщины, ранее подвергавшаяся воздействию при оперативных вмешательствах на этом органе. Рубец на матке после кесарева не единственный вариант, сейчас вынашивает и рожает детей всё больше женщин, которые перенесли операции по поводу миомы матки, внематочной беременности, с повреждениями, полученными вследствие перфорации матки, например, при инструментальном аборте.

В общебиологическом отношении – это видоизмененная ткань, в которой много коллагеновых волокон и гиалина, нерастяжимая и не очень прочная, возникающая в месте повреждений и травм при недостаточной регенерации. Так что у некоторых женщин, несмотря на кесарево, шрама может и не быть, его просто не обнаружить, если рана стенки матки заживала очень хорошо, и произошло образование обычной мышечной ткани, а не соединительно-тканного её заменителя.

Рубец на матке при беременности Такое физиологическое повреждение может причинить немало неприятностей, при его наличии беременность протекает с определенным риском осложнений. Итак, вы перенесли кесарево сечение, и планируете в будущем стать снова мамой. Прежде чем решаться на зачатие, вам нужно обязательно показаться врачу гинекологу.

Вас ещё на этапе планирования отправят на ультразвуковое обследование, есть и другие обследования на этот счёт, но их делают только в особо сложных случаях (гистероскопия, гистерография). Обычно данных УЗИ бывает уже достаточно, что бы сказать будущей беременности «да». Состоятельность рубца  оценивается по его толщине, по наличию включений на УЗИ, эхогенности, количеству сосудов в нем (васкуляризации), и если всё хорошо, то можно беременеть.

Истончение рубца на матке на отдельных участках говорит о том, что он может оказаться недостаточно прочным для того, что бы выносить малыша без осложнений, и тогд

Источник

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте. У меня 3я беременность. Предыдущие 2 родов были КС. Сейчас 14 недель. На УЗИ была неделю назад сказали что рубец на матке не состоятельный 2мм. Скажите пожалуйста мои шансы выносить и родить доношенного малыша. Понимаю что прогнозировать не реально, но все же. Когда стоит уже переживать за рубец и как можно себя предостиреч от расхождения рубца на матке. Спасибо.

2 мм - не толстый рубец, но вполне достаточный для благополучного вынашивания беременности. Он не разорвется во время беременности. Переживать можно только в родах (после 8 - 10 часов безуспешных родов), тогда можно и разрыв матки получить. Специальной профилактики истончения рубца во время беременности не существует. Просто ведите здоровый образ жизни.

Добрый вечер! Мее 31 год Имею двоих детей рождённый 2008 и 2012 году путём кесарево сечения. В течении года не наступала 3 беременность, врачи сделали мрт и предложили пластику шва. Я готовилась к операции, но забеременела. Мне не рекомендуют вынашивать беременность на основании мрт. МР - исследование органов малого таза в аксиальной, сагиттальный и фронтальной плоскостях. Матка в положении anteflexio, размером 58*38*53 мм.(длина толщина ширина ). С правосторонним смещением относительно оси на 25 мм. По передней стенке в нижней 1/3 определяется рубец после КС, нишу рубца выполняет солидная масса характеризующаяся гипоинтенсивным МР сигналом на t2ИП, изо-гиперинтенсивным МР сигналом на t1ИП размером 6*9*8 мм. Миометрий на этом участке истончен до 2 мм, наружный контур не втянут, ширина рубца до 15 мм, прилежащая жировая клетчатка без признаков инфильтрации. В остальных отделах дифференцировка слоёв миомертия сохранен

Источник

Шов после кесарева сечения

При обильном кровотечении у будущей мамочки или острой гипоксии плода врач может принять решение делать корпальное кесарево сечение. Это означает, что разрез на животе будет осуществляться вертикально, от пупка и до лобковой зоны. Стенки же матки будут вскрываться продольным разрезом. Правда подобный вид кесарева делается крайне редко, так как такой шов после операции не отличается особой красотой – он крайне заметен, а со временем и вовсе склонен становиться толще и даже увеличиваться в размерах.

В большинстве случаев во время операции кесарево сечение проводят лапаротомию по Пфанненштилю. Это разрез кожи, а также подкожно-жировой ткани в поперечном направлении, проходя по надлобковой складке. При этом не осуществляется вскрытие брюшной полости, а благодаря поперечному разрезу, а также тому, что он находится внутри естественной кожной складки, в дальнейшем шрам от кесарева сечения становится почти незаметным.

Косметический шов после такой операции в большинстве случаев накладывают именно во время разреза по Пфанненштилю. Во время корпорального разреза прочность при соединении ткани должна быть максимально высокой, что нуждается в наложении узловых швов, и косметический шов после такого вида кесарева не подходит категорически.

Внутренний шов на матке

кто забеременел после голодания
была я на УЗИ. в этом цикле. Фоликулы есть, но доминантного не было. Спросила у что теперь делать - ответ был - ничего. У вас уже есть дети, идите и не морочьте мне голову. Нормально?

У меня были разные проблемы по гинекол

Внутренний шов, который накладывают на стенку матки, может иметь множество вариантов, к примеру, можно воспользоваться аппаратной методикой наложения лигатур. Здесь главное - достигнуть лучших условий для заживления матки и уменьшить потерю крови, так как от прочности швов напрямую зависят последующие беременности. Как такового ухода за швами не существует, но женщине нужно знать, что в послеродовой период на протяжении нескольких недель из матки будут выделять лохии – выделения, которые способны затруднить

Источник

Вопросы-ответы | страница 1

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назначения лечения необходима очная консультация врача.

Здравствуйте. У меня 3я беременность. Предыдущие 2 родов были КС. Сейчас 14 недель. На УЗИ была неделю назад сказали что рубец на матке не состоятельный 2мм. Скажите пожалуйста мои шансы выносить и родить доношенного малыша. Понимаю что прогнозировать не реально, но все же. Когда стоит уже переживать за рубец и как можно себя предостиреч от расхождения рубца на матке. Спасибо.

2 мм - не толстый рубец, но вполне достаточный для благополучного вынашивания беременности. Он не разорвется во время беременности. Переживать можно только в родах (после 8 - 10 часов безуспешных родов), тогда можно и разрыв матки получить. Специальной профилактики истончения рубца во время беременности не существует. Просто ведите здоровый образ жизни.

после задержки пришли месячные болит живот
Регулярный менструальный цикл – это главный показатель здоровья женщины. Каждые полгода нужно проходить гинекологический осмотр, который поможет вовремя выявить патологии и нарушения в работе половых органов – обя

Добрый вечер! Мее 31 год Имею двоих детей рождённый 2008 и 2012 году путём кесарево сечения. В течении года не наступала 3 беременность, врачи сделали мрт и предложили пластику шва. Я готовилась к операции, но забеременела. Мне не рекомендуют вынашивать беременность на основании мрт. МР - исследование органов малого таза в аксиальной, сагиттальный и фронтальной плоскостях. Матка в положении anteflexio, размером 58*38*53 мм.(длина толщина ширина ). С правосторонним смещением относительно оси на 25 мм. По передней стенке в нижней 1/3 определяется рубец после КС, нишу рубца выполняет солидная масса характеризующаяся гипоинтенсивным МР сигналом на t2ИП, изо-гиперинтенсивным МР сигналом на t1ИП размером 6*9*8 мм. Миометрий на этом участке истончен до 2 мм, наружный контур не втянут, ширина рубца до 15 мм, прилежащая жировая клетчатка без признаков инфильтрации. В остальных отделах дифференцировка слоёв миомертия сохранен

Источник

Матка после кесарева сечения

Значительные изменения после родов происходят во всей половой системе мамы, а больше всего — в матке. После рождения малыша женский организм еще длительный период времени приходит в норму. В первые послеродовые недели матка напоминает огромный растянутый мышечный мешок. Постепенно все внутренние механизмы и органы восстанавливаются. Но следует понимать, что продолжаться этот процесс может несколько месяцев и даже год-два. Поэтому правильный уход, ежедневная гигиена, контроль гинеколога-акушера и оптимистичный настрой должны стать вашим повседневным правилом.

Не всегда женщине удается родить ребенка естественным путем. Сегодня количество рожениц, которые дали жизнь малышу с помощью кесарева сечения, увеличивается. Эта операция уже не является сложной, хирургическое вмешательство может осуществляться с помощью как полной, так и частичной анестезии. Но после кесарева женщине придется набраться терпения, ведь восстановление ее организма, особенно матки, займет не одну неделю.

Состояние матки в послеродовой период

Сразу же после родов матка у каждой женщины увеличена в объеме, растянута в размерах и напоминает сплошную кровоточащую рану. Ее дно находится примерно на 4-5 см ниже пупка, а диаметр составляет 10-12 см. Постепенно маточные сокращения способствуют ее уменьшению и заживлению внутренней поверхности.

Как после естественных родов, так и после кесарева сечения сокращения шейки матки очень слабые и усиливаются вплоть до конца послеродового периода. Впрочем, у женщины, которой сделали хирургическую операцию, матка восстанавливается медленнее, вес ее уменьшается постепенно. Еще некоторое время из матки наблюдаются незначительные послеродовые кровянистые выделения, которые по-научному называются лохиями.

Послеродовой период после кесарева сечения продолжается до 60-ти дней. Почему матка н

Источник