что такое ввс беременность

что такое ВВС?

ид вооружнных сил государства, предназначенный для самостоятельных действий при решении оперативно-стратегических задач и для совместных действий с другими видами вооружнных сил. По своим боевым возможностям современные ВВС способны наносить поражение авиационным, ракетным, сухопутным и морским группировкам противника, разрушать важные военные объекты в его тылу, содействовать сухопутным войскам и ВМФ в проводимых ими операциях, вести воздушную разведку в интересах всех видов вооружнных сил, осуществлять транспортировку крупных воздушных десантов с их материальной частью, обеспечивать маневр войск и доставлять им материальные средства по воздуху. Основные свойства ВВС как вида вооружнных сил: высокая манвренность, большой пространственный размах действий, способность быстро переносить усилия с одних направлений и объектов на другие, оказывать воздействие на глубокий тыл противника, наносить внезапные удары с воздуха для поражения крупных, малоразмерных, стационарных и подвижных объектов.

ВВС СССР состоят из 3 видов авиации: дальней (стратегической), фронтовой и военно-транспортной. Морская авиация и авиация ПВО входят соответственно в состав ВМФ и Войск ПВО страны. На вооружении ВВС находятся: бомбардировщики дальние (стратегические), фронтовые; истребители-бомбардировщики (штурмовики), истребители; разведывательные самолты (пилотируемые и беспилотные); военно-транспортные самолты и вертолты.

ВВС крупных капиталистических государств состоят из стратегической, тактической, военно-транспортной авиации и авиации ПВО. В США, кроме того, в ВВС входят соединения межконтинентальных баллистических ракет и военно-космические средства. ВМС США, Великобритании, Франции имеют свою авиацию. Организационно ВВС большинства стран состоят из оперативных авиационных объединений, соединений и частей (крыльев в США), из частей тыла, связи и радиот

Источник

Взвеси в околоплодных водах

Свободно плавающие частицы в околоплодных водах называют взвесями. В их состав входят продукты жизнедеятельности плода.  В норме они  в основном состоят из постоянно слущевающегося эпителия плода, его пушковых волос, первородной смазки. Однако в некоторых случаях взвесь может содержать примеси, которые свидетельствуют об угрожающих  состояниях ребенка или мамы. К этим веществам относятся меконий (первородный кал) и кровь. Также воды могут быть мутными, что чаще всего свидетельствует о внутриутробном инфицировании. Также известно, что при переношенной беременности количество взвеси увеличивается.

В норме меконий выделяется после рождения ребенка, также нормой считается выделение мекония  во втором периоде при ягодичном предлежании плода. Если первородный кал выделятся внутриутробное (еще у мамы в животе), то он, попадая в околоплодные воды, окрашивает их в зеленовато-коричневый цвет.  Это говорит о гипоксии (кислородном голодании) малыша. Причем по цвету и консистенции доктор может определить, была ли эта гипоксия хроническая (длительная по времени и долго существующая) или произошла в родах остро.

опасно Кровь в качестве примеси в околоплодных водах говорит об остром состоянии – преждевременной отслойке плаценты, которая очень опасна как для матери, так и для ребенка и требует немедленной помощи врачей.

Диагностика

Важно отметитьОбнаружение взвеси при УЗИ  без каких-либо нарушений со стороны плода или матери не является поводом для беспокойства.

Больше всего акушеров-гинекологов волнует наличие именно мекония в околоплодных водах, если имеются признаки страдания плода, так как это позволяет судить о тяжести состояния малыша. Однако не все из этих методов одинаково хороши. С помощью УЗИ можно лишь увидеть наличие взве

Источник

маловодие и многоводие

Маловодие встречается несколько реже, нежели избыточное количество околоплодных вод. При этом маловодие при http://crazymama.ru/pregnancy.php служит сигналом того, что в ее течении наблюдаются какие-либо отклонения, опасные для здоровья плода, препятствующие его нормальному развитию. Состав околоплодных вод весьма многообразен, в них содержатся питательные для ребенка вещества, кислород, витамины, соли, гормоны, целый ряд других веществ, без которых нормальное внутриутробное развитие ребенка невозможно. При этом околоплодные воды – это не только источник питания для плода, но и надежная его защита от неблагоприятных факторов, инфекций.

Количество околоплодных вод в зависимости от срока беременности и потребностей плода меняется. Так, на третьем триместре беременности нормальное количество околоплодных вод колеблется в пределах 1000 – 1500 мл. Если же эти показатели меньше, можно говорить о маловодии различной степени. Известны случаи, когда околоплодных вод у беременной практически не было вовсе. В зависимости от степени тяжести, маловодие может быть умеренным и выраженным. При умеренном маловодии, когда количество околоплодных вод незначительно меньше нормы, женщина должна наладить режим питания, употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые витаминами, минералами, придерживаться щадящего режима, регулярно наблюдаться у врача во избежание ухудшения состояния.

Выраженное маловодие требует более серьезных мер, назначения медикаментозных препаратов, лечения в стационаре. При выраженном маловодии могут наблюдаться такие негативные последствия как деформация костной системы плода, аномальное развитие его конечностей, асфиксия, которая приводит к нарушению деятельности центральной нервной системы.

Как правило, при маловодии женщина не чувствует каких-либо особенных симптомов, отклонений в своем самочувствии. Иног

Источник

Обыкновенное чудо BBC - Беременность и Роды - смотреть онлайн

Обыкновенное чудо BBC - Беременность и Роды ( 1998 )

Это фильм раскажет историю об уникальной связи между матерью и ребенком с каторой начинается каждая новая жизнь С момента зачатия в материнском организме запускается сложнейший механизм поддержки новой жизни, который будет работать вплоть до появления на свет очередного представителя рода человеческого. Наверняка большинство зрителей, посмотревших фильм `Внутренне пространство`, были потрясены фантазией Стивена Спилберга, отправившего своего героя в невероятное и захватывающее путешествие внутрь человеческого тела. Теперь такая возможность появилась и у Вас!

"При чем здесь секс в 12 лет?" - разве дети бывают еще от чего-то естественным образом ктоме секса??? или про что это половое созревание происходит в 12-13 лет это к чему? Оптимальным возрастом для первой беременности врачи считают период от 21 до 26 лет - это для кого написано??? (наберите в яндексе) непохоже на 12 лет, правда?

Если, так рассуждать-о том рожать или нет,нужны ли дети в наше время,нужно ли рожать ребенка при нашей жизни и экологии,в этот мир и тд.:то можно сойти с ума,при этом остаться без самого прекрасного в этой жизни -ДЕТВОРЫ! Нет,ничего,в этом "п....м"мире,чтоб сравнилось с чувством рождения малыша,кормление мамкиной грудью,да и вообще первые слова,шаги,ремень- по заднице и тд.да тяжело,нервно,страшно и прекрасно-пусть набивают синяки, приобретают опыт,умничают,спорят до ругани -это жизнь,какой она б не была,и наши прадеды жили совсем в других условиях,и тогда были проблемы-голод,разруха,нищета,войны-но рожали и не боялись,и не было по одному ребенку в семье...., печально. воспитание ребенка 80% только в семье,все остальное 20% - социум. как повезет. только в семье,я убежден, дети получают азы проведения в этом мире,и не надо бояться этого,это тр

Источник
можно ли забеременеть с искривлением позвоночника
Сколиоз и беременность несовместимы? Ответ на данный вопрос неоднозначен. Многие врачи утверждают, что при соблюдении некоторых рекомендаций женщина может успешно родить здорового ребенка. Тем не менее, если у предст

Источник

Причины, диагностика и лечение маловодия у беременных

Согласно классическому медицинскому определению, маловодием (oligohydramnion – лат.) называется уменьшение объема амниотической жидкости (околоплодных вод) менее 500 мл при доношенной беременности . То есть, если у женщины в сроке 40 – 41 неделя беременности количество околоплодных вод составляет 500 и менее мл, то это состояние и есть маловодие. Но данное определение отражает только один аспект – то, что считается маловодием накануне родов. Рассмотрим, что в современной акушерской практике может подразумеваться под маловодием в общем, и каково значение данного параметра для оценки течения беременности, а также роста и развития плода.

Маловодие беременных – что это?

Количество околоплодных вод не является статической величиной, поскольку по мере роста и развития плода изменяется объем амниотической жидкости, которая начинает секретироваться с 8-ой недели гестации и продолжается до самых родов. Таким образом, количество околоплодных вод на каждом сроке беременности различно. Более того, на любом сроке беременности их количество может оказаться меньше нормы, что также будет являться маловодием. То есть, расширяя классическое определение маловодия, можно сказать, что это такое состояние, при котором объем амниотической жидкости меньше, чем нижняя граница нормы для данного конкретного срока гестации.

В настоящее время на основе многочисленных наблюдений и вычислений были разработаны таблицы со средними, максимальными и минимальными объемами амниотической жидкости, характерными для каждой недели гестации, начиная с 14-ой. То есть, маловодие можно определить, начиная с 14-ой недели беременности.

календарный метод определения овуляции
Овуляция представляет собой естественный процесс попадания в брюшную полость яйцеклетки, пригодной к зачатию. Этот процесс происходит с пубертатного периода до самого угасания женской репродуктивности и имеет цикли

Однако повторимся, что понятие маловодие – динамическое, то есть, оно может периодически возникать или исчезать на протяжении беременности. Это означает, что у одной и той же ж

Источник

Расшифровка УЗИ

Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяет охватить большое количество женщин и, что очень важно, безопасен.

С целью выявления пороков развития и заболеваний проводят ультразвуковое скрининговое исследование (всеобщее экспресс-обследование, охватывающее более 85% беременных женщин). Оно позволяет принимать решения по поводу дальнейшей тактики ведения каждой беременности, а также выделять беременных, относящихся к группе риска по развитию различных осложнений для плода и матери.

Расшифровка первого УЗИ в 10-14 недель

УЗИ в сроке 10-14 недель позволяет выявить некоторые грубые пороки плода (например, анэнцефалию — полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей), а также сформировать группу риска по хромосомной патологии плода на основании измерения толщины воротникового пространства, которую можно правильно оценить именно на этом сроке беременности.

ИнформацияПри отнесении беременной женщины в группу риска ей далее предлагается пройти более детальное исследование, например, такое как пренатальное кариотипирование, то есть исследование хромосомного набора плода.

От первого дня последней менструации рассчитывается срок беременности на каждый конкретный момент времени, определяется его соответствие сроку, поставленному исходя из ультразвуковых данных. Этот показатель используется в связи с тем, что мы не знаем точного момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и начала развития эмбриона.

Исходя из срока беременности, установленного по совокупности вышеуказанных данных, обязательно выставляется предполагаемая дата родов, соо

Источник