как не заболеть при беременности если болеет муж

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

«Сонник Предсказание приснилось, к чему снится во сне Предсказание»

Сонник Предсказание

К чему снится предсказание? Сложно дать определенный ответ на данный вопрос. Чаще всего это сны-предупреждения, которые помогают избежать неприятных ситуаций в том случае, если вы отнесетесь серьезно к сновидению и последуете советам по мере возможности.

Что вам предсказали во сне?

Предсказание во сне сколько осталось жить, если вы еще и запомнили дату смерти, символизирует окончание периода невезения. Сновидение говорит, что в оговоренный период удастся справиться со всеми бедами и неприятностями в своей жизни.

К чему снится, что вы видите или слышите предсказание о скором замужестве, призывает задуматься над своим поведением и образе жизни. Возможно, вы делаете что-то не так. Измените себя — и вскоре сможете получить предложение руки и сердца наяву.

Если снится женщине, что ей предсказывают беременность, видение символизирует приятные хлопоты, которые могут быть связаны с реальной беременностью. Если такая новость сообщается женщине в положении — к благополучным и легким родам.

Снится предсказание о рождении ребенка — для беременной женщины сновидение выступает предупреждением, что необходимо быть очень осторожной в период вынашивания ребенка во избежание осложнений при родах.

Пригрезилось неприятное предсказание о болезни — не расстраивайтесь, сонник Felomena такое видение трактует как скорое радостное событие, которое принесет массу приятных впечатлений.

Если приснилось, что вы получили предсказание судьбы, значит в реальной жизни чувство неуверенности мешает принять очень важное решение, от которого зависит, как устроится ваша жизнь в будущем. Не торопитесь, хорошо обдумайте свои действия.

Кого вы видели во сне?

Если во сне пригрезился предсказатель и сделал для вас предсказание, вы имеете

Источник

Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и убедиться в его бездействии. Иные же совершенно случайные открытия или продукты побочного действия оказываются настоящим чудом. Одним из таких чудес является АСД. Это иммуномодулирующий антисептик широкого действия, изначально разработанный для защиты животных от патогенных микроорганизмов и радиации. Но при клинических исследованиях препарат показал удивительные свойства, которые позволили некоторым называть его «универсальным средством от всех болезней», другим же средство казалось простой пустышкой. Что же представляет собой АСД фракция 2 на самом деле? Это величайшее открытие или обман?

Создание препарата АСД

В середине 50-ых годов прошлого века правительство СССР поручило ведущим ученым разработать препарат, который обладал бы мощным адаптогенным и радиопротекторным действием для людей и животных. Первостепенной задачей являлось создание лекарственного средства с эффективными иммунопротекторными свойствами при максимально низких финансовых вложениях. Задача казалась недостижимой, и многие ученые безнадежно разводили руками. Научно-исследовательскую работу по созданию препарата возглавил кандидат медицинских наук А. Дорогов. Талантливому ученому потребовалось всего 4 года, чтобы выполнить поручение правительства. В качестве сырья использовалась органическая фракция тканей земноводных животных (лягушек). Легкая фракция перерабатывалась путем термокаталитической возгонки и последующей конденсации. Точные детали и технологическая схема производства долгое время являлась государственной тайной. Химики-аналитиики до сих пор не знают, каким был первоначальный состав полученной фракции. Выделенная впервые эссенция обладала иммуномодулирующим

Источник

Полиоксидоний – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Полиоксидоний

Азоксимера бромид обладает комплексным действием: иммуномодулирующим, детоксицирующим, антиоксидантным, умеренным противовоспалительным. Основой механизма иммуномодулирующего действия Азоксимера бромида является прямое воздействие на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, а также стимуляция антителообразования и синтеза интерферона-альфа и интерферона-гамма. Детоксикационные и антиоксидантные свойства Азоксимера бромида во многом определяются структурой и высокомолекулярной природой препарата. Азоксимера бромид увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций бактериальной, грибковой и вирусной этиологии. Восстанавливает иммунитет при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных различными инфекциями, травмами, осложнениями после хирургических операций. Характерной особенностью Азоксимера бромида при местном (сублингвальном) применении является способность активировать факторы ранней защиты организма от инфекции: препарат стимулирует бактерицидные свойства нейтрофилов, макрофагов, усиливает их способность поглощать бактерии, повышает бактерицидные свойства слюны и секрета слизистых верхних дыхательных путей.

Азоксимера бромид блокирует растворимые токсические вещества и микрочастицы, обладает способностью выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов, ингибирует перекисное окисление липидов, как за счет перехвата свободных радикалов, так и посредством элиминации каталитически активных ионов Fe

Азоксимера бромид после приёма внутрь быстро всасывается из ЖКТ, биодоступность препарата при пероральном введении более 70 %. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 3 часа после приёма внутрь. Фармакокинетика Азоксимера бромида является линейной (концентрация в плазме крови пропорциональна приня

Источник

Полиоксидоний

Состав

В состав одной таблетки Полиоксидония входят 12 мг действующего вещества азоксимера бромида, а также картофельный крахмал (Аmylum solani), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate), стеариновая кислота (Аcidum stearicum) в качестве вспомогательных компонентов.

В одном флаконе с лиофилизатом содержится 6 мг действующего вещества, а также маннит (Е421 Mannit), повидон (Povidonum) и бета-каротен (Betacarotenum) в качестве вспомогательных компонентов.

Для изготовления одного ректально-вагинального суппозитория используют 6 или 12 мг действующего вещества и вспомогательные компоненты: маннит (Е421 Mannit), повидон (Povidonum), бета-каротен (Betacarotenum), масло какао (Butyrum Cacao).

Форма выпуска

Таблетки плоскоцилиндрические, на каждой из них имеется фаска. Цвет их может варьироваться от желтовато-белого до оранжево-желтого. В таблетках допускается наличие чуть заметных частиц более интенсивной окраски.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полиоксидоний (или азоксимера бромид) способствует повышению резистентности организма в отношении вызванных вирусами, бактериями или грибками инфекций.

Механизм его действия связан со способностью вещества воздействовать на фагоцитирующие клетки и НК-клетки (естественные или натуральные киллеры), а также стимулировать процесс образования антител.

может быть задержка месячных после моря
На свете есть немало мудрых книг, в которых умные люди рассказывают о том, как стать счастливым, успешным и богатым. Они подробно, аргументированно и убедительно объясняют, что и как нужно делать, чтобы добиться желаемо

Препарат способствует восстановлению иммунного статуса при вторичных иммунодефицитных состояниях, причиной которых являются различного рода инфекции, перенесенные травмы, ожоги, злокачественные опухоли, осложнения после хирургических вмешательств, лечение с применением химиотерапевтических

Источник

Какие продукты питания понижают глюкозу крови при диабете

Поговорим о продуктах питания, снижающие уровень сахара в крови при диабете, какие из них действительно уменьшают глюкозу, как быстро и эффективно (таблица-список).

Подправив свой ежедневный рацион и меню, улучшаются биохимические показатели гликемии. В конце статьи есть возможность скачать список продуктов питания.

Могут ли продукты сжигать сахар в крови

Человек, заболевший серьезным заболеванием, как сахарный диабет, начинает активный поиск средств избавления от недуга. Каких только методов не выслушаешь по лечению диабета!

Люди с диабетом думают, что при потреблении продуктов, обладающих свойством снижать сахар в крови, значения держатся в нормальных пределах без таблеток. Должна разочаровать — это очередной миф. Продукты, понижающие или уменьшающие этот показатель, правильно называть продуктами, НЕ поднимающие его.

Получаем подмену понятий. Обратите внимание на выражения «продукты, снижающие…» и «продукты, не повышающие…», они абсолютно разные. В первом случае еда претендует на роль лекарства, а во втором — на роль сдерживающего фактора. Если бы эти продукты были бы подобием лекарства, то наверняка существовали бы инструкции по дозе, режиму приема…

Но информации, как правильно и в каком количестве есть капусту или топинамбур не существует. Думаю понятно, что имеется в виду, и соблазнительные призывы и реклама, сулящие избавление от диабета с помощью продуктов питания, не станут действовать на читающих статью.

можно ли забеременеть при эндометриоидных кист яичников
Эндометриоз яичников - заболевание гормонального происхождения, при котором частицы эндометрия в результате сбоя попадают на яичники. Это происходит и у здоровых женщин, но не приводит к заболеванию. Что же делать, что

Готовя материал для статьи, изучила, что пишут на других ресурсах. Увы, многие авторы придают суперспособности продуктам, которые по своему составу просто не способны высоко повышать глюкозу крови, например, брокколи или котлета. Означает ли это, что они лечат диабет и нормализуют этот показатель крови?

Источник

Навязчивые состояния и Навязчивые мысли, как избавиться

Синдром навязчивых состояний и мыслей — ОКР. Что это за психический механизм, и как избавиться от навязчивых мыслей и страхов?

Речь пойдет не только о знаниях психологии, но и что даже важней, о собственном опыте, ощущениях и важных тонкостях, о которых, чтобы знать, нужно самому это пройти.

Я хочу, чтобы вы на собственном практическом опыте, а не на чьих-то словах, которые вы где-то услышали или прочитали, применили и проверили то, о чем пойдет речь в этой статье. Ведь собственный опыт и осознание вам ничто и никто не заменит.

Где-то я буду повторяться по ходу статьи, но только потому, что это очень важные моменты, на которые я хочу обратить ваше особое внимание.

Итак, навязчивые мысли, что это?

В психологии есть такое понятие "мысленная жвачка". Уже одно это название должно вам кое о чем сказать — липкая, тягучая, затягивающая мысль.

Навязчивые мысли, навязчивые состояния или навязчивый внутренний диалог — по-научному ОКР ( обсессивно- компульсивное расстройство ), по-другому ещё называют невроз навязчивых состояний.

Это психическое явление, при котором у человека создается тягостное чувство принудительного возникновения в голове какой-то многократно повторяющейся информации (каких-то мыслей), что часто приводит к навязчивым поступкам и поведению.

Иногда человек, измученный навязчивостью, сам придумывает для себя какое-то поведение, действие-ритуал, к примеру, подсчет каких-то цифр, номеров проезжающих машин, подсчет окон или произношение про себя определенных "стоп-слов(фраз)" и т.д. и т.п., вариантов здесь множество.

Он придумывает это поведение (действие), как способ некоторой защиты от своих навязчивых мыслей, но в итоге эти "действия-ритуалы" сами становятся навязчивостями, и

Источник