тазовое предлежание мальчика кесарево

Тазовое предлежание плода: причины, роды, упражнения, фото

Когда доктор во время консультации сообщает, что малыш располагается в животе головкой вверх, мама начинает переживать. И беспокоиться действительно нужно, ведь такое положение плода на последних этапах беременности является ненормальным. Полностью сформировавшийся в утробе ребеночек должен лежать головой вниз, так ему будет легче выбираться наружу по родовым путям.

Что такое тазовое предлежание плода?

Тазовое предлежание плода — это неправильное положение зародыша в утробе. В процессе родов из половых путей матери показывается сначала головка младенца. Поскольку это самая объемная и твердая часть тела ребенка, ее прохождение через тазовые кости представляет небольшую сложность. Таз при схватках раздвигается максимально широко, чтобы протолкнуть голову вперед, а как только это происходит, остальное тельце малыша легко выскакивает вслед. Так протекают роды, когда плод в мамином животе размещается правильно, то есть головкой вниз.

Но примерно у пяти женщин из ста ребеночек в утробе принимает неправильное положение тела, да так и остается до самого рождения. Малютка усаживается между костями таза попкой или ножками, а когда мама на 28 неделе беременности приходит на плановый осмотр к врачу, он диагностирует тазовое предлежание плода. На этом сроке плод уже достаточно большой, поэтому вероятность того, что он развернется самостоятельно, мала. Обычно для поворачивания малыша применяются специальные массажные и гимнастические процедуры.

Виды тазового предлежания

Хотя тазовое предлежание плода и не несет явной угрозы здоровью и жизни младенца и мамы, все-таки это патология. А любая патология чревата последствиями. У малыша, сидящего в животе головкой вверх, слабо развиваются внутренние отделы мозга, а оттого, что нижняя часть тела зажата между тазовыми костями,

Источник

Тазовое предлежание ребенка. Поворот плода.

Нам 35 недель. Все время малыш лежал правильно и вот на днях врач сказал, что он лег попой вниз. Направили в стационар, сказали будут делать переворот. Кто сталкивался с подобным? Насколько это опасно для ребенка?

Юля, не переживай по этому поводу, малыш до родов может перевернутся еще не раз! Бывают такие вертлявые:-)) Да и в конце концов рожают самостоятельно и с тазовым предлежанием вполне нормальных здоровых малышей! Здоровья вам и и удачи:-))

Если сам не перевернется, я готова рожать и попой вперед, лишь бы не навредить ребенку. А еще боюсь этого искусственного поворота, на который меня направили. Прочитала в нэте, что не всегда получается пееревернуть ребенка, а если и получается довольно часто он возвращается в положение как и лежал до поворота, тоесть головкой вверх. Кесарево очень не хочется делать ((((

Я ж тебе выше написала, что рожают попой вперед... Почему ты думаешь, что тебе обязательно Кесарево делать будут? Если врач без показаний только из-за тазового предлежания будет тебе Кесарево предлагнать, знай - у этого врача руки из ж...ы растут и он боится такие роды принимать... Хотя они такие же естественные и физиологичные, как и при головном предлежании! Кесарево - это дополнительные сложности в реабилитации после родов и последующим зачатием и родами! Имей это в виду.

Извините, но если бы эти роды были естественными, то врачи не поворачивали бы ребёнка, если рождаются попой вперёд, есть риск что ребёнок задохнётся, а если люди так рожали, то очень сильно повезло

Гм... Я по сайту акушерства лазила какого-то мед. института... Там и видео прилагалось, и врачи писали (всякие там светилы кафедр и наук)... И по поводу этого тазового предлежания писали... Как-то не было там слов, что это неестественно или супер-опасно... Никто, конечно, и не писал, что это просто офигите

Источник

Роды при тазовом предлежании

Роды при тазовом предлежании

Роды, при которых ребенок находится в тазовом предлежании (то есть ягодицами или ногами вниз) требуют большего мастерства от акушеров и чаще имеют осложнения. Это происходит по многим причинам.

Почему роды в тазовом предлежании опасны?

Во-первых, тазовый конец (ягодицы) плода гораздо меньше по объему, чем его головка. Поэтому он с меньшей силой давит на нижнюю часть матки, она хуже сокращается в ответ, а шейка хуже раскрывается. Все это замедляет роды и приводит к родовой слабости.

Нередко происходит ущемление пуповины между головкой и стенкой родового канала, а также запрокидывание ручек плода вверх к головке. При пережатии пуповины затрудняется приток крови к малышу, у него начинается гипоксия.

Все перечисленное в большей мере относится к недоношенным детям. Размеры их тела еще малы, а голова обычно большая, что сильно затрудняет ее рождение в тазовом предлежании.

Нередко возможно выпадение из матки пуповины или ножек плода еще до начала схваток. По ним может подняться инфекция в матку и заразить не только малыша, но и его маму (послеродовый эндометрит).

Кроме того, в особенно неблагоприятное положение попадают мальчики. При родах в ягодичном предлежании оказывается сильное давление на мошонку, что может вызвать ее травмы.

Благоприятные факторы для естественных родов

Неблагоприятные факторы для естественных родов

Если хотя бы один из этих факторов присутствует, риск осложнений велик. Лучше не рисковать и родить малыша с помощью кесарева сечения, для его же пользы.

Как проходят роды при тазовом предлежании?

Когда ягодицы ребенка показываются из половой щели, в большинстве случаев женщине рассекают промежность (эпизиотомия). Это нужно для того, чтобы сократить вероятность травмирования головки плода

Источник

Роды при тазовом предлежании плода

Приблизительно 4% всех деток рождается не головкой, а ягодицами или ножками. Такое расположение плода, называемое в акушерстве тазовым предлежанием, расценивается как патология течения беременности, хотя и не самая опасная. Но тазовое предлежание является одним из вероятных показаний к проведению родов операционным методом — кесарева сечения.

В интернете мамочки делятся своим опытом родов при тазовом предлежании. И исход у всех них был самый разный: одни рожали самостоятельно, других кесарили, и во всех случаях роды завершались как вполне благополучно, так и с осложнениями и последствиями. Впрочем, как и при головном предлежании плода…

С точностью спрогнозировать, как пройдут роды при тазовом предлежании, не сможет ни один врач. И даже самый опытный акушер не гарантирует Вам, что все будет хорошо, если Вы решите рожать так или иначе. Однако от профессионализма и опыта медперсонала действительно зависит практически все, а потому одно из самых главных заданий беременной, вынашивающей плод в тазовом предлежании, состоит в поиске действительно хорошего врача, который адекватно оценит состояние роженицы и ребенка, наличие или отсутствие показаний к операции кесарева сечения и сам лично будет принимать такие рисковые роды.

Роды при тазовом предлежании: когда нужно кесарить

Само по себе тазовое предлежание плода не является показанием к проведению кесарева сечения. Но в сочетании с другими осложнениями, при которых операция КС может быть рекомендована, бывает веским аргументом в пользу оперативных родов.

Прежде чем принять окончательное решение, врач непременно проведет ряд обследований и выяснит, как себя чувствует будущий ребенок и его мать, какие существуют для них риски в родах, оценит состояние здоровья, возраст и анамнез беременной женщины. По результатам обследования и будет принимат

Источник

Беременность, роды и тазовое предлежание плода. Как исправить?

Самостоятельные роды или кесарево сечение? Риски для мамы и новорожденного.

Незадолго до появления на свет малыш занимает в матке определенное положение. В большинстве случаев он размещается головой вниз — навстречу выходу из матки, а спинкой поворачивается в левую сторону. Это правильное, так называемое головное предлежание, наиболее удобное для родов. Именно так рождается до 90% детей.

Разновидности тазовых предлежаний

Однако сегодня мы поговорим о тех случаях, когда предлежащей частью оказываются ножки или ягодицы. Частота тазовых прилежаний, по различным оценкам, находится в пределах 3-5% от общего количества новорожденных. В 67% таких беременностей малыш сидит ягодицами в тазовом кольце мамы, его ножки согнуты в тазобедренных суставах, а коленки при этом выпрямлены. Реже встречается смешанное ягодичное (20,0%) предлежание, когда ребенок входит в тазовое кольцо матери не только ягодицами, но и ножками, точнее, ступнями. К тазовому предлежанию относят и полное ножное предлежание, когда ножки младенца слегка разогнуты в тазобедренных и коленных суставах; и смешанное ножное предлежание, когда одна ножка почти прямая, а другая согнута в тазобедренном суставе; и коленное предлежание, когда малыш предлежит согнутыми коленями.

Факторы, влияющие на тазовое предлежание

тест на овуляцию три дня положительный что это значит
Определить подходящее время для зачатия ребенка поможет положительный тест на овуляцию. Проводить его нужно в соответствии с инструкцией, но он не дает 100% вероятности зачатия.

Источник

Опасно ли тазовое предлежание при родах

Многие женщины считают, что нельзя самостоятельно родить, когда ребенок в утробе находится в тазовом предлежании, однако это далеко не так.

Что такое тазовое и головное предлежание плода

Нормой считается положение, когда голова ребенка направлена к тазу матери. В таком случае в процессе родов по родовым путям первой проходит головка малыша, но у 4% женщин констатируется тазовое предлежание.

В такой ситуации к тазу матери обращены ягодицы или ножки плода. Ножные положения образуются уже в процессе родов, а ягодичные составляют около трети всего тазовых. В очень редких ситуациях возникает коленное предлежание.

Обнаружить тазовое предлежание плода достаточно просто. Акушер выявляет его во время пальпации. При этом нащупывается крупная предлежащая часть, имеющая неправильную форму и мягковатая по консистенции. Еще одним признаком является высоко расположенное дно матки (самой верхней ее части), если сравнивать с тем же сроком и стандартным предлежанием.

В норме дно должно размещаться между мечевидным отростком и пупком. При этом в дне гинеколог определяет головку ребенка. Также явным признаком является и сердцебиение малыша. При неправильном размещении удары слышны выше пупка женщины.

Подтвердить диагноз возможно и с помощью влагалищного исследования. Доктор сможет прощупать мягкие ткани ножек и ягодиц. Кроме того, неоднократные ультразвуковые исследования, которые делаются абсолютно всем беременным, смогут диагностировать это явление.

клеар блю овуляция показал смайлик
Лена М обычно 16-17 числа… вот когда можно бежать делать?? таааак хочется скорее… понимаю, ждать до задержки немного… но сил уже нет

мне тоже не терпелось, я попробывала за 4 дня но другой тест и он не показал Б, я расст

Ничего аномального в течении такой беременности нет. Однако всем женщинам в сложившейся ситуации рекомендуется выполнять определенные упражнения. Приступать к ним можно уже с 32-й недели. Если нет отягощающих обстоятельств (мало- или многоводие, аномальная форма матки), то в течение недели ребенок должен перевернуться и принять стандартное

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды при тазовом предлежании плода

Тем, кто не читал статью «Тазовое предлежание плода» в №11, напомним: предлежание плода определяется тем, какая его часть находится в нижнем сегменте матки. Наиболее благоприятным для родов считается головное предлежание. Если в нижней части матки прощупываются ягодицы или ножки плода, говорят о тазовом предлежании. Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 недели направлено на то, чтобы всеми возможными способами (описанными в упомянутой статье) перевести тазовое предлежание в головное. Если к 37-38 неделе беременности упрямый малыш так и не захотел изменить свое положение в матке, то становится ясно, что предстоят так называемые роды тазовом предлежании. В этом случае за 1-2 недели до предполагаемого срока родов беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения.

Профессор, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, руководитель I акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

Готовность организма беременной женщины к родам - состояние плодного пузыря, зрелость шейки матки. Зрелость шейки матки оценивается при акушерском осмотре пальпаторно (ощупыванием): зрелая (т.е. готовая к родам) шейка матки смещается к проводной оси малого таза (проводная ось - направление движения ребенка по родовым путям), укорачивается, размягчается, цервикальн

Источник