медикаменты для стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции

Способы стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции ежегодно помогает тысячам женщин стать матерями. Давайте рассмотрим немного подробнее, кому нужно и можно стимулировать созревание яйцеклеток, а кому противопоказано, и какие препараты чаще всего используются при данной процедуре.

Итак, стимуляция овуляции проводится женщинам, у которых по каким-либо причинам (но не входящим в список противопоказаний) не происходит или очень редко происходит овуляция. Медикаментозное «вызывание» созревания яйцеклетки рекомендовано парам, у которых в течение более года не получается «естественным» путем зачать ребенка, без использования контрацепции, само собой. Либо парам, в которых партнеры старше 35-40 лет, в этом случае можно подождать меньше года — в среднем, 6 месяцев.

Даже если отсутствует овуляция, стимуляция ее нежелательна, а точнее бесполезна, если нет возможности проводить своевременный УЗИ контроль за развитием фолликула или при мужском факторе бесплодия. Опасно стимулировать наступление овуляции женщинам с непроходимостью маточных труб, из-за высокой вероятности наступления внематочной беременности.

Если для нее имеются показания, врач назначает обоим супругам пройти обследование и сдать ряд анализов, среди которых: анализ крови на ВИЧ, гепатиты B и C, сифилис, у женщин берут гинекологические мазки и т. д. При необходимости оценивается проходимость маточных труб.

Обычно проводится стимуляция овуляции клостилбегитом и другими медикаментами гонадотропных гормонов. Очень важным является составление наиболее удачного протокола процедуры. Врач составляет этот своеобразный график приема лекарств, проведения обследований и сдачи анализов с учетом возраста женщины, длительности временного промежутка ненаступления беременности и прочих индивидуальных особенностей каждой бесплодной пары. А также в зависимости от того

Источник

Фармакология в ЭКО

Список препаратов, помогающих осуществлять экстракорпоральное оплодотворение, довольно широк. Перечислим лишь основные.

 Перечисленные ниже медикаменты, которые используются для программ ЭКО, можно употреблять только по назначению врача. Обязательно тщательно изучите инструкцию каждого препарата. Информация, изложенная тут, предназначена лишь для ознакомления. Именно поэтому не указывается дозировка лекарственных средств.

 Гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ), вырабатывается гипоталамусом. Ему присуща ярко выделенная специфичность. ГнРГ создаёт довольно прочные комплексы, взаимодействуя чаще всего только с соответствующими рецепторами, которые расположены в передней доле гипофиза, также некоторыми белками. После того, как первая фаза активации гипофиза проходит ( как правило, через 7-10 дней), чувствительность ГнРГ к стимулам начинает снижаться.

 Тогда происходит понижение уровня ЛГ, ФСГ, приостанавливается стимуляция яичников. Уменьшается количество эстрогена, его уровень опускается ниже  100пмоль/л. Подобные характеристики наблюдаются у женщин, находящихся в постменопаузе. Количество продукции тостестерона, прогестерона, вырабатываемых яичниками, также уменьшается.

 Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона увеличивают вероятность наступления оплодотворения благодаря программам ЭКО.

 Применение агонистов гонадотропинов имеет побочные эффекты. Как правило, появляются неприятные симптомы из-за недостаткка эстрогенов, развивается гипоэстрогенное состояние, сопровождающееся головной болью, потливостью, приливами, ощущением сухости во влагалище, перепадами настроения, депрессивными состояниями.

Наиболее опасно влияние агонистов на костную ткань, плотность которой может уменьшиться вследствие длительного применении данных лекарств. Существуют данные, согласно которым, некоторое восстановление костной тк

Источник

Источник

Стимуляция яичников для зачатия: препараты

При нарушении работы женской репродуктивной системы назначаются препараты для стимуляции яичников по разным схемам. Благодаря стимуляции яичников многие женщины познали радость материнства.

Диагноз "бесплодие" - не приговор. Если зачатия не происходит вследствие нерегулярной овуляции или из-за ее отсутствия, яичники подвергают стимуляции. Этот метод дает хорошие результаты, но имеет некоторые особенности.

Необходимо знать, что стимуляция для зачатия назначается далеко не всем женщинам, пытающимся забеременеть. Если паре поставлен диагноз "бесплодие неясной этиологии", то, вероятнее всего, ей будут назначены лекарства, регулирующие работу женской репродуктивной системы. Это относится к тем семьям, которые после года регулярной половой жизни без применения контрацептивов не смогли зачать ребенка.

Для тех супругов, чей возраст превышает 35 лет, этот срок сокращается до 6 месяцев. До того, как назначить препараты для стимуляции яичников, врач направляет женщину и мужчину на обследование. При наличии полного бесплодия у мужчины, стимуляция бесполезна и не принесет никаких результатов. Опасна она и в том случае, если у женщины полная или частичная непроходимость маточных труб. При воздействии лекарства на яичники, они начинают усиленно работать.

А если трубы непроходимы, это может возникнуть внематочная беременность. Поэтому сначала проводят лапароскопию или гистеросальпингографию, выясняют состояние труб и только потом назначают стимуляцию придатков. Кроме того, в этот период у женщины не должно быть никаких воспалительных заболеваний, обязательно сдается кровь на ВИЧ и сифилис, а также заболевания, передающиеся половым путем.

До стимуляции проверяют уровень прогестерона, мужских гормонов и работу щитовидной железы. Их недостаток или избыток (прием гормональных контрацептивов, ожирени

Источник

Препараты для стимуляции овуляции при ЭКО – в каких случаях принимать?

Экстракорпоральное оплодотворение – это метод медикаментозного стимулирования овуляции, основанный на процессе роста и введении процесса созревания фолликулов до состояния преовуляторного характера.

В методику включаются препараты для стимуляции овуляции при ЭКО, активизирующие процесс выработки гормонов природного типа в организме представительниц женского пола.

Назначение метода

Перед назначением метода ЭКО, оба супруга проходят полное обследование до момента выяснения окончательной причины бесплодия.

Курс лечения и подбор необходимых лекарственных препаратов назначается лечащим врачом в индивидуальном порядке для каждой женщины и в соответствии с показаниями анализов.

Врачи рекомендуют производить лечение иными способами в период до двух лет, так как в последующем вероятность оплодотворения сводится к нулю.

Существует несколько эффективных методов, где препараты для стимуляции овуляции при ЭКО, используются в различном сочетании.

Препараты для стимуляции перед ЭКО назначаются в случае не появления процесса овуляции, благодаря которому происходит имитирование цикла нормального вида и наступление зрелости яйцеклетки.

Обратите внимание! Количество возможных вариантов ограничено определенным лимитом. С каждой проведенной процедурой уменьшается числовой показатель яйцеклеток. А также процедура является болезненной.

Существует множество различных лекарственных препаратов, которые на практике являются действенными средствами для получения нужного результата.

Оргалутран – лекарственный препарат, созданный на основе ганиреликса и предназначенный для стимулирования суперовуляции в кратчайшие сроки;

какова вероятность зачатия девочки до овуляции
Не все супруги, мечтающие о детях, полагаются на судьбу в плане того, кто у них родится: малыш или малышка, а пробуют взять инициативу в свои руки. Попробуем найти решение для тех пар, которые ищут ответ на вопрос как забе

Цетротид – лекарственный препарат, который участвует в процессе овуляции преждевременного характера с целью ее предотвр

Источник

Препараты для стимуляции овуляции

Любая женщина мечтает стать мамой. Это настоящая трагедия, если она не может забеременеть. Специально для этого, современная медицина придумала таблетки и средства, стимулирующие овуляцию, увеличивая шансы зачатия.

Как стимулировать овуляцию

Каждый год стимуляция овуляции позволяет тысячам женщины произвести на свет здоровых детей. Кому требуется эта методика, какие средства и таблетки используются при такой процедуре?

Препараты для стимуляции овуляции необходимы при ее отсутствии. Но процедура может быть опасна для женщин с непроходимостью маточных труб, это приведет к наступлению внематочной беременности.

Стимуляция медикаментами

Средства, направленные, на стимуляцию относятся к категории гормональных. Перед тем как они назначаться, женщине стоит пройти ряд анализов и соответствующих исследований. В некоторых случаях такие процедуры назначаются и мужчинам. Обоим супругам рекомендуется проходить осмотр по причине того, что бесплодие может быть женским или мужским.

Мужчины бывают переносчиками заболеваний инфекционного характера в результате влияния которых у женщины возникает бесплодие. Перед началом стимуляции овуляции и использования медикаментов, изначально стоит определить первоначальную причину бесплодия. Исходя из этого, женщине назначаются средства и таблетки для устранения проблемы.

Стимуляция народными способами

Стимуляция овуляции таблетками – недорогое лечение, но многие женщины предпочитают использовать средства народной медицины. Сегодня существует много видов травок, способных оказать желаемый результат. Есть определенный вид лечения, включающий в себя настой из трех видов травок: красной щетки, боровой матки и шалфея. Такие средства доступны к продаже в каждой аптеке.

как узнать день овуляции если знаешь зачатия
Каждая женщина, узнав о том, что скоро станет мамой, хочет понять, когда же произойдет первая встреча с малышом. Для этого нужно выяснить срок беременности, посчитать его можно несколькими способами.

Но даже самые то

В первой части цикла пьем настой из шалфея (ложка столовая растени

Источник

Препараты для стимуляции овуляции

Чаще всего причиной бесплодия является отсутствие процесса созревания яйцеклетки. Поэтому, чтобы помочь женщине родить ребенка, как метод лечения используются препараты для стимуляции овуляции, которые активизируют выработку природных гормонов в организме женщины, отвечающих за ее детородный процесс.

Какие препараты для стимуляции овуляции существуют

Лечение начинают только после тщательного обследования обоих супругов, когда выяснена окончательная причина. Курс приема лекарств подбирается врачом индивидуально для каждой будущей мамочки при отсутствии противопоказаний.

лекарства на основе менопаузального гонадотропина (ЧМГ) – меноган, пергонал, менопур и др., они содержат фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны в равных долях;

клостилбегит, серофен, кломид угнетают выработку эстрогена, а потому гормоны, влияющие на рост фолликула, повышают свой уровень до нормы;

хореонический гонадотропин (ХГЧ), профаза, овитрель, хорагон, прегнил и др., необходимы для стимуляции именно разрыва оболочки фолликула для освобождения и своевременного выхода яйцеклетки.

Эти гормональные препараты стимуляции овуляции в правильно подобранных сочетаниях и дозировках дают эффект при лечении разных типов бесплодия.

Схемы применения препаратов

Применяется чаще всего. Лечение здесь проводится клостилбегитом. Он употребляется с 5 по 9 день от даты кровяных выделений и с обязательным наблюдением по УЗИ. Вначале исследование делается через пару дней и затем повторяется с таким же интервалом до достижения растущим фолликулом размера 17- 18 мм. После этого женщине делается укол ХГЧ, чтобы через 24 часа произошел выход половой клетки. День инъекции и сутки после нее самое благоприятное для зачатия время.

УЗИ не только контролирует рост яйцеклетки, но и толщину эндометрия, поэтом

Источник