третья беременность после родов

Третья беременность после 30 лет: особенности и риски

Имея уже двух детей, редкая женщина решается на еще одного. Однако третья беременность в 30 лет и после – не редкость в наше время. Кто-то считает, что 3 ребенка – самое оптимальное для семьи, у кого-то к этому времени уже успевает вырасти первые дети, для кого-то третий ребенок после 30 становится сюрпризом.

Большинство полагает, что третья беременность проходит легче, чем первые две, так как организм уже проходил подобное, стал «мудрее». Однако есть свои особенности и сложности, в частности во время родов и в послеродовой период.

Особенности третьей беременности после 30 лет: какие могут возникнуть проблемы?

Как правило, третья беременность после 30 лет протекает спокойно и благоприятно, не наблюдается резких токсикозов, которые могли быть при первых беременностях. Но все понимают, что у женщин данной возрастной категории есть свои особенности в состоянии здоровья.

После 30 лет хронические заболевания проявляются более явно и могут стать причиной осложнений во время третьей беременности, родов и в послеродовой период.

Среди основных – экстрагенитальные (болезни мочеполовой системы, дыхательной системы, эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы) и генитальные ( эндометриоз, эндомиометрит, сальпингоофорит, миома) заболевания. При хронической форме эти заболевания часто вызывают поздний токсикоз, обострение сахарного диабета, пиелонеф­рита, гипертонии. Поэтому очень важно перед планированием обратиться к врачу и пройти все обследования.

Также стоит отметить, что может возникнуть необходимость проведения генетических исследований, если возраст матери превышает 35 лет, а отца – 40-45 лет.

При повторных беременностях женский организм сильнее изнашивается и задействует больше резервны

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Если вы многодетная мама...

Третья беременность

На рождение третьего ребенка решится не каждая женщина. С одной стороны, это существенная нагрузка на организм, с другой — очередной кризисный момент в жизни семьи.

Женщине, как правило, будучи уже материально обеспеченной и профессионально состоявшейся, удается выносить ребенка без излишних страхов и суеты. Третья беременность дает возможность прислушаться к своим ощущениям, понять их и принять необходимые меры при каких-либо неблагоприятных симптомах. Часто это беременность запланированная, стало быть, женщина готовится к этому событию заблаговременно. Организм стано¬вится старше, «мудрее», и беременность протекает по уже известным, проторенным путям.

Однако повторная беременность, роды и послеродовый период отличаются некоторыми особенностями, о которых мы и поговорим.

Третья беременность протекает обычно благоприятно, без резких токсикозов, характерных для первых беременностей (это общая тенденция, но организм каждой женщины, конечно, индивидуален).

После 35 лет появляются первые признаки хронических болез­ней, что может явиться отягчающим для течения переменности фактом. Возрастает частота как генитальной (хронический сальпингоофорит, эндомиометрит, миома матки, эндометриоз), так и зкстрагенитальной патологии (хронические забо­левания органов дыхания, мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы и эндокринной сис­тем). В этом случае возрастает вероятность раз­вития позднего токсикоза беременности и прогрессирования таких заболеваний, как пиелонеф­рит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет

Источник

Третья беременность

До недавнего времени российские семьи имели, как правило, по одному, два ребенка. Считалось, что, это полная семья и о третьем и последующих детях, речи не шло. В современном обществе, с повышением уровня жизни, женщины решаются родить третьего ребенка. Обычно такое решение-это уже осознанный шаг, когда родители точно знают, что у них хватит сил и средств на воспитание такой большой семьи.

Как протекает третья беременность

Третья беременность это уже знакомое женщине состояние. Наличие опыта, помогает ей спокойней относиться к своему состоянию. Обычно, она уже более спокойно относиться ко всем перестройкам в своем организме. Все страхи, если они присутствовали в первую беременность, уже остались позади, и женщина уже без особых опасений ждет появления своего малыша. Течение третьей и последующих беременностей обычно не так часто сопровождаются токсикозами, даже если они были в предыдущие две беременности.

Чаще всего, на третьего ребенка женщина решается уже после достижения тридцатилетия, а возможно даже и гораздо позднее. Это, скорее всего можно назвать одной из проблем. Почему мы так говорим? К этому возрасту большинство женщин страдают уже, какими либо хроническими заболеваниями, это могут быть заболевания ЖКТ, сердца, щитовидной железы, возможно, и заболевания, связанные с женскими половыми органами. Конечно, нельзя не сказать, что все это может сказаться и на течение поздней беременности. В связи с этим, если вы решились на третьего ребенка, то нужно заблаговременно пройти все медицинские обследования, чтобы убедиться в том, что беременность не смогут омрачить все ваши старые « болячки».

Еще одной из проблем, с которой могут столкнуться женщины в более зрелом возрасте при беременности, возможность наличия врожденных пороков развития у ребенка. Поэтому обязательно посетите врача-генетика, проконсультир

Источник

Беременность третьим ребенком после 35

Беременность после 35 лет

Сегодня, в современной акушерской практике, встречается все больше случаев рождения первого ребенка женщиной после 35 лет. Это связано с экономическими, социальными факторами, поздним замужеством. Однако биологические часы женщины не перестают идти. Возрастные, физиологические изменения репродуктивной системы, гормонального фона, наступление раннего климакса сказываются на способности забеременеть и родить ребенка после 35 лет.

При планировании первой беременности после 35 лет необходимо пройти обследование у врача-терапевта для определения исходного состояния вашего здоровья. При выявлении патологии – пройти необходимое лечение. За год до планирования зачатия нужно отказаться от алкоголя, никотина. Важно обратить внимание на свое питание, его насыщенность витаминами. Физические нагрузки так же помогут подготовить организм.

С возрастом у женщины уменьшается способность к зачатию и деторождению, что связано со снижением частоты овуляции, качества и количества яйцеклеток. уровня цервикальной жидкости. Для зачатия ребенка может понадобиться от 1 до 2 лет. Хронические заболевания, приобретенные к этому возрасту, могут повлиять на возможность наступления беременности.

При беременность после 35 лет возникают определенные риски. В позднем возрасте женщине становится труднее забеременеть, возрастает риск рождение ребенка с генетическими аномалиями. При первой беременности после 35 лет повышается риск осложнений во время ее течения и родов. Чаще развиваются осложнения со стороны здоровья матери, такие как сахарный диабет, гипертония. Беременность после 35 лет - одно из показаний к проведению кесарева сечения.

Риски второй беременности после 35 лет относительно невелики, если первая беременность протекала без патологии. Невысоким является риск рождения ребенка с син

Источник

Третьи роды: на каком сроке обычно рожают, отзывы рожавших мам о вынашивании малыша.

Появление на свет ребенка на определённом сроке беременности зависит от многих факторов. Нормой принято считать временной период от 37 до 42 недель.

Если ребенок родиться раньше этого срока, то роды считаются преждевременными, а если позже – запоздалыми. Существует мнение, что третьи роды проходят легче предыдущих, а ребенок появляется на свет раньше положенного срока.

Статистика третьих родов

По статистическим данным, третьи роды у большинства рожениц проходят легче, чем первые и вторые. Это, в первую очередь, объясняется хорошей подготовкой организма к родовому процессу, в том числе, мышц родовых путей.

По медицинским данным, третьего ребенка подавляющее большинство женщин рожают на 36 — 37 неделе, то есть эти роды можно назвать преждевременными. Однако, это никак не связано с патологиями, а наоборот, говорит о том, что организм женщины полностью готов к естественному родовому процессу, а плод на данном этапе уже завершил своё внутриутробное развитие.

Во сколько недель обычно происходят роды?

Примерно у 7 % женщин третьи роды в действительности оказываются преждевременными. Рождение ребенка приходится на 22 – 35 неделю. Такие дети считаются недоношенными и нуждаются в специальном медицинском обслуживании, начиная с первых дней жизни.

Большая нагрузка на матку возникает в случае, если ребенок набрал слишком большой вес во время внутриутробного развития, а также в случае, если женщина беременна двойней.

Вероятность забеременеть двойней при третей беременности?

в день овуляции выделения как сопли
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Беременность двойней встречается примерно 0,7 – 1 % случаев от общей массы. Если первые беременности были обычными, то шансы в третий раз забеременеть двойн

Источник

Вторая, третья беременность после Кесарева сечения

Женщины, чья первая беременность завершилась кесаревым сечением, планируя второго ребенка, однозначно будут задумываться над тем, когда можно пробовать зачать малыша, чтобы это было безопасно для жизни. В этой статье мы поговорим о том, когда и как нужно планировать беременность после кесарева сечения, охарактеризуем главные особенности вынашивания ребенка с рубцом на матке после предыдущих родов.

Вторая беременность после кесарева

Сегодня 20 % беременных женщин проходят через кесарево сечение по медицинским показаниям. Как правило, врач после родоразрешения (исходя из его результатов) расскажет новоиспеченной маме, можно ли ей беременеть вторым ребенком.

У нее есть хронические патологии сердца, например, артериальная гипертония, пороки, ревматизм. Такие заболевания могут привести к внутриутробной задержке развития плода, может даже отслоиться плацента или начнутся роды преждевременно.

У женщины есть патологии, связанные с органами мочеполовой системы. Это могут быть хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит. Все эти недуги угрожают родами раньше положенного срока, внутриутробным инфицированием плода, гестозом.

Если у новоиспеченной мамы есть проблемы с дыхательной системой, например, астма, хронический бронхит. Из-за этих заболеваний в процессе второй беременности у плода может возникнуть кислородное голодание, он будет неправильно развиваться, заразится инфекцией внутриутробно.

Нельзя рожать, если у женщины сахарный диабет, так как из-за него у плода могут развиться хронические пороки в развитии внутренних органов.

Роды запрещены, если у молодой мамы есть болезни щитовидной железы. Из-за них вторая беременность может завершиться выкидышем, ребенок может родиться отсталым в умственном развитии.

при беременности когда начинаются шевеления
Первые шевеления во время беременности не только самые запоминающиеся, но и очень важные. Они дают понять, что с ребёнком всё в порядке. Ощущения и сроки могут быть разными у будущих мам. Считается, что те, кто рожает во в

Во всех остальных случаях беременность пос

Источник

Третья беременность и роды: особенности

В последние годы стало очень популярным иметь большую семью. Еще несколько десятилетий назад пары не могли позволить себе родить более двух детишек. Родители опасались того, что не смогут прокормить и поднять на ноги ребятишек. В настоящее время многодетным семьям предоставляется много привилегий. Именно поэтому женщины без особого опасения рассматривают такую ситуацию, как третья беременность. Именно об этом состоянии и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, какие имеют особенности беременность, роды (третьи) и послеродовой период.

Слово специалистам

Врачи говорят о том, что третья беременность никогда не похожа на предыдущие. Даже у одной и той же представительницы слабого пола эти состояния сильно отличаются. На протяжении всего срока малыш развивается совершенно не так, как это происходило у его старших братьев и сестер.

Медики говорят о том, что не только третья беременность имеет свои особенности. Родоразрешение также может происходить иначе, чем это было в прошлые разы. Гинекологи утверждают, что нередко третья беременность и роды сопровождаются различными осложнениями. Чтобы их избежать, необходимо заранее подготовиться к такому событию. Рассмотрим, какие же имеет третья беременность особенности.

Новое положение

Зачатие в третий раз происходит так же, как и в предыдущих случаях. В определенные дни, которые называются фертильными, половой контакт приводит к зачатию. Исключением становятся лишь случаи искусственного оплодотворения. Стоит сказать, что если первые два раза женщина забеременела в результате ЭКО, то в третий раз это часто происходит в естественном цикле. Это становится большой неожиданностью для пары.

О своем новом положении в третий раз женщина может узнать несколько раньше, чем в первых двух случаях. В большинстве случаев представительница

Источник