если матка расположена слева как забеременеть

Наиболее эффективные позы для зачатия при седловидной матке

Учитывая статистику, каждая пятая женщина имеет аномальное строение матки. В какой-то период жизни наступает момент, когда женщина планирует зачатие ребенка и тут возникает важный вопрос, как забеременеть при загибе полового органа кзади, если матка седловидная, или другой аномальной формы. Какие шансы на беременность и неопасно ли вынашивание при таких патологиях.

Загиб матки: норма и патология

Нормальной формы считается матка, которая расположена в середине малого таза, когда влагалищный отдел расположен кзади и книзу, а дно вперед и верх. При таком расположении, в части, где находится шейка, и ее тело образуется так называемый «глухой угол».

Загиб матки (ретрофлексия) – это когда она отклонена кзади и в стороны. Конечно, же, если матка кзади – это не патология, поэтому при таком диагнозе роды не противопоказаны. Это всего лишь индивидуальная особенность строения и формы органа по отношению к другим внутренним органам.

Также загиб кзади может быть спровоцирован гинекологическим заболеванием, что усиливается проявлением симптоматики. Тогда появятся: влагалищные слизистые сгустки, боли ноющего характера, выделения разнообразной плотности, оттенка и консистенции.

В период месячных болевые ощущения становятся более выраженными. Причиной может выступать невозможность оттока менструации или само заболевание.

Необходимо посетить врача-гинеколога, который проведет общий осмотр и отправит на ультразвуковое обследование. К примеру, если половой орган поддается передвижению, в некоторых ситуациях специалист может поставить ее на правильное место, то это свидетельствует о врожденной патологии.

Если матка не подвижна, скорее всего, есть спайки. Из-за спаечного процесса активный сперматозоид не может попасть в матку, поэтому и не происходит оплодотворение.

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Загиб матки – Что такое, Причины, Упражнения, Как забеременеть

Из-за отсутствия информации о том, что такое загиб матки, многие годы в народе гуляет страшилка, основная мысль которой, что с таким диагнозом женщина бесплодна. Однако опытные гинекологи приводят статистику, что около трети женщин в мире имеют загиб матки, но это не мешает им беременеть и благополучно рожать столько детей, сколько они планируют.

Что такое загиб матки

В норме матка в малом тазу женщины подвешена на удерживающих её связках (соединяются со стенками таза) и располагается в центре. Расстояние от матки до стенок таза в норме должно быть одинаковым, а сама она слегка наклонена вперёд, тем самым образовывая тупой угол с шейкой. Однако довольно часто матка имеет несколько неправильное положение с отклонением в какую-либо из сторон или даже перекручивается. Это обычно констатирует врач при обычном ручном осмотре на гинекологическом кресле.

Обычно данное отклонение ни коим образом не влияет на самочувствие женщины, её сексуальную жизнь, способность к зачатию, вынашиванию и рождению детей. Однако в некоторых случаях симптомы могут всё же проявляться. Обычно это ноющие боли во время интима, болезненные менструации, усиленное выделение белей, частые запоры на фоне нормального сбалансированного питания.

Причины загиба матки

Бывают разные причины, из-за которых может появиться загиб матки. Основные причины загиба матки, которые чаще всего диагностируются врачами-гинекологами:

Врождённая слабость связок. Бывает так, что связки, на которых крепится матка, ослаблены. Из-за этого матка может несколько отклоняться от центра таза. Слабость связок может быть обусловлена генетической предрасположенностью к этому.

Спорт

Источник

Когда матка кзади позы для зачатия надо подбирать правильно

Невозможность зачать ребенка порою связана с нетипичным положением матки. Поскольку особого дискомфорта патология не доставляет, женщина может не знать об этом. Проявив максимум фантазии и инициативы, вполне возможно добиться поставленной цели.

Отклонения от нормы

Неправильное расположение матки встречается довольно часто. Медики склонны считать его скорее индивидуальной особенностью, чем патологией. Тело матки располагается наклонно от области пупка до выхода во влагалище – там, где находится шейка. Между этими двумя отделами в идеале образуется тупой угол.

Нередко оказывается, что естественное расположение нарушено, и тело матки отклонено по вертикали, горизонтали либо повернуто. Незначительные смещения отрицательных последствий не имеют. Если же аномалия выражена сильно, то за ней всегда тянется череда неприятных последствий.

В 70% выявленных нарушений матка имеет отклонение кзади, в сторону позвоночника. В медицине патология получила название ретрофлексии. Различают ее подвижную и фиксированную форму. Подвижная создает женщине меньше проблем. Оба вида загиба лечатся без хирургического вмешательства. Какой выбрать подход, определяет врач, исходя из индивидуальности особенностей.

Почему возникает патология

Ретрофлексия может быть врожденной или развиться под влиянием различных факторов. Наиболее часто матка изменяет положение из-за происходящих в малом тазу воспалительных процессов. Их последствиями становятся спайки между здоровыми тканями и теми, что поражены воспалением.

Матку с двух сторон поддерживают связки, не позволяющие ей отклоняться от правильного положения. При их ослаблении она смещается кзади. Такая ситуация складывается, когда женщина занимается тяжелым физическим трудом или видом спорта, связанным с чрезмерным натуживанием.

Источник

как забеременнеть при загибе матки?

А вот если матка двурогая, да к тому месячные приходят только тогда, когда сами захотят (2-3 раза в год) и продолжаются, сколько им вздумается (от 5 до 25 дней), есть возможность забеременеть?

Обошла миллион врачей, и ни один ничего путного не сказал. большинство предлагают операцию, но что будет после нее - не говорят. Говорят, давайте сделаем операцию, а там видно будет, поможет или нет. Вот и хоть стой, хоть падай после таких врачей.

Скажите, может у кого-нибудь из ваших знакомых была такая проблема со здоровьем? Удалось ли у них забеременеть? Это вообще возможно? Знаю, что с двурогой беременеют. Но вот с таким вот циклом???

....росла в деревне,работала на заводе с 16-ти лет,тяжести таскала...при первой беременности пошла на учёт вставать,врач орала на всю больницу...такого не может быть...страшный загиб матки...16-ть недель беременности,позвала другого врача...да действительно беременность,и этот врач сказал..при таком загибе...беременность нереальна:в итоге сын 28 лет, дочь 20 лет...

Golden, моя подруга забеременела с загибом и двурогостью, причем ярко выраженной. До этого по врачам не ходила, о двурогости не знала. Правда, забеременела от случайного партнера.

такая же была проблема, врач сказала - во первых - позиция муж сзади, и после когда кончит, ноги вверх в березку, можно облокотить на стену попу поближе к стене чтобы удобнее и немного подушку по попу)))

У меня тоже загиб матки кзади и врачи говорили что забеременеть будет тяжело.И действительно 4 месяца не получалось (я перепробовала и березку, и лежала на животе после секса, и фолиевую кислоту с витамином Е принимала).

В результате услышала от одной знакомой е историю, что она не могла забеременеть 1,5 года с аналогичным загибом матки кзади. Ей както посоветовали проэксперементировать следующую позу: женщина с

Источник

Антефлексия матки

Многие женщины, услышав на приеме у гинеколога диагноз "антефлексия матки", задаются вопросом: что означает положение тела матки anteflexio и чем опасна подобная патология? Можно ли при подобном диагнозе забеременеть, выносить и родить малыша? Как производится лечение антефлексии?

Если матка в антефлексио находится с рождения, т.е является врожденной патологией, то степень нарушения функций органа будет зависеть от степени отклонения. Однако если положение матки anteflexio имеет приобретенный характер, то данной проблеме следует уделить особое внимание, начав своевременное лечение.

Что означает

Матка у здоровой женщины находится в положении антефлексио и антеверзио – это значит, что по отношению к оси влагалища и шейки, матка расположена под небольшим наклоном кпереди и образует с данными органами два тупых угла. Если загиб матки кпереди выражен сильно, то говорят о патологическом или избыточном антефлексио, но часто врачи опускают термин «патологический» и именуют данную патологию anteflexio.

Anteflexio матки — это неправильное расположение женского детородного органа. При подобной патологии угол между телом и шейкой становится острым и происходит загиб органа к мочевому пузырю. Проще говоря, матка в антефлексио – это загиб главного женского детородного органа вперед, по сравнению с его нормальным физиологическим положением.

Почему возникает

Anteflexio матки врожденной формы обычно не доставляет никакого дискомфорта, не вызывает боли, также проблем с зачатием и вынашиванием ребенка, если загиб незначительный.

Отсутствие симптоматики при врожденной антефлексии обусловлено тем, что матка сохраняет свою естественную подвижность и балансирует по мере роста организма.

как узнать про беременность при месячных
Беременность – особое состояние организма женщины. Многие ждут этого момента очень долго и с нетерпением, а некоторые стараются всеми силами избежать.

Так или иначе, проблеме диагностики беременности на ранних ср

Другое дело, когда расположение детородного органа в антефлексио — это приобретенная пато

Источник

Как забеременеть при загибе матки кзади?

Около 20% женщин слышат от своего гинеколога диагноз загиб матки. Естественно, барышни начинают переживать по этому поводу и основной вопрос, который возникает у них: можно ли забеременеть при загибе матки, насколько влияет эта особенность строения половых органов на возможность зачатия. В этой статье мы рассмотрим, что такое перегиб матки, почему он появляется, а также как забеременеть при загибе матки.

Что такое загиб матки и почему он образуется?

Загиб матки – аномальное расположение матки в малом тазу. Оно может быть врожденным или появиться вследствие перенесенных воспалительных заболеваний или из-за недостаточной функции яичников. У здоровой женщины матка подвешена на связках в центре малого таза. В случаях, когда мышцы и связки таза ослабевают, матка изменяет свое нормальное расположение. Матка может сместиться по горизонтальной плоскости, по вертикальной линии (выпадение, опущена, приподнята), а также существует вероятность ее поворота вокруг продольной оси (перекручивание, поворот). При патологическом загибе матки возможно ее отклонение влево, вправо, загиб кзади и сильное отклонение кпереди.

забеременеть после противозачаточных таблеток регулон
Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в по

Чтобы понять, можно ли забеременеть при загибе матки, необходимо точно установить причину появления этого состояния. Задние и боковые загибы появляются вследствие образования спаек в малом тазу, к которым могут привести оперативные вмешательства или воспалительные заболевания в брюшной полости, инфекционные заболевания. Загиб матки кзади чаще всего появляется еще в период полового созревания девушки. К этому приводит недоразвитие половых органов, которое называется половой инфантилизм. Это состояние характеризуется податливостью и вялостью связочного аппарата и мышечной ткани матки. Также к отклонению матки кзади могут привести частые запоры, острые заболевания толстого кишечника (например, колит

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ЗАГИБ МАТКИ

Отклонение матки от нормального положения (ретрофлексия, перегиб, загиб кзади, влево или вправо) - это смещение тела матки женщины в малом тазу. Такое анатомическое положение этого органа может быть врождённым или возникает по причине гинекологических операций, в том числе хирургического аборта, перенесённого ранее воспалительного процесса в придатках и / или недостаточности функции яичников.

ПРИЧИНЫ ЗАГИБА МАТКИ

У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное ее расположение - точно в центре малого таза, на одинаковом расстоянии от лона и крестца, от правой и левой стенок таза. При этом дно матки обращено кверху и кпереди, а влагалищная часть шейки матки обращена книзу и кзади. В таком положении между телом и шейкой матки получается тупой угол, обращенный кпереди (anteflexio - антефлексио) - это нормально. Реже тело и шейка матки находятся в одной плоскости, угла между ними нет (anteversio - антеверзио).

Если связки и мышцы таза ослабевают, то матка может смещаться от своего нормального положения. Смещаться матка может по вертикальной линии (приподнята, опущена, выпадение), поворачиваться вокруг продольной оси (поворот, перекручивание), по горизонтальной плоскости (если это касается всей матки, то в названии употребляют слово "позиция", если речь идет о наклоне, то "верзия", о перегибе - "ф

Источник