как правильно носить бандаж при кесарево

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

У каждой женщины беременность протекает индивидуально. У одних это происходит достаточно легко, тогда как другие сталкиваются с большим количеством трудностей. Довольно часто в период вынашивания ребенка возникают различные осложнения, когда врачам приходится выполнять матери кесарево сечение.

Хотя такая операция проводится довольно часто, период хирургического вмешательства бывает весьма тяжелым. Чтобы скорее вернуть утраченную форму, женщинам приходится пользоваться бандажом.

Нужно ли носить бандаж после кесарева сечения?

Основным назначением этого приспособления является стягивание мышечной ткани пресса и возвращение ее в тонус. Если родовая деятельность прошла нормально, то живот самостоятельно восстановит свои размеры. При кормлении малыша матка сама уменьшится, что позволит сократиться и животу. В подобных ситуациях применение бандажа поможет ускорить данный процесс.

При кесаревом сечении пользоваться этим приспособлением допускается исключительно по назначению специалиста. Послеродовой бандаж обладает довольно сильными утягивающими свойствами, и женщина может испытывать сложности при надевании этого приспособления. Иногда швы доставляют дискомфорт достаточно длительнее время. Также существуют такие швы, при которых носить бандаж нельзя. Кроме того, подобный пояс противопоказан тем, кто сталкивается с проблемами с желудком или кишечником.

Обычно бандаж после проведения вмешательства используется для выполнения функции поддержки. Благодаря этому во время ходьбы швы доставляют минимальный дискомфорт и не вызывают тянущие боли. Этого удается избежать благодаря надежной фиксации. Кроме того, с помощью бандажа удается ускорить восстановление фигуры и поддерживать органы в нормальном положении.

Как выбрать послеоперационный бандаж на брюшную полость<

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличивает нагрузку на организм, и его восстановление требует изрядной осторожности. Облегчить этот процесс призваны специальные бандажи (или корсеты). Рассмотрим, какими они бывают и как правильно подобрать такой «поясок».

Кому необходим бандаж после кесарева сечения, а кому нет?

Основная функция таких изделий — подтяжка брюшных мышц и области малого таза с их дальнейшей фиксацией. Также они не дают появиться опасным растяжкам. Казалось бы, польза очевидна. Но надевать и носить такой пояс можно только после консультации врача, который назначает курс реабилитации.

Важно! Если еще до родов имело место смещение органов или наблюдались их хронические заболевания, то использование специального белья может нанести больше вреда, чем пользы.

Многие, узнав об этих тонкостях, тут же начинают интересоваться, а какой именно бандаж после кесарева сечения будет лучше и как его выбрать. Но не спешите с покупкой, а прислушайтесь к советам врачей и своему самочувствию. Дело в том, что ношение такого приспособления, по сути, нужно лишь тем роженицам, у которых при появлении малыша на свет проявились какие-либо осложнения или даже травмы. Если все прошло нормально, то носить его необязательно и даже вредно (широкая полоса может попросту сдавить внутренние органы). Более того, врач может и запретить использование пояса со стяжками.

В каких случаях противопоказано ношение послеродового белья

Акушер или гинеколог, проводя осмотр после родов, не дадут своего согласия на использование бандажа, если обнаружены такие осложнения:

Воспале

Источник

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Капушка Женский журнал

Послеродовой бандаж: какой выбрать, как носить

Перед всеми молодыми мамами возникает ряд вопросов. Как восстановить форму после рождения малыша? Как носить послеродовой бандаж? Как правильно его подобрать? Кому он рекомендован, а кому противопоказан? Ответим на все эти вопросы по порядку.

За девять месяцев беременности кожа и мышцы пресса растягиваются и после родов не торопятся возвращаться в былой тонус.

Послеродовой бандаж — незаменимый помощник для каждой женщины, желающей привести свою форму в порядок. Он поддерживает стенки брюшной полости и снимает нагрузку с поясницы, постепенно приводя живот в тонус, а после кесарева сечения помогает закрепить шов.

Какими бывают послеродовые бандажи?

На сегодняшний день на рынке существует множество различных видов бандажей, которые, помимо своей прямой функции, помогают скорректировать силуэт и скрыть излишние килограммы.

Пояс-бандаж — эластичная лента на многоуровневых регулируемых застежках, шириной 2 –35 сантиметров. Такой пояс хорошо поддерживает мышцы живота, помогая им вернуться в прежнюю форму. Минусом является то, что при ходьбе пояс может смещаться вверх.

Бандажи-трусики — это высокий пояс с мягкой вставкой внизу живота, как правило, снабженной застежкой для удобства посещения туалета. Часто их делают из более жесткого материала, чем предыдущую модель, для создания большей компрессии. Для мам, которые имеют боли в пояснице или заболевания спины, часто рекомендуют трусики с вспомогательными ребрами жесткости и корректировочной шнуровкой. Плюсом такого бандажа является то, что он не смещается при движении и малозаметен под одеждой.

Бандажи-шортики, в отличие от трусиков, имеют длину до середины бедра или колен. Плюсом является то, что помимо поддержания живота шортики отлично корректируют ягодицы и бедра

Источник

Как правильно носить послеоперационный бандаж?

Кажется, все самое тяжелое осталось в прошлом — роды прошли, и теперь настала пора восстанавливать свое здоровье. Но на самом деле восстановиться после кесарева непросто, ведь кесарево сечение — довольно сложная операция, которая служит потрясением для организма. Кроме того, на заживление шва требуется длительное время.

Послеоперационный бандаж относится к тем средствам, которые способны облегчить выздоровление женщины и снизить нагрузку на позвоночник, мышцы живота и спины. Поэтому одними из самых популярных тем для рожениц становятся вопросы: как надевать послеоперационный корсет, как его правильно носить и сколько времени потребуется на восстановление? Советы профессиональных медиков и умудренных опытом женщин помогут избежать основных ошибок при ношении ортопедической конструкции.

Когда носить?

После кесарева сечения на двигательную активность женщины налагаются определенные ограничения. Больше всего новоявленных мам волнует, что в этот период противопоказаны специальные упражнения для живота, которые восстанавливают его форму. А ведь послеродовой бандаж не только отлично поддерживает внутренние органы и ускоряет восстановление шва, но и помогает подтянуть немного живот.

Защищают шов от механического воздействия — при случайных столкновениях животом с людьми или предметами во время поездок в общественном транспорте и т. д.

Способствуют быстрому возвращению нормальных размеров матки — иногда она «не торопится» уменьшаться до прежнего состояния.

Такие преимущества бандажа позволяют носить его, начиная буквально с первой недели после кесарева. Модель «трусики» можно одевать на 2 сутки.

через какое время можно спать с мужем после кесарева
Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой плод извлекают из матки посредством разреза на животе. По статистике в среднем на 7 женщин одной из них делают кесарево.

С развитием технологий делать такие

Врач подскажет, подходит ли вам определенный тип конструкции, сколько носить бандаж. Он же и даст несколько советов, как правильно одевать поддерживающие приспособления.

Источник

Послеродовой бандаж: как его правильно выбрать и носить после кесарева сечения и родов?

Кесарево сечение является полноценной полостной операцией, при которой надсекаются передняя брюшная стенка и матка. Восстановление организма происходит в течение нескольких месяцев. Оно протекает несколько сложнее, чем в тех случаях, когда родоразрешение осуществляется естественным путем. Для облегчения реабилитационного периода врачи рекомендуют пациенткам носить послеоперационный бандаж. При этом необходимо соблюдать некоторые правила и ограничения.

Польза бандажа

Многие женщины начинают носить бандаж еще в период беременности. На поздних сроках он помогает поддерживать объемный живот, снижает нагрузку на спину и ноги, служит профилактикой появления растяжек на коже. При правильном подборе и ношении приспособления оно существенно облегчает состояние будущей мамы.

эластичный пояс стягивает кожу и мышцы, приводя их в тонус и стимулируя сокращение матки, в результате живот, обвисший из-за родов, втягивается быстрее;

он помогает привести суставы позвоночника в физиологическое положение, благодаря чему обеспечивается правильная осанка и снижаются болевые ощущения в животе и спине.

Бандаж после кесарева нужен женщинам, чтобы снизить риск осложнений и быстрее прийти в форму, ведь следствием хирургического вмешательства является запрет на упражнения для подтягивания пресса на несколько месяцев. Во многих больницах врачи рекомендуют надевать бандаж не сразу, чтобы не травмировать шов. Обычно в течение 1-2 суток, следующих за родами, женщине туго перетягивают живот полотенцем.

Выбор размера бандажа

кому делали экстренное кесарево
Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это дел

Бандаж после родов в большинстве случаев требуется надеть еще в период пребывания в больнице, поэтому купить его следует заблаговременно. Существуют универсальные модели, которые можно носить до родов и после них: пояс нуж

Источник

Когда нужно начинать носить послеродовой бандаж и как его выбрать?

Восстановить растянутые мышцы живота и вернуть прежние формы новоиспечённым мамочкам поможет пассивный метод, не требующий физических нагрузок — утягивающий послеродовой бандаж. Послеродовой бандаж — медицинский эластичный пояс, который применяется для коррекции форм тела и дополнительной поддержки мышц спины и живота (особенно в послеоперационный период). Его принцип действия состоит в компрессии (сжатии, утяжке).

Послеродовой бандаж: за и против

Не все специалисты единогласны в вопросе необходимости применения такого послеродового изделия. Более того, после естественных родов некоторые врачи в больших сомнениях: нужен ли вообще послеродовой бандаж.

Знаете ли вы? Первые упоминания о бандаже встречаются в текстах Вавилона и Древнего Египта как о приспособлении для втягивания паховой грыжи.

Зачастую врачи положительно отзываются о его применении пациентами и аргументируют тем, что компрессия органов брюшной полости:

Но не все придерживаются такого мнения. Некоторые специалисты утверждают, что компрессия и сдавливание мышц брюшной полости повышают внутрибрюшное давление и замедляют естественный процесс восстановления мышц тазового дна.

Показания и противопоказания

Послеродовая утяжка, в силу особенностей организма и наличия некоторых заболеваний, может не только улучшить состояние, но в некоторых случаях и привести к нежелательным последствиям.

послеоперационный период после кесарева сечения для быстрого рубцевания швов, уменьшения болевого синдрома и предотвращения осложнений (образования грыж). Также послеродовой бандаж показан для уменьшения скованности движений роженицы;

Важно! Послеродовая компрессия замедляет кровообращение в области малого таза; чрезмерное и

Источник