если после внематочной год не забеременеть

Обсуждение, если еще нет месячных после родов, можно ли забеременеть в этот период?

Услышав первый крик малыша и почувствовав на своей груди этот теплый комочек, впервые за последние 9 месяцев молодая мама может облегченно вздохнуть. Вот он – такой маленький и родной! Все «беременные» страхи уже позади. Даже боль, которая час назад казалась невыносимой и сводила с ума, померкла. Ее просто вычеркнули из памяти материнское счастье и гордость.

Первые месяцы, несмотря на постоянные усталость и недосып, новоиспеченная мама, в большинстве случаев, с радостью согласится на еще одного малыша. Какая уже там разница – не спать, качая одного или двух?

Некоторые же родители, беспечно улыбнувшись, будут наслаждаться не только новым статусом, а и «безопасностью»: месячных нет, грудью малыш кормится, можно немножко расслабиться, не задумываясь о контрацепции и не боясь навредить крохе.

Каким же будет их удивление, когда на плановом послеродовом медосмотре, врач-гинеколог поздравит их… с новой беременностью. Этого же не может быть! Или может?

Когда можно забеременеть после родов?

Главным фактором в этом вопросе является индивидуальность каждой женщины. У одной, при грудном вскармливании, яичники не активны даже больше года, а у другой, при постоянных прикладываниях малыша и днем, и ночью, менструация начинается в первый месяц после родов.

Также разными являются и «ресурсы» каждого организма: для кого-то столь быстрая беременность непосильная ноша, а кто-то легко и благополучно выносит, родит и будет наслаждаться дружбой и привязанностью своих погодок.

Можно ли забеременеть сразу после родов?

То есть, пока женщина беременна, в ее приоритетах ребенок и только ребенок. После родов, еще при первом прикладывании, гипофизу поступает сигнал, что малыш есть, его надо кормить и растить. Начинает активно

Источник

как забеременеть с одной трубой?

Кто что знает об этом, напишите пожалуйста.Мы с мужем живем уже 8 лет вместе.Долгожданная задержка,тест положительный,ура.Но не тут то было,пошла в больницу,у меня начало кровить,врачи сказали все нормально и положили на сохранение.Поехала на УЗИ.А там меня шокировали,у меня внематочная.25 декабря меня прооперировали.Сейчас сдала все анализы все нормально.Что мне делать?Помогите!

Обследовать оставшуюся трубу на предмет спаек, чтобы исключить риск еще одной внематочной. И все, продолжать заниматься любовью

В 17 лет провалилась под лед. С тех пор одна труба не работает. Сейчас 33 года. Было шесть беременностей с тех пор. Чтоб я с двумя трубами делала?

4 - во-во... У меня одна труба и один яичник с 23 лет, кистому удалили. 6 беременностей на КОНТРАЦЕПЦИИ. Одни роды. ((((( Грустно, конечно. но я честно предохранялась...

4 - во-во... У меня одна труба и один яичник с 23 лет, кистому удалили. 6 беременностей на КОНТРАЦЕПЦИИ. Одни роды. ((((( Грустно, конечно. но я честно предохранялась...

Ну а я так же. С той разницей, что двое детей и один выкидыш теперь. Причем честно всегда предохранялась, а вот так вот... проскакивают.

я с одной проходимой трубой забеременнела два раза, один запланированно, на второй месяц попыток, а второй раз забеременнела случайно, предохранялась

Я не могла забеременеть 7 лет, потом тоже внематочная, удалили трубу, никак не обследовалась,пила регулон 4 месяца, через 2 месяца после отмены регулона забеременела.

была внематочная, удалили трубу, затем родила, потом еще беременность -выкидыш, опять беременность - снова выкидыш на большом сроке, два раза выскребали, теперь на могу уже 3 года забеременеть. Что делать? Хочу еще ребенка!

мне 38 лет в 2000 году была внематочная нет левой трубы и досих пор не могу забеременеть и что только не пила и трав

Источник

Не могу забеременеть год

Если не получается забеременеть целый год или более

Неприятная ситуация, когда женщина не может забеременеть в течение года и более, может возникнуть не только у женщин после 35 лет, когда в силу возраста фертильность естественным образом снижается, но и у совсем молодых женщин детородного возраста. Бывает, что диагноз «бесплодие» ставят женщинам в 20-25 лет.

Если беременность долго не наступает, крайне желательно пройти обследование, которое поможет выявить возможные причины. Чтобы обследование было полным и достоверным, пройти его должен и мужчина. Очень часто в ходе обследования не удается обнаружить каких-либо нарушений.

То есть, всё в норме, а беременность все равно не наступает. В таком случае остаётся только пробовать снова и снова, ждать и надеяться. Но, чтобы результат был достигнут быстрее, нужно четко представлять процесс, ведущий к зачатию – созревание и оплодотворение яйцеклетки.

Иногда можно слышать, как женщина жалуется на долгое отсутствие беременности, а когда начинаешь выяснять, оказывается, что женщина элементарно не знает, когда у нее наступает благоприятный период для зачатия. А ведь таких дней в месячном цикле бывает 2 или 3, иногда немного больше.

Что же делать, если беременность не наступает год и более, а женщина, по уверению врачей, здорова? В этом случае женщине следует научиться определять овуляцию.

Овуляция – это созревание и выход яйцеклетки из яичника. Овуляция наступает во втором периоде цикла, обычно приходящийся на 12-16 день от начала месячных (первый день менструального цикла). Яйцеклетка жизнеспособна примерно двое суток. Чтобы женщина забеременела, она должна иметь интимный контакт в течение 2-3 дней, когда созрела яйцеклетка.

Происшедшие после овуляции контакты, скорее всего, не приведут к наступлению береме

Источник

Какие последствия ожидают женщину после внематочной беременности?

Причины этого вида беременности досконально не определены, механизм не исследован. До конца не понятно, почему после оплодотворения зигота не попадает в удобную, комфортную, специально для этого природой предназначенную полость матки, а прививается в фаллопиевой трубе (трубная разновидность внутриматочной беременности), или уходит обратно в яичник (яичниковая беременность), или прикрепляется на брюшине (брюшная беременность), или поступает в рудиментарный рог матки.

Очень редко встречается гетеротопическая беременность, когда две оплодотворённых яйцеклетки располагаются в разных местах: одна в матке, другая – вне её.

Мало в гинекологии настолько же тяжёлых патологий, как внематочная беременность. Последствия её тоже бывают смертельно опасны.

Между прочим, это не такая уж редкость. Внематочная беременность происходит примерно в двух процентах всех случаев беременности, и в 98 процентах это трубная беременность. Поэтому лучшим методом предотвращения эктопической беременности является своевременное лечение заболеваний, которые способны вызвать повреждение маточной трубы, прежде всего воспалений органов малого таза и аппендицита.

Факторы риска

Лишь в 30–50 процентах случаев удаётся точно установить, отчего наступает эктопическая беременность. Но известны факторы риска:

Симптомы и диагностика

Сначала течение внематочной беременности проявляется обычными симптомами: задержка цикла, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, повышение или, наоборот, исчезнование аппетита, слабость, лёгкое недомогание, сонливость, увеличение и болезненность молочных желёз.

Если при этом УЗИ показывает отсутствие в матке плодного яйца и большое количество свободной жидкости в брюшной полости, диагноз становится очевидным.

Лечение

Источник

Как быстро забеременеть с одной трубой правой

Как забеременеть с одной маточной трубой?

Чаще всего удаление маточной трубы происходит при осложненной внематочной беременности. После подобной операции у женщины возникают вопросы – как забеременеть с одной маточной трубой и есть ли надежда на успешное зачатие?

Считается, что шансы на беременность с одной трубой снижаются на 50%, однако эта статистика распространяется не на всех женщин: у некоторых вероятность стать мамой уменьшается всего на 10–15%.

Возможность беременности с одной трубой определяется индивидуально исходя из таких параметров, как общее состояние здоровья, предрасположенность к заболеваниям половой сферы, а также проходимость оставшейся маточной трубы. Кроме того, немаловажное значение имеет правильная подготовка к планируемой беременности.

После того, как женщине удалили трубу, ей необходимо будет около полугода использовать надежные методы контрацепции. Это необходимо для того, чтобы дать яичникам возможность восстановиться: по некоторым данным, после перерыва они начинают работать активнее, шансы на беременность возрастают. Лучше всего выбрать оральные контрацептивы, которые гарантируют почти 100% результат защиты. Таблетки начинают пить с момента наступления первых месячных после операции.

Далее следует исключить все факторы, которые могли стать причиной предыдущей внематочной беременности. Для этого обоим партнерам нужно будет пройти полное медицинское обследование и сдать ряд анализов, в том числе на инфекции (многие инфекционные заболевания протекают в скрытом виде, и выявить их с первого раза с помощью анализов не всегда удается). Также в процессе обследования специалисты установят, можно ли женщине забеременеть естественным образом.

через сколько после приема жанина можно забеременеть
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Жанин

Чтобы определить, может ли женщина забеременеть после удаления трубы, проводится гистеросальпингография (ГСГ)

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Как забеременеть после внематочной беременности

Возможно ли после неудачного опыта внематочного зачатия забеременеть и нормально родить ребенка? Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, врач-гинеколог Городской клинической больницы им. С. П. Боткина в Москве Вячеслав Константинович КАРАМЫШЕВ.

Рассказывает кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, врач- гинеколог Городской клинической больницы им. С. П. Боткина в Москве Вячеслав Константинович КАРАМЫШЕВ.

— При внематочной беременности зародыш развивается вне матки. Чаще всего оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к маточной трубе. При самом хорошем исходе после такой беременности этот орган остается поврежденным. После разрыва трубы вероятность нормального рождения ребенка в будущем снижается как минимум в два раза. По статистике почти у половины женщин потом вообще не бывает детей. Последующие же беременности оказываются внематочными или заканчиваются выкидышами.

можно ли забеременеть от прерывного полового акта
Жителю Телехан удалили 2 зуба, потом вызвали скорую, оказалось- аллергия. В Ивацевичской райбольнице отказались, дали направление В Брестскую. Женщина сдала полностью все анализы, с результатами и направлением приехал

Но это только статистика. В конечном же итоге все зависит только от самой женщины: ее отношения к сво

Источник

Какие последствия ожидают женщину после внематочной беременности?

Причины этого вида беременности досконально не определены, механизм не исследован. До конца не понятно, почему после оплодотворения зигота не попадает в удобную, комфортную, специально для этого природой предназначенную полость матки, а прививается в фаллопиевой трубе (трубная разновидность внутриматочной беременности), или уходит обратно в яичник (яичниковая беременность), или прикрепляется на брюшине (брюшная беременность), или поступает в рудиментарный рог матки.

Очень редко встречается гетеротопическая беременность, когда две оплодотворённых яйцеклетки располагаются в разных местах: одна в матке, другая – вне её.

Мало в гинекологии настолько же тяжёлых патологий, как внематочная беременность. Последствия её тоже бывают смертельно опасны.

Между прочим, это не такая уж редкость. Внематочная беременность происходит примерно в двух процентах всех случаев беременности, и в 98 процентах это трубная беременность. Поэтому лучшим методом предотвращения эктопической беременности является своевременное лечение заболеваний, которые способны вызвать повреждение маточной трубы, прежде всего воспалений органов малого таза и аппендицита.

Факторы риска

Лишь в 30–50 процентах случаев удаётся точно установить, отчего наступает эктопическая беременность. Но известны факторы риска:

Симптомы и диагностика

Сначала течение внематочной беременности проявляется обычными симптомами: задержка цикла, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, повышение или, наоборот, исчезнование аппетита, слабость, лёгкое недомогание, сонливость, увеличение и болезненность молочных желёз.

Если при этом УЗИ показывает отсутствие в матке плодного яйца и большое количество свободной жидкости в брюшной полости, диагноз становится очевидным.

Лечение

Источник