детектор овуляции у собак

Половая система кобелей

Половую систему кобеля составляют семенники и семенные канатики, половой член, препуций (крайняя плоть) и придаточные половые железы. Придаточные железы служат для поддержания «жизнеспособности» сперматозоидов, а также во время случки собак выделяют особый секрет, который смазывает половые пути суки. Образование же сперматозоидов происходит в семенниках. Для того, чтобы сперматозоиды были сформированы нормально, температура в семенниках должна быть ниже температуры в брюшной полости, а для этого семенники по мере развития кобеля должны опуститься в мошонку. Если этого не произошло и семенники остались в брюшной полости, кобель считается «крипторхорм» и не может иметь потомства. Кобели, у которых только один из семенников опустился в мошонку, не бесплодны, но к разведению также не допускаются, во избежание передачи этой патологии по наследству.

В «спокойном состоянии» половой член кобеля не виден и находится в препуции (“крайняя плоть”, представляющая собой кожистый мешочек в нижней части живота). При половом возбуждении происходит эреция: к кровеносным сосудам пещеристых тел приливает кровь, они увеличиваются, член напрягается и выдвигается из препуция.  Следует знать, что сквозь член кобелей проходит так называемая «тонкая кость», которая дополнительно обеспечивает его жесткость  в эрегированном состоянии. Травма тонкой  кости члена (например, при насильственном прерывании зам

Источник

Бактериальные заболевания – это группа заболеваний, вызываемых проникновением в организм патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Ранняя и точная диагностика бактериологических заболеваний... читать подробнее

Панлейкопения кошек (другие названия: инфекционный энтерит кошек, "чума" кошек) – высококонтагиозное заболевание, характеризующееся лихорадкой, отсутствием аппетита, обезвоживанием, угнетением, рвотой, лейкопенией... читать подробнее

Половой цикл у собак

Существует разделение животных по признаку ритма полового цикла на моно- и полициклических. Первая группа включает в себя животных имеющих 1 половой цикл в году. У полициклических животных происходит несколько циклов, которые в течение сезона или всего года повторяются с определенной частотой в зависимости от вида животного. Отнести собак к какой-либо определенной из этих групп сложно, поскольку на протяжении года у них могут быть 1-2 и даже 3 половых цикла. Поэтому некоторые авторы относят собак к моноциклическим, а другие считают их дициклическими животными.

Преобладает ряд признаков, указывающих на то, что собак следует относить именно к моноциклическим животным. К примеру, у представителей дикой природы из семейства собачьих (дикие собаки Динго, волки, шакалы, койоты) происходит только один половой цикл в году и в строго определенное время года. А с ними домашние собаки имеют много общего и могут быть скрещены. Кроме этого у сук наблюдается течка после анэстрального периода, что также характерно для моноцикличных животных. Увеличение количества циклов у собак и их независимость от сезона возникли в процессе их одомашнивания.

Как правило, период половой активности самок определяется по межэстральному периоду. Дело в том, что установление продолжительности полового цикла собак и время его завершения возможны только с применением лабораторных методов исследования. Дл

Источник

на какой день овуляция у собак

Тест на определение овуляции у собак по слюне.

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

Опытные заводчики знают, что лучшее время для покрытия – это день до овуляции и первые дни овуляции. В это время выделения светлеют и становятся более слизистыми.

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища. Если собака спит на вашей белой простыне, то можно заметить, что оставленное на месте, где она лежала, пятно, как бы разделено по цвету на две концентрические окружности: внутри круг более темный, снаружи – светлее. В это время петля сильно увеличивается и становится мягкой. Подсчет дней с начала течки, цвет выделений, состояние вульвы и поведение суки – это те признаки, по которым заводчики определяют готовность к вязке. Но это, как бы, вторичные, видимые признаки, обусловленные процессами, происходящими в организме суки во время течки. А именно: яичники начинают вырабатывать фолликулы, содержащие яйцеклетки. Из-за увеличивающегося давления на стенки яичника, большинство фолликул лопаются и зрелые яйцеклетки попадают на воронковидное отверстие яйцепровода – происходит овуляция.

Все эти процессы в

Источник

DRAMINSKI Детектор течки для собак

В поисках простого способа обнаружения овуляции, ученые совместно с заводчиками, выявили прямую зависимость между изменениями в электрическом сопротивлении вагинальных слизи и возникновением овуляции. Было доказано, что чем ближе к овуляции, тем больше изменении происходит в электрическое сопротивление вагинальной слизи.

Измерение производится путем размещения зонда во влагалище суки. Результат получаем после выполнения цикла измерений. Рекомендуется выполнять один или два цикла в день.

Ниже приведены примеры результатов, полученные на нашем устройстве. Суки были крыты в течение 24 часов после достижения максимального результата.

Мы обеспечиваем своим клиентам быстрое и эффективное сервисное обслуживание как в период гарантийного срока, так и послегарантийного, в том числе модернизацию оборудования производства компании DRAMIŃSKI S.A Гарантируем выполнение услуги в срок до 14 дней со дня получения товара.

“Я, заводчик породы Кокер-Спаниель из Испании, использую Электронный Детектор Течки DOD уже более 14 лет,  с отличными результатами. Двое моих знакомых купили этот прибор после моей  рекомендации, и уже сказали спасибо. Я так благодарен этому устройству, что одного из моих самых титулованных питомцев,  назвал DRAMINSKI. Это устройство очень простое в использовании, позволяет избежать большого количества тестов на  прогестерон, что экономит время и деньги.”

Идеальный инструмент для заводчиков, которые имеют проблемы с эффективным скрещиванием собак. Благодаря простоте использования, заводчик имеет возможность выявить нарушения менструального цикла и определить лучшее время для спаривания, даже если внешние признаки не указывают на это. Прибор использует взаимосвязь между изменениями электрического сопротивления влагалищной слизи и появлением овуляции. Метод этот прост и полно

Источник

Собаки магадана: Как правильно выбрать день вязки у собак. - Собаки магадана

Как правильно выбрать день вязки у собак. научные и "домашние" методы

На физическое развитие собак крупных пород, уходит больше времени, чем у других пород. Поэтому первая течка часто наступает не ранее 8 месяцев, а иногда в 1-1,5 года.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не готово к совокуплению, оба партнера как правило быстро теряют интерес к спариванию.

правильное определение овуляции по базальной температуре
Как по базальной температуре отследить овуляцию? Можно ли точно определить момент, когда яйцеклетка покидает фолликул? Как читать график базальной температуры и найти на нём период овуляции? Может ли базальная темпер

Охота (эструс) - это период, когда сука готова к спариванию, поскольку наступает

Источник

Как определяется овуляция по слюне

Сроками овуляции интересуются те женщины, кто хочет забеременеть, и те, кто наоборот хочет оградить себя от нежелательной беременности. Именно в день овуляции и за 2-3 дня до и после нее шансы забеременеть самые высокие из всех дней менструального цикла женщины.

При регулярном цикле овуляция наступает в его середине, плюс-минус 1-2 дня. Если же цикл женщины носит нерегулярный характер, то таким способом определить точный день выхода яйцеклетки из фолликула в яичнике становится невозможным.

Потому для определения дня овуляции существуют различные методы и способы, самым простым из которых является покупка теста на овуляцию в аптеке.

Чтобы провести оценку слюны, понадобится специальный маленький микроскоп. Данный прибор стоит недешево и не везде имеется в продаже. По какому же принципу он определяет благоприятные для зачатия дни?

Микроскоп представляет собой прибор размером с тюбик губной помады, что очень удобно для большинства женщин, так как провести тест можно в любом месте. Некоторые из подобных приборов даже снабжены подсветкой, работающей от батареек.

Принцип действия прибора заключается в том, что слюна меняет свой состав при изменении содержания эстрогенов и солей в женском организме. Определяется овуляция по слюне путем нанесения ее капельки на предметное стекло. После высыхания оценивается ее структура: штрихи и линии, похожие на листву папоротника, говорят о приближении овуляции или ее наличии, а точки — об отсутствии овуляции, о неблагоприятных днях для зачатия.

Если тест проводится в обычные для овуляции дни, но «папоротниковая» структура слюны не визуализируется, это говорит о наступлении беременности.

может ли подниматься температура после овуляции
Добрый день! Я постоянно произвожу замеры базальной температуры при месячных (цикл – 28 дней). Обычно температура – 37 градусов. Сегодня она до 36,7 градусов. Идет двенадцатый день цикла. Значит ли это, что в этом ц

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что... } – Комментарий на Препараты для прерывания беременности следует принимать под...

Источник

Собаки

Половой цикл у собак

Способность производить потомство у сук появляется в 6-9 мес, однако сроки наступления зрелости организма или первой случки — 12—18 мес. Для кобелей эти показатели более поздние, половая зрелость наступает в 8-12 мес и физиологическая зрелость — в 18— 24 мес. Для размножения собак всех пород используют сук в возрасте от 18 мес (в третью пустовку) и до 8—9 лет, а кобелей от 2 до 10 лет.

Половой цикл у суки уникальный, его характеристики развиваются медленно. У суки каждая фаза цикла занимает период времени в 8-10 раз больше, чем у коров, овец и свиней, включая общую протяженность цикла, которая у лучших представителей пород длится 210 дней. Пустовка длится 20-28 дней и включает три периода: начальный, либидо (половой охоты) и затухания. В начальный период (9—12 дней) набухает вульва (отечность петли) и появляется кровянистый жидкий экссудат. Начинается рост и созревание фолликулов, гиперемия эндометрия, и на 8-10 дней красноватый экссудат становится более светлым. В период половой охоты жидкий экссудат обретает слизистый характер. И в последующем (6-10 дней) отечность петли уменьшается, а сука пере­стает допускать к себе кобеля. Возбуждение самки длится 10— 14 сут, а общая реакция — 5-8 сут.

Общее возбуждение совпадает во времени с течкой и сопровождается ослаблением обоняния у сыскных и охотничьих пород. Половая охота возникает на 8-13-й день после начала пустовки и продолжается 1-5 дней. Выделяемая в пустовку слизь обладает свойством передачи специфической информации противоположному полу о готовности самки к размножению и распространяется на большие расстояния. Сука в этой стадии пустовки из вялой и заторможенной преобразуется в игривую и легко возбудимую, определяются пакеты молочных желез, а также беспокойство и частое мочеиспускание. В это время собаку выгуливают на коротком поводке и не допускают сл

Источник