при задержке месячных тянет живот что делать

Что делать при тянущих болях внизу живота и отсутствии месячных

До наступления менструации у многих женщин тянет низ живота. Что может происходить, если месячные так и не наступают, а болевые ощущения продолжаются. Причины этого могут быть самые разные. В любом случае, если тянет низ живота, а месячных нет – это определенный сигнал организма, который требует пристального внимания. Поэтому следует внимательно изучить и сопутствующие ощущения, если таковые присутствуют. Однозначно все это свидетельствует о нарушении женского цикла и необходимости обращения к доктору.

О чем может говорить задержка месячных и тянущая боль внизу живота

Повод для беспокойства может оказаться самым серьезным, например, образование кисты или инфекция, передающаяся половым путем. Или же это может быть просто обыкновенный гормональный сбой на почве стресса. А возможно, организм дает знать о наступлении ранней беременности. Подробнее разобраться с каждым вероятным случаем поможет детальное и более широкое обсуждение.

Привычные мысли женщины сразу после задержки буквально в 3–4 дня – это, конечно, беременность. Выполнить проверку этой версии вовсе не сложно, достаточно воспользоваться тестом на беременность. В случае подтверждения предположения, вопрос о тянущей боли внизу живота отпадает сам. Болевой синдром, это явление всегда нормальное для первых дней после оплодотворения. Помимо этого, могут появиться:

Но если тест отрицательный, а месячных нет, однако присутствуют тянущие боли – это становится поводом для серьезного беспокойства. Беременность может оказаться под угрозой.

Именно на раннем сроке беременности угроза выкидыша самая высокая.

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцеклетки в полость матки), поэтому следует пройти домашний тест на беременность.

Источник

Задержка месячных, тест отрицательный, тянет низ живота

Любая задержка месячных – всегда повод для волнений, особенно если женщина не планирует в ближайшее время становиться мамой. Беременность становится причиной данного явления лишь в 65-70 % случаев. В остальных ситуациях отсутствие менструации может быть результатом неудачного полового акта, стресса или гинекологических заболеваний. Вероятность нарушений в работе женского организма увеличивается, если задержка составляет более 5-10 дней, и появляются тянущие боли в нижней части живота, при этом тест на беременность показывает отрицательный результат.

Менструальный цикл у женщин

Первые менструации у девочек появляются в возрасте 11-13 лет. При наследственной предрасположенности и раннем созревании репродуктивных органов месячные могут появиться в 8-9 лет. Нерегулярность цикла в этом возрасте объясняется активностью гормонального фона, поэтому отсутствие месячных в подростковом периоде считается нормой.

Важно! Стабилизация менструального цикла у подростков происходит примерно за 6-8 месяцев. Если этого не произошло, стоит посетить детского гинеколога и сдать анализы на гормоны и скрытые гинекологические заболевания.

У женщин репродуктивного возраста, не имеющих проблем со здоровьем, цикл составляет от 28 до 35 дней. Отсчет необходимо начинать с начала первой менструации. Допустимым значением отклонения от этой нормы врачи считают 1-2 дня. Если сбой цикла происходит регулярно, женщина нуждается в полном обследовании в условиях стационара. Затягивание сроков обращения за медицинской помощью чревато бесплодием и другими проблемами со здоровьем. Даже если женщина уже рожала, не стоит легкомысленно относиться к такой проблеме, так как задержка месячных в сочетании с болезненными ощущениями в животе и пояснице может указывать серьезные патологии, способные привести

Источник

Что делать, если беспокоит задержка месячных и болит грудь?

23 октября 2017 2

В первой половине цикла молочная железа мягкая, а во второй нагрубает, увеличилась, тянет и болит? Большинство считают такое состояние нормой и не обращаются к специалисту за медицинской помощью. Разберемся подробнее, что может быть причинами боли в молочной железе и задержки месячных, и что делать в случае, если месячных нет и болит грудь?

Месячных нет, а грудь болит – как вести себя при первых признаках беременности?

Задержка месячных – отсутствие ежемесячных кровянистых выделений из половых путей в течение 5 дней от должного времени их наступления. Если критические дни не пришли в срок и грудь при этом налилась, чувствительная, болит, а соски стали грубее, то в первую очередь необходимо подумать о возможной беременности. Выявить ее наличие или отсутствие не представляет труда. Для этого стоит воспользоваться достаточно удобным и современным методом – сделать тест на беременность.

Если грудь набухла и болит, месячные отсутствуют, беременность установлена и в этот период появляются кровянистые выделения из половых путей, то следует незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу!

На ранних сроках беременной женщине следует ежедневно измерять базальную температуру с целью динамического наблюдения за развитием плода. Важно, чтобы перед термометрией женщина поспала не менее, чем шесть часов. Утром, не поднимаясь с постели, измеряется температура в прямой кишке обычным медицинским градусником. Поводом для визита к специалисту с целью уточнения диагноза служит температура 37,0-37,3°С.

На начальных сроках будущая мама может заметить, что у нее появились белые выделения из половых путей. Такое состояние для женщины в положении является абсолютно нормальным и опасности не представляет. В норме выделения имеют беловатый оттенок, не облада

Источник

Болит живот: пищевое отравление или “женские” гости?

Часто большинство женщин ощущает дискомфорт и непонятные тянущие болезненные ощущения внизу живота. Может, подобные симптомы являются предсказанием предменструального синдрома. Неоспоримым является доказанный научный факт, что 90% случаев характеризуется недугом, который можно определить как “болит живот перед месячными”.  Существенно снижают работоспособность, способствуют разлаженному жизненному ритму, дарят физическую и моральную дисгармонию боли живота во время месячных. Почему во время менструального цикла болит живот, и болит ли он при месячных вообще? Являются ли явным признаком гинекологической патологии менструальные боли? Давайте подробно рассмотрим всевозможные ситуации и разберёмся почему при месячных болит живот. Если же у вас вопрос: « почему перед месячными болит грудь? » — вам в другую статью по ссылке выше.

Боль при месячных по большей части вызвана частым сокращением мышечного слоя матки в менструальный период. При частых и сильных болях нужно не откладывать визит к гинекологу для получения профессиональной консультации. Причиной давящей и режущей боли во время месячных низа живота могут служить слишком болезненные менструации, которые в медицине получили название “дисменорея” и “альгодисменорея”. Главным симптомом болезненной менструации являются мышечные спазмы и боли в нижней части живота.

может ли подниматься температура после овуляции
Добрый день! Я постоянно произвожу замеры базальной температуры при месячных (цикл – 28 дней). Обычно температура – 37 градусов. Сегодня она до 36,7 градусов. Идет двенадцатый день цикла. Значит ли это, что в этом ц

При менструации матка ритмически сокращается с целью изгнать мешающие, ненужные либо отслужившие свой срок, постепенно выйдя из обращения, вредные и разрушающие организм биологические микровещества. Некоторый ряд женщин обладает весьма чувствительными болевыми рецепторами в абдоминальной полости, реагирующие на любое мышечное сокращение резкой и острой болью. У кого-то причиной болезненных ощущений являются особенности строения матки (с задним отклонен

Источник

Тянущие боли в животе при задержке месячных могут указывать на скорое начало менструации, развитие беременности, развитие воспалительных процессов и другие патологии.

Почему тянет низ живота при задержке месячных

Менструальный цикл женщины – это биологические процессы в организме, ритмически повторяющиеся ежемесячно на протяжении репродуктивного периода. Нарушение регуляторных функций на определенных стадиях приводит к тому, что тянет низ живота и задержка месячных возникает.

Месячный цикл и его дисфункции

Периодически повторяющийся процесс направлен на подготовку организма женщины к наступлению беременности. Менархе (первая менструация) наступает в возрасте с 12 до 15 лет, у некоторых девочек они приходят с 10 лет. Возможны и более поздние менархе – 15–17 лет. Заканчиваются месячные, а с ними и детородный период, в 45–50 лет.

Первый день появления месячных принято считать началом цикла. В среднем менструация длится от 3 дней до недели, с периодичностью в 28–32 дня, при этом истекает от 50 до 150 мл выделений. Это не только кровь, а еще слизь и кусочки эндометрия. Менструальный секрет темнее, чем венозная кровь, начальный объем выделений светлее, нежели при завершении.

Цикличность месячных напрямую зависит от работы коры головного мозга, отдела промежуточного участка (гипоталамус), гипофиза, конечно, яичников и самой матки. Если у женщины случилась задержка и тянет живот, причина может быть в расстройстве работы одной из систем. Это изменение гормональной активности, нарушение баланса гормонов, продуцированных яичниками, болезни репродуктивной сферы и других систем организма.

Причины дисфункций

в день овуляции парень кончилось тебя
Лежу сейчас в больнице, рассказывать особо нечего. Бабы называют молодым ДиКаприо и лезут трогать волосы и пресс, меня это раздражает, не выхожу из палаты.

Да нет особых кулстори. Первая катила в конце первого и нача

Чаще всего возникает ситуация, когда у женщины задержка месячных тянет низ живота. В этом случае можно предположить, что наступила беременность. Опасения вызывает тянущий синдром. Все зависит от интенсивности

Источник

Месячных нет, а тест отрицательный, что делать?

На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных причин возникновения болезни — несвоевременный поход к врачу. Задержка месячных и боли в животе могут быть вызваны большим количеством факторов, среди них неправильное питание, стрессы, непомерно быстрый темп жизни. Однако, нарушения работы репродуктивной системы могут привести к серьезным последствиям, как, например, дисфункция яичников, миома матки, аднексит, сальпингоофорит и поликистоз яичников. Известно, что некоторые болезни передаются генетически, как, к примеру, миома матки. Из-за этого женщинам, у которых в семье наблюдаются какие-либо гинекологические заболевания или нарушения нужно быть крайне осторожными. Основными признаками задержки месячных являются внеплановые кровянистые выделения, боли перед или во время менструации, значительное увеличение или уменьшение выделений, обильное кровотечение.

В основе большого количества нарушений функции репродуктивной системы лежит дисфункция образования и выделения гормонов. Эти гормоны выделяются гипофизом. Среди них фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормон, а также пролактин. Каждая фаза менструального цикла может быть охарактеризована особым соотношением концентрации этих гормонов в крови. При нормальной работе и выделении этих гормонов происходит естественное развитие яйцеклетки, овуляция, созревание фолликула и оплодотворение.

Задержка месячных боли внизу живота

В основном задержка месячных сопровождается болями внизу живота, и очень часто они носят именно тянущий характер. Подобные боли могут встречаться и при беременностях, но в любой из этих ситуаций они сообщают о дисфункции репродуктивной системы. Увы, на се

Источник